Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 18 сентября 2007 14:10

VOVA959, Зачем цитировать 4 раза одну и ту же фразу:conf: и так всё понятно :rotate:

Учтите, что технологии не стоят на месте и за время появления ЦФК сменилось несколько типов матриц.

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

938

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

938
    # 18 сентября 2007 14:46

Н-да, VOVA959… это называется: «Слышал звон – да не знаю где» :wink: Вы еще расскажите владельцам Хасселей про их «дутые пиксели». :) Там их вообще больше 20-ки, про стоимость вообще молчу. Реальное количество пикселей, присутствующих на матрице, соответствует заявленному производителем. Этот факт подтвержден опытным путем и с этим вам придется смириться. Другое дело, что в Сети ведутся споры по поводу формирования того же пикселя, но в эти дебри Вам лучше не лезть…:rotate: Кстати, Фуджи на своих цифровиках с SuperCCD матрицей пишет реальные MPx, Т.е. их 9,2 (S9500).

Дабы не оффтоп… ищу фотолабу с хорошим многоцветным струйником формата A3…

• 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 18 сентября 2007 17:14

UriS,

ищу фотолабу с хорошим многоцветным струйником формата A3

http://www.mega.by посмотри там я там когда-то печатал...

Просто 4el
  • 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 18 сентября 2007 17:18

VOVA959,

а есле серьёзно,то почитай хотя-бы Дж. Кинг Цифровая фотография: стань профессионалом! Самоучитель. 2-е изд.

Умник, прочитай хоть одну книгу про устройство фотоаппарата, а не какие-то самоучители для чайников...

я уверен, что ты даже не знаешь, что такое фокусное расстояние объектива!

Просто 4el
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

938

21 год на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

938
    # 19 сентября 2007 08:53

4el, а не та ли эта лаба, что возле ресторана "Мирски замок"? Если она, то я там свои обычные фотки печатаю... :super: Спасибо за наводку, два зайца разом! :wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #81784

272
    # 20 сентября 2007 20:03
    4el:

VOVA959,

а есле серьёзно,то почитай хотя-бы Дж. Кинг Цифровая фотография: стань профессионалом! Самоучитель. 2-е изд.

Умник, прочитай хоть одну книгу про устройство фотоаппарата, а не какие-то самоучители для чайников...

сынок,ты ещё на горшке сидел,когда я свои фото на выставки отправлял!ты ещё,может ине родился тогда!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #81784

272
    # 20 сентября 2007 22:47
    VOVA959:

4el:

VOVA959,

сынок,ты ещё на горшке сидел,когда я нимал и делал фото для выставок,снимал,проявлял и печатал сам,в своей лаборатории!ты и плёнку то сам не проявишь,а мне толкуешь про книги по устройству фотоаппаратов!а судя по тому,как ты отозвался о рекомендованной мною книге,то ты сам ещё до чайника не дорос!а твоя уверенность в том ,что я не знаю,что такое фокусное расстояние,основанно,скорее всего на слииишком завышенной самооценке!уверен,что ты не прчёл НИ ОДНОЙ! более-менее толковой книги по фотографии вообще и по цифровой в частности!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #81784

272
    # 20 сентября 2007 22:57
    UriS:

Н-да, VOVA959… это называется: «Слышал звон – да не знаю где» :wink: Вы еще расскажите владельцам Хасселей про их «дутые пиксели». :) Там их вообще больше 20-ки, про стоимость вообще молчу. Реальное количество пикселей, присутствующих на матрице, соответствует заявленному производителем. Этот факт подтвержден опытным путем и с этим вам придется смириться. Другое дело, что в Сети ведутся споры по поводу формирования того же пикселя, но в эти дебри Вам лучше не лезть…:rotate: Кстати, Фуджи на своих цифровиках с SuperCCD матрицей пишет реальные MPx, Т.е. их 9,2 (S9500).

