-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
mydiving:Этот плейер KASUGA KC-230 с кассетой меня прибил. Любопытный размах конструкторской мысли японских конструкторов прошлого тысячелетия!
во нашел:
очень уж похожи. по-моему тут одна контора над ними трудилась.
и еще с кассетным радио:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7245 |
11 лет на сайте Город:
|
Cегодня пообщался с сэром Гамлетом. Вот итог
От какой магнитолы эта демка, я уже писал на его сайте.
Обратите теперь внимание на кассеты SEIKO, то ли выгорела так, но и бумага разная и буквы некоторые в разных местах. В любом случае, их состояние далеко от идеала и я продолжаю поиски этой кассеты в очень хорошем сосоянии.
И на последок из вкусненького, моя минимагниолка с демкой SANYO
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
Прикольную кто-то кассетку купил. С мясцой. Фото с нета.
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
С такой кассетой можно снимать ремейк парка юрского периода )))
АЛЕКСЕЙ-5696:С такой кассетой можно снимать ремейк парка юрского периода )))
ага раритет того времени и ценик можно поднять т.к. вторую такую консерву встретить нереально
это лишний раз говорит о мифах "чистоты" на их производстве
vintagistA:Прикольную кто-то кассетку купил. С мясцой. Фото с нета.
Фото Сергея (Фарос) использовано в сообщении. Владельцем сего дива был Юрий Коншин (Yuko) https://plus.google.com/photos/104668925734654870535/albums/57745 ... psrc=pwrd1 - это его не полная коллекция по ссылке.
A-Lexus:ценик можно поднять т.к. вторую такую консерву встретить нереально
И так была продана больше чем за 100дол.
Дальнейшую судьбу кассеты не отслеживал.
А себе по случаю приобрел студийку CBS/Sony Inc Очень похожа на Technics, что у меня обитает.Видимо пара.Фото продавца.
rawavlad:A-Lexus:ценик можно поднять т.к. вторую такую консерву встретить нереально
И так была продана больше чем за 100дол.
Дальнейшую судьбу кассеты не отслеживал.
дороговато. вот тут за 149 евро целых 12 штук
rawavlad, у Вас нет такого ощущения, что все эти кассеты с катушками клепались на одном заводе, но для разных фирм под заказ?
TUROK:rawavlad, у Вас нет такого ощущения, что все эти кассеты с катушками клепались на одном заводе, но для разных фирм под заказ?
присоединяюсь, но сужу круг подозрений: только катушки под заказ.
TUROK:Корпус настоящей кассеты..............
и "поддельной" басф
Когда начали дуть тему про ее поддельность, повеселился. Кому-то пять баллов надо поставить за креатив.
и вывод какой?
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
А вывод такой. В это трудно поверить.Но у БАСФ была все-таки кассета с бобинками . Но не эта, которая на фото выше. Насколько знаю-БАСФ официально не подтвердили ее выпуск. А вот эту выпускали- http://www.c-90.org/catalogue/tapes/Basf%20-%20Emtec/Emtec%20Chro ... ity%20II/0. Вернее это даже не БАСФ, а EMTEC. Но похоже это тоже объект для исследования http://www.tapeheads.net/showthread.php?s=dba868309a1e14bde5e3cfc ... c2&t=24619 Похоже на паленку все-таки. А зря, щасте было так близко