misha1969:
Я бы разговаривал не о проценты , а о зарплате. То может получиться так , что работать будете бесплатно.
Привожу на это аналогию: у меня есть отличная бинес идея. Прихожу с ней в банк и говорю банкирам: ребята, мне на её реализацию нужно всего 10к, предлагаю вам их мне долгануть, (через год получите кредитт назад ну и ваши проценты), я за эти деньги запущу эту идею. И заодно я буду исполнять основные функции (быть директором). Только просто так я у вас кредит не возьму, вы мне должны зарплату платить целый год, а то вдруг дело прогорит. Ну и ещё: если вдруг дело прогорит, то кредит я вам отдавать не буду и мне за это ничего не будет
Добавлено спустя 41 секунда
Паняверка:
так вы делаете бОльшую часть
И что дальше? Деньгами то кто рискует?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды
-Тихон-:
Norske:
Вопрос: какой процент адекватно взять за свою часть работы? Какие видите варианты?
60-70%
Чтобы говорить хоть чтото о проценте, нужно как минимум знать что из себя представляет оффлайн продавец. Если например это кто-то наподобии 5го элемента, то тоже 60-70%?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд
Основную прибыль естественно должен забирать тот, кто вкладывает финансы (т.е. продавец). А исполнитель (раз он специалист в области интернет-менеджмента) должен предоставить бизнес-проект и обозначить хотя-бы примерно основные экономические показатели проекта например через 12 месяцев работы.
Да, логично, чтобы исполнитель получал ставку за данную работу, но это не интересно продавцу (продавцу выгодней в качестве зарплаты платить процент от прибыли - в таком случае исполнитель будет заинтересован в результатах). Тут нужно находить какой-то компромис исходя из планируемой рентабельности проекта. Я думаю что продавец должен быть готов первые полгода работать в убыток, а по итогам 9ти месяцев выйти на ноль. Вот из этого и плясать
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
И если по итогам 9ти месяцев проект не выйдет в ноль, то исполнитель должен получить только оплату за создание проекта, и минимальную зарплату за эти 9 месяцев