slawon:визы на двоих с ребенком 6-12 лет минимум 200 евро обойдутся. Только самолетом туда.
А не пробовали обсчитывать экономический смысл перелёта - Вильнюс_Кутаиси_Вильнюс, с открытием многократных шенген виз?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
63 |
17 лет на сайте Город:
|
stasolya:Добрый день. Я в этом году опять в Батуми. В прошлом летали с годовасом и мужем в середине сентября, жили в пригороде. Сейчас в виду того, что лечу на месяц с 25 июня и без мужа, с детем 1,8г, то подыскиваю жилье в самом Батуми. С удовольствием составлю компанию в экскурсиях или в совместных прогулках семьям с малышами. Скайп stasolya7.
я Вам в личку написала)).. тоже нужна будет там компания так-как одна с ребенком.. жить буду у аквапарка..море через дорогу..
drFaust Да с возможносью и с перспективой открытие однократной и потом многогократной шенгенской визы я подумываю. Но дело не в том, мне за Дзержаву ообидно. Даже для "демократичных" молдован визовый режим отменили. а я должен кому-то платить 200-300 Евро для того что бы иметь право въехать в Европу. МНЕ НЕ ЖАЛКО МНЕ ОБИДНО.
slawon:Жену в Грузию на машине уговариваю, а она упирается, через Чечню не хочет ехать.
и правильно делает. чего ехать в грузию через чечню?
По поводу поездки в Грузию на машине - если вы не фанатик передвижения на машине, если ваша профессия не дальнобойщик, если вашей машине больше 10 лет и это не джип - подумайте хорошенько еще раз - "а оно вам надо ?" .
Это не по Европейским автобанам проехать 2800 км, это Россия со всеми вытекающими. С соответствующим качеством дорожного покрытия и жадными полицаями-ГАИшниками.
Посчитайте еще раз - что вы выигрываете на машине по сравнению с самолетом? Некоторую сумму в долларах?
А теперь с другой стороны - что теряете ? Теряете несколько дней отпуска, которые проведете трясясь за рулем, а могли бы их потратить на Грузию. А вы учли стоимость ночевок в гостиницах по дороге в / из Грузии ? Или в машине спать собираетесь? А стоимость питания по дороге следования считаете? А кучу потраченных по дороге нервов учитываете (погранпереход, общение с ГАИ и прочие радости пути)?
Я к тому, что эта экономия призрачна. Она не стоит того, поверьте. Дважды был в Грузии, ни разу не возникла мысль туда поехать на машине.
Кстати, и движуха автомобилей в Грузии резко отличается от нашего "павольнага" стиля вождения. Привыкнуть надо будет.
Если и все же ехать в Грузию на машине, то я еще понимаю, если у вас почти новый Лендкрузер (или подобный почти новый джипообразный автомобиль) , который не подведет вас в пути, и на котором вы проедете по горным дорогам. А ехать в горы Грузии на легковушке , которой 10+ лет с неизвестным реальным пробегом , это развлечение для отчаянных , и оно выше моего понимания. Сорри.
Krema:На машинке хоть и далековато, но стоит ехать - без машинки на месте не увидишь 99% всех красот..
И это тоже не аргумент. Вопрос решается на месте иначе - берется гид с полноприводной машиной, который вас везде провезет и все расскажет. Без гида вы многое проедете мимо.
Lancerrr:С соответствующим качеством дорожного покрытия
Про покрытие не надо, по территории РФ по большей части все нормально.
Lancerrr:и жадными полицаями-ГАИшниками.
Это факт.
Lancerrr:Вопрос решается на месте иначе - берется гид с полноприводной машиной, который вас везде провезет и все расскажет. Без гида вы многое проедете мимо.
Если едет 2-3 семьи, гид с микроавтобусом самое оно. Для одной семьи дороговато отдавать 50-100$ в сутки за услуги гида. Альтернатива гидам - местное население. Приезжаете на место, делаете удивленные глаза и местные наперебой начинают рассказывать где, что и как.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Lancerrr:И это тоже не аргумент. Вопрос решается на месте иначе - берется гид с полноприводной машиной, который вас везде провезет и все расскажет. Без гида вы многое проедете мимо.
А вот это уж точно вопрос денег. Гид с джипом будет стоить немалых денег. По поводу проедете мимо, лично я люблю перед поездкой хорошо посидеть поизучать, что стоит посетить - в итоге зачастую сам местным гидам объясняю, что и где находится
По поводу денег. Если цель стоит пляжный отдых и мелкие экскурсии, то действительно ехать на авто нет смысла, а вот если поколесить по окрестностям, то по деньгам совсем печально.
Авиаперелёт из Минска 2+1 ~$1200 + машина на прокат, дней на 10, самая простая ~$70 в сутки, если джип с гидом, то не менее чем $100 - $150, а таксистами ещё дороже. В итоге выходит в любом случае больше $2000, тогда как на авто порядка 600-700 уй - разница на лицо. В остальном с вашими доводами согласен.
