Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony SLT-A58 Body

Ответить
  • Апельсин_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Апельсин_1 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1207968

Написать сообщение

2
    # 10 мая 2014 19:53

Добрый вечер! приобрела недавно фотоаппарат Сони А58 - 18-135 через Связной. включила вчера, решила использовать фотоаппарат по назначению. сначало работал как положено, но потом потухнул. нажимала на кнопки , чтобы продолжал работать, но не включался, был как убитый. прихошлось его выключить и снова включить. и так было несколько раз. и бывало потухал монитор когда им 5 минут не пользовалась. скажите , это брак? нужно ли нести обратно в офис чтобы посмотрели? или это спящий режим? и если снонный режим, то как его отключить? зеркалкой раньше не пользовалась. эта первая. кто может помочь?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 10 мая 2014 21:11 Редактировалось qvattro, 1 раз.

Апельсин_1, Возможно вы очень драматизируете? :) Камера переходит в энергосберегающий режим, по истечении времени установленного в меню, если с ней не совершается ни каких действий. Это стандартное и полезное :) её поведение. Из этого состояния она выходит по полунажатию кнопки "спуск". Для более бережного расходования батареи, это время можно установить на 1-2 минуты. При этом, если вы планируете снимать в ближайшее время, то выключать камеру нет необходимости, в энергосберегающем режиме она может находиться сколько угодно долго и мгновенно выходить из него по полунажатию спуска.

"приобрела недавно...", "включила вчера...", " решила использовать фотоаппарат...", "зеркалкой раньше не пользовалась" - а где же, что то типа: "два раза от корки до корки прочитала полную инструкцию к камере, начала читать книгу Скотта Келби "Цифровая фотография"??? :)

• Апельсин_1 Neophyte Poster
    офлайн
    Апельсин_1 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1207968

Написать сообщение

2
    # 10 мая 2014 21:31 Редактировалось Апельсин_1, 2 раз(а).

qvattro - спасибо за совет по книге- почитаю! полную инструкцию тоже нужно почитать!
    а я думала, что что-то не то с фотоаппаратом! глючит.:)

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 13 мая 2014 19:58 Редактировалось zk9663, 1 раз.

Хочу поделится интересными наблюдениями касательно сторонних аккумуляторов.
    При покупке камеры онлайн (через ebay ), a как всегда пошел путём- чем больше аксессуаров тем лучше. Помимо салфеток, триподов, жидкости и карты памяти, был и запасной аккумулятор фирмы Promaster. За время использования выявил два момента:
    1. Он немного больше по ёмкости, чем стоковый.
    2. Он постоянно выключает камеру (как будто в режим ожидания выкидывает).
    По второму пункту: Не засекал время но примерно если минуту не фоткать то экран гаснет. Чтоб вернуть его обратно -нажимаю кнопку спуска затвора и он пробуждается.
    Вот такая фигня получается.
    Собственно вопрос: Насколько критично для камеры использование такого аккумулятора? Может в настройках камеры как-то правится?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 13 мая 2014 20:41

zk9663, не совсем понятна суть проблемы. Китайские акб попадаются как с емкостью меньше заявленной, так и с несколько большей. Ничего плохого ни от первых ни от вторых еще с камерами не происходило, так что масса народа пользует акб сторонних (Китай) производителей вполне успешно.
    Что касается "выключения" камеры с не родным акб, то уточните - а что, с родным она совсем в энергосберегающий режим не уходит? Два поста назад, отписывался по сходной "проблеме".

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2014 07:58

в том то и дело что нет.
    На родном аккумуляторе работает нормально.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 14 мая 2014 12:40 Редактировалось qvattro, 2 раз(а).

zk9663, Выскажу лишь свои предположения.
    У себя замечал, что при сильной разрядке акб камера начинает быстрее уходить в энергосберегающий режим (засыпать). Отсюда напрашивается вывод, что камера не просто отсчитывает время до засыпания согласно установленному в меню значению а еще и сокращает его по мере разряда акб. Т.е. ведет контроль напряжения акб.
    Как это происходит - внутри камеры или по данным интегрированного в акб чипа, я не знаю. Если первый вариант, то ваш акб имеет заниженное напряжение. Если второй, то возможно левый чип аккумулятора выдает камере неверные данные о его напряжении.
    Ни первое ни второе само по себе не может навредить камере.
    На каком основании вы говорите что не родная акб имеет большую емкость по сравнению с оригинальной? Сравниваете написанные на корпусе данные или судите по времени реальной работы камеры?

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 14 мая 2014 19:44

qvattro, по снятым снимкам+ интуитивно.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 14 мая 2014 21:45
    zk9663:

qvattro, по снятым снимкам+ интуитивно.

Вы говорите, что с этой акб камера очень быстро засыпает - вот вам и причина более длительной работы камеры от этой батареи. Камера меньше находится в активном режиме и больше "спит" - соответственно заряд акб расходуется более экономично.

