Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 сентября 2007 17:50

мне в детстве нравилась форма (синяя школьная) та, у которой пиджак "курточкой "шел -там где снизу резинка, а не пиджак обыный))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 21 сентября 2007 19:01

ice-9, Так это же не форма, надо ввести обязательный костюмчик из синтетики. Особенно я считаю это необходимым для работников Минобра!:super:

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 21 сентября 2007 19:15
    E2-E4:

зязюлька, Цитата:Саурон, а вы помните ту школьную советскую форму? Синие костюмы для мальчиков, коричневые платья для девочек... Эстетично?

Нет конечно, мальчикам - смокинги (двоешникам - адидасы с кепкой и семки), девочкам - мини

ПС. Двумя руками за школьную форму.

Маразм крепачал. А давайте всем форму придумаем: учащимся, студентам, преподам, программерам, чиновникам и т.д. Это их сделает более организованными и собранными :super:

instructor, я за!

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

18 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 21 сентября 2007 19:26
    зязюлька:

E2-E4 (цитата): зязюлька, Цитата:Саурон, а вы помните ту школьную советскую форму? Синие костюмы для мальчиков, коричневые платья для девочек... Эстетично?

Нет конечно, мальчикам - смокинги (двоешникам - адидасы с кепкой и семки), девочкам - мини

ПС. Двумя руками за школьную форму.

Маразм крепачал. А давайте всем форму придумаем: учащимся, студентам, преподам, программерам, чиновникам и т.д. Это их сделает более организованными и собранными

instructor, я за!

Главное белор. пр-ва!!! Как классно будет работать легкая промышленность. Заказов на годы!

)))))))

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 21 сентября 2007 21:10
    instructor:

А почему не ввести в школе обязательную форму для учителей? Если детей необходимо с младенчества приучать к "деловому стилю", то давайте оденем учителей в синтетические костюмчики в полосочку. Песня будет, учнебный процесс пойдет явно быстрее! Если наших детей вынуждают ходить в форме, то учителя и администрация должны своим примером показать, как это важно!

фонарь мне на лоб, бл., что б я еще ночью косить мог. (с)

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 21 сентября 2007 21:15

Serzhant25!!! ВАУУУУУУ!!! А это идея! Вам пойдет.

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 21 сентября 2007 21:33

Serzhant25, Креативно мыслите! Оригинальный способ себя выразить!

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

18 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 21 сентября 2007 23:15

instructor, а зачем себя выражать? тут все важные серые мыши)))))))))))))))))))

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 22 сентября 2007 01:31

Как классно будет работать легкая промышленность. Заказов на годы!

Тогда надо ещё в школы приобретать телевизоры отечественные (LSD от "домашнего любимца Горизонта";) , к компьютерам- ЖКИ от "Интеграла" или "Горизонта"...

Кондиционеры- в каждый класс!!! НО только от "Горизонта":super:

Школьнику каждому в обязанности впихнуть ещё и обязательное ношение наручных часов. Обязательно "Луч"! Ну или "Электронику" на крайний случай...

В общем, в белорусские школы- только продукцию белорусских производителей:super::D:( У самих школьников- только белорусские вещи!!! И что бы завуч на входе это контролировал:spy:

Мол, часы у тебя Sanyo? Почему не "Луч"? Домой!!! За "Лучом"!!!

В общем, действительно маразм крепчает. Больное общество...

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 22 сентября 2007 08:15

Franc, в посту мало логики.

С какой стати ты считаешь, что общество (государство) не вправе определять, что при централизованном госзаказе следует покупать продукцию отечественного производства? Да, родители могут покупать ученикам часы и педали любого производителя. Важно лишь соблюдать определенные порядки: чтобы при выходе к доске у ребенка педали не чавкали, а часы целый день не хрюкали, отвлекая тем самым остальных от учебного процесса. Как раз таки настаивать на обратном (свое "право" на выпендреж) - это и есть маразм, но уже не общества, а отдельно взятых личностей. Практически каждое государство в мире стремится при наличии собственной импортозамещающей продукции обойтись в госзаказах без импорта. Поступать наоборот, даже при наличии вкусных (демпинговых) цен, - это развал отечественной экономики, спроси у любого человека с экономическим образованием. Кстати, про "электрнику": вон Буш, и тот носит простейшие американские электронные часы таймекс за $50 (аналог нашей электрники), и ничего, не расстраивается :wink:

• 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 22 сентября 2007 12:06
    instructor:

давайте оденем учителей в синтетические костюмчики в полосочку. Песня будет, учнебный процесс пойдет явно быстрее!

