Ответить
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 8 января 2014 18:43
    werden:

10 шт мирекс голд стоит 40 тыс в Короне ( типа спец для аудио сд записи). Обыкновенный вербатим стоит примерно столько же.

а типа чем отличаются они от обычных?

STOP the WAR!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 8 января 2014 19:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

MIREX Gold предназначен для записи и воспроизведения аудио файлов. Технология Pump Dispence позволяет обеспечить устойчивое удержание следящей системы на дорожке даже при сильной вибрации и неблагоприятных условиях чтения и записи. MIREX Gold устойчив к перепадам температуры и идеален для использовании в жестких условиях (автомагнитолы, переносные проигрыватели). Рабочая сторона- покрытие золото.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

При желании можно в нет-магазинах Минска прикупить и
    music cd-r от verbatim. Но эти уже значительно подороже будут. На сегодняшний день в Минске лучше не находил. Но и разницы не вижу ( думаю, что и нет ) по сравнению с обычными verbatim или ozo серии от них же.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 8 января 2014 22:28

werden, а Mirex Maestro те что под виниловую пластинку сделаны - тоже как бы специально для аудиозаписей? качество на них будет отличаться как-то? (не в плане звучания конечно)

STOP the WAR!
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 8 января 2014 22:48

CD-R MIREX MAESTRO рекомендован для хранения музыкальных mp3-архивов, а также создания аудио-CD, в особенности планируемых к частому прослушиванию (как в стационарных аудиосистемах любого класса, так и в переносных проигрывателях, а также автомобильных CD-ресиверах).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Это не мои мысли, это с сайта мирекса. Мирекс голд считается лучше для сд ( ими же и рекомендуется), маэстро серия как-бы ретро дизайн простой болванки. Вы же слышали, что есть и 24 голд оригинальные сд, которые считаются лучше, чем обычные.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 8 января 2014 22:59
    A-Lexus:

werden, а Mirex Maestro те что под виниловую пластинку сделаны - тоже как бы специально для аудиозаписей? качество на них будет отличаться как-то? (не в плане звучания конечно)

На царапки чуток прочнее . В авто , когда туда-сюда таскаешь не так капризны , но только ради этого переплачивать не вижу смысла . Черные стильно выглядят , но говорят для бошки вредно .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 8 января 2014 23:05

Прочные к царапинам вербатим ozo серия. В магазинах пока присутствуют, стоимость немного дороже обыкновенного вербатима. А какая там переплата?! На 10 дисках 5-8 тысяч.

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5425

17 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5425
    # 8 января 2014 23:40
    werden:

А какая там переплата?

Не столько только деньги сколько время . Специально искать накладно . Предпочитаю простой вербатим . Продаются на каждом углу . На базаре сразу банкой 50 шт .Под Винил стильно . Но места для надписи мало . Мелко напишешь , плохо читать .

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Krabs Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Krabs Junior Member Автор темы

76

14 лет на сайте
    пользователь #438953

Написать сообщение

76
    # 13 января 2014 09:55

Протестил все свои CD-Rки(около 70шт.), 100% проблема в этих no-name cd-r(из 30 шт., отказались читаться после нескольких прослушек - 5шт., скачат треки(начинаются не с начала) - 4шт., после прожига стационарник не увидел диск вообще - 2шт.), остальные вроде работают нормально, но жалко мучать этим г*** сидюк, поэтому весь no-name отправляю в авто, т.к. стоит магнитола с mp-3, она их все читает без проблем…
    Дисков 40 cd-r Verbatim, Mirex (цена около 4тык. в бумажном конв.) работают на отлично, записывал и на 8х и на 16х..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #346293

0
    # 2 апреля 2014 21:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте.
    Может вы мне подскажете, кто в Минске подрабатывает (записывает на заказ аудио-CD диски)?
    Просто стоит старый муз.центр, а тут у маленькой племянницы ДР и хочу устроить дискотеку с ее любимыми песнями.

Мне 1 диск надо, может кто-то из форумчан запишет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 4 апреля 2014 01:45

Krabs,

если в авто читается, то ответ на поверхности - надо голову менять в стационарнике

для убеждения проверьте читаемые диски по двум критериям:
    - устойчивость чтения при легких толчках приложенных к устройству
    - скорость позиционирования при переключении между например первым и десятым треком - должно быть примерно одна секунда и четкое чтение с начала

• Krabs Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Krabs Junior Member Автор темы

76

14 лет на сайте
    пользователь #438953

Написать сообщение

76
    # 6 апреля 2014 10:08

zaicew, c головой всё в порядке, дело было в no-name дисках, выкинул их, и проблемы на этом закончились, всё читает и переключается быстро и без запинок..

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14330

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14330
    # 3 мая 2014 14:57 Редактировалось dyno, 1 раз.
    Алексей_р:

Современные болванки, как раз и оптимизированы под указанную на них скорость записи. Искусственно снижать скорость - противопоказано. Низкая скорость приведет к пережогу, а предельная - чревата недожогом питов. Для современных компьютерных приводов это не критично, а вот приводы CD плееров, особенно старых, это очень хорошо чувствуют.

Как это - "искусственно снижать"? Если ваш резак НЕ УМЕЕТ писать на скоростях 1х 2х 4х, то это проблемы его, а не дисков. Любой диск, спокойно переносит прожиг на 1х, какая оптимизация? При низкой скорости количество импульсов лазера ниже, и пережог невозможен в принципе.
    Я использовал старую модель Teac и спокойно записывал на современные болванки на скоростях 2х, 4х. Читаются везде.
    Но это длительный процесс, современная аппаратура позволяет использовать записанные на 8х диски без проблем. для старой техники рекомендовал бы 2х-4х.
    Болванки Мирекс Голд вполне качественные, рекомендую.

Мои Боги меня рабом не называли.