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 15 мая 2014 08:49

возможно. Но по сути это реальный дискомфорт.
    Прийдётся чаще пользовать родной аккумулятор.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 15 мая 2014 10:40

zk9663, На счет дискомфорта - не факт, скорее вопрос привычки. У меня на камере стоит время засыпания 1 или 2 минуты (точно не помню). Когда приходится проводить с камерой в руках не один час, снимая с какой то переодичностью, то это позволяет сильно экономить батарею. При этом готовность камеры к съемке практически мгновенная в отличие от включения из полностью выключенного состояния. Движение камеры к собственному глазу для съемки, начинается одновременно с полунажатием спуска - у глаза камера оказывается уже включенной и готовой к снимку. Ни каких неудобств.
    При неспешной работе на штативе или еще каких то специфичных условиях, переход в спящий режим просто отключаю, да и то не всегда.

• ska4ko Neophyte Poster
    офлайн
    ska4ko Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #725214

Написать сообщение

1
    # 15 мая 2014 21:45

Купила вчера. Нарадоваться не могу, но как отключить дублирование кадров при сьемке портрета, ну в смысле режет сам на портреты

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 15 мая 2014 21:56 Редактировалось qvattro, 1 раз.

ska4ko, А как то по другому объяснить можете? :) Или укажите режимы съемки, а то как то совсем не понятно кто кого режет.
    К тому же прочтение от корки до корки полной инструкции к камере может оказаться очень полезным и дать ответы на многие вопросы и на этот то же :)

• 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #133655

Написать сообщение

145
    # 15 мая 2014 23:34 Редактировалось 133655, 1 раз.
    qvattro:

ska4ko, А как то по другому объяснить можете? :)

Она имеет ввиду режим "Авто кадрирование". Отключается в меню, которое появляется по нажатии на кнопку "Fn"/

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 16 мая 2014 08:19

-fel!x-, и что, в инструкции к камере про это нет ни слова? :-) :-) :-)

• gukalo Neophyte Poster
    офлайн
    gukalo Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #513944

Написать сообщение

6
    # 16 мая 2014 10:16 Редактировалось gukalo, 1 раз.

инструкцию прочла от и до, и до этого пару книг. но все настроила уже)наверное с первого раза не дошло) спасибо мальчики))) :ura:

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 18 мая 2014 10:41 Редактировалось ee2, 1 раз.
    gukalo:

и до этого пару книг

:lol:

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8008

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8008
    # 18 мая 2014 12:15

ee2, Вот и я про то же... :-) Даже упомянутая мной книга Скотта Келби, первая пришедшая в голову, состоит из трёх томов. Правда я не считаю её шедевром и читать её можно "по диагонали". Хотя для "общего фотографического развития" годится.

• zk9663 Junior Member
    офлайн
    zk9663 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #619024

Написать сообщение

55
    # 19 мая 2014 10:18 Редактировалось zk9663, 3 раз(а).

Всем привет.
    qvattro, по поводу аккумулятора. Это я немного тупанул. Увеличил в настройках время перехода в спящий режим и вроде как нормально стало. По крайней мере на выходных отснял серию снимков(на стороннем аккумуляторе) и проблем не было. Думаю вообще отключить этот power saver, так как хватает с лихвой мощности аккумулятора для одной сессии(мне по крайней мере).
    И ещё у меня вопрос по настройкам аппарата.
    Я немного не догоняю с настройками по фокусировке. При нажатии кнопки FN в левом столбце. (У меня там английское меню).
    Какие настройки мне выставить в этих менюшках (3 или 4 подряд идут)... фокус, точки, следящий и тд.... для сьёмок обычных мероприятий. К примеру в детском садике, или на дне рождения, где приобладают именно люди в неподвижном состоянии. Цель достичь хорошей фокусировке на лицах.
    Очень много мажет на лицах. В одном и том же кадре пару лиц отлично а несколько прям вообще никакие. Влияние ГРИП на это дело я уже вроде изучил. Не злоупотребляю. То есть стараюсь для верность выставлять f7-f10, но всё равно часто получаю печаль на групповых снимках.
    Естественно я понимаю что руки у меня ещё не достаточно прямые и все такое.
    Просто хочу немного разобраться в настройках с фокусировкой. В мануале перечитал но не всё понимаю.
    Дайте совет от бывалых, какие настройки выставить именно для груповых снимков ? А я уже там в процессе сравню.
    К примеру вчера ковырял и решил отключить следящий автофокус. Может ли он вносить какие-то негативные коррективы в моём случае ?
    Спасибо.
    п.с. Это не дефект линзыб так как пробовал на трёх разных. В целом тенденция одинакова.

• 133655 Member
    офлайн
    133655 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #133655

Написать сообщение

145
    # 19 мая 2014 13:31

Насколько я понимаю, для групповых фото F11, фокусируйся на ближайшем к тебе лице(глазах), выдержка не больше 1/60. В помещениях нужна вспышка, тогда и выдержка 1/200. Как-то так, вроде.