Ответить
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 4 октября 2007 14:38

Сетевики, походу ваще из ветки свалили, только сочувствующий им Di вяло сопротивляется :)

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 14:46 Редактировалось Di, 1 раз.

я уже пытался добиться от МЛМ-щиков, чтобы показали в составе продукта то, что делает его суперконцентрированным

Я не МЛМщик, если вы меня имели ввиду, я клиент. Если хотите, потребитель продукции. К бизнесу отношения не имею, но свое мнение по этому поводу также озвучивал.

Про концентрацию. В порошке главный компонент неионогенное пав. если его 30% то в 100 г 30 г основного в-ва. Если там его 15 %, то соответственно такого порошка нужно в 2 раза больше чем первого. Процентное содержание ПАВ в ариеле и амвее найдете на 8-й странице. Основной отстирывающий элемент ариеля - фосфаты. В амвее фосфаты отсутствуют. Не взывает аллергических реакций. Порошок стирает не хуже ариеля (стирал и тем и тем).

Да по-моему в этой теме вообще внятных ответов не было... icon_frown.gif icon_confused.gif

Читайте внимательнее.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 14:47

Pharmacist, даже не думал сопротивляться:) Отвечаю на вопросы, исходя из личного опыта и только. И не брызжу слюной по поводу того, с чем дело не имел и о чем ничего толком не знаю;)

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2007 14:53

Di, читаю внимательно! :) Ответы от этого не появляются, в основном - демагогия.

"Порошок стирает не хуже ариеля (стирал и тем и тем)." Допустим. А вот лучше ли? :D Стоит ли он переплаты в несколько раз?

И кстати, как Вы прокомментируете розничную цену порошка, которая в несколько раз больше таможенной стоимости? Как это соотносится с утверждением, что в MLM "нет посредников, меньше наценки"?

Напрасные слова - виньетка ложной сути.
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 4 октября 2007 14:55

Di, я вообще говорю исключительно о том, с чем дело имел, и о том, что знаю.

А Вы были на семинарах Амвей? А Вы видели лекции Довганя? Вот уж кто слюной брызжет... Реки просто текут :wink:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2007 15:00

И кстати, я тоже имел дело.

В середине 1990х бесплатно достались на пробу витамины и коктейль Herbalife. Вкусные! Но просили за них какие-то несусветные деньги, поэтому в дальнейшем "продолжения сотрудничества" не последовало.

Несколько лет назад поддался на уговоры знакомой подруги :) , которая распространяла Oriflame. Купил крем для бритья то ли за 6, то ли за 7 USD. Особой разницы не почувствовал, вернулся к Nivea по 1.5-2 USD.

Ну а чтобы судить о "бизнес-модели" - не обязательно с ней дело иметь! :znaika:

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 15:58

Pharmacist, был на семинаре Амвей. Но я не любитель таких мероприятий. Хотя семинары конкретно Амвей еще довольно спокойные:)

Довгань это который водку делал?:)

Порошок стирает не хуже ариеля (стирал и тем и тем)." Допустим. А вот лучше ли? icon_biggrin.gif Стоит ли он переплаты в несколько раз?

А говорите внимательно читаете. Еще раз прочитайте про состав и концентрацию.

И кстати, как Вы прокомментируете розничную цену порошка, которая в несколько раз больше таможенной стоимости? Как это соотносится с утверждением, что в MLM "нет посредников, меньше наценки"?

Комментировал уже. Если честно, то хз. Предполагаю, что занижение идет чтоб налогов меньше было. Но это только предположение.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 4 октября 2007 16:22

Di, К сожалению Вы не указали ни названия порошка, ни его расфасовки, ни стоимости. Насчёт пасты уже выяснили, что платишь более 2 раза больше чем если чистить нормальной (а в моем случае будет ещё больше т.к. чищу эл щеткой а туда много не положишь). Тоже спрашивали у зубного врача какой пастой чистить зубы (особенно ребенку), сказали разница нет, особенно если это не лечебная з паста (парадантоз и т.д.), главное для ребенка чтобы была именно детская.

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 4 октября 2007 16:28

Понаписывали блин.

Ваш мессидж был - "Белиту" покупают лузеры, у которых не хватает денег на хорошую косметику, продаваемую через MLM. Я его отлично понял.

Не так. И вы знаете это :) Крем за 5тыр может быть лучше крема за 20. Дальше комментировать нечего.

Кстати, испытания ВСЕХ лекарств именно так и проходят!

Да, но нелекарства в этом не нуждаются, так?

Все утверждения о том, что она приносит пользу, остаются на совести компании и консультантов.

А если это говорят клиенты? Их тоже зомбировали?

