Ответить
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 мая 2014 00:38

Полное управление. Ну не знаю даже. Самсунг похоже хочет захватить лидерство по бесполезным фичам. Функция из разряда слежения взгляда. Вроде как и есть, и работает, но зачем нужно - вопрос.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 мая 2014 01:49
    DenisN89:

Самсунг похоже хочет захватить лидерство по бесполезным фичам.

уже давно захватил, по всем направлениям. И даже полезные превращает в бесполезные.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 13 мая 2014 03:01 Редактировалось Vladimir-Z, 2 раз(а).
    Def:

DenisN89:

Самсунг похоже хочет захватить лидерство по бесполезным фичам.

уже давно захватил, по всем направлениям. И даже полезные превращает в бесполезные.

сони недодумала ?... обидела своих санбоев?... да!.. мир весь сер и уныл.... горите в аду имеющие то чего няма у нексах!
    ps/ Def, купи приложение "ПОЛЕЗНОЕ" в сонимаркете для своего некса и узбагойся. :trollface:, но помни ... не все йогурты одинаково полезны.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 13 мая 2014 07:17
    Vladimir-Z:

сони недодумала ?... обидела своих санбоев?... да!.. мир весь сер и уныл.... горите в аду имеющие то чего няма у нексах!
    ps/ Def,

Где можно почитать про якобы полное управление без всяких задержек на самсунгах?

Hurra Wir Leben Noch
  • ExtremoUA Neophyte Poster
    офлайн
    ExtremoUA Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1161617

Написать сообщение

7
    # 13 мая 2014 09:23
    Vladimir-Z:

полное управление и контроль? .. как у самса?, да вы што!!!

Panasonic Image App тоже не отстаёт, а некоторые утверждают что вообще лидирует, сам пока не оценил - не было ситуаций когда понадобилось бы - использую только как быстрый просмотр фоток на планшете чтобы сразу брак удалить и комп не включать :roll:. Но по сравнению к примеру с соневским приложением у товарища на А7 небо и земля по его словам, сони отстаёт.

Def:

Я конечно понимаю, в чем преимущество БЗК или зеркалок перед смартфонами, но глядя на среднестатистические фотки этой ветки,все больше и больше понимаю, что суета вокруг этих преимуществ есть по сути незамутненное технодрочество. Цветочки, закатики, заборчики, урны - все это замечательно снимается и на телефон.

В принципе согласен чуть менее чем полностью, к сожалению, когда полтора года назад купил беззеркалку в ките а затем пару мануальных стёкол была некоторая эйфория) - всё-таки после мыльницы разница ощущается, но конечно для того чтобы получить фото лучше нужны объективы получше и автофокусные всё же- поднапрягся купил парочку. Да, стало чуть лучше, но всё же чтобы были ну почти шедевры наверное нужно камеру сменить на более "продвинутую", а то ведь прогресс не стоит на месте - поднапрягся ещё и купил GX7 - несколько дней эйфории от новой цацки (ну нравился он мне зараза и всё тут :shuffle:), а потом вижу что ну нет шедевров и всё. Плюс мне кажется что на базовом ИСО днём какой-то шум неприятный на 100% кропе вылазит больше чем на старой. Наверное всё-таки без полного кадра шедевры невозможно, я прав?
    Это всё был некоторый сарказм и здоровая самокритика конечно, но то что в большинстве сейчас мы все жертвы "потреблятства и маркетинга", а увлечение фотографией стало больше именно "технодрочерством" с этим спорить абсолютно бесмысленно, ИМХО. Если "воно не дано от природы, то значит не дано" и матрица в 42" не поможет :), но стремится нконечно нужно. Мой товарищ вот сам технарь и "технозадрот" ещё тот и начинал тоже с заборов, мусорок и цветуёчков, лет 6 назад. А сейчас смотрю его фотки и жаба давит что у меня так не получается. Уже и на свадьбы приглашали знакомые за небольшие деньги и от девушек знакомых отбоя нет "фотосессии" устроить. Снимает на всё что угодно - фотожелеза у него куча перебывала, даже на Самс S3 случается).
    Сорри за много буков не по теме, просто захотелось поделиться и отвлечься от шумов и ДД.

