Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 8 мая 2014 14:36

Давайте тогда вариант место сбора в кафе Гурман на пр. Победителей,1, допустим в субботу в 18:00, там по кофейку и если захотим, то в машины и на поснимать.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 8 мая 2014 15:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

..

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 8 мая 2014 16:45
    mobile:

Предполагается работа с импульсным светом? если да, я с вами. Просто кафешка не интересна )

Чтобы ветке не скучать, маленький вопрос, сколько источников света подсвечивают модель, какие они, и где расположены, знаю, вопрос сложный, если кто-то ошибётся, не страшно :beer:

mobile, а зачем отвечать на этот вопрос, если свет тут косячный? Я в импульсном свете не разбираюсь, но по фото могу сказать, что оно неудачное. Или так задумано - выделить светом нос и правую кисть? И сделать тень в районе локтя правой руки?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 8 мая 2014 16:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Vicos, на вопрос можно не отвечать, я не настаиваю.
    Удачное фото или нет я не спрашивал, для этого есть ветка. Какие участки тела освещены, видишь как бы не только ты ;) если твой пост только ради набора текста, пиши в личку, и приходи на сходу, научишь ставить постоянный свет, раз в импульсом не понимаешь ) а потролить, это к соколику ясному

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

по сути, если не понимать в импульсном свете, а он ни чем не отличается по свето-теневому рисунку от любого постоянного света, значит не понимать в принципе о свете, поправь меня.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 8 мая 2014 18:11 Редактировалось Vicos, 1 раз.

mobile, то есть ты считаешь тут удачный свет? Если нет - зачем выкладывать на всеобщее обозрение неудачное фото?

А деваха симпотная ;)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 8 мая 2014 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Vicos, я понимаю, что ты писатель, вопросы мои почитай, и твои отпадут сами собой.

Вот как считаешь, если взрослый человек ростом 145см. Это удачно или нет? Я думаю, смотря в какой ситуации, Так и фото, одним прелесть, а тебе вот не нравится :rotate:
    а уж нравится мне такой носик или нет, я оставлю при себе)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Посему давайте встречаться и экспериментировать, викос надеюсь тоже будешь, на тебе потренируемся ставить свет, если модель не найдем.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 8 мая 2014 19:04 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    mobile:

сколько источников света подсвечивают модель

Как мне кажется, тут два источника, но второй - или отражатель, или неудачно направленная вспышка. Что я не могу понять, так это, какая хрень дала такую ужасную тень от ошейника.
    А схему а представляю такую:
    справа от камеры чуть сверху первый источник, слева от камеры параллельно модели светит ей в её правый бок второй источник, и что-то мне подсказывает, что он стоит достаточно низко.

mobile, а тебе делаю последнее китайское предупреждение. Я уже говорил, в этой ветке не потерплю разборок и подначиваний. Если тебе не ответили на поставленный вопрос, а указали, что фото косячное, то молчи и терпи, раз не догадался заранее всех предупредить, что фото - косячное, но интересно узнать световую схему. А если б еще добавил, что хочешь угадать, чтобы таких же ошибок не допускать, так вобще бы прекрасно было.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

bambr, ну и кто ты после этого? :lol: Я всю голову сломал этот 3-step techicolor в ФШ воспроизвести. Пробуй экшен, который лежит тут, смотри, в ту степь я кручу или нет.

Ну, и картинка для привлечения внимания

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 мая 2014 19:10 Редактировалось bambr, 3 раз(а).

mobile, ну если вопрос ради ответа ,то на первый взгляд как минимум 4 источника света с лева-с низу теплый ,контровой теплый , снизу спереди холодный или отражатель и основной с права с верху. но Vicos, прав .со светом тут есть проблема. если она не стоит у мартена или хотя бы у буржуйки - теплый рефлекс только портит и убивает объем .стандартное ,самое простое соотношение ,холодный цвет - дальний,теплый - передний. причем чем на большем контрасте ты сыграешь тем больший объем покажешь .
    З.Ы. грудь (или шея ,там где вырез) не очень красиво смотрится из-за тени ,как бумага. и она еще по цвету вылетела. легко правиться в шопе .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 8 мая 2014 19:58
    bambr:

контровой теплый

Я контрового не вижу, если не брать в расчет естественный свет от фонарей на заднем плане.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 мая 2014 20:08 Редактировалось bambr, 3 раз(а).
    Бумеранг:

Я контрового не вижу, если не брать в расчет естественный свет от фонарей на заднем плане.

