Ответить
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 2 мая 2014 15:00 Редактировалось drFaust, 1 раз.
    slawon:

визы на двоих с ребенком 6-12 лет минимум 200 евро обойдутся. Только самолетом туда.

А не пробовали обсчитывать экономический смысл перелёта - Вильнюс_Кутаиси_Вильнюс, с открытием многократных шенген виз?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #98279

63
    # 2 мая 2014 16:21
    stasolya:

Добрый день. Я в этом году опять в Батуми. В прошлом летали с годовасом и мужем в середине сентября, жили в пригороде. Сейчас в виду того, что лечу на месяц с 25 июня и без мужа, с детем 1,8г, то подыскиваю жилье в самом Батуми. С удовольствием составлю компанию в экскурсиях или в совместных прогулках семьям с малышами. Скайп stasolya7.

я Вам в личку написала)).. тоже нужна будет там компания так-как одна с ребенком.. жить буду у аквапарка..море через дорогу..

• slawon Senior Member
    офлайн
    slawon Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #537691

Написать сообщение

542
    # 2 мая 2014 20:31

drFaust Да с возможносью и с перспективой открытие однократной и потом многогократной шенгенской визы я подумываю. Но дело не в том, мне за Дзержаву ообидно. Даже для "демократичных" молдован визовый режим отменили. а я должен кому-то платить 200-300 Евро для того что бы иметь право въехать в Европу. МНЕ НЕ ЖАЛКО МНЕ ОБИДНО.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 2 мая 2014 22:32
    slawon:

Жену в Грузию на машине уговариваю, а она упирается, через Чечню не хочет ехать.

и правильно делает. чего ехать в грузию через чечню?

• Lancerrr Member
    офлайн
    Lancerrr Member

453

20 лет на сайте
    пользователь #18158

Написать сообщение

453
    # 2 мая 2014 23:11

По поводу поездки в Грузию на машине - если вы не фанатик передвижения на машине, если ваша профессия не дальнобойщик, если вашей машине больше 10 лет и это не джип - подумайте хорошенько еще раз - "а оно вам надо ?" .

Это не по Европейским автобанам проехать 2800 км, это Россия со всеми вытекающими. С соответствующим качеством дорожного покрытия и жадными полицаями-ГАИшниками.

Посчитайте еще раз - что вы выигрываете на машине по сравнению с самолетом? Некоторую сумму в долларах?
    А теперь с другой стороны - что теряете ? Теряете несколько дней отпуска, которые проведете трясясь за рулем, а могли бы их потратить на Грузию. А вы учли стоимость ночевок в гостиницах по дороге в / из Грузии ? Или в машине спать собираетесь? А стоимость питания по дороге следования считаете? А кучу потраченных по дороге нервов учитываете (погранпереход, общение с ГАИ и прочие радости пути)?

Я к тому, что эта экономия призрачна. Она не стоит того, поверьте. Дважды был в Грузии, ни разу не возникла мысль туда поехать на машине.
    Кстати, и движуха автомобилей в Грузии резко отличается от нашего "павольнага" стиля вождения. Привыкнуть надо будет.

Если и все же ехать в Грузию на машине, то я еще понимаю, если у вас почти новый Лендкрузер (или подобный почти новый джипообразный автомобиль) , который не подведет вас в пути, и на котором вы проедете по горным дорогам. А ехать в горы Грузии на легковушке , которой 10+ лет с неизвестным реальным пробегом , это развлечение для отчаянных , и оно выше моего понимания. Сорри.

Krema:

На машинке хоть и далековато, но стоит ехать - без машинки на месте не увидишь 99% всех красот..

И это тоже не аргумент. Вопрос решается на месте иначе - берется гид с полноприводной машиной, который вас везде провезет и все расскажет. Без гида вы многое проедете мимо.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 2 мая 2014 23:24
    Lancerrr:

С соответствующим качеством дорожного покрытия

Про покрытие не надо, по территории РФ по большей части все нормально.

Lancerrr:

и жадными полицаями-ГАИшниками.

Это факт.

Lancerrr:

Вопрос решается на месте иначе - берется гид с полноприводной машиной, который вас везде провезет и все расскажет. Без гида вы многое проедете мимо.

Если едет 2-3 семьи, гид с микроавтобусом самое оно. Для одной семьи дороговато отдавать 50-100$ в сутки за услуги гида. Альтернатива гидам - местное население. Приезжаете на место, делаете удивленные глаза и местные наперебой начинают рассказывать где, что и как.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 2 мая 2014 23:28
    Lancerrr:

И это тоже не аргумент. Вопрос решается на месте иначе - берется гид с полноприводной машиной, который вас везде провезет и все расскажет. Без гида вы многое проедете мимо.

А вот это уж точно вопрос денег. Гид с джипом будет стоить немалых денег. По поводу проедете мимо, лично я люблю перед поездкой хорошо посидеть поизучать, что стоит посетить - в итоге зачастую сам местным гидам объясняю, что и где находится :)
    По поводу денег. Если цель стоит пляжный отдых и мелкие экскурсии, то действительно ехать на авто нет смысла, а вот если поколесить по окрестностям, то по деньгам совсем печально.

Авиаперелёт из Минска 2+1 ~$1200 + машина на прокат, дней на 10, самая простая ~$70 в сутки, если джип с гидом, то не менее чем $100 - $150, а таксистами ещё дороже. В итоге выходит в любом случае больше $2000, тогда как на авто порядка 600-700 уй - разница на лицо. В остальном с вашими доводами согласен.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 2 мая 2014 23:50

Lancerrr, 90% дорог, по которым я ехал в грузию и ездил по грузии - хорошего и отличного качества.
    манера езды в разных регионах россии отличается, но для того, кто ездит утром по минску, проблем не будет. кабарда, осетия - вообще идеал вождения. кругом камеры, так они даже не превышают больше, чем на 10 - кому охота получить стопку писем с квитанциями по 100 рублей.
    по грузии, хоть и немного лихачат, но аварийных ситуаций не было. дурнее всего в курортных районах. тбилиси - вполне нормальное движение (там просто надо знать город и разметку), поти, зугдиди - очень спокойная езда. (это что я вспомнил)
    легковой машины вполне достаточно, если не стоит цель забраться к храму в степанцминде, например.
    что касается стоимости проезда, ночёвок и питания до границы и обратно - она сравнима со стоимостью одного белавиа-билета туды-сюды. ну, чуть больше. так это на 3 или 4 человека! ну, и передвижение на машине доставляет массу впечатлений - меняется погода, пейзажи, люди, отели, пища... да и сам факт покорения такого расстояния и направления...
    про грузоподъёмность и возможность ввезти настоящее спиртное и газированные напитки - вообще отдельный разговор.
    что касается посещения интересных мест - информации навалом. пару-тройку вечеров отсистематизировать..., можно даже распечатать на принтере. впрочем, можно оставить машины и прокатиться с гидом - мы так пару раз и делали. гиду-водителю платится не столько за рассказы, сколько за проезжаемый путь по таксе. а на своей машине - только за топливо.
    ...если не ошибаюсь, вы летали в 11году, когда билеты за рубли были по курсу нацбанка?

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Krema:

Это факт.

1 не нарушать
    2 изучить типичные разводы
    3 регистратор

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 2 мая 2014 23:53 Редактировалось Krema, 1 раз.
    GrigBY:

кабарда, осетия - вообще идеал вождения. кругом камеры, так они даже не превышают больше, чем на 10 - кому охота получить стопку писем с квитанциями по 100 рублей.

Нештрафуемую планку повысили до 20 км/ч с сентября 2013.

GrigBY:

что касается стоимости проезда, ночёвок и питания до границы и обратно - она сравнима со стоимостью одного белавиа-билета туды-сюды. ну, чуть больше. так это на 3 или 4 человека! ну, и передвижение на машине доставляет массу впечатлений - меняется погода, пейзажи, люди, отели, пища... да и сам факт покорения такого расстояния и направления...
    про грузоподъёмность и возможность ввезти настоящее спиртное и газированные напитки - вообще отдельный разговор.

Жирно плюсую. Самолетом столько вина не увезешь :)

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 2 мая 2014 23:56
    viking1488:

машина на прокат

тут такой момент - она будет с грузинскими номерами. и никто не будет видеть, что за рулём - не местный джигит. другое дело - белорусские номера. на них просто пялятся. как на инопланетян. естественно, и относятся с пониманием - мне ни разу не посигналили, если тупил при маневрировании или на перекрстке.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Krema:

Нештрафуемую планку повысили до 20 км/ч с сентября 2013.

не знал...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Krema:

Самолетом столько вина не увезешь

может это была случайность - 30 марта дневной рейс из тбилиси пустили в зелёный коридор. я хотел кусать локти. хотя до этого дважды - всех в красный. даже безбагажных.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

в общем, надо иметь три недели. одна - на дорогу, с запасом. две - там. больше двух - вряд ли. (имхо)

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 3 мая 2014 00:10
    GrigBY:

А сколько можно ввозить в РФ? Как у нас 3 литра на нос?

И ещё как в Грузии с СТО(это к вопросу к корчу 10+) и где в Грузии первая приличная заправка после границы(что-то очкую на Северном кавказе заправляться - ослиной мочёй можно весь отпуск испортить)?

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 3 мая 2014 00:15 Редактировалось Krema, 1 раз.
    viking1488:

А сколько можно ввозить в РФ? Как у нас 3 литра на нос?

Если память не изменяет, да, но народ в отчетах пишет, что провозит в десятки раз больше, российские таможенники не придираются.

viking1488:

И ещё как в Грузии с СТО(это к вопросу к корчу 10+)

СТО видел достаточное кол-во, а вот как с запчастями к той или иной марке невкурсе.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 3 мая 2014 00:16
    Lancerrr:

А кучу потраченных по дороге нервов учитываете (погранпереход, общение с ГАИ и прочие радости пути)?

Я б еще добавил сюда вопрос безопасности. Безопасности всей семьи, которая сидит в машине и которую можно потерять. Но экономия понятное дело важнее... 2800км - это ад, а не отпуск. Даже у дальнобойщиков, у профессионалов, есть режим труда и отдыха, который выдумали не просто так. 550км в день можно проезжать. Накапливается усталость, концентрация внимания падает... Но тут ассы за рулем 10-летней машины, которая еще может рассыпаться по дороге и такой головняк на плечи упадет, что мало не покажется. Тут на браславы в качестве пассажира дорога и то утомляет, а тут переть х,з, куда. Бедный ребенок... А ему хочется в море плескаться, а не наблюдать красоты грузии из окна авто, где папа в очередной раз материться от того, как его подрезал джигит. И хорошо, если папа за неделю привыкнет к тому, как в той же грузии ездят, а не обосрется в первый день и не поставит машину на стоянку и скажет, да ну нах... и вспомнит наконец про безопасность семьи.
    Если б мне даже бесплатно предложили отвезти на машине в Грузию и плюс все включено, в жизни бы не поехал.

• Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 3 мая 2014 00:24
    Paspartu:

Я б еще добавил сюда вопрос безопасности. Безопасности всей семьи, которая сидит в машине и которую можно потерять. Но экономия понятное дело важнее... 2800км - это ад, а не отпуск.

Ой, та ладно. Ездил в Европу, за 2 недели накручивал по 4-5 тысяч и жив-здоров.

Paspartu:

Но тут ассы за рулем 10-летней машины, которая еще может рассыпаться по дороге и такой головняк на плечи упадет, что мало не покажется.

За техсостоянием авто надо регулярно следить и проблем не будет. У нового авто проблем гораздо больше может быть. Я до сих пор вспоминаю как оказался в Крыму с внезапно потекшей АКПП и на станции обслуживания Мерседес в Симферополе не было нужной запчасти (разъем блока АКПП), машина была новой, пробег на тот момент тысячи 3 или 4 было. Пришлось оставлять машину ни их стоянке и отдыхать без машины. Запчасть приехала только к концу отдыха, хорошо хоть поменяли бесплатно.