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 мая 2014 09:24

Функция из разряда слежения взгляда. Вроде как и есть, и работает, но зачем нужно - вопрос.

Не знаю что имелось ввиду, но если это про фокус по глазам, то вещь при съёмке портретов очень полезная (конкретно на примере а6000 убедился).

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 мая 2014 10:37
    Koresh:

Не знаю что имелось ввиду, но если это про фокус по глазам, то вещь при съёмке портретов очень полезная (конкретно на примере а6000 убедился).

они так написали ,что я подумал о старой технологии кэнон ,когда точка фокусировки выбиралась по зрачку фотографа (очень удобная штука была) . а то про что вы пишите ,давно уже работает и называется распознованием лиц

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 мая 2014 10:43 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    bambr:

Koresh:

они так написали ,что я подумал о старой технологии кэнон ,когда точка фокусировки выбиралась по зрачку фотографа (очень удобная штука была) . а то про что вы пишите ,давно уже работает и называется распознованием лиц

Понял, помню была такая вещь.
    И нет, я не о распозновании лиц. Распознование лиц это отдельная функция, фокус по глазу отдельная. По глазу может сфокусироваться только если распознано лицо разумеется. Впринципе хватает фокуса по лицам (записанные ранее в приоритете), но если речь идёт о съёмке портрета крупным планом с сверхмалой грип, то фокус именно по глазу лишним не будет. У себя, например, на это настроил кнопку AEL (очень редко фиксацией экспозиции пользуюсь). Т.е. конкретно у меня - фокус по лицам включён всегда (если попадают лица в зону - фокус по им + обводка их в liveview), но если хочешь - нажимаешь на кнопку этой функции и оно хватает именно глаз (отображая один из 179 миниатюрных квадратиков на нём).

• suhoi_d Senior Member
    офлайн
    suhoi_d Senior Member

714

14 лет на сайте
    пользователь #207176

Написать сообщение

714
    # 13 мая 2014 11:18

подскажите. вопрос что лучше взять Olympus E-PM2 или xz2

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 мая 2014 11:29
    suhoi_d:

подскажите. вопрос что лучше взять Olympus E-PM2 или xz2

если будете покупать объективы, то e-pm2 однозначно, если нет, то xz-2.

Olympus
  • suhoi_d Senior Member
    офлайн
    suhoi_d Senior Member

714

14 лет на сайте
    пользователь #207176

Написать сообщение

714
    # 13 мая 2014 11:50

огромное спасибо. объективы не собираюсь докупать

• Bloody_Room Senior Member
    офлайн
    Bloody_Room Senior Member

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 13 мая 2014 11:58

Ребят, а как nikon 1 s1 - сгодится для постановочного видео?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 13 мая 2014 12:07
    Bloody_Room:

Снимал видео на Nikon 1 j1 - для бюджетного аппарата очень понравилось, значительно больше чем фото с него. 1920х1080х60i - очень плавно, никакого строба, неплохая детализация, при недостаточном освещении минимум шумов.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 13 мая 2014 12:09 Редактировалось Def, 1 раз.
    ExtremoUA:

