Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 сентября 2007 18:03
    taralex:

Bender B.R., что за съезды с темы, мы тут не обсуждаем обяжут или нет, а обсуждаем "Недостатки действующего уголовного законодательства РБ...". Или вы считаете, что сажать людей в тюрьму за "участие в незарегистрированной организации" — это его несомненное достоинство?

И наверное на пять лет посадить человека в тюрьму за кражу вещи, когда "потерпевший" утверждает, что он сам её отдал — это тоже достоинство?

И что за детский лепет по поводу: "а насчет компьютеров спи...ных Мариничем, то там совсем не все так все однозначно, как Вам и Nils хотелось". И что за пространные фразы типа "не все так все однозначно"? если были другие преступления у этого человека, что ж его осудили-то за абсурд, а, товарищ майор?

во всем мире люди состоящие в незарегистрированных обьединениях финансируемых зарубежными государственными и частными организациями и ведующие деятельность на подрыв или изменение государственного строя считаються преступниками.

а Вы надо полагать лично материалы дела Маринича изучили, что такие выводы делаете как его осудили-то за абсурд а проверка законности и обоснованности приговоров прерогатива вышестоящих судов и прокуратуры, если они оставили приговор в силе то можете ходить с транспорантами и лозунгами до второго пришествия Шушкевича.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 11 сентября 2007 18:21
    Bender B.R.:

taralex (цитата):

Bender B.R., что за съезды с темы, мы тут не обсуждаем обяжут или нет, а обсуждаем "Недостатки действующего уголовного законодательства РБ...". Или вы считаете, что сажать людей в тюрьму за "участие в незарегистрированной организации" — это его несомненное достоинство? И наверное на пять лет посадить человека в тюрьму за кражу вещи, когда "потерпевший" утверждает, что он сам её отдал — это тоже достоинство? И что за детский лепет по поводу: "а насчет компьютеров спи...ных Мариничем, то там совсем не все так все однозначно, как Вам и Nils хотелось". И что за пространные фразы типа "не все так все однозначно"? если были другие преступления у этого человека, что ж его осудили-то за абсурд, а, товарищ майор?во всем мире люди состоящие в незарегистрированных обьединениях финансируемых зарубежными государственными и частными организациями и ведующие деятельность на подрыв или изменение государственного строя считаються преступниками. а Вы надо полагать лично материалы дела Маринича изучили, что такие выводы делаете как его осудили-то за абсурд а проверка законности и обоснованности приговоров прерогатива вышестоящих судов и прокуратуры, если они оставили приговор в силе то можете ходить с транспорантами и лозунгами до второго пришествия Шушкевича.

А документы кто то изучал? Или просто для вида почитал умно покивав головой и задав пару вопросов.

Или классически, согласно практике прецендентов по схожим делам вынесли приговор.

Для веры в справедливый (законный приговор) в данный момент наверное нужно быть наивным.

censored
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 11 сентября 2007 18:55 Редактировалось Maks_K, 1 раз.
    Bender B.R.:

во всем мире люди состоящие в незарегистрированных обьединениях финансируемых зарубежными государственными и частными организациями и ведующие деятельность на подрыв или изменение государственного строя считаються преступниками.

По мой му это выделеное жирным надо доказывать причем с фактами.

а у нас впрочем не требуется - можно посадить и клуб филателистов.

А как люди сидят за мультфильмы или за упоминание о поездках в австрию?

Добро торжествует, зло - действует
  • Derail Member
    офлайн
    Derail Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #34790

Написать сообщение

224
    # 11 сентября 2007 18:56

Кстати, если вы про пост Nils: "Еще один судебный процесс -

Прокурор :

- Гражданин М. , вы обвиняетесь в краже компьютеров !

Подсудимый М :

-Я не виновен!

"Потерпевший " :

- М. не крал у нас никаких компьютеров ! Мы ему САМИ дали попользоваться !

Судья :

- М . виновен в краже компьютеров! Приговор - 4 года лишения свободы !" .

То это ничего вообще не показывает. Если это частное, то никакой суд не будет навязываться и выносить несправедливые до такой степени приговоры. Тут не сказано условие. Может он с фирмы ОДО таскал эти компы, а там даже если учредитель себе заберет, то будет преступление - кража.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 11 сентября 2007 19:20

Derail, ну так когда вы с работы шариковую ручку взяли - это то же уже хищение?

а если имущество хранить не где то что делать на улице бросить или в гараж под замок?

Добро торжествует, зло - действует
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 11 сентября 2007 19:41

taralex, Семьянин, пока нас судят вот такие как Bender B.R., Derail, spacewanderer и Padra мы и дальше будем жить как живем, в беспределе и страхе. :molotok: :ass:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 сентября 2007 19:45 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    Big&Fat:

taralex, Семьянин, пока нас судят вот такие как Bender B.R., Derail, spacewanderer и Padra мы и дальше будем жить как живем, в беспределе и страхе. :molotok: :ass:

честному человеку бояться нечего или альтернативный вариант не пойман не вор, спите спокойно.

• Derail Member
    офлайн
    Derail Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #34790

Написать сообщение

224
    # 11 сентября 2007 19:48

"ну так когда вы с работы шариковую ручку взяли - это то же уже хищение?" . Если даже у обычного человека взять ручку, то это будет хищение, но по малозначительности судить никто не станет.

"а если имущество хранить не где то что делать на улице бросить или в гараж под замок" - это все еще к тому делу? Оформляйте как положено от юрлица и передавайте куда надо.

А жить будете в беспределе и страхе, пока сами не начнете понимать и действовать по законам. Вы же ничего толком не предлагаете, просто слова, недовольство. А кому ж сейчас легко живется? В конце концов сами когда-то выбрали и главу и депутатов.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 сентября 2007 20:03
    Derail:

В конце концов сами когда-то выбрали и главу и депутатов.

ну щас Вам подробно разьяснят, что в этой стране порядочные люди на выборы не ходят поскольку все решено заранее, а выборы только дешевая вотка для эляктарата.

А вообще они по ходу на генетическом уровне впитали старую добрую традицию государство отдельно а интелегенты отдельно на кухнях да под водочку, да с пеной у бородки, и глубоко в вопросе разбирать не надо, главный аргумент в этой стране (режиме, суде, РУВД) по определению ничего нормального и справедливого быть не может, ибо работают там упыри пьющие кровь народную.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 11 сентября 2007 20:07

А жить будете в беспределе и страхе, пока сами не начнете понимать и действовать по законам. Вы же ничего толком не предлагаете, просто слова, недовольство. А кому ж сейчас легко живется? В конце концов сами когда-то выбрали и главу и депутатов.

Я двумя руками за то , что бы по закону жили все без исключения . И верхи , и низы . А попался - отвечай . Без исключений . Но это утопия . В РБ.

честному человеку бояться нечего или альтернативный вариант не пойман не вор, спите спокойно.

Как знать , как знать . Выезжая из дома на машине , не забывайте , что вас может ждать столкновение с очередным александром глебом . И что вы , возможно , на костылях будете держать ответ в суде . И признаны виновным .

Пример из России - начальник угрозыска Красногорска в пьяном виде сбил мотоциклиста . Насмерть.С места происшествия скрылся . Итог - все пучком . Подчиненные прикрыли .Получил 2 года условно , ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ НА ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 11 сентября 2007 20:15

Я их не боюсь, я их ненавижу за то, что вы с ними сделали со страной. И я их не выбирал. Выбирали их вы, я выбирал других. И вообще я постараюсь сделать все, что бы мои дети отсюда уехали и сам уеду. :(

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 11 сентября 2007 20:31

Bender B.R., честному человеку всегда есть чего боятся. А именно защиту своих прав. Например если я сейчас иницирую проверку как гражданин в социальной сфере она быренька затухнет с мыслимыми и не мыслимыми нарушениями. Например 4 года назад у миня был скандал и разборки с ОМОНОМ. незаконное задержание в итоге. хоть и дали только предупреждения. А ОМОН был не прав. Я шел с женой домой 25 декабря. Дело было в два часа ночи. Ко мне сзади подошел бычара из омона и положил руку на плече и сказал что в сумке. Я его не видел и отпихнул и сказал ты кто такой. Ну и все поехало. Значит в рапорте было написано я кричал и пристовал к прохожим в 2 часа ночи писал в неположенном месте вырожался нецензурной бранью. А жены и даже рядом не было якобы. в 8.00 пришел нач. гома.

Кстати жена пришла к 8.00 и описала ситуацию написала всетречное заявление. Итог их было трое жена одна. Нач. гома вынес предупреждение.

