Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
mrv:У меня сейчас сезам 7700 с энигмой
тогда без вариантов бери что-то на энигме2, ибо после энигмы только энигма2 покатить
от опенбокса/скайвея будет просто воротить...
mrv:Есть 55ка LG
Смотрю на Nano3 и SX4. Интересует как у них картинка будет в SD и HD/могут ли они транслировать в сеть. Сами качать торренты.
Может другие есть какие варианты?
1) на подобном тв шары без внешнего реса пока нет(да и врядли когда то вааще будет)
2)картинка на этих ресах хорошая!
3)По этому пункту,а в частности торрент-качалки сразу порекомендую что-нить на Е2....начиная с Sezam 1000 HD и т.д Solo 2-в зависимости от бюджета!/////Как работают "торренты" не скажу=ни разу этот "изврат" не пробовал даже ради интереса(я даже на комп не качаю)
Rhezus:от опенбокса/скайвея будет просто воротить...
мне особо не принципиально. вроде опен и скайвей качественные аппараты и поддержка хорошая. к интерфейсу привыкну. главное возможности.
mikolast, про 1ампер я утверждал именно про 3G модемы, могу добавить ещё про USB HDD внешние и приводы DVD.
с вифи свистками могут быть варианты. Стандарт usb 2.0 давно уже не догма, особенно в части подводимого к разъёму тока и в части потребляемого тока разными usb девайсами. Тот-же Самсунг вроде даже пишет что типа у нас USB амперный втыкайте дескать в наши телеки HDD. Как-то приводил уже тут на форуме фотку c этикетки HDD WD там чёрным по белому было написано 550ма ещё добавьте контроллер usb-sata что на плате стоит в боксе получите 650-700ма. А при старте блинов и того больше.
http://www.wd.com:
По тому и шнурки например трансценд даёт Y на две USB соски чтобы работало у тех у кого пол амперные USB порты. USB3.0 по стандарту 900ма мотому шнурки уже обычные. Но не означает это что USB 3.0 HDD вставив в пол амперный порт будет работать. Может и будет а может и нет а может и нестабильно, лотерея это. 100 раз такое видел на компе.
Порядок у скутера с производством в Каунасе на фабрике имеющей все европейские сертификаты, не переживайте, вы сразу видно что его в руках то не держали, и зря.
mrv, а какие возможности кроме просмотра кина вам собственно нужны?
Сримминг вы упомянули но тут не очень у опена/скайвея с этим.
Торентокачалка это чуждый фанкционал ресу, читай систему грузит жутко если много торрентов запущено.
Уж лучше асус 56й взять и к нему HDD хоть 2шт подключить по USB на асусе есть качалка. Будет спокойно качать в шкафу.
Если скины менять, имиджи и плугины перебирать то лучше соло2 нет. Тут полностью согласен с Rhezus.
Остальное дешевле на энигме полумеры. ИМХО.
mrv:мне особо не принципиально. вроде опен и скайвей качественные аппараты и поддержка хорошая. к интерфейсу привыкну. главное возможности.
новые опены/скайвеи мне вообще не нравятся... сырые какие-то... и интерфейс совсем неудобный...
то до привыкну - это так кажется.. на самом деле интерфейс у энигмы самый удобный и переходить с него на туповатый и неинформативный интерыейс фортисов будет ой как неприятно. И все равно по итогу останется чувство, что чего-то не хватает.
А возможности - в любом случае у аппаратов на е2 их в разы больше... тут лишь вопрос времени и желания.
а что есть из "нормальных" на Е2 в пределах 150$?
я вроде читал, что Энигму можно ставить вообще на флешку, и получается, что остается родное ПО и есть Энигма. Или что-то путаю?
а дайте ссыль на Е2 для Nano1, тока чтоб для тупых, а не лазить по 10 форумам, чтобы понять чего делать.
так хвалят е2, по сравнению с фортисом, что решил попробовать
А здесь так просто не получится,тем более без навыков.Nano надо перешить в Openbox S6 и потом читать не одну тему здесь http://openboxfan.com/index.php/board,193.0.html, если еще зарегиться удастся.
Ничего перешивать не нужно,нужно просто наличие последнего загрузчика.и на опенфане свет клином не сошелся http://forum.sat-expert.com/enigma/
Можно поставить мод от Спартак73,там уже все настроено,останется только вбить свои данные шары и просканировать нужные спутники(36Е в его районе не принимается)
pedrollo:вы сразу видно что его в руках то не держали, и зря.
.... то лучше соло2 нет.
Не подходит мне скутер по нескольким параметрам.каскад,мотор,эмулятор.может быть с миником поиграюсь когда появится.
мне вот интересно что все уперлись в соло2,а об ультимо как то не упоминается.неужели ультимо хуже?отзовитель у кого есть опыт юзания и того и другого
Не вижу глобальных отличий Solo 2 и от Uno, разве что второй тюнер,мощней процессор,что не всем и надо.Остальное сравнимо.
mikolast, в энигме масса всего и это всё(ну почти все в приложении) в ней делается софтвеерно(разумеется кроме драйверов железа). Например графика плоская(без подсистемы) написанная на примитивном интерпретаторе питон. Это привело к тому что скины рисовать может хоть школьник, только они плоские(невозможна анимация) нет графической подсистемы и ограничение для полноценного использования хардвеерных ускорителей графики в чипе. Читай всё что рисуем на экране софтово получается. От этого и зависимость от мощности центрального процессора жуткая. Чуть скин посложнее он уже тупит напр на кастратышах типа E3HD и Сезам1000(те то что на 7358 проце).
Плугины почти все на том же питоне написаны - со всеми вытекающими последствиями.
Медиаплеер тоже софтвеерный парсер контейнеров gstreamer с компа портированный. 0 оптимизации под железо реса.
По тому энигме нужен мощный центральный проц. Соло2 1.3ггц два ядра он справляется более/менее с этой кучей разношёрстного не оптимизированного кода энигмы. Понятно что и на более слабых процах она энигма будет работать както, но ограничений будет уйма: типа плеер не полноценный, скины попроще иначе тупит, и так далее.
ультимо - одноядерный проц нет смысла его покупать вообще. Хотите баловаться с энигмой соло2. Остальное полумеры.
PS: ещё раз на всякий случай пишу я не против энигмы как проекта, с уважением к ней отношусь, но надо называть всё своими именами.
PS2: порядок у скутера с эмулем, не пишите предрассудки пока что то не попробовали сами.
Каскада дисеков нет, думаю сделают. Мотора нет. Эти два пункта ооочень мало кому надо. Зато есть идеально работающие другие фирменные фишки которые более востребованы, как тот же DLNA стримминг.
mrv:а что есть из "нормальных" на Е2 в пределах 150$?
VU Duo Mini - 158
VU Solo2 Mini - 175
Попроще X Solo Mini - 84
Будет и стриминг и торренты и куча других возможностей. Для диагонали 55 - желательно брать ресиверы на Broadcom, к коим эти и относятся.
mrv:а что есть из "нормальных" на Е2 в пределах 150$?
''нормальных'' - я ж те написал Сезам 1000ый(170$)/////Для последних SXопенов Энигмы НЕТ!С флешки она работает на прдыдущей Sлинейке---на сегодня принципиальное преимущество Фортисовского софта ЭТО поддержка CI+---н/х оно вам если ваш тв имеет аналогичную опцию(коль надо будет использовать оф модуль CI+)
mikolast:мне вот интересно что все уперлись в соло2,а об ультимо как то не упоминается.неужели ультимо хуже?отзовитель у кого есть опыт юзания и того и другого
У ультимо тот же процессор, что и у уно. Разница в многотюнерности и других наворотах. У Solo2 процессор порядком мощнее.
vano56:Не вижу глобальных отличий Solo 2 и от Uno, разве что второй тюнер,мощней процессор
однако...включив поочерёдно 2 этих ап-та и покнопав хотяб минут 5---разницу не заметить очень трудно!!!
Uno безусловно девайс норм,НО если сегодня то в диапозоне до 200от.
dimam:mrv:а что есть из "нормальных" на Е2 в пределах 150$?
VU Duo Mini - 158
VU Solo2 Mini - 175
Попроще X Solo Mini - 84
Будет и стриминг и торренты и куча других возможностей. Для диагонали 55 - желательно брать ресиверы на Broadcom, к коим эти и относятся.
Не советуйте другим китайское чудо.Почитайте форум про китайский Solo 2 и узнаете с чем сейчас пришлось юзерам столкнуться.
P.s. У меня Uno, сыну взял Solo 2 и разницы, кроме быстроты работы ( хотя думал,что будет существенней) пока не увидел.
vano56:Почитайте форум про китайский Solo 2
Я в курсе. Да, именно с Соло2 надо осторожно, выбор делать осознанно. И не лить что не попадя и все будет в порядке.
Но Соло2 можно купить и не зная, что это клон, вот этот вариант будет гораздо хуже.
С клонами более старых моделей войны официалов не будет.
vano56:Этих денег вам только на фортисы и хватит.Разве,что на них энигму прикрутить,но это не родная будет. Плюс еще ресы,где есть спарк и энигма на борту,но опять же-жалкое подобие Solo2.
Объясните дилетантам, пользующихся Энигмой, в чём же есть такое особенное отличие, делающее Solo2 непревзойдённым эталоном?