Зачем маршрутизатор, если AT4 имеет функции маршрутизатора? Я имею ввиду к 2,3 порту подключить приставку IPTV напрямую, а к 4-му - две приставки через свич. Будут ли они работать одновременно обе через один порт?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
Paskam:Зачем маршрутизатор, если AT4 имеет функции маршрутизатора? Я имею ввиду к 2,3 порту подключить приставку IPTV напрямую, а к 4-му - две приставки через свич. Будут ли они работать одновременно обе через один порт?
вы посчитайте, сколько чего хотите подключить позже. Сейчас вам хватить и пона (а вот с вафлей беда там, так что купите езернет-маршрутизатор и зпакройте дыры сразу)
компы втыркните в свой маршик, а залу к пону. 1 приставка на 1 порт.
свитч будет делать у вас коллизии, а иптв нужен наименьший пинг
GRIZZLY-:Заявку я оставлял на Искалиева. Но, как я понял, мастера не привязаны к определенному центру. Писать жалобу туда? В какой срок обычно приходят мастера?
туда
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
304 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
304 |
15 лет на сайте Город:
|
life:)_UA:что за сбоку юсб порты для чего они?
Правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе ответ
GRIZZLY-:Заявку я оставлял на Искалиева. Но, как я понял, мастера не привязаны к определенному центру. Писать жалобу туда? В какой срок обычно приходят мастера?
оборудование проверили? У меня фигня тоже с подключением была - из 4 НОВЫХ модемов 3 оказались сразу бракованными
задолбался бегать менять!
Paskam:Зачем маршрутизатор, если AT4 имеет функции маршрутизатора? Я имею ввиду к 2,3 порту подключить приставку IPTV напрямую, а к 4-му - две приставки через свич. Будут ли они работать одновременно обе через один порт?
Может я и не в тему, но рассмотрите вариант спутникового ТВ, первоначальные вложения больше чем халявная приставка, но по итогу и лучше и выгоднее...
офлайн
dzmitry_li
Onliner Watch Club
|
|
533 |
20 лет на сайте Город:
|
вот так всегда, наконец-то собрался возвратиться на бридж (на роутер сами переключали), фига! 651 ошибка и всё тут. Вернули на роутер.
чувствую что подвох в доп-wifi-точке, которая BELTELECOM WIFI которая появилась недавно (и которая успешно отключается, да и сигнал настолько слабый что даже в общих коридорах не ловится)
задолбали периодические глюки, которые решаются сбросом (а мне потом лень настраивать проброс портов). буду проклинать на каждый глюк.
Hardware Version V1.0
Software Version V1.1.0P5T5S
Boot Loader Version V1.1.0P1T4
маршрутизатор с древней ревизией - но лень менять
И да, с этой прошивкой модем перезагружается очень шустро, быстрее чем TL-WR842ND
Простите, если писалось, но возникла проблема.
Мне нужно регулярно входить на свой комп из инета, а ip у меня динамический. Раньше пользовался Dyndns , но с недавних пор он стал платным, а платить $25/год я не готов ради только того, чтобы иметь доступ к компу... Попытался настроить на своем MT-PON-AT-4 сервис no-ip, но что-то не катит... т.е. модем тупо не регистрируется там, по непонятным причинам. Настройки на картинке, пароль введен естественно правильно.
Почему может не работать?
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
karimen:Простите, если писалось, но возникла проблема.
Мне нужно регулярно входить на свой комп из инета, а ip у меня динамический. Раньше пользовался Dyndns , но с недавних пор он стал платным, а платить $25/год я не готов ради только того, чтобы иметь доступ к компу... Попытался настроить на своем MT-PON-AT-4 сервис no-ip, но что-то не катит... т.е. модем тупо не регистрируется там, по непонятным причинам. Настройки на картинке, пароль введен естественно правильно.Почему может не работать?
у вас логин неверный. Юзаю этот сервис на езернете- проблем нету. У меня в поле логин вводилось XXX.no-ip.biz. IP тоже динамический, но не за NAT. Если у вас в WAN IP начинается строго на 100, то ddns сервисы вам не помогут, только статика
офлайн
dzmitry_li
Onliner Watch Club
|
|
533 |
20 лет на сайте Город:
|
Elv:dzmitry_li:вот так всегда, наконец-то собрался возвратиться на бридж (на роутер сами переключали), фига! 651 ошибка и всё тут. Вернули на роутер.
в 123 что Вам мешает позвонить (перевести в бридж) и подключить TL-WR842ND?
фига! 651 ошибка и всё тут
Не то что бы 842 не хочет подключатся, ноутбуки с Ubuntu, Win 8 и Win XP через ярлык так не хотят подключаться. Для непонятливых повторю третий раз - 651 ошибка!
dima210194:у вас логин неверный. Юзаю этот сервис на езернете- проблем нету. У меня в поле логин вводилось XXX.no-ip.biz. IP тоже динамический, но не за NAT. Если у вас в WAN IP начинается строго на 100, то ddns сервисы вам не помогут, только статика
Дело в том, что если я ввожу те же данные в роутер tp-link стоящий сразу за модемом, то роутер свой ip сервису отдаетб проблема только в том, что ip у роутера не внешний, а выданный модемом (192.168.100.2).
И да, внешний ip у меня 100.x.x.x, т.е. я не смогу использовать ddns? Эти ip за натом?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
karimen:И да, внешний ip у меня 100.x.x.x, т.е. я не смогу использовать ddns? Эти ip за натом?
Без шансов, только подключать статический адрес.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35932 |
14 лет на сайте Город:
|
karimen:dima210194:у вас логин неверный. Юзаю этот сервис на езернете- проблем нету. У меня в поле логин вводилось XXX.no-ip.biz. IP тоже динамический, но не за NAT. Если у вас в WAN IP начинается строго на 100, то ddns сервисы вам не помогут, только статика
Дело в том, что если я ввожу те же данные в роутер tp-link стоящий сразу за модемом, то роутер свой ip сервису отдаетб проблема только в том, что ip у роутера не внешний, а выданный модемом (192.168.100.2).
И да, внешний ip у меня 100.x.x.x, т.е. я не смогу использовать ddns? Эти ip за натом?
это матричный ip за NATом.
бывают разные динамичские адресы:
1)есть динамический адресс, скажем 178.124.19.13, который вы получили в WAN. Идете в контактик и проверяете, с какого IP сидите- они сходятся
2)есть матрица
в WAN у вас 100.17.19.24 (допустим)
идем в вк- адресс у вас там 178.124.99.4
идете на 2ip- 178.124.99.7
Так что никак- халява с прямыми IP закончилась
Помогите кто может. Модем mt-pon-at-4 начала гореть красным лампочка LOS(Авария) Что это такое может быть и что делать?