[censored by Grace-o] Но мы от темы отвлеклись.
На днях забронировал двухкомнатный апартотельчик на Крите по 45€ в сутки на начало июня. В маленьком старинном городке.
[censored by Grace-o] Но мы от темы отвлеклись.
На днях забронировал двухкомнатный апартотельчик на Крите по 45€ в сутки на начало июня. В маленьком старинном городке.
Вчера приехал из Украины. Ездил к родителям на Пасху и поминальный день (Они живут в Мелитополе). Проехал через всю Украину. По дороге всё было спокойно. Только под Днепропетровском менты остановили за превышение скорости. Отделался "штрафом на месте" в размере 150 гривен (примерно 13-14 долларов). Никакой войны или боевиков в глаза не видел вообще. В этом году, как и каждый год, собираюсь летом снова навестить родителей и отдохнуть в Кирилловке. Если кому интересно, то можете спросить по отдыху в Кирилловке. За свои 45 лет я отдыхал наверное на 50 базах отдыха, поэтому могу всё честно рассказать.
офлайн
Svetlander
Junior Member
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
а мы вот в прошлом году ездили семьей с детьми на машине в Черногорию. Любим путешествовать автомобилем. Да и машиной получается на всю семью в 3 раза дешевле чем билеты на самолет, хотя и самолетом гуд 1,5 часа лету и ты на месте... Страна красивейшая, народ очень доброжелательный. Мы много отдыхали в Крыму, Болгарии - кстати тоже на машине часто ездили, но из всех этих стран по-моему Черногория самая красивая и доброжелательная.... По ценам на дорогу и проживание сравнимо с Крымским отдыхом, НО намного экзотичнее страна и само море (Адриатическое) красивее. Если кому то интересно спрашивайте, может чем помогу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
Svetlander:ценам на дорогу и проживание
да вот сразу конкретизируйте))
проживание, питание, экскурсии по стоимости))
confucciy:Svetlander:ценам на дорогу и проживание
да вот сразу конкретизируйте))
проживание, питание, экскурсии по стоимости))
Да и цена на дорогу соизмеримо с Крымом интересует
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
Дорога на груженом под крышу джипе, с 5 человеками в авто, с кофаром на релингах (тоже груженым под крышу) с расходом 13-15 литров на 100 км около 700 Евро на бензин и платы за дороги. Примерно 1 900 км всего пути.
Проживали за 40 евро в сутки за семью . По питанию: свинина без костей и сала по 3,5 Евро, йогурты по 0,45 Евро, пастрмка (форель) по 5 Евро за кг, тунец по 7-10 Евро за кг (он оказывается разный бывает), ягода (клубника) по 1,5 Евро. В кафе-ресторанах на набережной на 15-20 Евро кушали с детьми с супом, пивом и т.д. и т.п. Пицца на набережной БОООльшой треугольник (как и в Болгарии такое продается на прогулочных зонах) - 1 Евро.
Если что-то упустил - пишите, расскажу...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
Dimitriusat:15-20 Евро
на сколько человек? обед? в день?
Dimitriusat:за 40 евро в сутки за семью
на 5 человек? бронировали через букинг? либо другим путем?
вино стоимость)) плюс минус за стандартную бутыль 0,75л
спасибо))
офлайн
Svetlander
Junior Member
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
на букинге цены на 3 умножены.... если заинтересуетесь отдыхом в Черногории могу подобрать и сделать бронь.... если сделать это заранее то можно уложиться в 40 евро за сутки на семью... можно и больше )) кому что от отдыха нужно...
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
человек 4 и ТЕЩА (шутка),
букинг к собакам, два месяца учил сербский, позвонил по обьявке и нашел то что было интересно, в частности 1й этаж, выход в сад для выпаса детей, апельсины, грейфруты, мандарины и лимоны ел прямо с дерева (шли бонусом), до моря 5 туда и 7 обратно (на мне обычно катался младшенький весом 25 кило). Платил 40 Евро в день, но то был июнь, еще не высокий сезон. Вино от 1.8 до бесконечности за стандартную 0.75 бутыль, И (тададам) 5 (ПЯТИ) литровая бутыль, типа как из под питьевой воды, или омывателя стекол, кому что ближе, 5 Евро 80 центов! Вообщем я его вместо воды и пил, качество конечно не для знатоков, но жажду утоляет! Если есть еще вопросы пишите!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
Товарищи, обратите внимание на Испанию, р-н Барселоны.Реально недорого.Барселона - чудо.В Салоу охрененный Парк Авентура(умопомрачительные карусельки), история на каждом углу...Когда-то тоже всё в Крым наматывал километры.Аж смешно сейчас.кому интересно рулить, машину напрокат берём и на месте рулим от Ниццы до Андорры.Зачем вообще Крым есть, тем более сегодняшний?Ну разве что ль, чтоб географию на карте смотреть.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10018 |
22 года на сайте Город:
|
Ну это у Вас лично такие критерии .... Попробуйте сгонять в другие места и сразу поймёте что плюсов у Крым не так уж и много .... А минусов сейчас гораздо больше . И шансов что это всё разрулится в скором времени уже как-бы и нет . Этот сезон потерян для основной массы белорусских туристов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL:Ну это у Вас
само собой что характерно, никого не убеждаю
ВиталийXXL:что это всё разрулится в скором времени
увы, минимум год, с поправкой, что на украине заруба прекратится, скорее больше
причем и дальше, того доступа что был в крым, уже не будет
Dimitriusat:букинг к собакам, два месяца учил сербский,
Да ну его тогда на фиг, учить сербский 2 месяца, уж лучше английский.