Негласное правило носить костюм в школе существует. Представьте себе, как будут относиться к учителю (особенно к молодому), если он с первого занятия будет ходить в чём попало на работу? Уважение со стороны начальства и со стороны детей завовевать ему будет намного сложнее.

А Вы попробуйте найти учителя, который бы ходил в джинсах а-ля "обосрался", в байке "КиШ" на работу? Как к нему относятся?

• marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 22 сентября 2007 12:20 Редактировалось marishkaa, 1 раз.

del

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • instructor Member
    офлайн
    instructor Member

123

21 год на сайте
    пользователь #11357

Написать сообщение

123
    # 22 сентября 2007 12:23

1Guy, Что то я в школе своего ребенка не так много вижу учителей в костюмах. Так и не все дети ходят в школу в джинцах а-ля "обосрался" или в байке "КиШ" . Так что не надо тут всех под одну гребенку. Если наших детей лишают право выбора с детства, то пусть администрация школ и показывает своим примером, что значит "думать строем!"

И как Вы думаете, насколько комфортно будет тому же директору, учителю или работнику Минобра в синтетическом костюме на протяжении всего рабочего дня? Могу поспорить, что те учителя которые ходят на работу в костюмах, явно носят не 100% синтетику производства Р.Б.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 сентября 2007 12:44

instructor,

instructor:

Могу поспорить, что те учителя которые ходят на работу в костюмах, явно носят не 100% синтетику производства Р.Б.

а на 200 тыщь в месяц бОльшего и не купишь...а еще кушат надо и платить за квартиру.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 22 сентября 2007 13:10

1Guy, да какая разница в чем придет работник на працу, в штанах "ясегодняобосрался" или в костюме? Ну если от этого не зависит судьба компании, у чела нет переговоров? Пусть он ходит в том, что ему больше нара. Мот у него опрелости в области паха и в джинсах "ясегодняобосрался" ему буит само то! :super:

• 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

17 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 22 сентября 2007 13:11
    instructor:

1Guy, Что то я в школе своего ребенка не так много вижу учителей в костюмах. Так и не все дети ходят в школу в джинцах а-ля "обосрался" или в байке "КиШ" . Так что не надо тут всех под одну гребенку. Если наших детей лишают право выбора с детства, то пусть администрация школ и показывает своим примером, что значит "думать строем!"

И как Вы думаете, насколько комфортно будет тому же директору, учителю или работнику Минобра в синтетическом костюме на протяжении всего рабочего дня? Могу поспорить, что те учителя которые ходят на работу в костюмах, явно носят не 100% синтетику производства Р.Б.

В чём проблема? Купите ребенку не белорусский костюм не из синтетики. В своё время я видел учителей не в костюме. Только они перед этим заработали авторитет, уважение или страх со стороны учащихся и отличные показатели перед лицом администрации.

Что касается удобства, то за себя могу сказать: удобно и практично. Перед работой костюм надел, после работы снял. Поверьте, носить приходилось не по 6-7 часов (столько длится одна смена в школе), а по 12-13 часов (т.к. в день приходилось проводить по 10-12 уроков). И вроде жив-здоров.

Уходя из дома по своим делам, я знал, что утром у меня будет чистая рабочая одежда, и мне после свободного времяпровождения вечером или утром не придётся придумывать, что надеть, если вдруг что-то из одежды испачкается.

Насчёт состава: может не 100% синтетика, но 50-70 - точно.

ice-9:

а на 200 тыщь в месяц бОльшего и не купишь...а еще кушат надо и платить за квартиру.

