Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • arnel Senior Member
    офлайн
    arnel Senior Member

1116

14 лет на сайте
    пользователь #268461

Написать сообщение

1116
    # 1 мая 2014 10:21
    Kapitalizm:

проблема кузовщины - это непременно главные проблемы всех авто, не двигателя, не подвеска, ни прочие агрегаты, подверженные физ нагрузкам... мда

Зачастую эта самая кузовщина больше всего и тянет денег из кармана

• svazist_90 Member
    офлайн
    svazist_90 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #933609

Написать сообщение

137
    # 1 мая 2014 12:25 Редактировалось svazist_90, 3 раз(а).

...

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 1 мая 2014 13:32
    svazist_90:

новая теряет треть своей стоимости как только вы оформили на неё документы

во народ дурной, который новые машины покупает. Надо жЭстачайшэ ввести закон в РБ не покупать новые машины, они же теряют 30% стоимости через 3 года, а у вусатых в крови продать дороже, чем купил.

svazist_90:

скажем через 3 года эксплуатации вы продадите её максимум за треть первоначальной стоимости. а внешний вид будет сапостовим с 20 летним немцем или японцем)

ну хотя бы примеры можно 3 летней такой машины? а то не верю.

• svazist_90 Member
    офлайн
    svazist_90 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #933609

Написать сообщение

137
    # 1 мая 2014 14:20 Редактировалось svazist_90, 7 раз(а).

...

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

15 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 1 мая 2014 17:48
    svazist_90:

а новая теряет треть своей стоимости как только вы оформили на неё документы(а ещё если учесть, что бюджетные новые авто покупаются в комплектации барабан

и что с того? тысяч 150-200 отъездит без особых проблем, а учитывая сколько ездит большинство то лет этак на 5 хватит.

• MDSiS Neophyte Poster
    офлайн
    MDSiS Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1189702

Написать сообщение

12
    # 1 мая 2014 19:24

Что скажете про Honda Civic или Accord в данной ценовой категории. Стоит ли брать?

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 1 мая 2014 19:29
    svazist_90:

Dws:

К сожалению машины до 8000 настолько добиты усатыми , что надо быть изрядным копрофилом чтоб перекапывать эти кучи, ища в них алмазы.

Все настолько переработано предыдущими любителями подзешэуле, что не поймешь где были устрицы, а где фуагра...

Вывод - надо покупать новое простое авто

а разницы, всё равно деньги будешь терять. Б/ушка будет тянуть деньги на запчасти, а 1. новая теряет треть своей стоимости как только вы оформили на неё документы(а ещё если учесть, что бюджетные новые авто покупаются в комплектации барабан, ещё и в кредит, скажем 2. через 3 года эксплуатации вы продадите её максимум за треть первоначальной стоимости. а внешний вид будет сопоставим с 20 летним немцем или японцем). Единственное при покупке новой кредитопомойки избавляете себя от общения со всякими перекупами и прочими мерзкими продаванами, приходите в салон и просите "мне вон ту синюю, а не, не хочу, дайте серебристую", ну и ещё сами первую царапину посадите.

Подскажите, пожалуйста, дорогой товарищ svazist_90, следующее. Из Вашего эссе я понял, что Вы располагаете информацией, где возможно приобрести в РБ бюджетный автомобиль на следующих условиях:
    1. Неэксплуатировавшийся, т.е. практически новый авто (не далее как позавчера была оформлена покупка), по цене в 2/3 стоимости такового автомобиля в салоне у дилера.
    2. Авто трехлетку по цене 1/3 стоимости такового автомобиля в салоне у дилера.
    Подскажите:
    1. Кто продает Citroën C-Elysee 2014 года за 8 000 -8 500 Евро (комплектации низшие, как Вы и обещали)? Этот вопрос сформирован из Вашего посыла № 1.
    2. Кто продает Volkswagen Polo седан 2011 года в комплектации "барабан" за 5 000 долларов? Этот вопрос сформирован из Вашего посыла № 2.
    С нетерпением ожидаю Вашего ответа, мне показалось, что Вы невероятно осведомленный человек...

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Dws Senior Member
    офлайн
    Dws Senior Member

752

11 лет на сайте
    пользователь #967653

Написать сообщение

752
    # 1 мая 2014 19:54 Редактировалось Dws, 7 раз(а).

Дело в том, что на б/у , последовательно переваренном нескольких усатых любителей подзешэуле, подушки и пиропатроны ремней стреляные еще до ввоза в РБ (стоят обманки) - таких б/у 95 % битых и ввозилось, тк целую ввозить не рентабельно , кузов бит и гнил/переварен и поэтому не имеет прочности на удар ....Где гарантия что на прэмиуме рычаг подвески из кузова не вырвет и тп , тк это место сгнило и зафуфлено, а потом машина продана школьнику с форума онлайнер (снаружи машина как машина на его взгляд)видел все - и рычаги из гнилого кузова вырывало, и поворотный кулак крепящий переднее колесо отваливался при резком повороте вместе с колесом - - тк был наспех сварен после аварии и машина выставлена на Ждановичи на продажуновую ты берешь чтоб знать что этого ничего нет , за это какаято и переплата . и у новой гранты рычаг не вырвет

• марафонеец Senior Member
    офлайн
    марафонеец Senior Member

552

13 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

552
    # 1 мая 2014 19:56

Dws, бред....