Мне лишь не нравится, когда обычную, очень средненькую продукцию выдают за эксклюзив и пытаются продать по завышенным ценам. Ну а ещё не нравится навязчивость тех, кто в MLM работает. И то, как им мозги промывают, в результате чего они сами верят в эксклюзивность...

Мне тоже это не нравится, поэтому я стараюсь покупать всё очень осмотрительно.

Вы, видать, сами болеете нечасто. Иначе бы знали, что для того, кто болеет часто, "не болеть два месяца" не может пройти незамеченным.

Это можно списать на совпадение.

Мое возражение остается всегда то же самое: люди не идиоты, если на свете есть чудодейственные баночки, о них немедленно станет известно всем, без необходимости контрактов, дистрибьюторов, презентаций и прочего спиритизма.

Вы действительно в это верите?

Откроют у в Колядичах завод мерседеса. Радоваться будут только те, кто туда устроится работать. Остальным кому он был не по карману - так и останется. И поэтому никто не будет трубить по всем каналам тв, радио, газетам, как здорово, что и у нас собирают мерсы.

А с другой стороны, есть пословица "никто не будет пинать дохлую собаку". Применима к гербалайфу?

Т.е. таки Вашим, apache, БАДом Вы вылечили ей остеопороз?

Нет, но она гораздо лучше себя чувствует.

З.Ы.Миакальцик - это не препарат кальция

Я знаю, но всё равно спасибо.

препараты гербалайфа должны быть зарегистрированы как лекарственные средства, а вовсе не БАД.

Вы посоветуйте внести изменения в соответствующий закон. ;)

Вот почему! я ни разу не взял с матери, баушек, даже тещи ни копейки, в т.ч. за лекарства/бад?

Честное слово, когда у меня будет достаточно свободных денег, чтобы бесплатно давать эти продукты всем своим родственникам - я стану это делать. Но пока я ограничился племянником, так как остальных много и им тоже хочется покушать чего-то полезного нахаляву. Я писал выше - это конфликт.

Давно назрел вопрос: что такое "дистрибьютер МЛМ"? Что это за статус? Где он определен? К чему он обязывает?

В контракте. Но так как вы не похожи на буратино, вы об этом не узнаете :) Ну или может в нете нароете электронную копию контракта.

В середине 1990х бесплатно достались на пробу витамины и коктейль Herbalife. Вкусные! Но просили за них какие-то несусветные деньги, поэтому в дальнейшем "продолжения сотрудничества" не последовало.

Да, тогда за банку некоторые могли отдать з\п. Но сегодня 40 уе можно потратить, если конечно знать зачем.

На остальное так: в мире есть море левого товара, который как-то пытаются впихнуть. Без различия, сетевой это маркетинг или нет. Может быть, товар, предлагаемый консультантами, чаще на виду, чаще обсуждается. И если он действительно голимый за большие деньги, то это становится достоянием общественности быстрее, чем то, что молоко какого-то завода неоправданно дорого.

Дальше, есть конторы, которые продают большой ассортимент, часто меняют товары, выпускают новинки. Имхо это для того, чтобы охватить большее число людей своим влиянием, при этом качество неважно. Главное - чтобы почаще выходили "эксклюзивные" вещи. Это относится и к косметике, и к разным другим товарам. Кстати, это шпилька в сторону белиты.

Такие конторы либо очень быстро пропадают, либо пытаются не загубить себя совсем уж отстойным товаром. Они постоянно меняют спектр продукции, проводят ребрендинг и проч., заинтересованы, чтобы как можно быстрее продать то, что они только что выпустили. Во-первых, нужно выпускать следующую волну фигни, во-вторых, нельзя, чтобы успели поползти слухи о хреновости товара.

Есть конторы, которые продают долго какой-то хороший товар не сменяя его, но к нему добавляют кучу мелочи, чтобы опять же задержать влияние.

Есть конторы, которые стабильно продают небольшой ассортимент продукции. Соответственно, эта продукция должна быть качественной, чтобы долго пользоваться спросом. Раз в десяток лет она может меняться на более современный аналог. Могут иногда добавляться новые продукты, чтобы дополнить существующую в рамках концепции развития этой конторы. Ну и чтобы расширить круг влияния за счёт новых продуктов.

Как сами видите, в последнем случае товар не может быть галимым по определению. Такие конторы ориентированы на постоянных клиентов.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2007 16:30
    Di:

А говорите внимательно читаете. Еще раз прочитайте про состав и концентрацию.

Извините, Вы, очевидно, мой вопрос не поняли.

"Состав и концентрация" мне, как конечному пользователю стирального порошка, по большому счёту, безразличны. Мне важно, чтобы он за свою цену лучше других порошков одежду отстирывал! Вот Вы утверждаете, что MLM-порошок не хуже, чем Ariel. А я задаю вопрос - А вот лучше ли? Стоит ли он переплаты в несколько раз?

