Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

24 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6338

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6338
    # 9 апреля 2014 19:31 Редактировалось dim555, 3 раз(а).
    PELEMEN:

Susanin:

Отвечу на 2 вопроса:

PELEMEN:

5) Вероятность открытия полугодового мульта (интересует ваша практика)? Понятно, что от консула всё зависит.
    6) Что обычно открывают при моём раскладе (интересует ваша практика или мнение)?

5) - выше 50%, но количество дней будет равно подтвержденным бронью отелей (могут добавить день/два на поездку)
    6) - в Вашем случае наверняка будет описанный мной выше мульт, если настроение будет на приеме неважное, то двукратная, если консул вредный, то могут и однократку только под первую поездку дать. Непринято у немцев туристические мульты давать и все тут

может кто подскажет по остальным вопросам?

Попробую
    1. Если паспорт новый, то несите копию старого паспорта с визами.Или если старый паспорт оставили временно,то его несите. У меня 2 паспорта забрали. Отдельно копий виз не требуют.
    2. Если едете в мае,то зеленую карту все равно будете делать. Ну и принесите оригинал и копию. Если им надо заберут. Не надо,выкините копию.
    3.Карта любая,хоть рублевая. Главное чтобы карта имела возможность расчитываться за бугром.
    4.Пусть сделают за 6 месяцев. Ну не было движения..и ладно. Не вижу проблем.
    5.По этому вопросу очень сложно что то сказать. Тут у нас в теме одному человеку вместо мульта однократку влепили, второму двухкратку помоему. Т.е. с немцами все очень непросто.
    6.см.п.5
    7. Подойдут. Сам месяц назад паспорт менял. В новом паспорте и в визе немецкой фото одно. Но я делал отдельно фото на паспорт+ такоеже на визу.

Только помните одно. Немцев только раз можно обмануть. Это не испанцы и не греки.
    Даже если мульт дадут, а Вы захотите раз в Германию а 10 раз потом в польшу или литву на денек. то я думаю больше мультика Вы не получите у немцев.

Удачи в Вашем нелегком деле :super:

пы.сы. 4 года к немцам ходил за визами. Но как я рад что через неделю КП получаю :ura: Даже не верю что смогу куда хочу туда и ехать))

• PELEMEN Senior Member
    офлайн
    PELEMEN Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #57945

Написать сообщение

894
    # 10 апреля 2014 19:52

План маршрута на русском писать?

• marina-nm Senior Member
    офлайн
    marina-nm Senior Member

621

13 лет на сайте
    пользователь #852773

Написать сообщение

621
    # 11 апреля 2014 13:21

Подскажите, как мне сейчас быть? Записалась в немецкое посольство для подачи на двоих детей (почти 5 лет, почти 2 года). Только потом прочитала,что нужно присутствие отца на подаче. Как мне его вписать теперь в эту форму? Я так понимаю его могут не пустить, ведь в списках не будет его фамилии. А на эту дату свободного времени уже нет. :( Что делать?

Всегда вежливая...ну а потом взаимно...
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4086

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4086
    # 11 апреля 2014 13:42 Редактировалось Susanin, 1 раз.

marina-nm, отца записывать не надо, он пройдет как отец: покажет на входе свой паспорт (дети то записаны). По-поводу присутствия есть нюанс: для детей надо нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей (его можно сделать вплоть до 18-ти летнего возраста) - в этом случае отцу идти не надо; или на подачу идут оба родителя и заявляется, что выезды будут совместные, но тогда виза у детей будет привязана к сроку виз обеих родителей. Если у отца уже есть виза, то прикладывается ее копия.

• marina-nm Senior Member
    офлайн
    marina-nm Senior Member

621

13 лет на сайте
    пользователь #852773

Написать сообщение

621
    # 11 апреля 2014 14:30 Редактировалось marina-nm, 1 раз.

Susanin, спасибо Вам большое за разъяснение :) Получается, что никакие дополнительные брони гостиниц с учетом детей делать не нужно?

