Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1558

17 лет на сайте
    пользователь #89984

1558
    # 18 мая 2014 09:50
    GIVI:

segu:

Каком-таком светлосером Вы на сайте посольства требования читали? Фотография на светлом фоне

segu, мы читали. А вы?

ОК, извиниюсь за наезд тогда, но в разделе "перечень документов", на сайте посольства, то там указано:

3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными.

А про "светло-серый" фон похоже просто на корявый перевод. По факту им этот фон до сиреневой звезды, у нас был белый и у других вон тоже. :beer:

• forbidd Member
    офлайн
    forbidd Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #217784

Написать сообщение

204
    # 18 мая 2014 13:22

Всем большое СПАСИБО!!! Пойду с белым фоном :)

• ksana_n Neophyte Poster
    офлайн
    ksana_n Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1221628

Написать сообщение

23
    # 19 мая 2014 07:29

Подскажите, пожалуйста, что делать, выкуплен тур, визы делали через турфирму, заполняли документы на русском языке, остальное - туорператор отдали нам паспорта, в паспорте допущена ошибка в фамилии... Дальнейшие действия, всем спасибо

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 20 мая 2014 11:47

всем привет....вопрос...заявление в посольство....на четырех листах...или на двух с печатью текста с двух сторон...

кот
  • lichka Neophyte Poster
    офлайн
    lichka Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #580201

Написать сообщение

13
    # 20 мая 2014 17:05

День добрый, у меня такая ситуация: нашла апартаменты у частного лица. Как я могу оплатить проживание, чтобы документ по оплате подошел для посольства? Спасибо.

• santodiavolo Neophyte Poster
    офлайн
    santodiavolo Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #912586

Написать сообщение

15
    # 20 мая 2014 17:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое название отеля указывать: на букинге название Vanya Guest House, а в приглашении - частни квартири "Парушеви", а в платежке за отель Family hotel “Vanya”? В принципе у всех названий смысл один, но все-таки хочется избежать лишних вопросов...

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3374

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3374
    # 20 мая 2014 17:56 Редактировалось Alexander, 1 раз.

Подскажите пожалуйста а в какое время можно приходить подаваться на визы.
    На сайте консульcтва часы приема с 10 до 12 но отлистнув эту же тему назад вроде как некоторые чуть ли не 7 утра занимали.
    В посольство дозвониться увы не получилось....

И есть ли рядом с посольством где сделать страховки? или как и в других посольствах дежурят агенты?

Есть только здесь и сейчас
  • forbidd Member
    офлайн
    forbidd Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #217784

Написать сообщение

204
    # 20 мая 2014 22:36

Подскажите, пожалуйста, возле посольства пишутся на листочек, как и в прошлом году? Очень жду ответа, спасибо!

• DixonBY Neophyte Poster
    офлайн
    DixonBY Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #213727

Написать сообщение

18
    # 21 мая 2014 09:35

Если на момент поездки в Болгарию у меня будет мульти-шенген действующий, но он будет "нераспечатанный", т.е. еще не будет других поездок по этому шенгену, на момент поездки в Болгарию, будут ли с этим какие-либо нюансы?

• ksana_n Neophyte Poster
    офлайн
    ksana_n Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1221628

Написать сообщение

23
    # 21 мая 2014 11:41

Лично съездила в ПОСОЛЬСТВО Болгарии допускается до 3 ошибок, сказали, что меня выпустят, у них договоренность с погранцами

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 21 мая 2014 11:53

Ну так уже с этой предоплатой намудрили так намудрили! Пыталась забронировать гостиницу в Варне - 90% отелей не берут предоплату (как мне было сказана в нескольких отелях "нам запрещено брать предоплату". Либо по письменному запросу оплата посредством банковского перевода в левах. А в посольстве мне сказали, что оформление визы с предоплатой за отель - это инициатива болгарских отелей. Бардак) Как и у всех)

• valencia.art Senior Member
    офлайн
    valencia.art Senior Member

754

15 лет на сайте
    пользователь #194204

Написать сообщение

754
    # 21 мая 2014 15:32

Подскажите плиз, справка о зп с работы за 1 месяц или больше?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6191

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6191
    # 22 мая 2014 11:20 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    valencia.art:

Подскажите плиз, справка о зп с работы за 1 месяц или больше?