но он же есть и волосы кое где немного подсвечены (на макушке в частности) .иногда такая мелочь очень решает.

Бумеранг:

Я всю голову сломал этот 3-step techicolor в ФШ воспроизвести. Пробуй экшен, который лежит тут, смотри, в ту степь я кручу или нет.

забористая у тебя трава .ткнул экшен ,в целом не плохо но изменений маловато .полез его препарировать и понял что сегодня я там мозг сломаю (бегал оформлял сегодня документы ,лег в 12 проснулся в 5 ,к вечеру никакой) .надо будет его покурить. покрутил по раздельности . очень интересные эфекты получаются .
    вот кстати статейка с формулами 3 и 2 strip http://art.photo-element.ru/photoshop/technicolor/technicolor.html но все равно их экшен не то.
    лица должны быть красиво-кирпичного цвета ,небо бирюзовым тени плотные но не черные и наверное самое главное что в техноколор ,что в кодак хром .желтый как таковой отсутствует в других цветах (тот же зеленый имеет холодный синий оттенок) а сам желтый имеет красивый и глубокий чуть теплый оттенок. .
    вот пример ,кадры из старого фильма.
    http://cinemelodic.blogspot.com/2012/11/critica-corazones-indomab ... parte.html
    кстати в РПП очень не плохо пленочные профили построены .наверное лучшее что я встречал .
    P.S.кстати ,сигма собирается выпкустить 50 1.4 клон легендарного цейса по божеской цене и вроде как на фуджике тоже будт доступен
    http://www.fujirumors.com/rumor-sigma-will-announce-x-mount-lense ... us-source/

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 8 мая 2014 20:43

bambr, как я понял так сигма начнет делать свои стекла и под наш байонет

• Rotos Senior Member
    офлайн
    Rotos Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #59201

Написать сообщение

1077
    # 8 мая 2014 20:48 Редактировалось Rotos, 1 раз.

...

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 8 мая 2014 20:51

Rotos, переходники надо у китайце заказывать (ali, ebay и прочие площадки).
    А вот покуда туго с оптикой на вторичке :(

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 8 мая 2014 21:14

Все, можете поздравлять, я владелец Fuji. А bambrу, можете писать соболезнования, он временно не владелец Fuji. :trollface:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 8 мая 2014 21:17
    Technics:

bambr, как я понял так сигма начнет делать свои стекла и под наш байонет

Похоже на то и это радует. У сигмы полно достойных стекол , а какие они класные клоны делают .... Я до сих пор с любовью вспоминаю их 50 1.4 и 85 1.4

Rotos:

Привет уважаемые фуджиководы! С Днем Победы!
    !

Кого победили то ? Мы тут вроде тихо сидим , это у Никона-кэнона вечные холивары.
    Rotos, если будет интересно , недели через две , если куплю 14 мм буду свою 18 ку продавать.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 8 мая 2014 21:26
    Vicos:

Все, можете поздравлять, я владелец Fuji. А bambrу, можете писать соболезнования, он временно не владелец Fuji. :trollface:

что получит общественность ? От тебя фоток не было, когда ты сидел на Никон, а теперь будешь выкладывать?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 8 мая 2014 21:42
    Бумеранг:

Ну, и картинка для привлечения внимания

Да, тема сисек и света явно не раскрыта... :)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 8 мая 2014 21:52
    Vicos:

mobile, то есть ты считаешь тут удачный свет? Если нет - зачем выкладывать на всеобщее обозрение неудачное фото?

А деваха симпотная ;)

свет на лице мог быть и получше, фотка с непонятным светом, чтобы задача по угадыванию была сложнее. А вот деваха, моя личная заслуга, снимать обычных людей так, чтобы на фото выглядели лучше, чем в жизни.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

bambr, никогда бы не подумал что сбросишь аппарат.

офлайн

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 8 мая 2014 22:14
    mobile:

что получит общественность ? От тебя фоток не было, когда ты сидел на Никон, а теперь будешь выкладывать?

Евгений, тебя по хорошему предупреждали!? Прекращай.
    PS а что ты хорошего сделал для общественности кроме накидывания известной субстанции на вентилятор?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 8 мая 2014 22:22

А давайте в субботу соберемся и все желающие виртуально на форуме посраться реально набьют друг другу морды.
    Может тогда здесь прекратите не по теме писать.