Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 12 апреля 2014 18:31
    OutLook:

Закалибали все, все им надо даказать, принести да показать. А нельзя их просто носом тыкнуть в призункцию о не виновности и пусть сами доказывают что я деньги как-то незаконно заработал

У нас у всех так собираешь 10 лет на машину, а потом выясняется что ты потратил больше за год чем заработал. Это как в анекдоте
    .. у маих зарплата 300, а налоги 500, не понимаю где ни еще 200 берут :)

1. В административном кодексе, касаемо налоговых нарушений нет презумпции невиновности.
    2. Придется вам доказывать. Чего вы так переживаете? Там и расскажите, что 10 лет собирали. :)

• fed75.75 Neophyte Poster
    офлайн
    fed75.75 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #436710

Написать сообщение

13
    # 12 апреля 2014 19:40

ну да так и получается - лет 10 собирал и чеки на покупку валюты сохранял - ведь на слово не поверят - надо чеки предоставить...

• OutLook Member
    офлайн
    OutLook Member

241

11 лет на сайте
    пользователь #1134900

Написать сообщение

241
    # 12 апреля 2014 22:38 Редактировалось OutLook, 1 раз.

Не ну как Майбах подарили, часы подарили, костюм подарили так все на слово верят, а то что я покупаю себе автос на который собирал 10 лет никто не верит, то то пакажи то это.
    Обидно противно и гнусно на душе

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #492744

0
    # 13 апреля 2014 00:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mama2012:

Сходил муж в ОБЭП. В 2013 году он много валюты купил, спрашивали откуда такие деньги, ну он и объяснил, что собирали на квартиру каждую копейку. Попросили принести с работы справку о доходах, что бы налоговая не дергала. вот и все.

много это сколько ? поясните \за какую сумму дёргают людей

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 13 апреля 2014 01:35 Редактировалось Newcomer, 4 раз(а).
    OutLook:

Закалебали все, все им надо дoказать, принести да показать. А нельзя их просто носом тыкнуть в призункцию о не виновности и пусть сами доказывают что я деньги как-то незаконно заработал

1. Презумпция невиновности - термин из УК и никаким боком к налогам не относится
    2. Во всем мире обязанность доказательства легальности доходов лежит на налогоплательщике. Налоговая имеет право просто задавать вопросы типа: "откуда деньги, Зин?..."(с)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

tatianava:

OutLook:

пусть сами доказывают что я деньги как-то незаконно заработал

Строго говоря, в данной ситуации налоговой безразлично законно вы заработали или нет.

...как бы, да..,
    OutLook может хоть наркотиками торговать, если налог с дохода заплатил...:D

P.S.
    ...а наркотиками уже другой орган заинтересуется ...:)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

OutLook:

Не ну как Майбах подарили, часы подарили, костюм подарили так все на слово верят, а то что я покупаю себе автос на который собирал 10 лет никто не верит, то то пакажи то это.
    Обидно противно и гнусно на душе

К этому готовиться надо...заранее...потому что (с высокой вероятностью) могут заинтересоваться..,
    Это для Вас - новость? :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 18 апреля 2014 10:41

Всем доброго времени суток! Есть несколько вопросов:-Думаю, что на следующий год потянут спрашивать происхождение денег, так вот, знаю, что до 1.01.2012 г. если взят займ у иностранца (рассматриваю расписки от друзей из Литвы и России), то заверять и декларировать не нужно.
    Собственно сам вопрос:-Так ли это и еще мне нужен бланк или форма составления подобной расписки. Заранее спасибо! Кто готов помочь и растолковать, что и как, естественно отблагодарю (не только словами)

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 18 апреля 2014 11:03 Редактировалось tatianava, 2 раз(а).
    stronq:

Так ли это

Так.

stronq:

еще мне нужен бланк или форма составления подобной расписки.