По поводу букинга, я практически всё время бронировал на букинге, мне довольно удобно, можно и по карте посмотреть где находится и отзывы почитать. Но это каждому как нравится.
Моё имхо если отель/апартаменты находятся в системе букинга - это уже небольшая гарантия, что вас не кинут. По поводу отзывов мне букинг довольно нравится, т.к. там публикуется отзыв человека, который заселился через систему букинга, заказных - там миниум, ну и + трипадвайзер тоже помогает.
По поводу цен, на букинге - иногда они выше чем на сайтах отеля, большей частью такие же, но и бывают типа спецпредложения, сравнивал цену спецов - часто оказывалась ниже чем на оф сайтах отелей.
Зачастую трудно совместить даты спец предложений с датами дешёвых вылетов лоукостов.
confucciy:отсутствие нормального доступа в крым, единственная причина поиска альтернатив
Ну и что понаходили?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dimitriusat
Senior Member
|
|
1693 |
16 лет на сайте Город:
|
matkiv:Dimitriusat:букинг к собакам, два месяца учил сербский,
Да ну его тогда на фиг, учить сербский 2 месяца, уж лучше английский.
По поводу букинга, я практически всё время бронировал на букинге, мне довольно удобно, можно и по карте посмотреть где находится и отзывы почитать. Но это каждому как нравится.
Моё имхо если отель/апартаменты находятся в системе букинга - это уже небольшая гарантия, что вас не кинут. По поводу отзывов мне букинг довольно нравится, т.к. там публикуется отзыв человека, который заселился через систему букинга, заказных - там миниум, ну и + трипадвайзер тоже помогает.
По поводу цен, на букинге - иногда они выше чем на сайтах отеля, большей частью такие же, но и бывают типа спецпредложения, сравнивал цену спецов - часто оказывалась ниже чем на оф сайтах отелей.
Зачастую трудно совместить даты спец предложений с датами дешёвых вылетов лоукостов.confucciy:отсутствие нормального доступа в крым, единственная причина поиска альтернатив
Ну и что понаходили?
а я всегда учу язык страны пребывания, и английский я знаю, стажировался в Лондоне некоторое время, еще знаю болгарский (правда подзабыл, 2 года не пользовался), и букинг этот ваш реальный развод, цену умножили на 3 и сказали Welcome!
Повторюсь.Если у кого в етом крыму родня любимая, или ну ностальгия по етому месту жутчайшая в виде волдырей по всему телу, то хрен с ним, со слезами на глазах по упущенным возможностям и потраченному в жизни времени впустую, садимся за руль и, вытирая слёзы от безысходности втечение 17-20 ч, двигаемся, сжав зубы и смазывая ностальгические волдыри на теле зелёнкой, в сторону Крыма.Никаких Других Причин Страдать крымой Нет!Пытающиеся наступить на грабли, одумайтесь.Идите в турагентство, возьмите даже пусть хорошую трёху в Мармарисе, четвёрочку-пятёрочку в Сиде-Кемере даже Алании, я не говорю уже о Шарм-Эль-Шейхе с хорошим коралловым рифом.Барселона нынче стоит недорого...Посмотрите, как в реальности организуется отдых! Забудьте про этот Крым хотя бы лет на 10!Надеюсь, что мой крик души хоть одного заблудшего спасёт от страданий и направит на путь истинный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
greenwaytour, страдун, такие страдуны, каждый год, набегают стадом
не учите других жизни, если не хотите чтобы вам объяснили куда идти
Dimitriusat:а я всегда учу язык страны пребывания, и английский я знаю, стажировался в Лондоне некоторое время, еще знаю болгарский (правда подзабыл, 2 года не пользовался),
Возможно у вас есть способности к языкам, у меня не возможности, ни времени к сожалению, обхожусь базовым разговорным английским типа по школьной программе, ну и в большей степени умею читать (особенно тех. литературу), впрочем для путешествий этого вполне достаточно. + Пара слов на местном языке привет, спасибо и т.д. К тому же слабо представляю как это возможно (за 2013 год был в Италии, Испании, Португалии, ну и Польша, Литва, Латвия).
Dimitriusat:и букинг этот ваш реальный развод, цену умножили на 3 и сказали Welcome!
Вы можете привести альтернативу? Ну и попробуйте сравнить цены на оф сайте отеля с букингом, разница - минимальная, Даже счас сравнил отель в котором отдыхал на Букинге 2+1(12 ночей): 1493 на сайте отеля 1572, в прошлом году бронировал заранее цены были дешёвле.
confucciy:барселона и счас про черногорию
Если не ошибаюсь, вам больше по душе активный отдых: горы природа,
Имхо, Барселона более пляжный + туристическо познавательный отдых, к островам присмотреться не пробовали?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1219 |
11 лет на сайте Город:
|
matkiv:к островам присмотреться не пробовали?
тенерифе? имеете в виде?
про активный отдых, полностью в точку