Вы здесь, кстати, используете один из приёмов сетевиков - отвечать не на тот вопрос, который задан, а на тот, при на который можно чем-то похвастаться. :)

Комментировал уже. Если честно, то хз. Предполагаю, что занижение идет чтоб налогов меньше было. Но это только предположение.

Ну и Вам уже ответили, что это объяснение - неправдоподобно. Убедительнее выглядит версия об огромной наценке (которая, кстати, и нужна для того, чтобы на всех уровнях пирамиды люди свои % получали), но Вы её отвергаете, поскольку это разрушает миф о "меньших накладных расходах" в MLM.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 16:37

FlinK, пля, жалко матом нельзя:)

Где я опроверг? Я написал - ХЗ. Это значит, что я не знаю. Возможно накручивают, возможно нет.

Вы здесь, кстати, используете один из приёмов сетевиков - отвечать не на тот вопрос, который задан, а на тот, при на который можно чем-то похвастаться. icon_smile.gif

Во блин, попробовать что ли себя в МЛМ:)

На пальцах. Т.к. концентрация ПАВ больше, то порошка на стирку вы кладете меньше. Таким образом, брюки превращаются...превращаются в 2-3 пачки стандартного ариеля. Все еще не понятно? Т.е. вы покупаете порошок не раз в месяц, а раз в 3 месяца. Если и сейчас не поняли, тогда не знаю как объяснить.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2007 16:39

Что ж, apache, будем комментировать по пунктам... :)

apache:

Понаписывали блин.

Цитата: Ваш мессидж был - "Белиту" покупают лузеры, у которых не хватает денег на хорошую косметику, продаваемую через MLM. Я его отлично понял. Не так. И вы знаете это Крем за 5тыр может быть лучше крема за 20. Дальше комментировать нечего.

Ну так за 20 USD пытаются продать крем, который за счёт пирамидальных MLM-наценок изначально, скорее всего, имеет меньшую себестоимость, чем белитовский. :)

Цитата: Кстати, испытания ВСЕХ лекарств именно так и проходят! Да, но нелекарства в этом не нуждаются, так?

Вы утверждаете, что Ваши БАДы - эффективнее лекарств, значит спрос с них должен быть такой же.

Да испытания других товаров, по хорошему, тоже должны так проходить. Только тогда утверждения из рекламы могут быть хоть сколько-нибудь убедительными...

Цитата: Все утверждения о том, что она приносит пользу, остаются на совести компании и консультантов. А если это говорят клиенты? Их тоже зомбировали?

Если не были проведены полноценные научные исследования, то любые утверждения - разговоры в пользу бедных :)

Цитата: Мне лишь не нравится, когда обычную, очень средненькую продукцию выдают за эксклюзив и пытаются продать по завышенным ценам. Ну а ещё не нравится навязчивость тех, кто в MLM работает. И то, как им мозги промывают, в результате чего они сами верят в эксклюзивность... Мне тоже это не нравится, поэтому я стараюсь покупать всё очень осмотрительно.

Ну, хоть в чём-то мы согласны! :D

А с другой стороны, есть пословица "никто не будет пинать дохлую собаку". Применима к гербалайфу?

Так Гербалайф жив или нет? :)

Цитата: В середине 1990х бесплатно достались на пробу витамины и коктейль Herbalife. Вкусные! Но просили за них какие-то несусветные деньги, поэтому в дальнейшем "продолжения сотрудничества" не последовало. Да, тогда за банку некоторые могли отдать з\п. Но сегодня 40 уе можно потратить, если конечно знать зачем.

Я знаю. Поэтому не трачу. :)

На остальное так: в мире есть море левого товара, который как-то пытаются впихнуть. Без различия, сетевой это маркетинг или нет. Может быть, товар, предлагаемый консультантами, чаще на виду, чаще обсуждается. И если он действительно голимый за большие деньги, то это становится достоянием общественности быстрее, чем то, что молоко какого-то завода неоправданно дорого.

Вы передёргиваете.

Вот если бы какой-то завод пытался продать какой-то "чудо-молоко" вчетверо дороже обычного...

Дальше, есть конторы, которые продают большой ассортимент, часто меняют товары, выпускают новинки. Имхо это для того, чтобы охватить большее число людей своим влиянием, при этом качество неважно. Главное - чтобы почаще выходили "эксклюзивные" вещи. Это относится и к косметике, и к разным другим товарам. Кстати, это шпилька в сторону белиты.

