Игорь Зеттич:
KotofeyIvanych, что вам не нравится в трассировке? промежуточные хопы совсем не обязаны отвечать вам на ICMP-запросы. диагноз дают по конечной точке. какая скорость соединения? смотрели ли статистику линии?
Согласен, промежуточные не обязаны. Тем более, что интернет есть и говорить о 100% потере пакетов нельзя. Скорость нормальная. При трассировке любых адресов пишет потерю (что нонсенс).
Меня смущает, что когда я пингую(через ping) именно этот конкретный адрес 94.198.55.29, то идет 100% потеря пакетов при пинге. А при других адресах этого нет.
А это как раз игровой сервер, при игре на котором наблюдаются жутчайшие лаги.
По идее, если бы просто лаги были, то проблема в самой конкретной точке- сервер не справляется. Но при трассировке потерь нет. А через ping вообще тишина. Я запутался окончательно.
В итоге вот что имеем:
1. трассировка ЛЮБОГО адреса- потери 100 % на втором хопе. Инет есть нормальный. Потерь на других хопах НЕТ вообще.
2. пинговка любого адреса (через ping), кроме игрового- все пакеты доходят.
3. пинговка игрового адреса- все пакеты потеряны.
По факту имеем жуткие лаги на игровом сервере.
Есть софтинка, которая пингует только эти игровые сервера- она показывает нормальный пинг!!
Мне, по большому счету, пофиг на эти пинги- главное, чтобы работало. Но лаги такие, что жесть.
При этом настройки игры не просто минимальные, а стоят моды, уменьшающие текстуры. Играешь как в тетрис- все квадратное. А лаги все равно жутчайшие.
Апдейт!
Вот нашел такой ответ на схожую проблему:
VGutnik:
UltraMax:
Круто. Купить статику. Да не нужна мне статика априори. Я хочу иметь постоянно меняющийся внешний IP адрес.
И именно для таких как я и был придуман dyndns. На фиг он вообще нужен, если у меня статика
Теперь конкретнее. Давайте пока без NAT и прочего. Кто мне может объяснить следующее
Вот настройки IP адреса моего модема
Без понимания работы NAT здесь не обойтись. NAT это технология преобразования адресов. Если упрощённо:
Между вашим оборудованием и интернетом стоит сервер который имеет интерфейс 178.124.105.1 подключенный к интернет и много пользователей подключенных через интерфейс 100.88.0.1
Выходя в интернет пользователь 100.88.172.231 отправляет все запросы на адрес 100.88.0.1 а сервер пересылает их дальше уже через свой интерфейс 178.124.105.1
Проблема в том что весь механизм работает только в одну сторону.
Из интернет нельзя получить доступ к пользователю 100.88.172.231 так как у него нет своего адреса в интернет, много пользователей работают через NAT и имеют общий адрес сервера 178.124.105.1
Для решения есть только три варианта:
1) статика. 2) смена провайдера. 3) VPN сервер в интернет.
Также нашел несколько людей, у которых точно такая же проблема со вторым хопом.
Вобщем, прихожу к выводу, что тут все нормально.
Остается только один вопрос, уже чисто умозрительного толка: почему сервер не пингуется посредством виндоус?