Ответить
  • Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 17 апреля 2014 09:28

[censored by Grace-o] Но мы от темы отвлеклись.

На днях забронировал двухкомнатный апартотельчик на Крите по 45€ в сутки на начало июня. В маленьком старинном городке.

Орлы не охотятся на мух!
  • визард Neophyte Poster
    офлайн
    визард Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1193382

Написать сообщение

3
    # 29 апреля 2014 15:17

Вчера приехал из Украины. Ездил к родителям на Пасху и поминальный день (Они живут в Мелитополе). Проехал через всю Украину. По дороге всё было спокойно. Только под Днепропетровском менты остановили за превышение скорости. Отделался "штрафом на месте" в размере 150 гривен (примерно 13-14 долларов). Никакой войны или боевиков в глаза не видел вообще. В этом году, как и каждый год, собираюсь летом снова навестить родителей и отдохнуть в Кирилловке. Если кому интересно, то можете спросить по отдыху в Кирилловке. За свои 45 лет я отдыхал наверное на 50 базах отдыха, поэтому могу всё честно рассказать.

• Svetlander Junior Member
    офлайн
    Svetlander Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #201909

Написать сообщение

40
    # 5 мая 2014 14:45

а мы вот в прошлом году ездили семьей с детьми на машине в Черногорию. Любим путешествовать автомобилем. Да и машиной получается на всю семью в 3 раза дешевле чем билеты на самолет, хотя и самолетом гуд 1,5 часа лету и ты на месте... Страна красивейшая, народ очень доброжелательный. Мы много отдыхали в Крыму, Болгарии - кстати тоже на машине часто ездили, но из всех этих стран по-моему Черногория самая красивая и доброжелательная.... По ценам на дорогу и проживание сравнимо с Крымским отдыхом, НО намного экзотичнее страна и само море (Адриатическое) красивее. Если кому то интересно спрашивайте, может чем помогу

Svetlana
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 5 мая 2014 15:25
    Svetlander:

ценам на дорогу и проживание

да вот сразу конкретизируйте))
    проживание, питание, экскурсии по стоимости))

кто не это тому ой ой
  • McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

12 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 5 мая 2014 15:37
    confucciy:

Svetlander:

ценам на дорогу и проживание

да вот сразу конкретизируйте))
    проживание, питание, экскурсии по стоимости))

Да и цена на дорогу соизмеримо с Крымом интересует

• Dimitriusat Senior Member
    офлайн
    Dimitriusat Senior Member

1693

16 лет на сайте
    пользователь #126902

Написать сообщение

1693
    # 5 мая 2014 22:52 Редактировалось Dimitriusat, 1 раз.

Дорога на груженом под крышу джипе, с 5 человеками в авто, с кофаром на релингах (тоже груженым под крышу) с расходом 13-15 литров на 100 км около 700 Евро на бензин и платы за дороги. Примерно 1 900 км всего пути.
    Проживали за 40 евро в сутки за семью . По питанию: свинина без костей и сала по 3,5 Евро, йогурты по 0,45 Евро, пастрмка (форель) по 5 Евро за кг, тунец по 7-10 Евро за кг (он оказывается разный бывает), ягода (клубника) по 1,5 Евро. В кафе-ресторанах на набережной на 15-20 Евро кушали с детьми с супом, пивом и т.д. и т.п. Пицца на набережной БОООльшой треугольник (как и в Болгарии такое продается на прогулочных зонах) - 1 Евро.
    Если что-то упустил - пишите, расскажу...

Если что еще интересно по недвижимости и отдыху в Черногории то это ко мне!
    офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 5 мая 2014 23:01
    Dimitriusat:

15-20 Евро

на сколько человек? обед? в день?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Dimitriusat:

за 40 евро в сутки за семью

на 5 человек? бронировали через букинг? либо другим путем?
    вино стоимость)) плюс минус за стандартную бутыль 0,75л
    спасибо))

кто не это тому ой ой
  • Svetlander Junior Member
    офлайн
    Svetlander Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #201909

Написать сообщение

40
    # 6 мая 2014 19:42

на букинге цены на 3 умножены.... если заинтересуетесь отдыхом в Черногории могу подобрать и сделать бронь.... если сделать это заранее то можно уложиться в 40 евро за сутки на семью... можно и больше )) кому что от отдыха нужно...