Lancerrr, 90% дорог, по которым я ехал в грузию и ездил по грузии - хорошего и отличного качества.
манера езды в разных регионах россии отличается, но для того, кто ездит утром по минску, проблем не будет. кабарда, осетия - вообще идеал вождения. кругом камеры, так они даже не превышают больше, чем на 10 - кому охота получить стопку писем с квитанциями по 100 рублей.
по грузии, хоть и немного лихачат, но аварийных ситуаций не было. дурнее всего в курортных районах. тбилиси - вполне нормальное движение (там просто надо знать город и разметку), поти, зугдиди - очень спокойная езда. (это что я вспомнил)
легковой машины вполне достаточно, если не стоит цель забраться к храму в степанцминде, например.
что касается стоимости проезда, ночёвок и питания до границы и обратно - она сравнима со стоимостью одного белавиа-билета туды-сюды. ну, чуть больше. так это на 3 или 4 человека! ну, и передвижение на машине доставляет массу впечатлений - меняется погода, пейзажи, люди, отели, пища... да и сам факт покорения такого расстояния и направления...
про грузоподъёмность и возможность ввезти настоящее спиртное и газированные напитки - вообще отдельный разговор.
что касается посещения интересных мест - информации навалом. пару-тройку вечеров отсистематизировать..., можно даже распечатать на принтере. впрочем, можно оставить машины и прокатиться с гидом - мы так пару раз и делали. гиду-водителю платится не столько за рассказы, сколько за проезжаемый путь по таксе. а на своей машине - только за топливо.
...если не ошибаюсь, вы летали в 11году, когда билеты за рубли были по курсу нацбанка?
Krema:Это факт.
1 не нарушать
2 изучить типичные разводы
3 регистратор
GrigBY:кабарда, осетия - вообще идеал вождения. кругом камеры, так они даже не превышают больше, чем на 10 - кому охота получить стопку писем с квитанциями по 100 рублей.
Нештрафуемую планку повысили до 20 км/ч с сентября 2013.
GrigBY:что касается стоимости проезда, ночёвок и питания до границы и обратно - она сравнима со стоимостью одного белавиа-билета туды-сюды. ну, чуть больше. так это на 3 или 4 человека! ну, и передвижение на машине доставляет массу впечатлений - меняется погода, пейзажи, люди, отели, пища... да и сам факт покорения такого расстояния и направления...
про грузоподъёмность и возможность ввезти настоящее спиртное и газированные напитки - вообще отдельный разговор.
Жирно плюсую. Самолетом столько вина не увезешь
viking1488:машина на прокат
тут такой момент - она будет с грузинскими номерами. и никто не будет видеть, что за рулём - не местный джигит. другое дело - белорусские номера. на них просто пялятся. как на инопланетян. естественно, и относятся с пониманием - мне ни разу не посигналили, если тупил при маневрировании или на перекрстке.
Krema:Нештрафуемую планку повысили до 20 км/ч с сентября 2013.
не знал...
Krema:Самолетом столько вина не увезешь
может это была случайность - 30 марта дневной рейс из тбилиси пустили в зелёный коридор. я хотел кусать локти. хотя до этого дважды - всех в красный. даже безбагажных.
в общем, надо иметь три недели. одна - на дорогу, с запасом. две - там. больше двух - вряд ли. (имхо)
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
GrigBY:про грузоподъёмность и возможность ввезти настоящее спиртное и газированные напитки - вообще отдельный разговор.
А сколько можно ввозить в РФ? Как у нас 3 литра на нос?
И ещё как в Грузии с СТО(это к вопросу к корчу 10+) и где в Грузии первая приличная заправка после границы(что-то очкую на Северном кавказе заправляться - ослиной мочёй можно весь отпуск испортить)?
viking1488:А сколько можно ввозить в РФ? Как у нас 3 литра на нос?
Если память не изменяет, да, но народ в отчетах пишет, что провозит в десятки раз больше, российские таможенники не придираются.
viking1488:И ещё как в Грузии с СТО(это к вопросу к корчу 10+)
СТО видел достаточное кол-во, а вот как с запчастями к той или иной марке невкурсе.
Lancerrr:А кучу потраченных по дороге нервов учитываете (погранпереход, общение с ГАИ и прочие радости пути)?
Я б еще добавил сюда вопрос безопасности. Безопасности всей семьи, которая сидит в машине и которую можно потерять. Но экономия понятное дело важнее... 2800км - это ад, а не отпуск. Даже у дальнобойщиков, у профессионалов, есть режим труда и отдыха, который выдумали не просто так. 550км в день можно проезжать. Накапливается усталость, концентрация внимания падает... Но тут ассы за рулем 10-летней машины, которая еще может рассыпаться по дороге и такой головняк на плечи упадет, что мало не покажется. Тут на браславы в качестве пассажира дорога и то утомляет, а тут переть х,з, куда. Бедный ребенок... А ему хочется в море плескаться, а не наблюдать красоты грузии из окна авто, где папа в очередной раз материться от того, как его подрезал джигит. И хорошо, если папа за неделю привыкнет к тому, как в той же грузии ездят, а не обосрется в первый день и не поставит машину на стоянку и скажет, да ну нах... и вспомнит наконец про безопасность семьи.
Если б мне даже бесплатно предложили отвезти на машине в Грузию и плюс все включено, в жизни бы не поехал.
Paspartu:Я б еще добавил сюда вопрос безопасности. Безопасности всей семьи, которая сидит в машине и которую можно потерять. Но экономия понятное дело важнее... 2800км - это ад, а не отпуск.
Ой, та ладно. Ездил в Европу, за 2 недели накручивал по 4-5 тысяч и жив-здоров.
Paspartu:Но тут ассы за рулем 10-летней машины, которая еще может рассыпаться по дороге и такой головняк на плечи упадет, что мало не покажется.
За техсостоянием авто надо регулярно следить и проблем не будет. У нового авто проблем гораздо больше может быть. Я до сих пор вспоминаю как оказался в Крыму с внезапно потекшей АКПП и на станции обслуживания Мерседес в Симферополе не было нужной запчасти (разъем блока АКПП), машина была новой, пробег на тот момент тысячи 3 или 4 было. Пришлось оставлять машину ни их стоянке и отдыхать без машины. Запчасть приехала только к концу отдыха, хорошо хоть поменяли бесплатно.
Paspartu:А ему хочется в море плескаться, а не наблюдать красоты грузии из окна авто, где папа в очередной раз материться от того, как его подрезал джигит. И хорошо, если папа за неделю привыкнет к тому, как в той же грузии ездят, а не обосрется в первый день и не поставит машину на стоянку и скажет, да ну нах... и вспомнит наконец про безопасность семьи.
Бред полный.
К примеру, в Москве, Киеве ездят аналогично, так что вообще на дорогу не выезжать.
вопрос не столько в количестве сто, сколько в компетенции работников. хотя мне, как потом оказалось и в минске, безошибочно указали на гудящий подшипник. а я был уверен, что загудел другой. но в сто при частных домах лучше не обращаться.
французов, итальяшек там мало. мазда - тоже редкость, как ни странно. соответственно, и с запчастями...
заправки на юге россии есть и нормальные, только могут обсчитать - мне в 5-горске залили 49л, хотя при таком положении стрелки вмещается около 40. полезно иметь прозрачную канистру с меткой 5л и первую порцию заливать туда, контроллируя по счётчику. если обман - больше не брать. это - в бак, сдачу - в карман. в грузии заправка в гудаури. до него - не помню.
Krema:Бред полный.
Что бред? Экономить на безопасности семьи? Может просто поднакопить денег и не жадничать и полететь на самолете? А жадный сами знаете... платит дважды. Хотя да... в этом случае багажник вина не привезешь. Соглашусь... это реальный аргумент в пользу авто))
Paspartu:Безопасности всей семьи, которая сидит в машине и которую можно потерять.
самолёт или внедорожник гида - абсолютно безопасны? вы видели, сколько там машин с правым рулём?
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
Paspartu:... 2800км - это ад, а не отпуск.
2200 ездил - нормальный отпуск
2800 может и ад уже
Paspartu:если папа за неделю привыкнет к тому, как в той же грузии ездят, а не обосрется в первый день и не поставит машину на стоянку и скажет, да ну нах...
Если страшно прижимаешься к правой обочине и тошнишь себе потиху - все джигиты объедут. А вообще мне движение в Москве и Киеве на порядок больше минского нравится - глядишь и в Грузии прорвусь как-нибудь
Повторюсь дело не только в экономии, а то что наличие авто позволяет куда как больше увидеть.
По поводу безопасности - в своём авто я уверен - тормоза на перевале точно не откажут. А вот что на прокат дадут, или на чём джигит возить будет, большой вопрос.
P.S: Самолёты тоже падают иногда
GrigBY:заправки на юге россии есть и нормальные, только могут обсчитать - мне в 5-горске залили 49л, хотя при таком положении стрелки вмещается около 40. полезно иметь прозрачную канистру с меткой 5л и первую порцию заливать туда, контроллируя по счётчику. если обман - больше не брать. это - в бак, сдачу - в карман
Обсчитают это ладно ещё - бытует мнение что на юге россии с соляркой совсем швах - там на ней только камазы ездят, поэтому даже на брендовых заправках особо не следят за качеством.
viking1488:на брендовых заправках особо не следят за качеством.
не столкнулся с таким, заливал для hdi самое дорогое. фильтр был не свежий, после поездки менял - зря. можно было до зимы кататься.
офлайн
viking1488
Senior Member
|
|
10760 |
16 лет на сайте Город:
|
GrigBY:не столкнулся с таким, заливал для hdi самое дорогое.
Тут как повезёт. Мне в Крыму на ОККО такой бурды залили, что ездить невозможно было - после этого рисковать не хотелось бы.
P.S: Если не секрет, на какой машине ездили?