VOVA959, Зачем цитировать 4 раза одну и ту же фразу и так всё понятно
Учтите, что технологии не стоят на месте и за время появления ЦФК сменилось несколько типов матриц.
VOVA959, Зачем цитировать 4 раза одну и ту же фразу и так всё понятно
Учтите, что технологии не стоят на месте и за время появления ЦФК сменилось несколько типов матриц.
Н-да, VOVA959… это называется: «Слышал звон – да не знаю где» Вы еще расскажите владельцам Хасселей про их «дутые пиксели». Там их вообще больше 20-ки, про стоимость вообще молчу. Реальное количество пикселей, присутствующих на матрице, соответствует заявленному производителем. Этот факт подтвержден опытным путем и с этим вам придется смириться. Другое дело, что в Сети ведутся споры по поводу формирования того же пикселя, но в эти дебри Вам лучше не лезть… Кстати, Фуджи на своих цифровиках с SuperCCD матрицей пишет реальные MPx, Т.е. их 9,2 (S9500).
Дабы не оффтоп… ищу фотолабу с хорошим многоцветным струйником формата A3…
UriS,
ищу фотолабу с хорошим многоцветным струйником формата A3
http://www.mega.by посмотри там я там когда-то печатал...
VOVA959,
а есле серьёзно,то почитай хотя-бы Дж. Кинг Цифровая фотография: стань профессионалом! Самоучитель. 2-е изд.
Умник, прочитай хоть одну книгу про устройство фотоаппарата, а не какие-то самоучители для чайников...
я уверен, что ты даже не знаешь, что такое фокусное расстояние объектива!
4el, а не та ли эта лаба, что возле ресторана "Мирски замок"? Если она, то я там свои обычные фотки печатаю... Спасибо за наводку, два зайца разом!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
4el:VOVA959,
а есле серьёзно,то почитай хотя-бы Дж. Кинг Цифровая фотография: стань профессионалом! Самоучитель. 2-е изд.
Умник, прочитай хоть одну книгу про устройство фотоаппарата, а не какие-то самоучители для чайников...
сынок,ты ещё на горшке сидел,когда я свои фото на выставки отправлял!ты ещё,может ине родился тогда!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
VOVA959:4el:VOVA959,
я уверен, что ты даже не знаешь, что такое фокусное расстояние объектива!сынок,ты ещё на горшке сидел,когда я нимал и делал фото для выставок,снимал,проявлял и печатал сам,в своей лаборатории!ты и плёнку то сам не проявишь,а мне толкуешь про книги по устройству фотоаппаратов!а судя по тому,как ты отозвался о рекомендованной мною книге,то ты сам ещё до чайника не дорос!а твоя уверенность в том ,что я не знаю,что такое фокусное расстояние,основанно,скорее всего на слииишком завышенной самооценке!уверен,что ты не прчёл НИ ОДНОЙ! более-менее толковой книги по фотографии вообще и по цифровой в частности!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
UriS:Н-да, VOVA959… это называется: «Слышал звон – да не знаю где» Вы еще расскажите владельцам Хасселей про их «дутые пиксели». Там их вообще больше 20-ки, про стоимость вообще молчу. Реальное количество пикселей, присутствующих на матрице, соответствует заявленному производителем. Этот факт подтвержден опытным путем и с этим вам придется смириться. Другое дело, что в Сети ведутся споры по поводу формирования того же пикселя, но в эти дебри Вам лучше не лезть… Кстати, Фуджи на своих цифровиках с SuperCCD матрицей пишет реальные MPx, Т.е. их 9,2 (S9500).
Дабы не оффтоп… ищу фотолабу с хорошим многоцветным струйником формата A3…
вполне возможно,что в S9500.где,кстати стоит одна из самых больших матриц,какие ставятся на цифромыльницы.если память меня не подводит,то там стоит матрица 1/1.6=8х6мм,своеобразный рекорд для мыльниц!в отношении хорошего струйника,к сожелению могу прадложить А4.а3 недавно продал .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
matkiv:VOVA959, Зачем цитировать 4 раза одну и ту же фразу и так всё понятно
согласен,технологии не стоят на месте,но практика показывает,что чем больше ФИЗИЧЕСКИЙ размер матрицы,причём мегапикселей там может быть и меньше-тем качественнее получается снимок!не зря же на зеркалки ставят матрицы значительно большего размера,чем даже в самой дорогой мыльнице,а мегапикселей там может быть и меньше-но качество снимка не сравнимо лучше.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
ZOOM:Пора доставать линейки
если лень читать техдокументацию-тогда меряй линейкой!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
4el:VOVA959,
Фокусное расстояние - это расстояние от центра объектива до воображаемой точки (фокусная плоскость), в которой собираются лучи света и формируют изображение. Когда про объектив говорят "50 мм объектив", имеют в виду его фокусное расстояние. Различные фокусные расстояния создают разную степень увеличения и изменяют угол обзора полученного изображения. Объективы с большим фокусным расстоянием называются широкоугольными, с маленьким - телеобъективами.Светосила объектива определяется комбинацией фокусного расстояния и диаметра объектива. Если фокусное расстояние двух объективов одинаково, объектив с большим диаметром будет иметь большую светосилу. К примеру, если фокусное расстояние 50 мм, а диаметр объектива 17.8 мм, разделив фокусное расстояние на диаметр, мы получим максимальное диафрагменное число для этого объектива, равное 2.8. достаточно,или продолжим ликбез?
от центра объектива
это где?
воображаемой точки (фокусная плоскость), в которой собираются лучи света
а это где?
Объективы с большим фокусным расстоянием называются широкоугольными, с маленьким - телеобъективами.
Чо, серьезна?
объектив с большим диаметром будет иметь большую светосилу
Оппа.
Смешно, спасибо. Продолжай ликбез.
VOVA959, Определение брали с сайта limux-panasonic (1 первая ссылка в гугле) так там скорее всего ошибка переводчиков, лучше загляните в курс школьной физики радел оптика Ждем продолжения ликбеза ...
Объективы с большим фокусным расстоянием называются широкоугольными, с маленьким - телеобъективами.
Хотите сказать что полтинник более широкоугольный чем простенький 28 мм???
Да успокойтесь что-либо доказывать VOVA959. Чел типа печатает фото, но не разбирается ни в одном вопросе/железке.
Хоть телефон свой с рекламе пишет правильно и то хорошо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
272 |
17 лет на сайте Город:
|
omni69:Да успокойтесь что-либо доказывать VOVA959. Чел типа печатает фото, но не разбирается ни в одном вопросе/железке.
Хоть телефон свой с рекламе пишет правильно и то хорошо.
а ты уверен? судя по отзывам на форуме здесь пишут те ,кому просто нечего делать!один детский сад,который только научился компом еле-еле пользоваться!