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4031

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4031
    # 2 мая 2014 02:10
    марафонеец:

Dws, бред....

неужели за живое задели -

Dws:

потом машина продана школьнику с форума онлайнер (снаружи машина как машина на его взгляд)

офлайн
    марафонеец Senior Member

552

13 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

552
    # 2 мая 2014 08:34
    Ivan_Grozniy:

неужели за живое задели -

просто не выделил пост Dws, если обратили внимание там - Редактировалось Dws, 6 раз(а). после 6 (!) редакций смысл немного))) поменялся

• Kapitalizm Onliner Auto Club
    офлайн
    Kapitalizm Onliner Auto Club

5849

21 год на сайте
    пользователь #16534

Написать сообщение

5849
    # 2 мая 2014 12:58
    arnel:

Kapitalizm:

проблема кузовщины - это непременно главные проблемы всех авто, не двигателя, не подвеска, ни прочие агрегаты, подверженные физ нагрузкам... мда

Зачастую эта самая кузовщина больше всего и тянет денег из кармана

видимо опыт у нас разный, но если машина не гнилая изначально, то тянет она не больше пары замен масла, но раз в год, а если запускать, тогда да, облить машину не дешево да и не всегда качественно.

• svazist_90 Member
    офлайн
    svazist_90 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #933609

Написать сообщение

137
    # 2 мая 2014 23:54 Редактировалось svazist_90, 3 раз(а).

...

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 3 мая 2014 01:03 Редактировалось MazzaM, 1 раз.
    svazist_90:

MazzaM, а из вашего я понял, что вам не известно значение слова "утрировать".
    ru.m.wiktionary.org/wiki/утрировать
    по делу. возьмём для примера автомобиль Лада Приора (чтоб далеко от обсуждаемого ценового диапазона не уходить). в большинстве салонов цена на неё в районе 11000$. Цена за эту же модель бу 3-4 лет составляет около 7000$
    и вы хотите сказать, что бу иномарка высосет больше на ремонты?

Вы не не утрировали, Вы просто написали глупость. Вам на это явно указали, с некоторой грустью, разумеется. Писание глупости так свойственна молодым владельцам престижных авто... К сожалению...
    Да, а Ваше свеженькое размышление о Лада "Приора" явным образом противоречит Вашей же "методике расчета стоимости трехлетней бюджетки", озвученной Вами в опусе от 12.25 1 мая сего года. Согласно ней, означенный автомобиль должен стоить 1/з от ее стоимости в салоне у дилера, что составляет около 3 700 долларов. Крайне интересна возможная трансформация Ваших представлений о размере удешевления нового бюджетного авто сразу после документального оформления покупки. Возможно дождусь новой интерпретации, а может, чем черт не шутит, какой "ситроенчик" с 33% скидкой все же порекомендуете :)
    А относительно отжиренного в Вашем сообщении я ничего не хотел сказать

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
    офлайн
    марафонеец Senior Member

552

13 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

552
    # 3 мая 2014 08:00
    svazist_90:

через 3 года эксплуатации вы продадите её максимум за треть первоначальной стоимости

svazist_90:

цена на неё в районе 11000$. Цена за эту же модель бу 3-4 лет составляет около 7000$

автор плохо считает?

MazzaM:

Вы просто написали глупость.

Более того продолжает свои предрассудки доказывать сам себе противореча, спор ради спора

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

15 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 3 мая 2014 08:20
    svazist_90:

а что бу-иномарки уже не дешевеют за 3-4 года? :)

офлайн
    марафонеец Senior Member

552

13 лет на сайте
    пользователь #449695

Написать сообщение

552
    # 3 мая 2014 08:47
    sirogaa:

svazist_90:

а что бу-иномарки уже не дешевеют за 3-4 года? :)

еще почему то считается что бу(!!) иномарка будет в идеальном состоянии и не требовать денег на устранения косяков от прошлых владельцев, с новой резиной, замененным сцеплением, новыми тормозными колодками , только что поменянным ГРМ и маслами, и конечно новым аккум и тд ведь старый хозяин заботливо все поменял))))

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

15 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 3 мая 2014 08:51
    марафонеец:

ведь старый хозяин заботливо все поменял

:super: и продал!

• svazist_90 Member
    офлайн
    svazist_90 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #933609

Написать сообщение

137
    # 3 мая 2014 09:06 Редактировалось svazist_90, 2 раз(а).

...

• boom82 Spinning team
    офлайн
    boom82 Spinning team

679

12 лет на сайте
    пользователь #656589

Написать сообщение

679
    # 3 мая 2014 09:26

Подскажите хочу в семью взять минивэн (fiat, citroen, peugeot, lancia) 98-00 годов, интересует с каким мотором лучше взять, бензин/дизель (для меня не принципиально), какой двигатель надежнее/дешевле в ремонте и обслуживании. :-?
    На что обратить внимание при выборе авто ,слабые места, кузов, трансмиссия, ходовая? :conf: :roof:
    Буду признателен за дельный совет! :beer: