Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, можно ли на что-то вообще рассчитывать, если в официальном приглашении-обязательстве от неродственника не указан срок пребывания? в этой графе не написано ничего вообще. всё остальное (страховка, наличие многократных годовых шенгенских виз за последние 3 года (не немецких) в порядке. какой срок пребывания указывать в анкете? (страховка на 90 дней) хочу подаваться на годовой мульт. имеет ли смысл данное мероприятие?
заранее большое спасибо за ваши ответы
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
48 |
16 лет на сайте Город:
|
Наивная:Подскажите пожалуйста, кто подавал недавно, сколько сейчас визу делают?
8 дней примерно.
булочка:доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, можно ли на что-то вообще рассчитывать, если в официальном приглашении-обязательстве от неродственника не указан срок пребывания? в этой графе не написано ничего вообще. всё остальное (страховка, наличие многократных годовых шенгенских виз за последние 3 года (не немецких) в порядке. какой срок пребывания указывать в анкете? (страховка на 90 дней) хочу подаваться на годовой мульт. имеет ли смысл данное мероприятие?
заранее большое спасибо за ваши ответы
Попытка не пытка.
Просите год,а там как консул решит.
Подскажите,попросили письмо о доходах за 6 мес и оклад,на английчком и немецком языке,виза деловая.Может у кого есть шапка как писать.Спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Поменялись требования к документам цель туризм февраль 2014 г. Собираюсь на машине в Германию а в разделе страховка только про медицинские страховки. Зеленую карту выписывают за месяц, не хочется брать лишнее период и платить. Кто как выходил из этой ситуации?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: есть приглашение от знакомого в Германию. С документами для подачи работающему человеку понятно) Но моя жена полгода назад ушла с работы и в начале года открыла ИП. Так вот вопрос по документам для индивидуального предпринимателя, как я понимаю нужно:
- ксерокопия и оригинал удостоверения о регистрации ИП
- справка об отсутствии задолженности по налогам
- выписка с банковского счета (т.е. пополнить карт-счет на необходимую сумму и взять в банке выписку?)
- справка о доходах за последние 6 месяцев. И вот тут главный вопрос! Это просто выписка по ее счету ИП из банка со времени открытия ИП? Или простое письмо, которое она набирает сама и указывает доход по месяцам (как например мне выдают на работе)?
Все ли я перечислил?
И при подаче семейные пары приносили свидетельство о браке?
Заранее огромное спасибо за ваши ответы!!!!!!
DriNT, чтобы ответить на Ваш вопрос (точнее направить Вас к ответам из этой ветки) конкретизируйте, пожалуйста, какое приглашение "от знакомого" у Вас? Как выглядит и что в нем написано?
Susanin:DriNT, чтобы ответить на Ваш вопрос (точнее направить Вас к ответам из этой ветки) конкретизируйте, пожалуйста, какое приглашение "от знакомого" у Вас? Как выглядит и что в нем написано?
Приглашение от моего друга в котором он приглашает меня и мою супругу ( указываются фио, паспорт, дата рождения) посетить его многократно в период такой-то. Все возникающие расходы связанные с нашим пребыванием берет на себя.
dim555, будем считать, что у Вас приглашение-обязательство (такая цветная бумаженция с печатями). Тогда вопросы с подтверждением наличия достаточного финансового обеспечения снимаются. Не поленитесь, найдите на сайте посольства памятку по визам для гостевых визитов, там все очень подробно расписано.
Susanin, у меня не приглашение-обязательство, а приглашение с в письменной форме в оригинале с подписью приглашающего лица, указанием цели поездки и ее продолжительности. Памятку я уже изучал и в моем случае как я понимаю надо подтверждать наличие достаточности средств на пребывание в стране. Справки и выписки по себе я знаю какие сделать надо. Вопрос по документам для индивидуального предпринимателя.
- выписка с банковского счета (т.е. пополнить карт-счет на необходимую сумму и взять в банке выписку?)