Svetlana
    офлайн

1693

16 лет на сайте
    пользователь #126902

Написать сообщение

1693
    # 6 мая 2014 20:52

человек 4 и ТЕЩА (шутка),
    букинг к собакам, два месяца учил сербский, позвонил по обьявке и нашел то что было интересно, в частности 1й этаж, выход в сад для выпаса детей, апельсины, грейфруты, мандарины и лимоны ел прямо с дерева (шли бонусом), до моря 5 туда и 7 обратно (на мне обычно катался младшенький весом 25 кило). Платил 40 Евро в день, но то был июнь, еще не высокий сезон. Вино от 1.8 до бесконечности за стандартную 0.75 бутыль, И (тададам) 5 (ПЯТИ) литровая бутыль, типа как из под питьевой воды, или омывателя стекол, кому что ближе, 5 Евро 80 центов! Вообщем я его вместо воды и пил, качество конечно не для знатоков, но жажду утоляет! Если есть еще вопросы пишите!

офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 6 мая 2014 21:33

Svetlander, Dimitriusat, спасибо))
    завтра отпишусь, счас маложивой от простуды

кто не это тому ой ой
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 6 мая 2014 23:51

Товарищи, обратите внимание на Испанию, р-н Барселоны.Реально недорого.Барселона - чудо.В Салоу охрененный Парк Авентура(умопомрачительные карусельки), история на каждом углу...Когда-то тоже всё в Крым наматывал километры.Аж смешно сейчас.кому интересно рулить, машину напрокат берём и на месте рулим от Ниццы до Андорры.Зачем вообще Крым есть, тем более сегодняшний?Ну разве что ль, чтоб географию на карте смотреть. :-?

Владимир
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10018

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10018
    # 7 мая 2014 08:42 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Ну это у Вас лично такие критерии .... Попробуйте сгонять в другие места и сразу поймёте что плюсов у Крым не так уж и много .... А минусов сейчас гораздо больше . И шансов что это всё разрулится в скором времени уже как-бы и нет . Этот сезон потерян для основной массы белорусских туристов

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 7 мая 2014 08:47
    ВиталийXXL:

Ну это у Вас

само собой :) что характерно, никого не убеждаю

ВиталийXXL:

что это всё разрулится в скором времени

увы, минимум год, с поправкой, что на украине заруба прекратится, скорее больше
    причем и дальше, того доступа что был в крым, уже не будет

кто не это тому ой ой
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 мая 2014 08:50
    Dimitriusat:

букинг к собакам, два месяца учил сербский,

Да ну его тогда на фиг, учить сербский 2 месяца, уж лучше английский.
    По поводу букинга, я практически всё время бронировал на букинге, мне довольно удобно, можно и по карте посмотреть где находится и отзывы почитать. Но это каждому как нравится.
    Моё имхо если отель/апартаменты находятся в системе букинга - это уже небольшая гарантия, что вас не кинут. По поводу отзывов мне букинг довольно нравится, т.к. там публикуется отзыв человека, который заселился через систему букинга, заказных - там миниум, ну и + трипадвайзер тоже помогает.
    По поводу цен, на букинге - иногда они выше чем на сайтах отеля, большей частью такие же, но и бывают типа спецпредложения, сравнивал цену спецов - часто оказывалась ниже чем на оф сайтах отелей.
    Зачастую трудно совместить даты спец предложений с датами дешёвых вылетов лоукостов.

confucciy:

отсутствие нормального доступа в крым, единственная причина поиска альтернатив

Ну и что понаходили?

офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 7 мая 2014 08:55
    matkiv:

Ну и что понаходили?

барселона и счас про черногорию

кто не это тому ой ой
    офлайн

1693

16 лет на сайте
    пользователь #126902

Написать сообщение

1693
    # 7 мая 2014 09:18
    matkiv:

Dimitriusat:

букинг к собакам, два месяца учил сербский,

Да ну его тогда на фиг, учить сербский 2 месяца, уж лучше английский.
    По поводу букинга, я практически всё время бронировал на букинге, мне довольно удобно, можно и по карте посмотреть где находится и отзывы почитать. Но это каждому как нравится.
    Моё имхо если отель/апартаменты находятся в системе букинга - это уже небольшая гарантия, что вас не кинут. По поводу отзывов мне букинг довольно нравится, т.к. там публикуется отзыв человека, который заселился через систему букинга, заказных - там миниум, ну и + трипадвайзер тоже помогает.
    По поводу цен, на букинге - иногда они выше чем на сайтах отеля, большей частью такие же, но и бывают типа спецпредложения, сравнивал цену спецов - часто оказывалась ниже чем на оф сайтах отелей.
    Зачастую трудно совместить даты спец предложений с датами дешёвых вылетов лоукостов.

confucciy:

отсутствие нормального доступа в крым, единственная причина поиска альтернатив

Ну и что понаходили?

а я всегда учу язык страны пребывания, и английский я знаю, стажировался в Лондоне некоторое время, еще знаю болгарский (правда подзабыл, 2 года не пользовался), и букинг этот ваш реальный развод, цену умножили на 3 и сказали Welcome!

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 7 мая 2014 09:48

Повторюсь.Если у кого в етом крыму родня любимая, или ну ностальгия по етому месту жутчайшая в виде волдырей по всему телу, то хрен с ним, со слезами на глазах по упущенным возможностям и потраченному в жизни времени впустую, садимся за руль и, вытирая слёзы от безысходности втечение 17-20 ч, двигаемся, сжав зубы и смазывая ностальгические волдыри на теле зелёнкой, в сторону Крыма.Никаких Других Причин Страдать крымой Нет!Пытающиеся наступить на грабли, одумайтесь.Идите в турагентство, возьмите даже пусть хорошую трёху в Мармарисе, четвёрочку-пятёрочку в Сиде-Кемере даже Алании, я не говорю уже о Шарм-Эль-Шейхе с хорошим коралловым рифом.Барселона нынче стоит недорого...Посмотрите, как в реальности организуется отдых! Забудьте про этот Крым хотя бы лет на 10!Надеюсь, что мой крик души хоть одного заблудшего спасёт от страданий и направит на путь истинный.

Владимир
    офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 7 мая 2014 09:58

greenwaytour, страдун, такие страдуны, каждый год, набегают стадом
    не учите других жизни, если не хотите чтобы вам объяснили куда идти

кто не это тому ой ой
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 7 мая 2014 11:56
    Dimitriusat:

а я всегда учу язык страны пребывания, и английский я знаю, стажировался в Лондоне некоторое время, еще знаю болгарский (правда подзабыл, 2 года не пользовался),

Возможно у вас есть способности к языкам, у меня не возможности, ни времени к сожалению, обхожусь базовым разговорным английским типа по школьной программе, ну и в большей степени умею читать (особенно тех. литературу), впрочем для путешествий этого вполне достаточно. + Пара слов на местном языке привет, спасибо и т.д. К тому же слабо представляю как это возможно (за 2013 год был в Италии, Испании, Португалии, ну и Польша, Литва, Латвия).

Dimitriusat:

и букинг этот ваш реальный развод, цену умножили на 3 и сказали Welcome!

Вы можете привести альтернативу? Ну и попробуйте сравнить цены на оф сайте отеля с букингом, разница - минимальная, Даже счас сравнил отель в котором отдыхал на Букинге 2+1(12 ночей): 1493 на сайте отеля 1572, в прошлом году бронировал заранее цены были дешёвле.

confucciy:

барселона и счас про черногорию

Если не ошибаюсь, вам больше по душе активный отдых: горы природа,
    Имхо, Барселона более пляжный + туристическо познавательный отдых, к островам присмотреться не пробовали?

офлайн

1219

11 лет на сайте
    пользователь #825864

1219
    # 7 мая 2014 12:02
    matkiv:

к островам присмотреться не пробовали?

тенерифе? имеете в виде?
    про активный отдых, полностью в точку