Не нужен. В свободной форме пишите - кто, кому, когда дали, когда вернуть, подписи.

stronq:

отблагодарю (не только словами)

Куда деньги переводить написать? :D

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 18 апреля 2014 14:40
    tatianava:

stronq:

Так ли это

Так.

stronq:

еще мне нужен бланк или форма составления подобной расписки.

Не нужен. В свободной форме пишите - кто, кому, когда дали, когда вернуть, подписи.

stronq:

отблагодарю (не только словами)

Куда деньги переводить написать? :D

Не вопрос, можете номерок в личные сбросить, пополню хотя бы баланс. Еще один вопросик, если не затрудню:- Какую сумму, можно было до 2012 года ввозить без декларации, напримир из Литвы???

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 18 апреля 2014 15:22
    stronq:

Не вопрос, можете номерок в личные сбросить

Это был юмор.

stronq:

Какую сумму, можно было до 2012 года ввозить без декларации, напримир из Литвы???

Без какой декларации? Таможенной? Налоговой?

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 18 апреля 2014 15:48
    tatianava:

stronq:

Не вопрос, можете номерок в личные сбросить

Это был юмор.
    Ну, всегда благодарность должа быть подкреплена интересом.

stronq:

Какую сумму, можно было до 2012 года ввозить без декларации, напримир из Литвы???

Без какой декларации? Таможенной? Налоговой?

Таможенной, при пересечении границы, вроде было 10000 долларов.
    Я еще за последние 5 лет налоговую декларацию не подавал, по этому расписка или займ (не знаю как правильно в бумаге написать) должы мне прокатить. Еще мне подсказали, что в Литву вообще наша налоговая не отправляет запросы, в Россию отправляют. В любом случас, спасибо за помощь.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 18 апреля 2014 15:52

если очень захочется, всё литва выдаёт БЕЗ ПРОБЛЕМ =) ваааще без проблем...... были претенденты.. но и там суммы более 0,5млн фигурировали....

Я знаю, что ничего не знаю !
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

13 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 18 апреля 2014 16:00
    GGood-LucK:

если очень захочется, всё литва выдаёт БЕЗ ПРОБЛЕМ =) ваааще без проблем...... были претенденты.. но и там суммы более 0,5млн фигурировали....

Да я и не сомневаюсь, но у меня сумма в 10 раз меньше из Литвы, из России будет около 100 т.уе. (но там человек в день иногда больше зарабатывает-официально)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #302855

57
    # 21 апреля 2014 22:58

Добрый день

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация.
    Человек приобрел коммерческую недвижимость стоимостью 120 тыс $ на своего Индив Предп тк был необзодим зачетный НДС (деньги вносил на р/с своего ИП лично)
    Недвижимость сдается в аренду (декларация подается как положено) упрощенная система НДС + 3 %
    Подтвержденные деньги за последние 5 лет (разница на купле-продажи авто одна в год + З/П) в районе 5-10 тыс $
    С момента покупки недвижимости прошло 7 месяцев и человек, на мой взгляд не зря ждет звонка из налоговой, по вопросу происхождения ден. средств.
    Будте добры ответить на вопрос:
    1. Есть возможность получить займы от семьи (родственников) Мамы, тети, бабушки и тд, какая сумма возможна нотариально не заверенная? и каким числом? какие нюансы? какая форма?
    2. Есть возможность получить займы от друзей и знакомых с реальным чистым декларируемым доходом как здесь в РБ так и из стран: Россия, США? какая сумма возможна нотариально не заверенная? какие нюансы? какая форма?
    3. Не возникнет ли лишних вопросов что займов так много? если их сделать от нескольких людей? (например 5-10 человек)
    4. Если у близких родственников есть декларируемые значительные доходы можно просто сказать что дали деньги без займа? какие это родственники?
    5. При займе - нюансы что человек должен подтвердить: время, место, передачи денег, хорошо ли если при этом был свидетель? Должен ли я давать контакты этого человека, если он иностанец и не живет в РБ, будут ли проверять приезжал ли он в РБ. или можно сказать ничего не знаю мой самый близкий друг приехал в минск дал денег вот бумажка вот свидетель)??

