Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 3 мая 2014 18:38 Редактировалось Philosoph, 2 раз(а).

Никому минималистичный Hi-End на батарейках пальчиковых не нужен?

Musiland Monitor 06 MX

Обзор на китайском

• Zлобный_Буратино Member
    офлайн
    Zлобный_Буратино Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #161663

Написать сообщение

175
    # 3 мая 2014 20:23
    yakub:

На наушниках уровнем ниже, до 100 уе ,и тем более динамических разницы не будет вообще.

Да ладно) у меня все три пары наушников до 70$ и я разницу услышал, несмотря на то, что ждал "модный" ХЗ больше месяца

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 3 мая 2014 22:04

silverstone, как правило наушниковый выход в стерео-усилителе для колонок сделан "для галочки" и будет не лучше выхода со встроенной ЗК по качеству, хоть и громче.
    Я бы рекомендовал в начальном бюджете что-то типа этого - http://www.ebay.com/itm/SMSL-sApII-TPA6120A2-Big-Power-High-Fidel ... 19d184ac1d
    Как усилитель он будет не хуже встроенных в ЦАПоУси до 200-300$.

Philosoph, а прикольный приборчик! Хотя замеры у китайцев получились не сильно красивые (даром батарейное питание)...

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 3 мая 2014 23:38

Все таки не тянет Х5 770-тые 250 Ом, вроде и все музыканты на местах, но их, как будто, не покормили :D. В прочем эта беда, походу, всего портатива. С другими ушами, что были у Вити в магазе, дела обстоят еще хуже, беру в расчет только накладные и мониторы, затычки не по мне. Что-то бубнят себе на низах а нормальной середины и верха нет. Буду ждать пока притарабанят 990-тые на 32 Ом, мож там не все так печально окажется :weep:

Я не жирный, просто у меня кость широкая
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 3 мая 2014 23:51

Артем, он портативный или стационарный? (с корча-телефона сижу)

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 3 мая 2014 23:55

Романыч, походу он на батарейках.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

15 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 4 мая 2014 06:18 Редактировалось AfArt, 1 раз.

romario92, ты про что? Про усь - стационарный, а мьюзилэнл - портативный, с возможностью принимать usb, spdif и цифру для dsd, а так же читать флешку. Что-то типа qls-350 c с функцией USB - как минимум оригинально, хотя сразу и не понять зачем такие извращения))).

Kartman2:

В прочем эта беда, походу, всего портатива.

Я всё же думаю определяющим тут является не принадлежность устройства к стационару или портативу, а его конечная реализация...

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

17 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 4 мая 2014 11:06

Други, есть один инвайт на вафли (waffles.fm - закрытый музыкальный трекер) - отдам за так человеку С ХОРОШИМ ИНТЕРНЕТОМ И ЖЕЛАНИЕМ РАЗДАВАТЬ РАЗДАВАТЬ РАЗДАВАТЬ а не только личить! 8)

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 4 мая 2014 11:54

Andrey Nitro, там такая же жесть как и на what.cd? В плане сидирования? Был я на вате, и ситуация там такая что нужно самому создавать раздачи, иначе что бы ты не скачал, ничего у тебя не качают ;(

И субъективно - вафли лучше или хуже ваты?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 мая 2014 12:07
    alex_poehali:

вафли лучше или хуже ваты

:)

Добавлено спустя 48 секунд

Andrey Nitro, как Фиио х5 по пррошествии времени? у тебя же есть дх 100, что лучше?

шарю во всем
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 4 мая 2014 12:23

Поцики на плеере Х5 называют говном в сравнении с DX100 :)

AfArt, у портатива не хватает мощности качнуть нормальные уши, батарейки не резиновые :D , а стационар сидит на постоянной прикормке от сети и может себе позволить подкинуть мощи.
    Вчера сравнил у Вити усилок в Х5 с самопалом ламповым, последний решает, больше драйва в звуке стало.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 4 мая 2014 12:23

Так он же писал, что фиио ему больше понравился, чем Айбассо.

Клуб аудиофилов
  • silverstone Nokia Team
    офлайн
    silverstone Nokia Team

1094

14 лет на сайте
    пользователь #329120

Написать сообщение

1094
    # 4 мая 2014 12:31
    success123:

e11

Как у него с усилением высокоомов? Что-то не нашёл в описаниях сопротивлений, с которыми работает. Может, плохо искал. Хочу ноунеймы распродать и взять домой dt990pro 250 (об этом чуть ниже), хватит ли мощности у усилителя?

yakub:

возьмите фио х3 бу, усилители все в урну

О, как-то упустил его из виду. Возьму на заметку, спасибо. И тот же вопрос - что с усилением высокоомов?
    Правда, с дивана вангую, что у него потенциально отвратительное и глючное ПО, как у большинства (использованных мной) китайцев. Рокбокс не прикрутили ещё?
    Хотя, цена в 200$ не очень на данный момент. Буду думать.