Всегда вежливая...ну а потом взаимно...
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1628
    # 11 апреля 2014 16:51
    PELEMEN:

В прошлом году при подаче документов мой план маршрута, написанный по-русски, вежливо вернули назад со словами, что консул всё равно по-русски не понимает, вот если бы он был написан по-немецки или по-английски, то консул, возможно бы и взглянул :)
    Короче, не заморачивайтесь с этим планом, кроме Вас он никому больше не интересен.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 11 апреля 2014 19:17
    Hurricane:

PELEMEN:

В прошлом году при подаче документов мой план маршрута, написанный по-русски, вежливо вернули назад со словами, что консул всё равно по-русски не понимает, вот если бы он был написан по-немецки или по-английски, то консул, возможно бы и взглянул :)
    Короче, не заморачивайтесь с этим планом, кроме Вас он никому больше не интересен.

Нам тоже вежливо возвратили, но без ссылки на консула.

• KlaraVage Neophyte Poster
    офлайн
    KlaraVage Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #606143

Написать сообщение

10
    # 12 апреля 2014 15:06

Очень нужна информация по следующему вопросу:
    у предприятия, где я работаю, подписан договор с фирмой -резидентом германии, каким образом можно получить деловой шенген? нужно попросить приглашения от той стороны? и как вообще выглядит эта процедура и какие еще документы нужны? заранее спасибо)

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

13 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 12 апреля 2014 15:31
    KlaraVage:

Очень нужна информация по следующему вопросу:
    у предприятия, где я работаю, подписан договор с фирмой -резидентом германии, каким образом можно получить деловой шенген? нужно попросить приглашения от той стороны? и как вообще выглядит эта процедура и какие еще документы нужны? заранее спасибо)

А ветку почитать? А на сайт посольства заглянуть?

• PELEMEN Senior Member
    офлайн
    PELEMEN Senior Member

894

20 лет на сайте
    пользователь #57945

Написать сообщение

894
    # 12 апреля 2014 16:37

Есть ли шанс получения годового шенгена в чистый паспорт (есть копии предыдущих шенгенских виз), при наличии достаточных средств на карт счёте ( 45 евро на день прибывания + учтено так же за гостиницы)?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4086

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4086
    # 12 апреля 2014 17:03

PELEMEN,
    Какая цель?
    Туризм - никаких шансов,
    деловая и гости - реально при определённых условиях

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

PS. Так я же Вам выше уже расписывал. Еще раз повторю главную мысль: немцы туристические визы дают строго по подтвержденные бронями даты, в России были случаи аннулирования турвиз после изменения забронированных отелей

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

22 года на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 14 апреля 2014 16:24

В ветке уже много раз проскакивало, что:

dim555:

- а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы на автомобиль.

Я подавался 2 раза - 2 раза эти документы возвращали даже не взглянув. И уж подавно не стоит заранее покупать страховку на автомобиль если нет уверенности в получении визы и датах поездки.

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6338

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6338
    # 14 апреля 2014 17:19 Редактировалось dim555, 3 раз(а).
    Zylog:

В ветке уже много раз проскакивало, что:

dim555:

- а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы на автомобиль.

Я подавался 2 раза - 2 раза эти документы возвращали даже не взглянув. И уж подавно не стоит заранее покупать страховку на автомобиль если нет уверенности в получении визы и датах поездки.

Это не в ветке.
    Это в памятке немецкого посольства в перечне документов для получения визы. Т.е. какие документы должны быть.

2 раза не смотрели, третий посмотрят. И будете потом летать по городу за документами. Оно Вам надо?
    Написано..значит надо :)
    Лучше перебздеть,чем недобздеть :D

Памятка

Оформление виз для туристических поездок
    в Федеративную Республику Германия
    (по состоянию на июль 2013 г.)

Просьба иметь в виду,
    что Посольство Германии в Минске принимает к рассмотрению только
    полностью укомплектованный набор нижеперечисленных документов и
    что в противном случае Вам придется повторно явиться в Посольство. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заявители должны предъявлять все документы в требуемой форме

Какие документы мне следует предъявить Посольству?
    3. Документы для подтверждения цели поездки:
    - Бронирование гостиницы. ВАЖНО: отмена бронирования может привести к
    аннулированию визы! Перебронирование одной гостиницы на другую Вам нужно
    будет в последующих визовых ходатайствах обязательно обосновать и
    документально подтвердить;
    - в случае путешествия воздушным, автобусным или железнодорожным
    транспортом нужно предъявить соответствующие билеты в оба конца с копиями,
    - а в случае поездки на автомобиле – водительское удостоверение, документы
    на автомобиль.

Написано чотка ясна и понятна :molotok:

• diana_7 Junior Member
    офлайн
    diana_7 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #592798

Написать сообщение

64
    # 14 апреля 2014 19:30 Редактировалось diana_7, 1 раз.

заранее извиняюсь, если такие вопросы уже прозвучали.. пролистала последние странички, вроде нету :-?

Собираюсь в посольство:
    - Приглашает подруга.
    - Будет официальное приглашение, но без финансовых обязательств.
    - Пару лет назад была польская многократка за покупками
    - Собираюсь класть деньги на счет и делать выписку
    * не совсем понятно, достаточно ли выписки со счета? нужно ли заводить карточку? нужна ли дополнительно справка с работы о зарплате за последние полгода?
    - Какую визу лучше просить? Если запрошу многократку на год (которую мне скорее всего не дадут), мне просто откажут, или есть шанс. что они просто дадут на меньший срок (напр., полгода или сколько-то там дней и не многократку, а однократку). Поделитесь опытом, как это работает. И еще тупой вопрос :) Какой тип визы будет? Гостевая? Туристическая?
    - Страховку покупать лучше на весь запрашиваемый срок (судя по комментам - да, но может есть успешный опыт, когда прокатила страховка на меньший срок)

И еще, записываться ведь по телефону, да? Как сейчас дела обстоят с датами? Сколько дней от записи до предполагаемого похода в посольство ждать?

Заранее большущее спасибо за ответы :)

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6338

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6338
    # 14 апреля 2014 20:01

diana_7

Виза будет для частных поездок (гостевая)
    Просите подругу чтобы по возможности приглашение-обязательство сделала. Меньше проблем будет. Скажите ей что 25 евро компенсируете. :shuffle:
    Какую визу просить... Смотря что Ваша подруга в приглашении напишет. Один раз приглашает...два раза.. или больше. От этого зависит.
    Про выписку. Лучше конечно выписка с карты, которой можно рассчитываться за границей. По поводу просто счета не знаю.
    По страховке опятьже на сколько дней подруга Вас приглашает к себе. Если допустим на 20, то можно сделать страховку на 20 дней с коридором в полгода.

Запись он-лайн на сайте немецкого посольства, записались, письмо с посольство с подтверждением пришло, с этим письмом в посольство. Сейчас дней через 5 можно записаться и идти в посольство.
    Анкету визовую на сайте посольства распечатывайте,ручкой заполняете,фото вклеиваете, расписываетесь и.. в посольство. :)

• diana_7 Junior Member
    офлайн
    diana_7 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #592798

Написать сообщение

64
    # 14 апреля 2014 20:22

dim555, спасибо большое, картинка в голове проясняется)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 15 апреля 2014 09:01 Редактировалось Avaks, 1 раз.
    diana_7:

* не совсем понятно, достаточно ли выписки со счета? нужно ли заводить карточку? нужна ли дополнительно справка с работы о зарплате за последние полгода?