200 тыр сейчас учителя не зарабатывают. В Минске средняя з/п учителей 500-800 тыр (24-27 часов) (ставка - 18 часов). За меньшие деньги никто не собирается претендовать на место. Может, по республике зарабатывают и меньше. Знаю, приятель в школе в Оршанском районе, отрабатывая 17 часов получает 300 тыс. Но это другой вопрос. Место с большей нагрузкой можно найти.

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 22 сентября 2007 13:58

1Guy,

200 тыр сейчас учителя не зарабатывают. В Минске средняя з/п учителей 500-800 тыр (24-27 часов) (ставка - 18 часов). За меньшие деньги никто не собирается претендовать на место.

Претендуют ещё и как... Например учителя младших классов никак не могут позволить иметь столько часов, только ставку, да и у языковедов сейчас ситуация не лучше, и реальная зарплата 300-400 тыс(и это с классным руководством)

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 22 сентября 2007 14:03

зязюлька,

да какая разница в чем придет работник на працу, в штанах "ясегодняобосрался" или в костюме? Ну если от этого не зависит судьба компании, у чела нет переговоров? Пусть он ходит в том, что ему больше нара. Мот у него опрелости в области паха и в джинсах "ясегодняобосрался" ему буит само то!

Вы забываете ,что мы говорим про школу, а не про какую-то компанию. Значит на переговоры (например к директору) :wink: -костюм,

а к вашим детям -в штанах "ясегодняобосрался" ???:D

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

18 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 22 сентября 2007 19:49

больше всего меня прикалывало следующее. Детям запрещены джинсы в школе, а директор ходил)))) Это типа, детки не доросли?))))

1Guy, вы говорите, купите ребенку не из синтетики. А если мой ребенок против костюмов с синтетикой или без, как и я, зачем насиловать?

По мне, пусть учитель приходит в том, в чем ему удобно, главное, чтоб чисто и не воняло. Мой муж раньше в универе преподавал. ходил в джинсах. не развалился и отношение было хорошее, как со студентами, там и с руководствомю

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 23 сентября 2007 13:53
    iks:

Franc, в посту мало логики.

С какой стати ты считаешь, что общество (государство) не вправе определять, что при централизованном госзаказе следует покупать продукцию отечественного производства? Да, родители могут покупать ученикам часы и педали любого производителя. Важно лишь соблюдать определенные порядки: чтобы при выходе к доске у ребенка педали не чавкали, а часы целый день не хрюкали, отвлекая тем самым остальных от учебного процесса. Как раз таки настаивать на обратном (свое "право" на выпендреж) - это и есть маразм, но уже не общества, а отдельно взятых личностей. Практически каждое государство в мире стремится при наличии собственной импортозамещающей продукции обойтись в госзаказах без импорта. Поступать наоборот, даже при наличии вкусных (демпинговых) цен, - это развал отечественной экономики, спроси у любого человека с экономическим образованием. Кстати, про "электрнику": вон Буш, и тот носит простейшие американские электронные часы таймекс за $50 (аналог нашей электрники), и ничего, не расстраивается

Я имел в виду, что у человека должно быть право выбора, что ему покупать и носить. Однако, я считаю, что если в школе/ССУЗе/ВУЗе принято ходить в костюме, то нада ходить в костюме. Но костюм должен быть удобным, нравится тому, кто его носит...

Я за то, чтобы люди старались приобретать то, что произведено в своей стране, но при этом "то, что произведено в своей стране" должно нравится потребителю. А когда у нас делают го...но и не учитывают интересы потребителей, то незачем это покупать. Плохо, что у большинства белорусских производителей даже нет желания производить требуемую людям продукцию. Делают откровенную х...йню, а потом все склады завалены под завязку...

Пусть школьники ходят в костюмах... На здоровье!!! НО ПУСТЬ ЭТОТ КОСТЮМ БУДЕТ УДОБНЫМ, ПРАКТИЧНЫМ, КРАСИВЫМ, и, самое главное, ДОСТУПНЫМ по цене для родителей ученика. А то убогий костюм из полиэстера стоит довольно дорого при учёте зарплаты. А ведь вещи имеют свойство снашиваться+дети ростут...

Мне лично нравятся костюмы, но белорусских у меня нет!!!

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет