• Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 18 июля 2003 22:54

Вот такая вот проблемка...

Купил год назад TEAC 24*10*40 (всё устраивает, кроме времени распознавания диска).

Всё читалось до сегоднящнего дня классно, но сення принесли мне "форсаж 2", и я так не смог запустить этот диск... при вставке в сидюк всё виснет, хотя остальные видео-диски читаются на УРА!

Долго тёр я все царапинки, пока не заметил, что записывающая область на этом компакте находиться на миллиметра 2 дальше от края!

У друга какой-то новый, но дешовый РВ-шник всё на ура читает...

Мо какой-нить драйвер для моего Тика нужен, чтобы он такие диски стал читать?

Короче, я в полном недоразумении...

офлайн

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 20 июля 2003 00:10

Чё? никто с таким не сталкивался что-ли?

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 20 июля 2003 20:24

Juk,

Мо какой-нить драйвер для моего Тика нужен, чтобы он такие диски стал читать?

никакой драйвер тебе не поможет...

и всякое бывает - то что один диск не прочитался - это не повод бить тревогу...

Ну а если тебе так неймется исследуй диск на предмет нестандартности... коль найдешь их много то попробуй обновить FIRMWARE да только сделав это неумело(зальешь не ту прошивку и т.п.) - рискуешь запороть привод и потом только в ремонт...

короче говоря не занимайся ерундуй и наслаждайся чтением остальных дисков.

• Kirill_Plebanovich Junior Member
    офлайн
    Kirill_Plebanovich Junior Member

48

22 года на сайте
    пользователь #8827

Написать сообщение

48
    # 25 июля 2003 03:25

То что диск не прочитался ничего не значит. Может он записан на чуть "кривом" RW и на таком же отлично читается. У меня была похожая проблема, причем диски записанные мной на TEAC всегда и везде читаются. А записанные неизвестно где, иногда ставят TEAC в тупик. Может помочь перезагрузка с вставленным диском. И вообще я заметил, что под XP он больше тормозит чем под 98-й.

• iMp Member
    офлайн
    iMp Member

463

24 года на сайте
    пользователь #1284

Написать сообщение

463
    # 25 июля 2003 09:37

На 99% проблема в диске. У самого был похожий случай - купил диск Кин-Дза-Дза, так там какая-то е..аническая оболочка вешала машину намертво. И сам файл с фильмом чем-то припакован - просто так ни один плеер не схавал. Благо продавец - хороший знакомый, он подтвердил мои догадки на счет кривизны этой самой оболочки. Так что не парь себе мозги - верни диск и ищи другой. А на ТЕАС нечего пенять - одни из самых лучших резаков (IMHO).

И пошел он на...уй, и была его дорога светла и многолюдна.
    офлайн

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 27 июля 2003 00:23

Да ребят, Вы правы...

Ну их нафиг эти кривые болванки....

просто фильмец нахалява поматреть не вышло (Форсаж II):(

А комп эта хрено..нь у меня тож намертво весила, как в 98-ой, так и 2000-ой.