• XXPHA MemberАвтор темы
    офлайн
    XXPHA Member Автор темы

101

18 лет на сайте
    пользователь #102048

Написать сообщение

101
    # 13 сентября 2007 10:43

Вроде слышал, что лекции может читать лишь тот у кого есть какое нить звание или нормальный стаж. Мот кто просветит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 13 сентября 2007 11:04

Меня больше бесило то, что лекции читают люди с крайне тихим голосом либо в ноль корявой дикцией. Это тоже в норме?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 сентября 2007 12:16

Вроде слышал, что лекции может читать лишь тот у кого есть какое нить звание или нормальный стаж

Так. Лекцыйны курс з экзаменам можа правадзіцца толькі прафесарам ці дацэнтам. У парадку выключэння -- старшым выкладчыкам.

Аднак практыка пайшла сваім шляхам: гадоў 7 таму, калі вучыўся ў аспірантуры, я вёў агулам каля 10 групаў (за паўтары гады) з лекцыямі, семінарамі, лабамі і экзаменамі. Бо не было больш ахвотных жраць гэты чэрствы хлеб, а дэкану абяцалі надраць задніцу, калі навучальны працэс не будзе належна арганізаваны хоць у дрогой палове семестру :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 13 сентября 2007 13:53

Я лет десять назад через год после окончания БГПА читал курс(по теоритическим основам автоматизации управления), принимал курсовые и экзамены в одном коммерческом вузе в течении трех лет, потом мне это надоело..

Так что в реальности не важно кто и с какими степенями читает курс, главное что бы он знал материал и умел донести его до аудитории...

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 13 сентября 2007 16:03

Kong En Ge,

практыка пайшла сваім шляхам: гадоў 7 таму, калі вучыўся ў аспірантуры, я вёў агулам каля 10 групаў (за паўтары гады) з лекцыямі, семінарамі, лабамі і экзаменамі

+1. І калі яшчэ сам быў студэтнам, лекцыі нам чыталі таксама і "звычайныя" выкладчыкі, і проста асыстэнты.

(подписи тоже не будет)
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 13 сентября 2007 16:22

spacewanderer, Я не быў нават асыстэнтам паводле статусу -- так, пагадзінны хлопчык з вуліцы :-)

• zeka_myr Senior Member
    офлайн
    zeka_myr Senior Member

526

21 год на сайте
    пользователь #21672

Написать сообщение

526
    # 13 сентября 2007 16:28

у нас в универе по спецпредметам читали люди лекции не имеющие званий. например по сертификации читал эксперт госстандарта и начальник одного из органов по сертификации.

так что думаю что каждый может - знал бы что читать!

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 13 сентября 2007 16:47

что лекции может читать лишь тот у кого есть какое нить звание или нормальный стаж. Мот кто просветит.

Люди со званием и с нормальным стажем.. за копейки читать не будут.. читают обычно фанаты своего дела.. либо студенты по распределению.. + пенсионеры которым дома не сидиться..

ps по распределению 2 года читал 2 предмета как с очниками так и с заочниками.. Впринципе дело не хитрое... главное самому понимать что читаешь.. + на лабах и экзаменах всегда интересно :) и есть что вспомнить :) а вот если кураторство какое повесят.. или еще общественно полезные работы.. то это :ass:

In God we trust, all others pay cash
  • Filya Senior Member
    офлайн
    Filya Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #17477

Написать сообщение

627
    # 14 сентября 2007 01:55

В ВУЗах сейчас могут читать лекции доктора, кандидаты и магистры. Остальным вроде запрещено, но куда уж у нас без исключений...

[Клуб "ПОПИЦЦОТ"] Но государство лжёт на всех языках о добре и зле; и что оно говорит - оно лжёт, и что есть у него - оно украло.
  • Grey_Shadow Senior Member
    офлайн
    Grey_Shadow Senior Member

1589

22 года на сайте
    пользователь #17485

Написать сообщение

1589
    # 19 сентября 2007 21:56

Filya, тогда у нас не ВУЗ, а сплошное исключение :D

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13950

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13950
    # 20 сентября 2007 09:49

В Вузе: Преподаватель-стажер, ассистент, преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор, завкафедрой.

Первые два не имеют права читать лекции. Если лекции читает ассистент, это должно быть утверждено на совете факультета.

Зарплатат у ассистента и преподавателя одинаковая. Так что обычно принимают на работу как преподавателя, и человек спокойно читае лекции...

Sapienti sat...