Paspartu:

А ему хочется в море плескаться, а не наблюдать красоты грузии из окна авто, где папа в очередной раз материться от того, как его подрезал джигит. И хорошо, если папа за неделю привыкнет к тому, как в той же грузии ездят, а не обосрется в первый день и не поставит машину на стоянку и скажет, да ну нах... и вспомнит наконец про безопасность семьи.

Бред полный.
    К примеру, в Москве, Киеве ездят аналогично, так что вообще на дорогу не выезжать.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 3 мая 2014 00:29

вопрос не столько в количестве сто, сколько в компетенции работников. хотя мне, как потом оказалось и в минске, безошибочно указали на гудящий подшипник. а я был уверен, что загудел другой. но в сто при частных домах лучше не обращаться.
    французов, итальяшек там мало. мазда - тоже редкость, как ни странно. соответственно, и с запчастями...
    заправки на юге россии есть и нормальные, только могут обсчитать - мне в 5-горске залили 49л, хотя при таком положении стрелки вмещается около 40. полезно иметь прозрачную канистру с меткой 5л и первую порцию заливать туда, контроллируя по счётчику. если обман - больше не брать. это - в бак, сдачу - в карман. в грузии заправка в гудаури. до него - не помню.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 3 мая 2014 00:29
    Krema:

Бред полный.

Что бред? Экономить на безопасности семьи? Может просто поднакопить денег и не жадничать и полететь на самолете? А жадный сами знаете... платит дважды. Хотя да... в этом случае багажник вина не привезешь. Соглашусь... это реальный аргумент в пользу авто))

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 3 мая 2014 00:32
    Paspartu:

Безопасности всей семьи, которая сидит в машине и которую можно потерять.

самолёт или внедорожник гида - абсолютно безопасны? вы видели, сколько там машин с правым рулём?

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 3 мая 2014 00:34 Редактировалось viking1488, 1 раз.
    Paspartu:

... 2800км - это ад, а не отпуск.

2200 ездил - нормальный отпуск
    2800 может и ад уже :-?

Paspartu:

если папа за неделю привыкнет к тому, как в той же грузии ездят, а не обосрется в первый день и не поставит машину на стоянку и скажет, да ну нах...

Если страшно прижимаешься к правой обочине и тошнишь себе потиху - все джигиты объедут. А вообще мне движение в Москве и Киеве на порядок больше минского нравится - глядишь и в Грузии прорвусь как-нибудь :)

Повторюсь дело не только в экономии, а то что наличие авто позволяет куда как больше увидеть.
    По поводу безопасности - в своём авто я уверен - тормоза на перевале точно не откажут. А вот что на прокат дадут, или на чём джигит возить будет, большой вопрос.

P.S: Самолёты тоже падают иногда

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

GrigBY:

заправки на юге россии есть и нормальные, только могут обсчитать - мне в 5-горске залили 49л, хотя при таком положении стрелки вмещается около 40. полезно иметь прозрачную канистру с меткой 5л и первую порцию заливать туда, контроллируя по счётчику. если обман - больше не брать. это - в бак, сдачу - в карман

Обсчитают это ладно ещё - бытует мнение что на юге россии с соляркой совсем швах - там на ней только камазы ездят, поэтому даже на брендовых заправках особо не следят за качеством.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4434

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4434
    # 3 мая 2014 00:44
    viking1488:

на брендовых заправках особо не следят за качеством.

не столкнулся с таким, заливал для hdi самое дорогое. фильтр был не свежий, после поездки менял - зря. можно было до зимы кататься.

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 3 мая 2014 00:48
    GrigBY:

не столкнулся с таким, заливал для hdi самое дорогое.

Тут как повезёт. Мне в Крыму на ОККО такой бурды залили, что ездить невозможно было - после этого рисковать не хотелось бы.

P.S: Если не секрет, на какой машине ездили?