Такие конторы либо очень быстро пропадают, либо пытаются не загубить себя совсем уж отстойным товаром. Они постоянно меняют спектр продукции, проводят ребрендинг и проч., заинтересованы, чтобы как можно быстрее продать то, что они только что выпустили. Во-первых, нужно выпускать следующую волну фигни, во-вторых, нельзя, чтобы успели поползти слухи о хреновости товара.

Есть конторы, которые продают долго какой-то хороший товар не сменяя его, но к нему добавляют кучу мелочи, чтобы опять же задержать влияние.

Есть конторы, которые стабильно продают небольшой ассортимент продукции. Соответственно, эта продукция должна быть качественной, чтобы долго пользоваться спросом. Раз в десяток лет она может меняться на более современный аналог. Могут иногда добавляться новые продукты, чтобы дополнить существующую в рамках концепции развития этой конторы. Ну и чтобы расширить круг влияния за счёт новых продуктов.

Как сами видите, в последнем случае товар не может быть галимым по определению. Такие конторы ориентированы на постоянных клиентов.

Но какое отношение это имеет к MLM?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 16:40 Редактировалось Di, 1 раз.

matkiv, для электрощетки наоборот хорошо, туда много и не надо ложить:) Выяснили мы только то, что человек чистит зубы чаще, чем я. По пасте - ее надо вообще 1/3 стандартной зубной щетки. Я не отмеряю, иногда и больше использую, до половины где то. Но когда на пол щетки кладу - пены совсем занадто, поэтому можно и меньше. Просто, если вы положите на всю щетку пасту, половину все равно выплюните, потому что в рот не влезет (без инсинуаций плз:))Вот и все.

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2007 16:42

Di, не надо матом, мы цивилизованные люди. :D

Вы про "Бритву Оккама" слышали? Зачем выдумывать какие-то фантастические объяснения, если простая версия отлично подходит?

Насчёт концентрированности - не знаю, как в Беларуси, а здесь в Чехии такие порошки тоже есть. На них написано что-то типа "6 кг этого порошка = 9 кг обычного". Но если вдвое концентрированный порошок стоит вчетверо дороже обычного, какой смысл его покупать? ;)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 4 октября 2007 16:44

apache,

Не вижу, Вы не назвали не название "нормальных" контор, ни одного наименования товара! Так что Ваше утверждение голословно. К Вашему примеру можно привести многие компаний, спектр продуктов которых раз в десяток (а то и два- три) лет может меняться (особенно из бывшего СССР)

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 16:45

FlinK, не был в Чехии. Но где был, в розничной продаже Амвей не видел. Где написано?

• FlinK Senior Member
    офлайн
    FlinK Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #3081

Написать сообщение

1292
    # 4 октября 2007 16:46

Di, я предпочитаю пасту Vademecum, которая, если в гипере какая-нибудь распродажа, стоит 1.5 USD за 75 мл тюбик. Соответственно, у меня за 8 месяцев на пасту уходит 12 USD. Но поскольку я чищу зубы вдвое чаще, Вы таки переплачиваете за свою пасту! :D :znaika: :D

А Amway в Чехии в розничной продаже нет. Зато есть те же Tide, Ariel или Dosya 2 видов - "обычные" и "концентрированные". Про них я и писал.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 16:48

FlinK, вы забываете, что не все в Чехии.

А Amway в Чехии в розничной продаже нет. Зато есть те же Tide, Ariel или Dosya 2 видов - "обычные" и "концентрированные". Про них я и писал.

Это, видимо, должно означать, что пачка амвея это также полторы пачки не амвея. Железная логика.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 4 октября 2007 16:51

Di, Если не ошибаюсь Ваша з паста стоит около 8 уе (150 мл) , её Вам хватает на 8 месяцев, при чистке зубов 1 раз в день.

Моя (колгейт, блендомед) стоит 2уе за 75 мл, мне хватает на 2 месяца 2 раза в день (плюс на 2-х человек - жена тоже ею чистит). Ладно берем только меня Т.о. если б я чистил 1 раз в день мне б хватало на 4 месяца. В итоге 4 уе за 8 месяцев. Миф об экономической выгоде развенчан?

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 4 октября 2007 16:55

Вобщем товарищи флудеры:) предлагаю закончить дискуссию. Все равно, каждый останется при своем. Я высказал мнение о продукции, исходя из личного опыта. Продажами не занимаюсь, в Амвей не подписан:D Не мое. Кому нравится и есть способности - пожалуйста. Ничего плохого в этом не вижу. Имхо, альтернативный способ распространения той или иной продукции. А шарлатанов и больных на голову везде хватает. Соглашусь, что в МЛМ их поболей, т.к. специфика такая:) Но если ко всему подходить с умом то все нормально будет. И через МЛМ вполне цивилизованно и не зомбируя можно продавать толковый продукт. Если он на самом деле толковый.