Подскажите, перелет Минск-Лос-Анджелес через Амстердам, Белавиа/KLM - я правильно понимаю что шенгенской визы не нужно, зарегистрируют сразу до конца и багаж забирать-сдавать не надо будет?
Подскажите, перелет Минск-Лос-Анджелес через Амстердам, Белавиа/KLM - я правильно понимаю что шенгенской визы не нужно, зарегистрируют сразу до конца и багаж забирать-сдавать не надо будет?
Redline:Подскажите, перелет Минск-Лос-Анджелес через Амстердам, Белавиа/KLM - я правильно понимаю что шенгенской визы не нужно, зарегистрируют сразу до конца и багаж забирать-сдавать не надо будет?
Ответили по почте из Белавии:
В случае если данный маршрут будет оформлен одним билетом, багаж в аэропорту забирать не придется.
Шенгенская виза не требуется.
Если я покупаю билет на сайтах типа kayak или skyscanner забивая начальной точкой Минск и конечной LAX это будет считаться одним билетом?
Первый кусок маршрута выполняет белавия B2867, но как я понимаю кодшэр с KL3086, за него мили начислятся на аккаунт в SkyTeam?
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1649 |
15 лет на сайте Город:
|
Redline:Если я покупаю билет на сайтах типа kayak или skyscanner забивая начальной точкой Минск и конечной LAX это будет считаться одним билетом?
На этих сайтах вы ничего не купите, это поисковые системы, они вас перенаправят на сайт покупки, там нужно смотреть чтобы билет был единый, в 99% случае он и будет таким
Redline:Подскажите, перелет Минск-Лос-Анджелес через Амстердам, Белавиа/KLM - я правильно понимаю что шенгенской визы не нужно, зарегистрируют сразу до конца и багаж забирать-сдавать не надо будет?
Скорее всего, до конца зарегистрируют только багаж, посадочный на второй сегмент (AMS-LAX) нужно будет получать в амстере. Ну или онлайн зарегистрироваться на рейс KLM.
ЗЫ: но шенген не нужен, посадочный можно получить и в транзитной зоне
Plastik:Скорее всего, до конца зарегистрируют только багаж, посадочный на второй сегмент (AMS-LAX) нужно будет получать в амстере.
Почему/зачем? Мы брали в пункте вылета, когда летели в Штаты (через Амстер, кстати, тоже, только не из Минска).
RomanNice, зарегистрировать сразу могут (насколько я понимаю/сталкивался), если:
1) единый билет
или
2) есть соглашение между авиакомпаниями (например - входят в один альянс)
Вы ж, наверняка, скайтимом летели первый рейс
я, к примеру, летал в Сидней коннектом во FRA, причем первые рейсы были белавия и люфты, а дальше квантас. В обоих случаях багаж летел напрямую, а вот посадочные на квантас я либо брал во франкфурте, либо онлайн регистрировался и шел с распечаткой.
Судя по http://belavia.by/company/airlines_partners/ у белавии с KLM есть интерлайн соглашение и видимо должны дать посадочные сразу на все участки маршрута
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот что маркетологи курят? Бизнесу, который летает часто - да плевали они на эти баллы.
А простым смертным(эконому) надо 20 раз билет купить, чтобы насобирать на такой же рейс бесплатно. Причём это не транзитники - сколько раз вы попадёте на хорошую стыковку Белавии? Вот валяются у меня копейки у airBaltic. Может, к концу жизни и слетаю за бесплатно. Теперь станет 18 раз купить билет.
Понятно, что авиакомпании не надо платить партнёрское вознаграждение за проданные билеты. Да и на их сайте не сможешь сравнить сравнить с конкурентами. Сделайте как Балтик или Норвеги. У них ультра низкие тарифы доступны только на сайте, в глобальных системах их нет.
MoBYla, иди в сельпо и там рассказывай про мерчандайзинг, объемы продаж и другими нехорошими словами пугай людей.
У нас - национальный перевозчик, ему ср.ть на конкуренцию (кроме Аэрофлота, конечно, Аэрофлот может и попаболь организовать, если захочет). Ты посмотри еще, сколько Белавиа добавляет статусникам.
Купляй беларускае, одним словом )))
простые смертные кстать и летают за счет бизнеса, а потом используют мили для полета на отдых.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
Ми Шуткин:простые смертные кстать и летают за счет бизнеса, а потом используют мили для полета на отдых.
Ну так они бы хоть по такому случаю рассылку сделали.
Это ж сколько летать надо? 210 баллов дают за Минск-Москва, обычный эконом. Бизнесу дают по 420. Чтобы оформить халявный билет надо 5000. 5000/210 с округлением в большую сторону = 24 перелёта. Это 2 раза в месяц, чтобы раз в год слетать за бесплатно. Ладно, поверю ещё. А если какой курорт - так всех 13000-17000 надо. И это в одну сторону. 26 000 / 210 = 124 раза. 10 раз в месяц - когда ж человек работает?
А больше как в РФ и Украину не полетаешь. На зап. Европу рейсы не ежедневные => скорей всего попадёшь на стыковку Люфы+Австрийев.
Ещё круче, у них с БПСом. "За каждый 1 евро (или эквивалент в другой валюте), потраченный с карты VISA Белавиа-БПС-Сбербанк, на Ваш счет в программе будет начислен 1 балл." Затариваясь более менее в магазине, можно отбить стоимость выпуска. А чтобы более менее собрать баллов - надо машину или квартиру картой купить. Карта, кстати, с таким стрёмным дизайном..........
жадины
получите, долго думала лететь из минска или риги, цена получалась почти одинаковая (с учетом поезда до риги), все купила билет из риги, заодно назад рыбку нормальную куплю
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq:RichCamomile:Из-за 5$ ?
последняя капля
то есть готовы ехатьв поезде потом лететь, вместо того чтоб полететь прямым?
хм....
EXEMOK:В Белавиа какие-то уж совсем поюзанные жизнью стюардесы.
У британцев ситуация точно такая же. Так что тут мы далеко не оригинальны.
sviq:жадины
получите, долго думала лететь из минска или риги, цена получалась почти одинаковая (с учетом поезда до риги), все купила билет из риги, заодно назад рыбку нормальную куплю
нет слов
sviq:жадины
Разрешите поинтересоваться, а в чём смыл делать дополнительную пересадку да ещё и с поезда, и тратить больше времени, при это не выигрывая в цене? В чём профит?
Fisher_Y:В чём профит?
рыбки в риге купить
и вы можете гарантировать, что через месяц другой сбор будет не 5 а 50.