Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
bask8028:А делают так -- в одной коробке параллельно работают ARM-проц для Android и DVB-чип для ресиверного функционала. Были "связки" Allwinner + Trident, сейчас Allwinner + Novatek. Зачем это вообще нужно -- мне лично абсолютно непонятно, но делают, и клянутся что продается неплохо. Android неспешный,
Интересно, не видел такого монстра, чудо китайской копимысли.
Так это же кроме двух процов тянет ещё и на две отдельные памяти DDR для каждого, и флеша 2. Короче всё по 2. Это потребление, нагрев, размер платы. Цена...
Да и ещё надо сделать чтобы это всё на одни видео выходы работало и с одного пульта управлялось. Бррррр.....
Да и ещё чтобы складно как-то работали эти две совершенно разные системы.
Киньте ссылку на такие чудеса почитать. Спс.
pedrollo:Киньте ссылку на такие чудеса почитать. Спс.
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&threadID=153452&pageNo=1
http://www.moct-online.de/BEST-5.html
Вроде там еще с трайдентом, я не углублялся в детали. Новые уже другие. Софт другой не совместимый.
Только HDMI, переключается между Android и DVB-секцией из менюшки. Или с пульта отдельным кнопочком. Работают одновременно, время на переключение из Android в DVB -- секунда или около того (в обратную сторону дольше). Вскрывать не хочется, если доведется, покажу картинки.
Спутниковая секция -- как на Golden Interstar FTA HD, если кто видел, это по сути он и есть внутри общей коробки. Супернедорогой шмаровоз.
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
Rhezus:я об этом уже неоднократно писал..
масса народу смотрит hd-каналы в 576i (кнопка resolution на пульте - зло) и их ничего не смущает
а тут про разницу в качестве sd-каналов распинаются
сегодня был у такого клиента. уже прогресс. если раньше всегда было 576, то сегодня было 720
connect-tv:сегодня был у такого клиента. уже прогресс. если раньше всегда было 576, то сегодня было 720
Издевательство над людьми фортисом с этим резолюшеном! Должно всё работать автоматом, пользователь вообще такого слова слышать не должен! Я бы выкусывал кусачками эту кнопку на пульте, а дырку заливал герметиком.
Что было в голове у этих корейцев когда эту кнопку делали?
Это же не просто так взяли и сделали, это наверно подумали, потом пульты заказали, в документацию включили, софт в конце концов написали. Какой-то сценарий её(кнопки) использования user-ом продумывали.
pedrollo:Интересно, не видел такого монстра, чудо китайской копимысли
кто видел китайский медиаплеер на андроиде тот в цирке не смеется , ужасающе убог по работе - не понимаю кто их вообще покупает , а тут ещё с более каличной спутниковой частью
Дуремар:кто видел китайский медиаплеер на андроиде тот в цирке не смеется , ужасающе убог по работе - не понимаю кто их вообще покупает , а тут ещё с более каличной спутниковой частью
я видел,и со скутером работает отменно
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
connect-tv, у меня skyway подопытный есть, я про фуланы то и не вспомнил. Хотя какая разница зло эта кнопка, непонятно кто у кого копировал её.
Ptica34, Я не думаю что это STI им всем насоветовал её(кнопку резолюшн) сделать. Хотя хз?
Но да, сходство есть по этой части.
на фуланах эта проблема не столь выражена, ибо кнопrа v.format находится ближе к центру пульта и ее случайно нажать несколько сложнее
а у фортисов resolution - это правый верхний угол - чуть присел на пульт - и вот оно, HD в 576i
Rhezus:на фуланах эта проблема не столь выражена, ибо кнопrа v.format находится ближе к центру пульта и ее случайно нажать несколько сложнее
а у фортисов resolution - это правый верхний угол - чуть присел на пульт - и вот оно, HD в 576i
на фуланах тоже сверху левый угол
Не,сразу это 1080p,у некторых зажать mute
Ptica34:Не,сразу это 1080p,у некторых зажать mute
фулан вообще для садомазо,вроде вот оно счастье, а тут....
Скоро будем ресивера менять. Кто первый внедрит в производство?
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=39207
arion75:Скоро будем ресивера менять. Кто первый внедрит в производство?
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=39207
у пацанов на ДДР3 и 4ъ ядерниках все будет и так работать, они же покупали на "перспективу"
а по факту пока разработают процы, чипы, пока отработают софт, пока выпустят продукт - это пару лет минимум
ПИТъ:а по факту пока разработают процы, чипы, пока отработают софт, пока выпустят продукт - это пару лет минимум
так ещё и спутники надо будет новые подвесить
Reader_p:так ещё и спутники надо будет новые подвесить
Поэтапно переведут действующие транспондеры. А как вы думали? Вон мобильники уже через год-два и устаревают для некоторых.
Чтобы DVB-S2X пошёл в массы должен быть токач на рынке какой. Типа спрос взрывной на UHD(4K).
Это как -S на -S2, в данном случае это было HD. Хотя и перешли на H264 c mpeg2 но всё же S2 понадобился для уменьшения стоимости передачи сигнала. Но и на сегодня HD каналы в меньшинстве.
Но де факто HD стандарт сейчас.
Вопрос сколько лет прошло с того момента когда впервые заявили о -S2?
Переход с SD на HD это качественная разница сопровождавшаяся массовым производством плоских ТВ.
Будет ли так с UHD? не факт.
Что касаемо тюнеров то их все в мусорку, DVB-S2X существующие тюнера не будут кушать никак.
ПИТъ, прав и про "перспективу" и про то что пока наделают чипов пройдут годы.
Чип производители не будут вкладывать деньги в разработку и производство пока не будут видеть реальный рынок .
Тут ещё с HEVC и 4K до конца не разобрались а тут DVB-S2X.
pedrollo, это самом собой понятно. Ближайшую пятилетку можно не дёргаться а там видно будет.
arion75, по HEVC есть сейчас толкач но не 4к. О 4к только спецы трут активно. Реального рынка никто не может спрогнозировать.
Потому и вяло всё по 4к.
Что касаемо HEVC то толкач это HD в IPTV. Известно что оно HD проблемно с H264, те либо сеть нужна хорошая либо качество овно и стабильности нет. А IPTV-шники хотят со спутником конкурировать. Вот и готовы срочно переходить крупные из них на HEVC, читай при тех же сетях дадут HD или HD лучшего качества. HEVC против H264 даёт до 50% экономии битрейта.
Подскажите какой ни будь бюджетный ресивер с поддержкой CI+ и наличием эфирного тюнера DVB T2 чтобы НТВ+ ТРИКОЛОР и эфир смотреть