Ответить
  • alexdrachev Junior Member
    офлайн
    alexdrachev Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 13 апреля 2014 19:38

Теоретически здесь сказано что можно - http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/Embassy_Warsaw.nsf/DMLvisitin ... ment&print ...
    Pursuant to EU regulations 265/2010 of 25.3.2010 and 562/2006 of 15.3.2006, aliens / third country nationals (except Turkish nationals or holders of other travel documents specified in relevant EU regulations) who hold a Long-Stay Visa (Type D) or valid Long-Term Residence Permit (Temporary or Permanent) issued by one of the EU / EEA Member States (except United Kingdom and Ireland) or Switzerland, may enter the Republic of Cyprus without a prior Visa, provided they fulfill the entry conditions in accordance with these Regulations. They may stay in Cyprus for up to 90 days in any six-month period.

• work Member
    офлайн
    work Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #18224

Написать сообщение

244
    # 13 апреля 2014 21:55

насчет въезда по шенген визе

Минское консульство на самом деле говорит что нельзя въезжать по шенген визе НО нет никаких документов подтверждающих их правоту.

Но с другой стороны есть документ подтверждающий то что въезд разрешается по шенгенской визе , особенно мульти.
    http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/
    Это тиматик.
    Тиматик - это служебная база данных, используемая и предназначаемая авиакомпаниям на основе информации, централизованно получаемой по официальным каналам от иммиграционных и прочих компетентных ведомств стран. Она служит для авиакомпании источником для определения при посадке и регистрации на рейс пассажира - требований к документам.

Так вот тиматик говорит:

Visa required, except for Holders of a valid "C" visa issued
    by a Schengen Member State, provided passenger has first
    entered the Schengen Area For details, click here. If holding a
    single-entry visa, For details, click here .
    Visa required, except for A max. stay of 90 days for holders
    of a valid "D" visa issued by a Schengen Member
    StateFor details, click here.

Т.е на эти данные можно запросто ссылаться если вдруг wizzair в Вильнюсе не захочет сажать на самолет .

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 14 апреля 2014 11:05
    goldman:

почитав форум, все же однозначного ответа не нашел.. можно ли лететь на Кипр с ПОЛЬСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ визой (тип D) или лучше не рисковать и делать кипрскую визу? есть ли здесь из присутствующих, кто летал по польской националке?

По звонке в консульство ясно было сказано - можно либо по Кипрской визе - либо по Мульти шенгену - при условии что уже был сделан въезд в одну из стран Шенгенского соглашения.

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • pug_offka Member
    офлайн
    pug_offka Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #323123

Написать сообщение

229
    # 14 апреля 2014 13:57 Редактировалось pug_offka, 2 раз(а).

-KSV-, В Минске создается впечатление, что им нужно, чтобы вы открыли у них визу. Мы ездили с сестрой и дочкой несовершеннолетней. У нас с сестрой шенген мультик, дочке открывали транзит литовский и кипрскую визу.
    Записались в посольство на подачу за два дня. Через три дня была виза в паспорте. На литовское и кипрское консульство было потрачено 10 дней в общем. Причем в кипрском мы переписывались с даты на дату два раза, потому как в литовском визу отдали ровно через 5 дней. В кипрском шли на уступки, очень благожелательные девчонки.
    У нас была бронь с букинга. Когда попросили привезти письмо от отеля, оказалось, что аппартаменты мы сняли у частников. и они прислали на формате а4 от руки текст, типа я, такая то мамой клянусь что жду их в гости:). Итог визу дали.

В аэропорту пафоса встал вопрос, только о литовской транзитной визе. Работники звонили в ирландию в райнэйр. О мультике у беларусов вопрос не стоял ни в Кракове ни в Пафосе.

• Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 14 апреля 2014 19:44

pug_offka, вы делали литовскую после кипрской? а то по рассказу как будто наоборот...
    мне в кипрском сказали визу через 9 дней отдадут(

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 14 апреля 2014 20:16
    pug_offka:

... у частников.

Улыбнуло. Там вообще то капитализм. Все частное. :)

• goldman Junior Member
    офлайн
    goldman Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #178636

Написать сообщение

60
    # 14 апреля 2014 22:13

work, alexdrachev, теоретически и я уже прочитал, что можно, вроде, хотя позвонив в то же минское консульство, сказали, что нет. Посадить то на самолет они могут (летим из Варшавы), главное, чтобы по прилету проблем не было:)) а то отправят еще домой:)

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3684

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3684
    # 14 апреля 2014 22:21

goldman, только в этой ветке с десяток человек наберется, которые летали по мультишенгенам. В этом году семьей опять полечу, проверю

• funtiak Neophyte Poster
    офлайн
    funtiak Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1174234

Написать сообщение

6
    # 14 апреля 2014 22:27
    goldman:

почитав форум, все же однозначного ответа не нашел.. можно ли лететь на Кипр с ПОЛЬСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ визой (тип D) или лучше не рисковать и делать кипрскую визу? есть ли здесь из присутствующих, кто летал по польской националке?