нету таких справок. Есть за 3 и за 6 месяцев. По опыту других консульств, достаточно за 3 последних месяца. Как там нынче с очередью на подачу документов? Слишком длинная? 2ого июня поедем подаваться, вот и интересно как там нынче.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3374

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3374
    # 22 мая 2014 12:01 Редактировалось Alexander, 1 раз.

Alexander, отвечу сам себе :)
    Страховку можно сделать сразу в здании посольства.(Белгосстрах)

Очереди на подачу нет вообще - судя по разговорам представителей турфирм(в прошлом году занимали с ночи) связано это с тем что много отказов от автобусных туров из за ситуации с Украиной. Посему автобусный маршрут теперь делается с открытием шенгена - в основном словацкого + ночевка. Многие из-за этого отказываются.

По поводу оплаты отеля - просите в отеле ваучер с печатью и подписью и чтобы они пометили там (оплачено, даже если вы и не платили) - подтверждения не просят

Если планируете (или на всякий случай) посетить Стамбул - просите двухкратку - особо не препятствуют.

Есть только здесь и сейчас
  • Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 22 мая 2014 17:11
    DixonBY:

Если на момент поездки в Болгарию у меня будет мульти-шенген действующий, но он будет "нераспечатанный", т.е. еще не будет других поездок по этому шенгену, на момент поездки в Болгарию, будут ли с этим какие-либо нюансы?

а вы лететь собираетесь?

• RoInmana Junior Member
    офлайн
    RoInmana Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #258963

Написать сообщение

60
    # 24 мая 2014 00:17

Подавала сегодня за себя, мужа и ребенка без их присутствия. Приехала к 10.30. Людей мало (4 человека), но приходят без очереди за паспортами и просто "спросить". В результате часа 1.5 потратила. Мне присылали подтверждение брони с указанием частичной оплаты, хотя не оплачивали - так договорились с хозяйкой. Фотографии на белом фоне, не первой свежести. Сказали, что дадут многократную только на полгода. Забирать через 10 дней, но это скорее всего зависит от даты выезда, другим назначалось иное время.

• Yancha Junior Member
    офлайн
    Yancha Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #175210

Написать сообщение

97
    # 25 мая 2014 11:35

Знающие люди, помогите советом, пожалуйста.
    Собирались ехать на фестиваль в Кранево всей семьёй в составе танцевального коллектива. Открыли болгарские визы: взрослым - туристические, а вот ребёнку - открыли визу на обучение.
    Поездка сорвалась из-за ситуации в Украине. Теперь, чтобы не пропадали оплаченные визы поедем отдыхать в Болгарию, купим тур.
    Вопрос: будут ли проблемы для въезда в Болгарию у ребёнка, так как открыта виза Обучение, а мы едем с пакетом Туризм?
    Заранее, огромное спасибо...

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6191

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6191
    # 26 мая 2014 11:42
    Yancha:

Вопрос: будут ли проблемы для въезда в Болгарию у ребёнка, так как открыта виза Обучение, а мы едем с пакетом Туризм?
    Заранее, огромное спасибо...

с въездом - нет, а вот с повторным получением - скорее всего будете писать объяснительную на тему "нецелевое использование виз"

• Yancha Junior Member
    офлайн
    Yancha Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #175210

Написать сообщение

97
    # 26 мая 2014 15:34
    Moloch-san:

с въездом - нет, а вот с повторным получением - скорее всего будете писать объяснительную на тему "нецелевое использование виз"

а вы считаете, что каким-то образом выяснится, что она жила не в фестивальном отеле? ведь в фестивале она участвовать будет... просто нас не устроили варианты транспорта, которые предлагают устроители фестиваля...
    может нам взять какую-нибудь справку об участии в фестивале?

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6191

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6191
    # 28 мая 2014 10:27
    Yancha:

а вы считаете, что каким-то образом выяснится, что она жила не в фестивальном отеле? ведь в фестивале она участвовать будет... просто нас не устроили варианты транспорта, которые предлагают устроители фестиваля...
    может нам взять какую-нибудь справку об участии в фестивале?

не, тут речь про цель "обучение", а не про место проживания... Как бэ могут потом доколупаться что это за обучение сроком 1-2 недели. В литовском консульстве в таком случае берётся листик бумаги и ручка - и пишется сочинение на тему "как я провёл лето". =) Мб болгары и забьют на это. Я не консул - сказать наверняка про болгар ничего не могу - сам 2ого числа только подавать буду к ним впервые.