deres:
в декабре 2012 доллар был 8550. значит ваша однокомнатная квартира 40м стоила 28744$. никто не мешал вам купить за эти деньги двушку на вторичке и уже 2 года жить в собственной квартире.
Вы хоть прочитайте, что я написал выше далее второго предложения...А я написал про кредит, а не наличные деньги... Будь у меня 40 тыс наличными - вопрос давным давно был бы решен в пользу вторичной трешки...
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды
_ZingeR_:
deres, речь не о том...
виктор123,
1.поддерживаю ваши соображения по этой ситуации,
2.
...то, что хорошо помню ваши многочисленные выступления в этой ветке на тему, что все потерпевшие от развода сами лохи, так им и надо, и умного человека не разведешь
сорри, но не сдержался
3.но тут "к доктору надо". в смысле, к толковым юристам, которые определят формальные нарушения, а также направят, куда с этим идти ситуацию разруливать.
так то оно - конечно! стоимость определяется по затратам, которые понёс застройщик в тот момент, когда их понёс. и уж тем более не позже, чем получил оговоренную оплату. а иначе можно лет через 10 вспомнить, что нынче кефир уже дороже втрое, а доплати-ка нам (магазин) до сегодняшней цены!
1.
2.я и сейчаз так считаю, т.е. не изменил свою точку зрения абсолютно никак. Было у меня два случая с возможностью развести. Первый, на улице Москвы подходит человек с телефоном Гэлакси и предлагает за смешные деньги. Я беру телефон в руки и топаю с хозяином в ближайший салон связи с вопром - "Это оригинал?" Ответ продавца салона предсказуем, продавец Гэлакси идет лесом на великом и могучем. Вторая ситуация, уже в Столбцах ездили нерусские лица на жигулях с российскими номерами и предлагали бензопилу Штилу за 200 бачей. Поступил аналогично - приехал в местный магазин, занимающийся продажей бензоинструмента и спросил - "Оригинал?" Ответ тоже предсказуемыйи нерусский топает лесом.. Вопрос - Что я сделал не так? Третья и четвертая попытки были сдвумя соседями в разных местах и разное время - пытались продать данное хрень им - но своим появлением я испортил всю "малину" за буквально пару минут, хотя уже почти везли пенсионера снимать деньги с карточки к банкомату
ЗЫ, купив данную хрень, я бы так и написал - Я - ЛОХ и это было бы констатация факта. Все гугубо ИМХО.
3. приходится заниматься самому юриспруденцией, благо образование позволяет шевелить извилинами неплохо в разных областях...
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд
121121:
То, что УКС кидает - это понятно. Тут надо определиться с целью.
1.Вариант 1 - душить УКС через Администрацию района, города, облисполком, администрацию и т.д. с привлечением прессы.
УКС разводит, быкует, не смотрит на закон, вариантов кроме силового у вас нет.
2.По-итогу вам придется доплатить, но не столько, сколько сейчас захотел чудо-вороватый застройщик.
1.пока по варинту и 1 действую, довожу до всех, все и всюду...+ разные приемы, консультации и т.д. у высших чинов...
2. я изначально и не спорю, что надо и НУЖНО !!! доплатить (инфляция, коэффициенты и прочее), но цена должна быть понятной и премлимой, другими словами РЫНОЧНОЙ, исходя из цены материалов+цены трудозатрат+ прибыли застройщика ... НО БЕЗ "ХОТЕЛОК" УКСа (и так сожрал 1.3% от общей стоимости дома за мнимый какой-то контроль строителей)
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
Lostminsk:
deres:
в декабре 2012 доллар был 8550. значит ваша однокомнатная квартира 40м стоила 28744$. никто не мешал вам купить за эти деньги двушку на вторичке и уже 2 года жить в собственной квартире.
1.Эта стопиццот! Как уже эти льготнички всего достали!
виктор123,
2. вот Вы не думали, что это именно Вы при помощи несовершенных законов, кидаете остальное население страны, тем, что из-за ничем не обеспеченных льгот, растет цена на метры для всех остальных? Чем Вы таким заслужили льготные кредиты да и еще на льготные цены?
1.Стучитесь в любую дверь Каменной горки и говорите эту фразу
2.С удовольствием возьму кредит под европейские или американские проценты на жилье без каких-либо льгот, но такого же у нас нет... Не я придумал данную систему строительства жилья в РБ, я всего лишь играю по тем правилам и законам, котороые существуют на данный момент времени, УВЫ. Но взять кредит под 50-60 % годовых в РБ - это надо быть сумашедшим, ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
apache:
А потом тебя начинает по привычке обдирать строительная мафия и приближенные. То ли через ворюгу председателя жск, то ли ещё как.
именно это я сейчаз и наблюдаю в своем кооперативе - много голодных и желающих "волков", желающих постоянно что-то укусить и унести подальше от общего пирога, читай дома.. Нехорошо получается, вот и приходится отстрелом заниматься ...