В принципе согласен чуть менее чем полностью, к сожалению, когда полтора года назад купил беззеркалку в ките а затем пару мануальных стёкол была некоторая эйфория) - всё-таки после мыльницы разница ощущается, но конечно для того чтобы получить фото лучше нужны объективы получше и автофокусные всё же- поднапрягся купил парочку. Да, стало чуть лучше, но всё же чтобы были ну почти шедевры наверное нужно камеру сменить на более "продвинутую", а то ведь прогресс не стоит на месте - поднапрягся ещё и купил GX7 - несколько дней эйфории от новой цацки (ну нравился он мне зараза и всё тут :shuffle, а потом вижу что ну нет шедевров и всё. Плюс мне кажется что на базовом ИСО днём какой-то шум неприятный на 100% кропе вылазит больше чем на старой. Наверное всё-таки без полного кадра шедевры невозможно, я прав?
    Это всё был некоторый сарказм и здоровая самокритика конечно, но то что в большинстве сейчас мы все жертвы "потреблятства и маркетинга", а увлечение фотографией стало больше именно "технодрочерством" с этим спорить абсолютно бесмысленно, ИМХО. Если "воно не дано от природы, то значит не дано" и матрица в 42" не поможет , но стремится нконечно нужно. Мой товарищ вот сам технарь и "технозадрот" ещё тот и начинал тоже с заборов, мусорок и цветуёчков, лет 6 назад. А сейчас смотрю его фотки и жаба давит что у меня так не получается. Уже и на свадьбы приглашали знакомые за небольшие деньги и от девушек знакомых отбоя нет "фотосессии" устроить. Снимает на всё что угодно - фотожелеза у него куча перебывала, даже на Самс S3 случается).
    Сорри за много буков не по теме, просто захотелось поделиться и отвлечься от шумов и ДД.

хорошо написано, но не обозначены пути решения проблемы :) Четко, по пунктам, что купить, куда нажимать, в кого направлять :)

Ну а раз мы действительно отвлеклись от технозадродских срачей и окунулись в область морально-филосовских размышлений (Vladimir-Z - это я не о тебе) , выскажу еще одну мысль, которую высказывал уже не раз, но повторить всегда полезно.
    Все проблемы фотографов любителей проистекают от отсутствия должного понимания конечной цели своего увлечения. Купить суперфотоаппарат от сони или полумыльницу от олимпуса легко, сфокусироваться и выставить экспозицию еще проще, получить сверхкачественный снимок с попиксельной детализацией, прельстивым боке и сепарируемыми цветами вообще элементарно. И даже иногда получается выдержать композицию, не завалить горизонт, сохранить светотеневой рисунок и скомпоновать снимаемое по золотому сечению.

А дальше что? Кто из фотолюбителей, снимающих не только свою семью, кота и корпоративные пьянки, ответит - зачем был сделан снимок заката, цветочка, забора, прохожего, мусорки и прочих сюжетов? В чем смысл появления еще одной фотографии неизвестно чего, с какой целью были потрачены тыщщы баксов, миллиарды тактов процессоров и некоторое время из жизни?

Многие любят отвечать на этот вопрос банальным "мне нравится фотографировать". Да, встречается такое - человек получает удовольствие от самого процесса использования дорогого эргономичного куска плассмассы с торчащей трубой, получает удовольствие от смотрения в видоискатель и нажимания на кнопку спуска, а затем от полноразмерного разглядывания получившихся пикселей с высококачественными цветами.

Когнитивный диссонанс у таких любителей возникает, когда они выходят со своими результатами на всеобщее обозрение. Ведь другие люди во время сьемки с фотографом приятно-тяжелую камеру не держали, по очереди в светлый видоискатель не смотрели, скоростью автофокуса не впечатлялись, тональностю щелчка затвора не наслаждались. И потом жирные пиксели в лупу не разглядывали, отсутствию шумов не радовались. Другие люди просто видят очередное фото забора или грибочка, и пишут автору что он мудак. Или не пишут, если культура аж прет. С другой стороны, простые люди то не особо по околофотографическим сайтам/веткам и лазают, там больше такие же "любители снимать" тусуются. Поэтому у фотографа могут попросить raw, или спросить каким обьективом это снято.

Но "любитель снимать" на форумах жаждет признания его творчества, а точнее - результата его творчества, заодно и сам пытается понять - что это у него такое высококачественное появилось. Боке акварельное, резкость бритвенная, цвета отсепарированы, света не выбиты, тени без шума. Деньги и время потрачены не зря, а никто не ценит. Может дело в обьективе, может рисунок надо другой или светосилу побольше? Благо в родной системе есть еще хулион более других стекол, не то что у сони.

А причина то проста и банальна, лежит на поверхности и очевидна даже ребенку. О результате надо было думать во время сьемки, точнее - о месте будущего шедевра в этом мире. Где в итоге окажется ваша фотография, для кого она будет сделана, кто ее сможет оценить. Затухнет она например в технической ветке в формате 800х600, оплеванная ненавистниками вашего фотоаппарата - если цель была именно в этом, значит фото получилось. Лайкнули 2 раза фото тарелки вашего борща в инстаграмме - если вы для этого и снимали - фото получилось опять. У фотографа, снимающего на паспорт мыльницей в подвале, фото получаются гораздо чаще, чем у любителя с самым распоследним профессиональным фотоаппаратом. Его фото его люди чаще смотрят, чаще показывают, и вообще хранят как зеницу ока, вложив в самый главный документ. Я уж не говорю о проклятых всеми любителями бомбилах-свадебщиках. А ваши 30 гигабайт многопиксельных цветочков-грибочков - кто смотрит? Потому что не думали вы во время сьемки, зачем вы все это снимаете, а просто баловались дорогой игрушкой.

Вообщем, букв много (аж сам офигел как меня поперло :) ), а вывод простой - занятие фотографией ради фотографирования есть занятие неблагодарное, бессмысленное и ведет в бездну уныния и финансовых растрат. И каждый раз когда нажимаете на спуск - задумайтесь, зачем вы это делаете и зачем вселенной еще один набор бессмысленных пикселей. Помните, что фотографируя очередную бессмысленную хрень, вы производите еще один пакет цифрового мусора, от которого и так ломятся виртуальные свалки фотосайтов.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Bloody_Room Senior Member
    офлайн
    Bloody_Room Senior Member

1063

12 лет на сайте
    пользователь #557299

Написать сообщение

1063
    # 13 мая 2014 12:16
    PC_maker:

Bloody_Room:

Снимал видео на Nikon 1 j1 - для бюджетного аппарата очень понравилось, значительно больше чем фото с него. 1920х1080х60i - очень плавно, никакого строба, неплохая детализация, при недостаточном освещении минимум шумов.

т.е. не стыдно, допустим, клип снять и показать?
    спасибо

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 13 мая 2014 12:25
    Koresh:

Распознование лиц это отдельная функция, фокус по глазу отдельная.

распознавание лиц и построено по распознаванию глаз :) они на лице самый контрастный объект .а то что там загорелась зеленая штучка ,ничего не значит. (второй глаз разве не глаз ? ,почему не на нем зеленая штучка ? или не на обоих сразу ? ) грип у кропнутых камер такой ,что достаточно распознавания лиц ,что бы глаза были резкими . поэтому ,на мой взгляд,это больше маркетинг .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1161617

Написать сообщение

7
    # 13 мая 2014 12:33

Koresh,
    Newcomer

Камрады, я так понял вы владельцы А6000?
    Можете поделиться несколькими полноразмерами (RAW) со своих поездок в разных условиях, и выложить где-то на обменник? Интересует обычные любительские фото днём на базовом ИСО (город, пейзаж), помещения днём (к примеру костёл какой-то торговый центр или типа того) и вечерние на ИСО1600-2000 к примеру. Буду очень благодарен - коллега на работе тоже хочет БЗК :) (очень воодушевился моим Панасом) а я ему также предложил вариант новой А6000, он в принципе влезает по финансам. Наличие/отсутствие большого парка объективов и отличия размера матрицы его особо не напрягает в отличие от меня :).
    А меня больше как "технозадрота" интересует поковыряться, сравнить новое чудо от тёти Сони со своей "кастрированной недоматрицей" :rotate:. Хочу поковырять фотки и авось рискну или заболею Сонькой и продам свой)

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 13 мая 2014 12:51 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Bloody_Room:

т.е. не стыдно, допустим, клип снять и показать?
    спасибо

Хз. Для клипов я бы что-нибудь поинтереснее взял и со светосильной оптикой. Вам же малая глубина резкости нужна, по идее.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

ExtremoUA:

Можете поделиться несколькими полноразмерами (RAW) со своих поездок в разных условиях, и выложить где-то на обменник? Интересует обычные любительские фото днём на базовом ИСО (город, пейзаж), помещения днём (к примеру костёл какой-то торговый центр или типа того) и вечерние на ИСО1600-2000 к примеру.

Посмотрите тут, есть полноразмеры и в джипеге и в рав.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 мая 2014 13:06

ExtremoUA, У Newcomer A7r. У меня А6000. Когда будет не лень - скину полноразмеров, хотя их и в интернете хватает, пока поглядите вот эти кропы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4945205&p=60596660#p60596660.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1161617

Написать сообщение

7
    # 13 мая 2014 13:13
    Def:

хорошо написано, но не обозначены пути решения проблемы Четко, по пунктам, что купить, куда нажимать, в кого направлять

Хе-хе, Def - это же ж троллинг попёр, в хорошем смысле, что есть редкость)). Если б я знал "когда и на кого нажимать" меня бы в этой ветке точно не было даже как читателя;)...

Def:

И даже иногда получается выдержать композицию, не завалить горизонт, сохранить светотеневой рисунок и скомпоновать снимаемое по золотому сечению.

Не, ну скажи, если это получилось то в моём понимании это уже почти желаемый результат недостижимый к сожалению многими современными, форумными и не только, "хватографами" с дорогими тушками и модными стёклами.
    Но мне вдвойне тяжелее у меня жена художник и композицию читает к тому же - для неё все эти пиксели и диапазоны динамические пустой звук а вот по "массе" и "пятнам" правильно всё оформить это да... Вобщем мне и без форумов критики хватит :shuffle:.

Def:

Да, встречается такое - человек получает удовольствие от самого процесса использования дорогого эргономичного куска плассмассы с торчащей трубой, получает удовольствие от смотрения в видоискатель и нажимания на кнопку спуска, а затем от полноразмерного разглядывания получившихся пикселей с высококачественными цветами.

Тут "не в бровь, а в глаз" - это как раз про меня, нравиться просто техника и её возможности (редко все используемые) в принципе не вижу в этом ничего позорного - все мужики большие дети). Главное своё мировоззрение никому не навязывать и всё будет ОК я думаю.

Def:

Вообщем, букв много (аж сам офигел как меня поперло ), а вывод простой - занятие фотографией ради фотографирования есть занятие неблагодарное, бессмысленное и ведет в бездну уныния и финансовых растрат.

В принципе я примерно тоже и хотел сформулировать только немного по другому, но так как на работе, и приходиться отвлекаться на неё поэтому тяжело мысли сфокусировать).
    Правда меня количество цифрового мусора кроме как у себя на винте особо не парит, не пластик всё же в океане - всё равно рано или поздно Хаос нас поглотит и уровень энтропии растёт постоянно :).
    PS. Ну и про коллегу который тоже хочет беззеркалку. Говорю ему купи мыльницу нормальную да и всё - "не, то несерьёзно", ну тогда говорю бери туже А7 с китом - будет и серьёзно и получше и собирай на пару фиксов за тыщу уёв. Тоже не - крупновата, тяжеловата в дорогу брать, выше бюджета (ничего, готов экономить) ну и совсем беда - нет сенсорного экрана - это последний гвоздь в крышку гроба Сониной А7 со стороны потенциального владельца :rotate:. Я ж и говорю - "потреблятсво" в чистом виде....Ну вот вроде сошлись на А6000 - так что скоро ещё один засоритель цифрового пространства появится))