Дабы не оффтоп… ищу фотолабу с хорошим многоцветным струйником формата A3…

вполне возможно,что в S9500.где,кстати стоит одна из самых больших матриц,какие ставятся на цифромыльницы.если память меня не подводит,то там стоит матрица 1/1.6=8х6мм,своеобразный рекорд для мыльниц!в отношении хорошего струйника,к сожелению могу прадложить А4.а3 недавно продал .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #81784

272
    # 21 сентября 2007 08:55
    matkiv:

VOVA959, Зачем цитировать 4 раза одну и ту же фразу:conf: и так всё понятно :rotate:

Учтите, что технологии не стоят на месте и за время появления ЦФК сменилось несколько типов матриц.

согласен,технологии не стоят на месте,но практика показывает,что чем больше ФИЗИЧЕСКИЙ размер матрицы,причём мегапикселей там может быть и меньше-тем качественнее получается снимок!не зря же на зеркалки ставят матрицы значительно большего размера,чем даже в самой дорогой мыльнице,а мегапикселей там может быть и меньше-но качество снимка не сравнимо лучше.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 21 сентября 2007 10:28

Пора доставать линейки :lol:

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #81784

272
    # 21 сентября 2007 10:55
    ZOOM:

Пора доставать линейки :lol:

если лень читать техдокументацию-тогда меряй линейкой!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #81784

272
    # 21 сентября 2007 11:35
    4el:

VOVA959,

Фокусное расстояние - это расстояние от центра объектива до воображаемой точки (фокусная плоскость), в которой собираются лучи света и формируют изображение. Когда про объектив говорят "50 мм объектив", имеют в виду его фокусное расстояние. Различные фокусные расстояния создают разную степень увеличения и изменяют угол обзора полученного изображения. Объективы с большим фокусным расстоянием называются широкоугольными, с маленьким - телеобъективами.Светосила объектива определяется комбинацией фокусного расстояния и диаметра объектива. Если фокусное расстояние двух объективов одинаково, объектив с большим диаметром будет иметь большую светосилу. К примеру, если фокусное расстояние 50 мм, а диаметр объектива 17.8 мм, разделив фокусное расстояние на диаметр, мы получим максимальное диафрагменное число для этого объектива, равное 2.8. достаточно,или продолжим ликбез?

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 21 сентября 2007 11:36

Не, имелось в виду просто взять и измерить "у кого длиннее".

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 21 сентября 2007 11:43

от центра объектива

это где?

воображаемой точки (фокусная плоскость), в которой собираются лучи света

а это где?

Объективы с большим фокусным расстоянием называются широкоугольными, с маленьким - телеобъективами.

Чо, серьезна?

объектив с большим диаметром будет иметь большую светосилу

Оппа.

Смешно, спасибо. Продолжай ликбез.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 21 сентября 2007 12:11

VOVA959, :D Определение брали с сайта limux-panasonic (1 первая ссылка в гугле) так там скорее всего ошибка переводчиков, лучше загляните в курс школьной физики радел оптика :D Ждем продолжения ликбеза ...

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 21 сентября 2007 12:50

Объективы с большим фокусным расстоянием называются широкоугольными, с маленьким - телеобъективами.

Хотите сказать что полтинник более широкоугольный чем простенький 28 мм???

• omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 21 сентября 2007 14:29

Да успокойтесь что-либо доказывать VOVA959. Чел типа печатает фото, но не разбирается ни в одном вопросе/железке.

Хоть телефон свой с рекламе пишет правильно и то хорошо.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 22 сентября 2007 01:07

Где модераторы? :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 22 сентября 2007 03:19

Хлопцы, да не глумитесь вы над колхозниками, позбигають же.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

17 лет на сайте
    пользователь #81784

272
    # 22 сентября 2007 08:35
    omni69:

Да успокойтесь что-либо доказывать VOVA959. Чел типа печатает фото, но не разбирается ни в одном вопросе/железке.

Хоть телефон свой с рекламе пишет правильно и то хорошо.

а ты уверен? судя по отзывам на форуме здесь пишут те ,кому просто нечего делать!один детский сад,который только научился компом еле-еле пользоваться!