Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 15:57
    Scoprit:

shaman237:

Посещали парк развлечений ГардаЛэнд. Развода, если честно, не поняли -- купили билет, по которому по идее должны были быть доступными все аттракционы, однако внутри нам предложили или разовые билеты покупать (3 евро), либо пакет на 5 аттракционов за 10 евро. На информации уточнял что за ерунда, сказали “все верно”...

Это вам предлагали "скоростные" (без очереди) билеты. За эту услугу нужно доплачивать на некоторые аттракционы. Билет на весь день стоит 37.5 евро (при покупке через интернет - 33). С 14 часов в будни - 17 евро (20 в выходные). Есть семейные пакеты. Детям скидки также значительные. Ну и новинка этого года - абонементы на весь (!!!) сезон (до ноября) всего за 47 евро.

вот же ж блин, я на информации четко громко задал вопрос "точно надо еще дополнительно билеты покупать?"....

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 12 мая 2014 16:04
    shaman237:

Ездили всю дорогу по навителу, в принципе нормально, только в районе границы Австрия-Италия (когда ехали через HochGurgl) навигатору снесло крышу

Там практически всем нави сносит крышу. В этих местах (особенно на итальянской стороне) ВСЕГДА сверяться с картой, если уходите с автострады на региональные дороги.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

shaman237:

вот же ж блин, я на информации четко громко задал вопрос "точно надо еще дополнительно билеты покупать?"

В Италии часто так бывает. Им проще отвечать на все вопросы "да-да-да". Но польза иногда от быстрых билетов есть. Однажды полтора часа простояли в жару на самый популярный аттракцион в Европе "Раптор". Доплатив же три евро можно было за пять минут максимум зайти. Заметили уже поздно, когда из очереди не было смысла да и возможности выйти.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 мая 2014 16:10

majstrak, Amateu_RUS, в прошлом ноябре поймал радар в Минске Мазовецком - так ночью в глаза светануло, чуть руль не бросил)))сам очковал, что влетел на злотувки- ездил после этого уже раза четыре, никто и ничего...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

DelMar, могу еще предположить, что и номер кузова постоянно сверяют))) ;) постоянно на польской такое наблюдаю с россиянами)

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 12 мая 2014 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shaman237:

Платная дорога по Италии в Сирмионе -- 15,30 евро туда, 16,40 евро обратно (из Вероны)

Всегда рассчитывайте в Италии на автострадах 10 евро за 100км (будет в итоге чуть дешевле, округляю вверх для простоты подсчетов).

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 16:17
    Scoprit:

shaman237:

вот же ж блин, я на информации четко громко задал вопрос "точно надо еще дополнительно билеты покупать?"

В Италии часто так бывает. Им проще отвечать на все вопросы "да-да-да". Но польза иногда от быстрых билетов есть. Однажды полтора часа простояли в жару на самый популярный аттракцион в Европе "Раптор". Доплатив же три евро можно было за пять минут максимум зайти. Заметили уже поздно, когда из очереди не было смысла да и возможности выйти.

а мы подумали, что "пакетные" билеты в общую очередь, а сингл за 3 евро -- вне очереди и были рады факту, что не пришлось полчаса в очереди стоять...

Scoprit:

shaman237:

Платная дорога по Италии в Сирмионе -- 15,30 евро туда, 16,40 евро обратно (из Вероны)

Всегда рассчитывайте в Италии на автострадах 10 евро за 100км (будет в итоге чуть дешевле, округляю вверх для простоты подсчетов).

до Сирмионе было чуть более 200км от границы, если мне не изменяет память

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 12 мая 2014 16:20
    mmalinov:

DelMar, могу еще предположить, что и номер кузова постоянно сверяют))) постоянно на польской такое наблюдаю с россиянами)

Да, сверили. Несмотря на то, что машине 2 месяца отроду, требовали диагностическую карту :roll: "прошаренные" :D

Alive and kicking
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 12 мая 2014 16:23
    shaman237:

а мы подумали, что "пакетные" билеты в общую очередь, а сингл за 3 евро -- вне очереди

Пакет за 10 евро включает в себя пять самых популярных аттракционов, куда отдельные "синглы" обойдутся в 15. Но по опыту, где-то к обеду очередей или нет совсем, или незначительные.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 16:26
    Scoprit:

shaman237:

а мы подумали, что "пакетные" билеты в общую очередь, а сингл за 3 евро -- вне очереди

Пакет за 10 евро включает в себя пять самых популярных аттракционов, куда отдельные "синглы" обойдутся в 15. Но по опыту, где-то к обеду очередей или нет совсем, или незначительные.

Понял, спасибо за объяснение. В следующий раз еще одна попытка будет попасть туда

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 12 мая 2014 16:37 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

shaman237, рекомендую "докатиться" до Венеции (если от Инсбрука на юг поедете). Сам город великолепен. Рядом (на восток, как раз в сторону Удине, на выезд на северо-восток в наши края) пляжи северной Адриатики. Городок Езоло чудесен. Можно покупаться в море, а можно (и/или) там посетить еще и аквапарк "Акваландия" - один из лучших аквапарков Европы (типа водного "Гардаленда" ).

