VadimLoiko:
... Цель: добиться совместного использования для увеличения скорости, т.к. одна телефонная линия больше 10 мегабит не даст, хотелось бы использовать две линии одновременно...
VadimLoiko, увы, но так не получится. Вы можете настроить 2 интернет-соединения, но в каждый момент времени будет работать то у которого вы установите больший приоритет. Т. е. резервирование обеспечивает повышение надёжности, а не увеличение пропускной способности. Проще говоря прервался один канал то тут же практически мгновенно данные будут перенаправлены на другой канал.
Практически ответ есть в вашей цитате, а я только убрал лишнее:
VadimLoiko:
... аппарат позволяет подключить два источника интернета ... декларируется это для большей надёжности, мол если один откажет, то другой канал вытянет и ... модем автоматически может переключаться с одного на другой
Как раз на моём скриншоте выше показана такая ситуация - включены 2 интернет-соедиения, а канал с меньшим приоритетом находится в состоянии резервирования. В моём случае он называется ADSL.BY VPN-соединение и через него данные практически не передаются, только микроскопический служебный трафик.
VadimLoiko:
... Что думаете...
VadimLoiko, я думаю, что вам нужно 2 канала независимо подать на компьютер, а уже на нём установить и настроить специализированное ПО для маршрутизации. Другой вариант - специализированный интернет-центр или маршрутизатор. Но ни с тем, ни с другим я дела не имел, а лишь читал в теории.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд
AURUM0301:
... можно ли узнать точно, какой из подклченных пк забивает канал?
AURUM0301, я бы поступил просто - начал бы поочерёдно отключать подключенные ПК: физически, либо если нет такой возможности то через настройки интернет-центра. Упал резко трафик - вот и найден его потребитель.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
Hard-Kisa:
Он может работать как обычный роутер?
Hard-Kisa, так он и есть маршрутизатор, а также может работать как обычный коммутатор.