Я копии раппортов и протокола задержания хранил сначала как раритет потом выкинул.

Или халатность органов загса когда в 2003 году мне дважды выписывали свидетельство о браке. В следствии грамматических ошибок. И причем второй экземпляр требовали оплатить как будто утерян. мне пришлось ругаться.

Чтобы не платить.

Когда пишут что воды горячей не будет две недели и ее нет почему-то 4 недели. Когда необоснованно завышают тарифы на услуги ЖКХ. Когда в принудительном порядке заставляют покупать детекторы дыма. Когда ППС сник увидев два телефона тащит тебя в опорняк и говорит что второй телефон украден. даже не попросив паспорта. Когда видишь что человек провоцирует тебя на что-то нехорошее и видишь что рядышком его друзья в форме. Когда видишь

что в твоем районе растут грабежи а сделать ни чего не могут. Когда видишь что виновного отпускают, а человека который виновен косвенно наказывают. когда знаешь что тебе не дают по закону то что ты можешь получить. Когда делаешь работу, а тебе говорят ты не госс контора хотя все было хорошо. когда госсударство говорит одно а делает совершенно другое. И это еще не все. Я могу написать еще очень многое.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 сентября 2007 20:32

Nils пример из Израиля 17.08.2007 автомобиль из кортежа премьер-министра Израиля на вьезде в Иерусалим на пешеходном переходе сбил 10 летнюю девочку, и шо ви думаете стала с Ольмертом?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 11 сентября 2007 20:33

когда делаешь пакет документов. И тебе надо начать с одной бумашки и закончить другой бумашкой то у первой срок заканчивается и пакет документов недействителен а эти бумашки надо собирать только в определенном порядке.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 11 сентября 2007 20:34

Bender B.R., Александр Глеб кстати в Минске тоже человека сбил и не чиго. Играет себе в Арсенале.

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 11 сентября 2007 20:47
    Bender B.R.:

Nils пример из Израиля 17.08.2007 автомобиль из кортежа премьер-министра Израиля на вьезде в Иерусалим на пешеходном переходе сбил 10 летнюю девочку, и шо ви думаете стала с Ольмертом?

Израиль , между прочим , не провозглашал себя ПРАВОВЫМ государством . Есть подобные примеры , скажем , в Литве ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 11 сентября 2007 20:49

Семьянин,

Chamfort, а какой он власти отностится или он выше власти ))) Или он един в трех ветвях. тогда это не республика будет а автократия с деспотией

Айяйай, нехорошо бывшему судье задавать такие вопросы :D

Президент относится к президентской ветви власти. И так во всех президентских республиках, кроме США и тех, Конституции которых списаны с Конституции США. Ну, еще Франция особняком стоит в том же ряду.

А вот на тему к каким ветвям власти относятся Прокуратура, Конституционный Суд и КГК можно написать диссертацию и не одну :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Derail Member
    офлайн
    Derail Member

224

19 лет на сайте
    пользователь #34790

Написать сообщение

224
    # 11 сентября 2007 20:55

Семьянин, хорошие примеры, жизненные =)

Но посмотри, что ведь Закон тут на твоей стороне. И он такого не допускает. А вот именно не то что недостаточность, а даже отсутствие правовой и вообще культуры у людей приводит к таким ситуациям: быдло в ментах, которое прикрывается сослуживцами и, бывает, даже начальством не наказывается; тупость и безграмотность руботников ЗАГСа; неорганизованность, нарушения договоров и невыполнение обязанностей ЖКХ; незаконные действия охраны и т.п. - все эти беды связаны с нарушением законодательства и его незнанием.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 сентября 2007 21:15
    Nils:

Израиль , между прочим , не провозглашал себя ПРАВОВЫМ государством . Есть подобные примеры , скажем , в Литве ?

надеюсь Латвия сойдет? 20.09.2006 Эйнар Решне глава крупнейшей парламентской фракции "Новое Время" и бывший премьер сбил насмерть мужчину 1980 г.р. В настоящее время попрежнему заседает в парламенте.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 11 сентября 2007 22:10

Chamfort, Я не когда не был судьей. Кстати по повдоу теории госуддарства и права я не хочу вдаваться в полемику. Ибо тут может такое начаться не советую. офф по теме. Иначе пойдут учения Платона о государстве.