adminius, ты - странный человек, который видит только то, что он хочет увидеть. А именно, ты хочешь увидеть, что я ругаю Sony и всячески стараюсь "опустить" эту фирму, выпускающую фотокамеры.
Мой пример с объективом Минольты и Фуджи был сделан потому что это два доступных для меня стекла, которые совпадают по фокусным. Этим примером я для себя - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ? - для себя доказал, что f-4 на ФФ не равна f-2,8 на кропе по выдержке.
adminius:Видно же, что кадры проэкспонированы по-разному. Слепому на ТН матрице видно. Зато какие выводы: ФФ на древнем стекле с отстойным просветление хуже Чудо-фуджика, поэтому и все новые ФФ с новыми "темными" стеклами с другим просветление - г@вно
Я предлагаю тебе следующее:
Ты берешь любую полнокадровую камеру Sony с любым объективом, который бы совпадал по фокусному с тем, что имеется у меня в наличии (18-55 и 60 мм). Сам своими руками делаешь два одинаковых кадра, мы выкладываем их на форум. И если я буду не прав, то публично в этом признаюсь. Если же выдержки будут опять различаться ты признаешь, что тролил меня напрасно.
Мой телефон +375296619646.
adminius:Без обид, но с покупкой другой техники фототворчество у некоторых очень быстро переходит в типичное фдр
Не знаю, сколько фотографируешь ты, а я - минимум 15 часов каждую неделю. И видится, не я здесь занимаюсь фотодрочерством.
Но я знаю результат - мне не удастся тебя убедить в том, что я перешел на Фуджи только потому, что Сони, долго кормив обещаниями, так и не смогла к интересной камере А7 предложить нормальную линейку светлых объективов.