Вопрос возникнет :roof: .У вас не Шенген,а национальная польская виза(даже не туристическая)...тоесть вы к Пану в гости едите)))Знаю одно время литовцы щемили,что б через литву с национал. польск. визами(картой поляка) не ездили.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд

-KSV-:

Вот мне интересно, если не делать кипрскую визу (есть многократный шенген, "распечатанный"), не завернет ли нас WizzAir в Вильнюсском аэропорту? Авиакомпании же любят перестраховываться. И не покажешь же им распечатку из интернета, про то что на Кипр пускают по шенгену. А ссылки на сам документ (или хотя бы его номер) я нигде не найду. Весь интернет перерыл.

Это же Шенген зона))
    в Испании,Италии,Германии,Греции...вопросов не задавали...у меня годовые на закупы)
    P/S полетим по этим .Я так понимаю дешевле 100евро на визаире не ждать...жду 2недели пока ни чего не падает по цене)
    Может кто подскажет гостиницу летим тремя семьями.Буду благодарен! :rotate:

фыва
  • goldman Junior Member
    офлайн
    goldman Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #178636

Написать сообщение

60
    # 14 апреля 2014 23:33

Susanin, по определению эта виза не мультишенген, поэтому у меня возникли вопросы.
    funtiak, теперь другие времена:) виза была получена по карте поляка. Сколько ездил по Европе, нигде вопросов не возникало, а сейчас вот незадача..

• julivit Neophyte Poster
    офлайн
    julivit Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #619890

Написать сообщение

20
    # 14 апреля 2014 23:57
    uniplate:

Товарищи, извините, если уже всех достал :)

А кто имел опыт получения ваучера из отеля Кипра ( или сможет подсобить с этим делом ???? )
    Бо черканув письмецо в парочку из них - отвечают, будто ваучер будет являть собой подтверждение с сайта-посредника (а-ля booking.com, hotels.com и т.д..), что на самом деле не так.

Как быть ? :molotok:

Я много раз ездила тоже с таким ваучером (или приглашением). Мой будущий муж делал так: просил знакомых, работающих в отеле, сделать "липовый" документ о брони отеля с предоплатой. Это никто никогда не проверяет. Это и невозможно проверить. И высылал мне на маил. Этого достаточно для визы.

А про приглашение - все верно! Мало кто захочет с депозитами связываться. Много волокиты для киприотов....

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 15 апреля 2014 00:22
    funtiak:

Это же Шенген зона))

где :o Кипр сначала должен с турками разобраться, чтоб его в Шенген пустили

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    funtiak Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1174234

Написать сообщение

6
    # 15 апреля 2014 10:32
    sviq:

funtiak:

Это же Шенген зона))

где :o Кипр сначала должен с турками разобраться, чтоб его в Шенген пустили

это я не так выразился)С открытой шенгенской визой на Кипр можно лететь только из стран шенгена.

фыва
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 15 апреля 2014 10:58
    funtiak:

только из стран шенгена.

расскажу людям, которые в прошлом году летали из минска :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • pug_offka Member
    офлайн
    pug_offka Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #323123

Написать сообщение

229
    # 15 апреля 2014 13:59 Редактировалось pug_offka, 1 раз.

alexdrachev, я думаю все поняли, что я имела ввиду, к словам придираться не нужно. Я имела ввиду что забронировали апарты не в отеле а у частного лица.
    Vanillia, сначала сделали транзит в литовском, потом кипрскую. Но разницы я думаю в последовательности нет.

офлайн

40

10 лет на сайте
    пользователь #1129685

Написать сообщение

40
    # 15 апреля 2014 18:30
    pug_offka:

... придираться не нужно. ....не в отеле а у частного лица.

Так я просто улыбнулся... Ведь например тот же отель Four Seasons ( входит в сеть отелей по всему миру) в Лимассоле принадлежит частникам - Айседору Шарпу (5 %), Биллу Гейтсу (47,5 %), и племяннику короля Саудовской Аравии принцу Аль-Валиду ибн Талалу (47,5 %).
    Я думаю просто размеры у частников разные... ну счета в банке конечно же. :)

• pug_offka Member
    офлайн
    pug_offka Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #323123

Написать сообщение

229
    # 16 апреля 2014 09:15

alexdrachev, Наши хозяева были просто обычные люди, которые сдают квартиру. :) Они не знали, как выглядит подтверждение и прислали от руки без печати без реквизитов, просто бумага. которую даже стыдно было нести в консульство.

• etoile1987 Member
    офлайн
    etoile1987 Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #605853

Написать сообщение

186
    # 16 апреля 2014 11:05
    funtiak:

Может кто подскажет гостиницу летим тремя семьями.Буду благодарен!

http://www.bookcyprus.com/main/197,1,792,161-Crown_Resorts_Elamar ... 35*2%2c35*

офлайн
    funtiak Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1174234

Написать сообщение

6
    # 17 апреля 2014 20:04 Редактировалось funtiak, 1 раз.

забронил на Кипр билеты( туда и обратно) встали в 85 еввриков на чел) :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

etoile1987:

funtiak:

Может кто подскажет гостиницу летим тремя семьями.Буду благодарен!

http://www.bookcyprus.com/main/197,1,792,161-Crown_Resorts_Elamar ... 35*2%2c35*

пасиб,Вы там были?

фыва
  • Vanillia Member
    офлайн
    Vanillia Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #207880

Написать сообщение

369
    # 17 апреля 2014 21:22

Скажите, что в 21 пункте анкеты указывать - однократный въезд, двукратный, многократный? Получается если захотим на экскурсию в северный кипр поехать, то при однократном въезде нас назад не пустят?