- справка о доходах за последние 6 месяцев. И вот тут главный вопрос! Это просто выписка по ее счету ИП из банка со времени открытия ИП? Или простое письмо, которое она набирает сама и указывает доход по месяцам (как например мне выдают на работе)?
Все ли я перечислил?
Доброго времени суток!
Едем в Германию на 5 дней на мероприятие через Польшу. Плюс на обратном пути хотим побыть еще 3-4 дня в Польше. Собственно возникли следующие вопросы по поводу визы:
1. Не возникнет ли вопросов в посольстве по поводу того, что страна первого въезда Польша и, учитывая то, что мы собираемся остаться там еще на некоторое количество дней, почему обратились а визой именно в посольство Германии?
2. Нужно ли нести в посольство брони гостиниц в Польше на запрашиваемое время пребывания?
3. Если жить в отеле, то как понимаю, в графе "приглашающая сторона" вписывать название и адрес отеля. Как заполнять этот пункт, если планируется арендовать квартиру?
4. Если предоставлять подтверждение оплаты жилья, то в каком виде его нужно предоставить?
5. По поводу выписки со счета в банке. Какого типа должен быть счет? т.е. например тот же зарплатный счет в банке подойдет или нужен какой-то особенный?
6. Если подтверждать свою платежеспособность наличкой, как это делать? Наличные должны быть именно в евро или доллары тоже подойдут?
7. Есть ли смысл при подаче прикладывать к пакету документов копии билетов на мероприятие?
Заранее спасибо!)
ani.mi:Доброго времени суток!
Едем в Германию на 5 дней на мероприятие через Польшу. Плюс на обратном пути хотим побыть еще 3-4 дня в Польше. Собственно возникли следующие вопросы по поводу визы:
1. Не возникнет ли вопросов в посольстве по поводу того, что страна первого въезда Польша и, учитывая то, что мы собираемся остаться там еще на некоторое количество дней, почему обратились а визой именно в посольство Германии?
2. Нужно ли нести в посольство брони гостиниц в Польше на запрашиваемое время пребывания?
3. Если жить в отеле, то как понимаю, в графе "приглашающая сторона" вписывать название и адрес отеля. Как заполнять этот пункт, если планируется арендовать квартиру?
4. Если предоставлять подтверждение оплаты жилья, то в каком виде его нужно предоставить?
5. По поводу выписки со счета в банке. Какого типа должен быть счет? т.е. например тот же зарплатный счет в банке подойдет или нужен какой-то особенный?
6. Если подтверждать свою платежеспособность наличкой, как это делать? Наличные должны быть именно в евро или доллары тоже подойдут?
7. Есть ли смысл при подаче прикладывать к пакету документов копии билетов на мероприятие?
Заранее спасибо!)
1.Не возникнет. Границы с Германией нема у нас пока что.
2.Конечно нужно, только количество ночей должно быть в Германии больше, чем в Польше, т.е. тобы Германия была основной страной пребывания.
3. Ну как то же Вы квартиры будете арендовать. Эти документы и предоставить.
4. Бронь с букинга с оплатой подходит.
5.Должна быть карточка банка с возможностью расчета за границей. С этой карточки выписка и должна быть.
6. Никак. Наличкой низззя.
7.Обязательно прикладывать. Это будет основной документ, подтверждающий что Вам очень очень в Германию надо.
Заранее пожалуйста)
DriNT:Susanin, у меня не приглашение-обязательство, а приглашение с в письменной форме в оригинале с подписью приглашающего лица, указанием цели поездки и ее продолжительности. Памятку я уже изучал и в моем случае как я понимаю надо подтверждать наличие достаточности средств на пребывание в стране. Справки и выписки по себе я знаю какие сделать надо. Вопрос по документам для индивидуального предпринимателя.
Все ли я перечислил?
Вы так и не сказали,какая в приглашении ЦЕЛЬ !! поездки стоит.
Если просто частный визит,то не надо Вам справок о отсуствии задолженности по налогам, доходах и прочего.
Вам надо в этом случае только выписку с карточки банка, что на ней есть деньги и все.
Или цель поездки деловая??
Добрый день. Пробежался по ветке, основные вопросы отпали, но парочку осталось.
В Германии родственники. Вышлют приглашение-обязательство.
1. Как я понял количество дней, на которые они могут пригласить, рассчитывается из зарплаты. Каким образом?
2. Приглашать может только один человек (т.е. у меня там тетя, двоюродный брат, все работают и соответственно общий заработок позволил бы запросить больше дней, если такое возможно)?
3. За последние три года в паспорте только один польский однократный шенген и еще два раньше были. Могу рассчитывать на годовую мульти-визу?
4. Если я только пол срока пробуду в Германии, а потом просто буду выезжать пару раз, предположим, в Литву на день-два. Следующий раз при подачи документов возникнут проблемы?
5. Читал, что при подачи документов могут расспрашивать, как родственники попали в Германию. Можно не опасаясь рассказывать правду, что в конце 80-х они бежали из ссср, или просто насочинять что угодно?
antondor:Добрый день. Пробежался по ветке, основные вопросы отпали, но парочку осталось.
В Германии родственники. Вышлют приглашение-обязательство.
1. Как я понял количество дней, на которые они могут пригласить, рассчитывается из зарплаты. Каким образом?
2. Приглашать может только один человек (т.е. у меня там тетя, двоюродный брат, все работают и соответственно общий заработок позволил бы запросить больше дней, если такое возможно)?
3. За последние три года в паспорте только один польский однократный шенген и еще два раньше были. Могу рассчитывать на годовую мульти-визу?
4. Если я только пол срока пробуду в Германии, а потом просто буду выезжать пару раз, предположим, в Литву на день-два. Следующий раз при подачи документов возникнут проблемы?
5. Читал, что при подачи документов могут расспрашивать, как родственники попали в Германию. Можно не опасаясь рассказывать правду, что в конце 80-х они бежали из ссср, или просто насочинять что угодно?
1. Точный ответ на этот вопрос Ваши родственники узнают в своем ведомстве по делам иностранцев, где они будут оформлять приглашение-обязательство. Это проще .чем гадать сидя в Минске.
2. см.пункт1
3. Я думаю минимум полгода должны поставить. Но тут все на усмотрение консула.
4. Им это скорее всего не понравится. Но если сильно не наглеть.скорее всего ничего не будет плохого.
5. Лучше говорить правду. Да и врядли как попали будут спрашивать. Спрашивают, кто они Вам, сколько знакомы и как познакомились.
Как то так...
При мне у одной мадам, которая к дочери собиралась, спрашивали, как ее дочь оказалась в Германии. Дама что-то мялась и несла откровенный бред о том, что она не помнит, чем явно вызвала недовольство принимающей документы.
antondor, нужно правду говорить. И потом - что значит бежали в конце 80-х? Это раньше бежали, а в конце 80 уже можно было вполне себе законнно выехать ![]()
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сравнительно недавно получал туристическую визу в немецкм посольстве, имея на момент подачи документов неоплаченную бронь отелей. Сколько евро в сутки на человека сейчас требуют для подтверждения финансового обеспечения в случае неоплаченной брони?
Когда подовали документы год назад, нам в посольстве сказали, что нужно 100 евро.
Сейчас скачал с сайта посольства новую памятку и вижу, что у немцев несколько поменялись условия. Если раньше было написано, что бронь должна быть обязательно оплаченной (хотя на практике принимали и неоплаченную, только требуя 100 евро в сутки вместо 45), то сейчас про необходимость иметь именно оплаченную бронь ничего не сказано. Поэтому и вопрос, может быть изменились и требования к сумме фин. обеспечения и будет достаточно 45 евро?
Харрикейн, мы подавали уже при новой памятке, исходя из нормы средств на двоих из расчёта всего времени пребывания в "Шенгенской зоне" плюс сумма, указанная в подтверждении бронирования. Точнее - чуть больше. Никаких вопросов от работника консульства не было. Но было видно, что читает банковские выписки внимательно и сопоставляет суммы имеющегося на счетах и необходимого для поездки.