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 12 мая 2014 17:53 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    majstrak:

Добрый день. Возле Замброва сфотографировал радар. Есть ли в Польше сайт подобный http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=15791 , чтобы узнать наверняка нарушил или нет? Границу на выезд из Польши прошел без проблем. Через неделю опять ехать, какие могут быть последствия, если все-таки нарушил, отбивается ли эта информация у пограничников?

Да никаких последствий на границе не будет. Переодически там фоткают (до трех раз в неделю доходило) и ничего - до сих пор катаюсь. Единственное, что может быть, это впоросы с получением полськой визы в дальнейшем, если вы подаваясь именно на польскую визу давали копию техпаспорта машины. В остальных случаях вычислить что именно вы были за рулем просто невозможно. А вообще запомните простое правило: не косячить в той стране в которой у вас виза (особенно если светились документы на авто).

Amateu_RUS:

Такая же фигня, под Мазовецким жену сфотали. Тоже интересно, ждать письмо счастья какое или нет.

Читайте выше.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 20:27

htmlTAG, товарищу прилетал штраф от немцев, домой. техпаспорт нигде не светил, визу открывал в немецком посольстве от работы.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 мая 2014 20:53

DelMar, вот про такой затык я еще не слышал:-)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

shaman237, из Германии многим знакомым прилетал штраф и не только за превышение, по Польше пока прецедентов не было...

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 12 мая 2014 21:05

Немцы могут и докалупаться, а с поляками все просто, самого фоткали неоднократно, все ок.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 12 мая 2014 21:19

shaman237, не могли бы вы рассказать о ваших вариантах проживания во Вроцлаве, Мюнхене и рядом с Нойванштайном ?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
    офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 21:39

MITSUBISHI, легко.
    Вроцлав -- http://www.booking.com/hotel/pl/hotelsleep.ru.html , комментариям к отелю можно верить, реально далековато от центра. без машины грустно будет
    В Дрездене бронировали http://www.booking.com/hotel/de/ibis-budget-dresden-kesselsdorf.ru.html , но это оказалось за Дрезденом... Перебукивали на http://www.booking.com/hotel/de/achdresdenat.ru.html , 15 минут ходьбы до центра, бесплатный wifi и паркинг. Хорошие впечатления, прямо возле входа оригинальный ресторан с вкусной едой
    Нюрнберг -- сперва бронировали http://www.booking.com/hotel/de/ibis-budget-nuernberg-city-messe.ru.html, позднее заселение и далековато от центра (а хотелось вечером пива выпить) , перебукивали на: http://www.booking.com/hotel/de/leonardohotelnurnberg.ru.html , бррр. на ресепшене не видели бронь, которая делалась за 15 минут до приезда. на вопрос "когда увидете?" был ответ "может через полчаса, может через час, может вечером", был предложен вариант "отменить бронирование на букинге и сразу забронировать по месту" и он прокатил :) бронировали через моб. приложение, там нигде не было сказано о платном паркинге.. Номер я оплатил сразу, а при выезде меня еще попросили оплатить 12 евро, было неприятно. wifi там нет бесплатного.
    Мюнхен -- бронировали http://www.booking.com/hotel/de/b-b-munchen-neue-messe.ru.html , оказалось далеко от города, перебукали на http://www.booking.com/hotel/de/perlach.ru.html , вполне сносно. рядом несколько кафешек с нац кухней и вкусным пивом :) до метро 3 остановки на автобусе или полчаса пешком. wifi включен, парковка есть
    Сирмионе -- http://www.booking.com/hotel/it/abacus_sirmione.ru.html , частный отельчик, не в центре, но и не на окраине. Отличные завтраки (включенные), wifi, бассейн, кондишн (у нас не работал, видимо не сезон еще был)
    Прага -- http://www.booking.com/hotel/cz/olsanka.ru.html, одни русские и беларусы, охраняемый подземный паркинг, повезло попасть в спец. предложение и он был включен в стоимость. Пока ехали сюда, оказалось что на букинге стал статус "genius" и положена скидка 10%, при заселении вопрос не удалось решить, однако на следующий день с менеджером был найден компромисс -- бесплатно платный wifi (6 евро). Завтраки абсолютно никакие, соки из цевиты :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 12 мая 2014 21:49
    Amateu_RUS:

А чё именно так?

я просто перечислил что знаю

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 мая 2014 21:58
    spoltinnik:

Немцы могут и докалупаться, а с поляками все просто, самого фоткали неоднократно, все ок.

Есть подозрение, что в Польше половина фоторадаров со вспышками состоят только из вспышек. Тоже несколько раз фоткали, и как-то жив, тьфу-тьфу.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 12 мая 2014 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Поговаривают, что в Литве частники ставили радары и государство в один прекрасный момент то ли полностью перестало оплачивать услуги, то ли частично -- в итоге большое кол-во радаров просто выключены и ими никто не занимается, быть может и тут таже ситуация?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

Немного фото из поездки

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 12 мая 2014 23:55 Редактировалось mmalinov, 1 раз.

shaman237, :super: от фотки венской оперы аж заностальгировало...
    никак не могу избавиться от мысли, что надо во Вроцлав съездить!..нет бы, другой какой город, а нет...туда :shuffle:

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 13 мая 2014 00:00

mmalinov, меня опера для всех тоже поразила.. Как раз Беларусы лебединое озеро показывали, мы к концовке подъехали с горы..
    А ностальгия по всем местам, когда фото смотрю :)