Выписка только с карт-счета международной платежной системы (нафик немцам Ваш депозит в белорусском банке?). Для немцев - если без обязательств, то на полный срок пребывания (судя по сообщениям тут) (т.е. для годовой 45*2*90 евро, как вариант). Справка нужна - это подтверждение легального дохода

- Какую визу лучше просить? Если запрошу многократку на год (которую мне скорее всего не дадут), мне просто откажут, или есть шанс. что они просто дадут на меньший срок (напр., полгода или сколько-то там дней и не многократку, а однократку). Поделитесь опытом, как это работает.

Просите больше, чтоб было что резать. Больше запрошенного не дадут.

И еще тупой вопрос :) Какой тип визы будет? Гостевая? Туристическая?

Гостевая. А Вам не пофик, кстати? И то, и то - тип С.

- Страховку покупать лучше на весь запрашиваемый срок (судя по комментам - да, но может есть успешный опыт, когда прокатила страховка на меньший срок)

У немцев лучше на весь срок. Неиспользованное вернете. Да там и разница копеечная.

И еще, записываться ведь по телефону, да? Как сейчас дела обстоят с датами? Сколько дней от записи до предполагаемого похода в посольство ждать?

На сайте. Возможен вариант зарегистрироваться сегодня на завтра. Но учтите длинные выходные на Пасху.

• diana_7 Junior Member
    офлайн
    diana_7 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #592798

Написать сообщение

64
    # 15 апреля 2014 17:46 Редактировалось diana_7, 2 раз(а).

Avaks, спасибо и Вам )
    получается, что касается финансов, нужно создать валютный счет и сделать карточку, которая будет действительна зарубежом, плюс с него сделать выписку. Ну и справку о доходах за полгода.
    Со страховкой понятно :)

Avaks:

Гостевая. А Вам не пофик, кстати?

Ну вообще пофик)) Просто я еще анкету не смотрела, что там писать нужно, поэтому и спросила на вский случай.

Avaks:

- Какую визу лучше просить? Если запрошу многократку на год (которую мне скорее всего не дадут), мне просто откажут, или есть шанс. что они просто дадут на меньший срок (напр., полгода или сколько-то там дней и не многократку, а однократку). Поделитесь опытом, как это работает.

Просите больше, чтоб было что резать. Больше запрошенного не дадут.

т.е. по идее, если я прошу по максимуму (1 год), они мне могут дать половинку запрошенного, например, ну или однократную вместо мультика. Да?
    А то мне знакомая типо говорила, что если прошу мультик, и не прохожу на него по некоторым критериям, то мне просто отказ. И никакой однократки взамен. Правда, это не о немцах говорилось.
    Вот я и волнуюсь.. Годовой мультик мне вряд ли сразу дадут с учетом того, что у меня мало виз и ни одной немецкой, но и по минимуму сразу просить не хочется. Авось повезет и все-таки на больше можно рассчитывать :shuffle: Так сказать, "порежут", как Вы выразились)

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

4086

24 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

4086
    # 15 апреля 2014 20:12
    diana_7:

А то мне знакомая типо говорила, что если прошу мультик, и не прохожу на него по некоторым критериям, то мне просто отказ. И никакой однократки взамен. Правда, это не о немцах говорилось.
    Вот я и волнуюсь.. Годовой мультик мне вряд ли сразу дадут с учетом того, что у меня мало виз и ни одной немецкой, но и по минимуму сразу просить не хочется. Авось повезет и все-таки на больше можно рассчитывать :shuffle: Так сказать, "порежут", как Вы выразились)

У немцев главное сдать документы: если Вы заплатили деньги в кассу за визу, то вероятность отказа меньше 1% (это статистика) и причины весьма весомые. В том случае, если на этапе приема документов будут основания не выдавать "длинную" визу, то Вас просто попросят зачеркнуть даты (кратность) визы и написать новые, но, как правило, если документы в порядке, то последнее решение принимает консул, а там как карта ляжет.

• diana_7 Junior Member
    офлайн
    diana_7 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #592798

Написать сообщение

64
    # 15 апреля 2014 23:41

Susanin, ой, спасибо Вам :) успокоили, записалась на 24 подавать документы. Теперь главное все успеть и ничего не забыть))