Спасибо. Заранее благодарен за конструктивные ответы.

офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 22 апреля 2014 08:35

Тему читать не хочется?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 22 апреля 2014 11:40

21redjack21, ищете в этой теме (последовательно!) сообщения со словами:
    - займ
    - родственников/родственники
    - за рубежом/заграницы/иностранцы
    - расписка

...и Вам откроется вся правда...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 22 апреля 2014 11:47

21redjack21, мопед не мой? я просто дал объявление?

21redjack21:

1. Есть возможность получить займы от семьи (родственников) Мамы, тети, бабушки и тд, какая сумма возможна нотариально не заверенная? и каким числом? какие нюансы? какая форма?

любая сумма, простая письменная форма.

А вообще - всё тут в теме есть. Вверху справа волшебная кнопка.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • staraa Member
    офлайн
    staraa Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #458282

Написать сообщение

174
    # 1 мая 2014 21:54 Редактировалось staraa, 1 раз.

del

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 2 мая 2014 00:42
    staraa:

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как написать объяснительную в налоговую, за перевод денег почтой РБ ( в 2013 году было около 10 переводов 150-400тр). Вызвали в налоговую сказали отчитаться за каждую сумму.

Не понял... а в чем проблема правду написать?
    Суммы-то - крошечные...

• big_more Junior Member
    офлайн
    big_more Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #1137867

Написать сообщение

86
    # 5 мая 2014 11:40 Редактировалось big_more, 1 раз.

подскажите по такому вопросу: есть карточка ББ, рассчитываюсь ею зарубежных интернет магазинах. Уже несколько лет пользуюсь, заказывая для себя и друзей различные мелкие и немелкие вещи. Так вот жена вчера пришла с работы и сказала, что у них на работе девушку вызвали в налоговую и попросили отчитать о деньгах, поступавших ей на карту, т.к. суммы чуть-чуть привышали ее ежегодный доход, т.к. получается, что она тратила в зарубежных магазинах больше, чем зарабатывала легально в Беларуси. При чем она не замужем и у нее 2 детей, муж у нее погиб и никакой помощи от государства, кроме сомнительных льгот она не получает. Девушка эта тоже из китайских магазинов заказывала для знакомых. А карточка у нее зарплатна + еще срочный счет в банке.
    Короче я с ужасом подумал, как я буду вспоминать кому что заказал!!! За лет 6 наверное )))) а некоторыми теперь вообще не общаюсь.
    Подскажите какие должны быть действия той девушки? Она частично может восстановить в памяти кто у нее заказывал и что.
    Но не факт, что все восстановит.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 5 мая 2014 12:05
    big_more:

подскажите по такому вопросу: есть карточка ББ, рассчитываюсь ею зарубежных интернет магазинах. Уже несколько лет пользуюсь, заказывая для себя и друзей различные мелкие и немелкие вещи. Так вот жена вчера пришла с работы и сказала, что у них на работе девушку вызвали в налоговую и попросили отчитать о деньгах, поступавших ей на карту, т.к. суммы чуть-чуть привышали ее ежегодный доход, т.к. получается, что она тратила в зарубежных магазинах больше, чем зарабатывала легально в Беларуси. При чем она не замужем и у нее 2 детей, муж у нее погиб и никакой помощи от государства, кроме сомнительных льгот она не получает. Девушка эта тоже из китайских магазинов заказывала для знакомых. А карточка у нее зарплатна + еще срочный счет в банке.
    Короче я с ужасом подумал, как я буду вспоминать кому что заказал!!! За лет 6 наверное )))) а некоторыми теперь вообще не общаюсь.
    Подскажите какие должны быть действия той девушки? Она частично может восстановить в памяти кто у нее заказывал и что.
    Но не факт, что все восстановит.

Что-то здесь не так....
    Покупать со своей карты в массовом порядке для других людей??
    Говорите правду...:)