после лобового удара увело в право рулевую колонку,как правильно вытянуть,-способы? Рама метал
подскажите советом.
Может у кого есть стапель или кто уже исправлял сам....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
после лобового удара увело в право рулевую колонку,как правильно вытянуть,-способы? Рама метал
подскажите советом.
Может у кого есть стапель или кто уже исправлял сам....
sench5551, Рама метал - 5 баллов! Ты бы еще написал - пластик. Рамы бывают алюминивые и стальные. Ты уж определись. Модель мотоцикла написал бы.
Зависит от повреждений. Иногда бывает достаточно потянуть гидравликой и подварить, а иногда - замена рамы. Если она у тебя из магниевого сплава. Стапелей в Минске нет. Да и не нужен он.
echo:altoro, У тебя есть? Тогда помоги sench5551, заработай денежку.
Только для личного пользования.
У Slayer есть, Железный делал раньше. В Минске хватает кто может сделать, но как правило клиент не платежеспособен(((((.
altoro, Ну вот видишь, а говоришь что есть. В конечном итоге все упирается в то, что стапеля есть, как и хромирование, а никто не делает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
echo:sench5551, Рама метал - 5 баллов! Ты бы еще написал - пластик. Рамы бывают алюминивые и стальные. Ты уж определись. Модель мотоцикла написал бы.
Зависит от повреждений. Иногда бывает достаточно потянуть гидравликой и подварить, а иногда - замена рамы. Если она у тебя из магниевого сплава. Стапелей в Минске нет. Да и не нужен он.
сузуки интрудер 1500....
Мот посмотри в профиле увидишь повреждения ......перекос, две колеи .
sench5551, Жлобинский что ли? В личные сообщения напиши и тему можешь закрывать, надо помогать землякам ...
Я себе както раму тянул, стальную. Делал у себя на заводе. Сварил типо стапеля приспособу. Закрепил на стол большого станка и талькой тянул куда нужно. Только одна проблемка, стальная рама упругая довольно (по крайне мере у меня). Через день возвращалась в своё кривое состояние. Пришлось погреть в местах наибольшего напряжения, тогда всё получилось. Рама ровненькая.
Sven_87, Греть металл не стоит. Т.к. он теряет свои свойства. Опять же, что мешало талькой или гидравликой утянуть чуть чуть больше?
echo, Знаю что свойства меняются. Но я ее три дня тягал. И перетягивал в другую сторону, как ты говориш, чуть больше чем надо. Всеравно на следующий день была кривая. Погрел и перестало ее уводить. Разные рамы наверное по разному себя ведут, поэтому надо по месту определятся как делать.
Все верно, есть такое ведро с гайками. Дукати называется. Там не рама даже а два подрамника и маятник. Так вот подрамник - ферма или птичья клетка сварена из очень тонкостенных хром-молибденовых труб. Которые если и гнуться то чуть чуть. А если чуть сильнее - то рвуться они. Так вот такая рама не ровняется, даже если погреть. А если найдется смельчак, который погреет и выпрямит - то я пилоту вообще не завидую.