Коль пошла такая тема, и я вставлю 5 копеек. Купил пульт Мак обучающийся. Как же его сдружить с ПКД кенвуд? все меню перелистал. С кодами не разобрался. Мо кто чего на опыте посоветует?!
Коль пошла такая тема, и я вставлю 5 копеек. Купил пульт Мак обучающийся. Как же его сдружить с ПКД кенвуд? все меню перелистал. С кодами не разобрался. Мо кто чего на опыте посоветует?!
styler, по гарантии менять. не должен пульт за пару недель разряжать новые нормальные батарейки.
ViktorM, если обучающийся - обычно надо пульт донор совместить с новым пультом и начать режим программирования, т.е. типа нажимать кнопку на доноре и соотвествующую ей на пациенте. предварительно войдя в режим программирования (курим мануал про корректную последовательность).
а если универсальный пульт - то выбрать по мануалу нужную систему команд. если она не известна, то выбирать по порядку и тыркать в девайс в надежде что он оживет..
styler, по гарантии менять. не должен пульт за пару недель разряжать новые нормальные батарейки.
В цуме покупал, чек наверное нужен, а его нет... Дело в том что раньше батарейки служили дольше, может месяц. А сейчас батареек хватает только чтобы включить тв, и все... ![]()
#BadGuy#, На счет донора попробу, благо есть возможность. А если второй вариант не пройдет и не найдется кодик?!
styler, ну что могу посоветовать - зайди в фирменный магазин горизонта... мот ты на подделки нарываешься... или аналоги.
у меня дома родной что с телевизором шел... работает на ура... уже 2 (или 3?) года. правда я раньше соврал, батарейки осенью менял, однако на те, что дома нашел, то бишь не новые... да и пульту новые батарейки не особо нужны.
ЗЫЖ а дитёв маленьких нету? ибо у брательника тоже трабла, правда с лыжей... два пульта уже ушло.. года за 3-4...
#BadGuy#, не ясно как вообще его посиком искать (мой пкд). С телевизором все ясно - нажимаешь две кнопочки сразу, потом кнопку ТВ и вперед он сам перебирает коды - для всех телеков нашел, а вот с ПКД не ясно.

Купил сегодня новенькие DURACELL вставил в пульт, посмотрел тв 10 минут и все батарейкам хана. Второй пульт вобще отказалтся работать с ними
Причем раньше пульты работали нормально.. Это не может быть дело в телевизоре????
А батарейки горячие? Если они за 10 минут сдохли, то должны сильно нагреться. Если холодные, то причина в ДУ
А батарейки горячие? Если они за 10 минут сдохли, то должны сильно нагреться. Если холодные, то причина в ДУ
Холодные ![]()
Так скажите авторитетно, в телевизоре может быть дело или точно нет? Ибо на 2х пультах такое наблюдается...
Попробуй выключить телевизор от сети на минут пять включить и попробовать пульт с теми же батарейками. После того как перестанет работать - проверь с более близкого расстояния. Из твоих сообщений непонятно, может телевизор через 10 минут перестал реагировать на пульт? От других проверенных пультов пробовал?
Пульт проверь на других телевизорах. Он может работать также на некоторых моделях Витязей, Филипсов и Самсунгов.
Скорее всего какой-нибудь конденсатор в ДУ в телевизоре сдох
styler, после того, как пульт типа дох, направь его ИК диод в объектив цифровика или хатя бы в камеру в мобиле - если не увидишьивспышек диода - батарейки таки в самом деле сдохли... Если диод моргает - дело скорее всего не в нем...
На современных цифровиках стоит фильтр ик-диапазона и можно не увидеть вспышек. В тоже время дешевые камеры в мобильниках его не имеют. У меня старая видеокамера видит вспышки. И камера переговорного устройства на работе.
styler, после того, как пульт типа дох, направь его ИК диод в объектив цифровика или хатя бы в камеру в мобиле - если не увидишьивспышек диода - батарейки таки в самом деле сдохли... Если диод моргает - дело скорее всего не в нем...

пульт работает!!! Я так и подозревал, не могли же умереть сразу 2 пульта.
Телевизор реагирует на пульт несколько минут после включения, затем тишина... Буду вызывать мастера.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо 
купил универсальный пульт ZaBEL, а у него инструкция на немецком. метод научного тыка ниче не дал. где бы инструкцию качнуть или кто в немецком шарит - скинул бы отканеную инструкцию
17 февраля 2007г. в возрасте 93 лет, скончался Robert Adler.
В 1950 году он создал то что теперь есть практически в каждом доме - пульт д/у
180 патентов США, 1997- премия ЭММИ.
есть супер пульт PHILIPS RC9800i продаю! новый
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (5 сентября 2007 10:42)
Основание: пункт Правил 2.9.4 (с покупкой/продажей – в Барахолку)