AfArt:

как правило наушниковый выход в стерео-усилителе для колонок сделан "для галочки" и будет не лучше выхода со встроенной ЗК по качеству, хоть и громче.

Понятно, жаль. Были большие планы и надежды на устройство такого рода.

AfArt:

Я бы рекомендовал в начальном бюджете что-то типа этого - http://www.ebay.com/itm/SMSL-sApII-TPA6120A2-Big-Power-High-Fidel ... 19d184ac1d

Очень интересно :) Вот это уже совсем мой вариант. Из описания (скан) понял, что он работает с наушниками вплоть до 600 Ом, верно? То есть, те же Баеры должны раскачаться.
    И стоит взять именно эту модель, или любую подобного рода в пределах 50-100$? Вспоминаю, что давно на али видел кучу подобных предложений, но какой там выбрать - не понятно.

И вдогонку вопрос про Баеры. Мне сказали (и даже на АЧХ показали), что открытые dt990pro в НЧ диапазоне уделывают закрытые 770-е. У меня разрыв шаблона :o Выбираю для басовитой музыки, из пожеланий - звонкие верха, естественно как можно более мощный низ, не проваленная середина, более-менее широкая сцена. Да, как вариант, ещё советовали Denon D600, вот сижу теперь и думаю.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 4 мая 2014 13:05

И вдогонку вопрос про Баеры. Мне сказали (и даже на АЧХ показали), что открытые dt990pro в НЧ диапазоне уделывают закрытые 770-е. У меня разрыв шаблона :o Выбираю для басовитой музыки, из пожеланий - звонкие верха, естественно как можно более мощный низ, не проваленная середина, более-менее широкая сцена. Да, как вариант, ещё советовали Denon D600, вот сижу теперь и думаю.

А не проще ли сьездить и послушать 770-тые и 990-тые и сравнить их лоб в лоб? Графики это хорошо, но толку мало от них, тут стоит вопрос вкусовщины разных людей. Я уже почти год гоняю с 770-тыми (250 Ом) и у меня к ним только одна претензия, портатив не дает им нужного драйва, звук классный, но не драйвовый. Поэтому поеду смотреть и сравнивать с 990-тыми на 32 Ома.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 мая 2014 13:20 Редактировалось yakub, 3 раз(а).

Kartman2, согласен с ребятами с плейера насчет х5)), по крайней мере при бег лом прослушивании. Мне кажется он по четкости соль ет х3мм. 960 шикарен, только суко сцена чуть вдушена и не хватает басовой атаки, но детальность... верх совершенства. Возможно рок бокс исправит это.

Добавлено спустя 53 секунды

silverstone, возьмите баеры770 80 ом на заметку. От порта ива великолепны.

шарю во всем
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 4 мая 2014 13:44

yakub, у нас на форуме соберется около пяти аудиофилов, остальным, включая меня, Х5-того хватит выше крыши :D . Я, вон 960 и Х5 по звуку не отличу :weep:

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 4 мая 2014 14:10

ты счастливый, а я вот сижу мучаюсь., выслушиваю

шарю во всем
  • pinchukov Senior Member
    офлайн
    pinchukov Senior Member

5682

19 лет на сайте
    пользователь #29413

Написать сообщение

5682
    # 4 мая 2014 15:53 Редактировалось pinchukov, 1 раз.

В итоге тоже купил fiio x5)) на паркинге последний.
    Не могу подобрать пока наушники лопухи под него. На примете филипсы fidelio x1 и hifiman he300. Хотелось бы уши с более менее ровной ачх для девайса. Много баса и высоких не нравится. Нравится более мягкий звук. Уже думаю может ошибся и 801 ый нужно было купить, но это совсем другие деньги , про размер и удобство не говорю уже.
    Пишут про прогрев. Вот третий день грею))
    С аудиотехника es700 для меня баса много, но тут специфика ушей : закрытые и для улицы. Для дома хотелось бы лопухов с "теплым" звуком.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 4 мая 2014 16:37 Редактировалось Kartman2, 1 раз.

pinchukov, так по отзывам на плеере и нашего Витька, Х5 походит по звуку на 801, так что не переживайте, выбор правильный. Дисплей, управление, автономность, размер в пользу Х5, а разница в звуке не такая существенная, что-бы переплачивать за него еще одну стоимость Х5.
    es700 мне не понравились, хотя они довольно удобные и очень красивые :love: , но звук не для меня, баса много и нет верха.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 4 мая 2014 16:39

Kartman2, согласен. Тут если только в сторону 960 смотреть

Клуб аудиофилов