В этом обзоре я детально расскажу вам о смартфоне Cubot A890.
Технические характеристики :
Cubot M6589 она же Cubot A890
CPU: MTK6589, Cortex A7 4 ядра, 1.2GHz, ARMv7
GPU: PowerVR SGX 544
ROM: 4 GB
RAM: 1GB
Связь:2G: GSM 900/1800MHz 3G: WCDMA 850/2100MHz (только 1 симка по выбору из меню) передача данных — GPRS/EDGE/HSDPA-7.2MbpS/HSUPA-5.76/Mbps 2е симкарты в режиме ожидания (1 радиомодуль)
Языки: — куча всяких, включая русский
Экран: — 4.7" ,1280 x 720 pixels (HD)TFT, ёмкостной сенсорный экран, IPS
Мультитач: 5 точек
FM Radio: — есть (нужны наушники, поддерживается блютуз профиль, RDS, запись FM)
Камера:передняя камера: 5 MP задняя камера: 13 MP (реальные 8.0 MP ) со светодиодом подсветки, автофокусом
видео - 1080p@30fps
Датчики:Ускорения : bma 050 3-axis Accelerometr Приближения : cm36283 Proximity Sensor Света : cm36283 Light Sensor
Световой индикатор : нет
GPS навигация: встроенный GPS, поддержка A-GPS
WIFI: Да, 802.11 b/g/n
Bluetooth: Да
Карта памяти: — microSD до 64GB
Аккумулятор — заявлено 2500mAh (на банке 2050мАч)
Материал корпуса: пластик
Размеры: — 136 x 70 x 9 mm
Вес: 152 г
Цвет: белый / черный
Комплектация :1 x аккумулятор 1 x 3.5mm наушники 1 x Data Cable micro USB 1 x зарядное устройство 1 x защитная плёнка 1 x руководство пользователя 1 x пластиковый чехол на телефон
Cайт - http://ru.coolicool.com/cubot-a6589-mtk6589-12ghz-android-41-58-hd-g-43
Упаковка, комплектация
Упаковка традиционная для Cubot. Картонная плотная коробка со следами побоев от почты России.

Внутри само тело, плёнка, 1 акк, наушники, зарядка 1A с евровилкой , USB провод и пластиковый чехол.

Аккумулятор

Маркировка 2500mAh, реально на банке написано 2050mAh , вес -41г, хватает где то на 1-2 дня. 2000мАч - это в принципе нормальный аккумулятор для такого телефона.
Прочее
Наушники - особого качества от них ждать не приходится, но звук на первый взгляд (я ими не пользуюсь) довольно приличный, естественно, что басов никаких нет. Чехол - жёсткий, сидит плотно, все нужные дырочки сделаны, но кнопки громкости нажимать становится сложнее - они получаются утоплены в чехле. Проживет он вряд ли долго - в местах сгиба уже есть микротрещинки, их видно в видео обзоре. Хотя лучше такой, чем никакой, я ношу телефон в кармане с ключами и чехол здорово выручает (по крайней мере мне в это хочется верить
)
Внешний вид телефона
Ну вот, разобравшись с мелочами, теперь давайте вернемся к главному - телефону. Телефон бывает 2х цветов - черно-белый и черный. На момент покупки были только черные. На мой взгляд с белым смотрится лучше.

Внешний вид
Спереди - классическая черная панель со времен HD7, вокруг неё черный бортик со скосом, визуально утончающий телефон.

В верхней части телефона - передняя камера, разговорный динамик и 2 датчика - приближения и уровня освещения. Светодиода, к сожалению нет. Мелочь, а не приятно. Впрочем я давно забил на это и ставлю программку звукового напоминания о пропущенных вызовах и смс.

На правой стороне - качелька громкости и кнопка питания. Левая сторона чиста.

На верхней стороне телефона расположен только разъем наушников. Обратная сторона телефона оформлена в виде тонкой пластиковой крышки под модную карбоновую плёнку. В верхней части - задняя камера, под ней светодиод вспышки (яркость средняя, как фонарик сойдёт).

Снизу - динамик и выемка для снятия крышки. На нижней боковой грани - разъем микроUSB. МикроUSB стандартный, но разъемы некоторых проводов заходят туго.

На нижнем торце мы наблюдаем microusb (как я уже писал - подходит обычный провод) и микрофон, щель для поддевания и открытия задней крышки телефона.

Всё как обычно - 2 симки, слот для microSD карт до 64гб, что явный плюс, у многих аппаратов заявлено только 32гб. В аппарате стоит 64гб, работает. Надо только отформатировать в FAT32

Экран
Экран - это наше всё
Экран один из лучших, что мне попадались у китайцев - цвета яркие и насыщенные. Углы обзора у него очень большие. Искажений цветов нет. Слева на право - cubot A6589 5.7", cubot m6589 4.7", thl v9 4.3". У обоих куботов одинаковое HD разрешение, у thl v9 ниже

Резкость поплыла, но суть не меняется ...

Тесты

Фото
Камера заявлена 8 мпс физическая, интерполяция до 13 мпс. Камера так себе, типичная мыльница из серии - что бы было. Но в принципе при хорошем свете позволяет получить снимки удовлетворительного качества. Макросъемки у неё нет - не может сфокусироваться. На деталях мылит.

Итоги:
минусы:
слабая камера
нет светодиода зарядки/пропущенных
еле видная подсветка сенсорных клавиш
датчиков только 3 - датчик света, датчик приближения, акселерометр
качество чехла вызывает вопросы
плюсы:
отличный яркий и сочный экран с хорошими углами, разрешение - 1280*720 pixels
отличный дизайн и качество корпуса
карточка 64 гб поддерживается и даже работает ![]()
производительность
цена