ifm, по ходу дела будет видно, что у нас с сигнализацией будет, пока неизвестно даже будет ли у меня вообще в дома byfly.
ifm, по ходу дела будет видно, что у нас с сигнализацией будет, пока неизвестно даже будет ли у меня вообще в дома byfly.
Господа посоветуйте недорогой маршрутизатор к xpon модему МТ-PON-AT2 (он же Huawei Echo Life HG8245)
Который будет уверенно справляться с поставленными задачами:
1. Раздача интернета по lan / wi-fi от AT-2 без потерь.
2. Подключение медиа-устройств: smart-tv, ps3, NAS, смартфон, ноутбук. Само собой что то подключу по витой паре, а что то по "воздуху".
3. Желательно наличие шейпера (хочу выделить под некоторые устройства определенную ширину канала)
Заранее спасибо!
P.S Присмотрел TP-Link TL-WR841ND что скажите - справиться с поставленными задачами?
Daimos:Да, остается только вопрос с вневедомственной охраной квартир, объектов торговли, фирм и прочего решить вопрос - они без меди не работают пока.
Работают и давно. Устанавливается GSM-модуль, туда втыкается обычная симка, ура, и у вас сигнализация.
Всем привет
В приставке MT-PON-AT-4 при подключении были предустановленные настройки логин пароль по договору (для wan connection omci_ipv4_pppoe_1 ).
Через некоторое время пароль сменил. Соответственно обновил пароль нажатием кнопки "Modify" на закладке Network.
Пока модем включён всё ок. После рестарта пароль сбрасывается на старое значение.
Есть варианты как это лечиться? Создать своё соединение и удалить предустановленное?
Спасибо
Позвонить в т\п ( 123 или в местный СЦ) и попросить , чтобы изменили настройки на порту.
Всё делается удалённо !
Den665:2. Подключение медиа-устройств: smart-tv, ps3, NAS, смартфон, ноутбук. Само собой что то подключу по витой паре, а что то по "воздуху".
3. Желательно наличие шейпера (хочу выделить под некоторые устройства определенную ширину канала)
для таких целей смотрите дороже аппарат , лучше брать с IGMP, диапазоном 5 ГГц на будущее.
В сети много неоднозначной инфы про TP-Link (в частности про TP-Link TL-WR841ND и подобные недорогие маршрутизаторы)
Пишут мол долго девайсы не живут (около года и в утиль), wi-fi слабое (норм работает в пределах одной комнаты) и т.п.
Кто что может скачать в подтверждение/защиту данных устройств?
Для сравнения мой М200А живет у меня ~3 года и никаких проблем.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
Den665:В сети много неоднозначной инфы про TP-Link (в частности про TP-Link TL-WR841ND и подобные недорогие маршрутизаторы)
Пишут мол долго девайсы не живут (около года и в утиль), wi-fi слабое (норм работает в пределах одной комнаты) и т.п.Кто что может скачать в подтверждение/защиту данных устройств?
судя по тому, что бткашный модем у вас жив over 3 года- этого тп-линка вам хватит года на 2.
ну а по наблюдениям--- слабая по долговечности вафля сейчас в роутерах-- за 3-9 мес можно убить напрочь (объемы у меня летают не детские)
dima210194:ну а по наблюдениям--- слабая по долговечности вафля сейчас в роутерах-- за 3-9 мес можно убить напрочь (объемы у меня летают не детские)
как так? вафля перегорает или высыхает? можно объяснить это мнение техническими законами?
Подскажите как на МТ-PON AT-4 улучшить wifi сигнал а то в комнате ловит 2-3 палки
Den665:В сети много неоднозначной инфы про TP-Link (в частности про TP-Link TL-WR841ND и подобные недорогие маршрутизаторы)
Пишут мол долго девайсы не живут (около года и в утиль), wi-fi слабое (норм работает в пределах одной комнаты) и т.п.Кто что может скачать в подтверждение/защиту данных устройств?
Ну у меня похожий девайс TP-Link TL-WR842ND 2 года уже работает ничего не сгорело, и при этом он сильно греется по отношению к др. похожим девайсам, а потом зависают настройки, но ничего не сгорает, просто передерну питание и все работает, данный девай дает отличное покрытие, по лучше чем с одной антенной. Ловит по всей квартире 49 м2, живу на 3-м этаже, окна выходят во двор, как и вход в подъезд и рядом возле подъезда еще кое как ловит, если телом своим не преграждать путь волнам.
Имеет значение еще конечно на что принимать этот самый wi fi, а принимаю его на свой смартфон HTC Sensation Xe.
CTAPu4oK:Подскажите как на МТ-PON AT-4 улучшить wifi сигнал а то в комнате ловит 2-3 палки
так у Вас скорость падает , не соответствует тарифу по wi fi или что? уровень мощности на 100 % стоит?
Elv, Да качает со скорость 700кб/с, подносишь ноут ближе сразу подскакивает до 2.5мбайт/с,да уровень стоит на 100%
Den665:Пишут мол долго девайсы не живут (около года и в утиль), wi-fi слабое (норм работает в пределах одной комнаты) и т.п.
Кто что может скачать в подтверждение/защиту данных устройств?
m 200 a - это zte за $ 10 может, с ним проблем не было, но мощности сигнала не хватало у меня adsl модем тп линк 8961 порядка 30-40 $ (интерфейс как у m 200 a) года 2 наверно работает без перезагрузок на многих устройствах по wi fi, в TP-Link TL-WR841ND антенны с усилением 5 dBi , 3 бетонные стены должен пробивать на ура!
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35938 |
14 лет на сайте Город:
|
Benissimo:dima210194:ну а по наблюдениям--- слабая по долговечности вафля сейчас в роутерах-- за 3-9 мес можно убить напрочь (объемы у меня летают не детские)
сейчас я добиваю длинк дир620, короче, раз в месяц, когда по вафле скорость еле 10 мбит по локалке, беру паяльник в руки и перепаиваю контакты для усов (для антен с услилением 3 дб). После перепайки боец снова тащит 72-108 мбита через 4 стенки и 1 деревянную дверь
CTAPu4oK:Elv, Да качает со скорость 700кб/с, подносишь ноут ближе сразу подскакивает до 2.5мбайт/с,да уровень стоит на 100%
а у меня наоборот получилось- при 100% сигнала приемник показывает 39%, при 70% показывает 43%
dima210194:сейчас я добиваю длинк дир620, короче, раз в месяц, когда по вафле скорость еле 10 мбит по локалке, беру паяльник в руки и перепаиваю контакты для усов
попробуйте серебряный припой
dima210194:а у меня наоборот получилось- при 100% сигнала приемник показывает 39%, при 70% показывает 43%
короче бывает чем ниже мощность - тем стабильнее связь, связано с симметричным каналом связи и соотношением сигнал-шум, все зависит от разности мощностей и чувствительностей приемников (нашел на умном сайте) .
Benissimo:как так? вафля перегорает или высыхает? можно объяснить это мнение техническими законами?
Не то чтобы вафля пересыхает. В первую очередь - конденсаторы.