Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 13 апреля 2014 17:07

Может кто-нибудь из тех, кто уже получил ключи думал о переносе ЭМ щитка(автоматы, которые прямо на видном месте в коридоре)? Как-то мне кажется они там весь вид портят, но переносить их ещё тот гемор...

• Kiti83 Neophyte Poster
    офлайн
    Kiti83 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1107276

Написать сообщение

28
    # 13 апреля 2014 19:04

Мы еще на приемке не были,но узнали,что у нас площадь меньше на 0.5,чем мы оплатили.Конечно,нечестно.Мы за метр платили по 1450,так полметра - это немалые деньги.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Кто-нибудь акт не подписал из -за не доделок? Или все подписывают?

• Main_Engineer Junior Member
    офлайн
    Main_Engineer Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #322446

Написать сообщение

88
    # 13 апреля 2014 20:56

У меня приемка квартирки во вторник 15-го апреля, 12-й этаж. Захвачу с собой фотоаппарат, позже отпишусь.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 14 апреля 2014 05:42
    Магда:

вчера подписала строительную справку с указанием недоделок (окно не открывается на проветривание, торчит на балконе арматура и не везде работает свет) обещали до пятницы исправить. Пол ровный, проверял строитель уровнем, стены тоже в норме. Выдали ключик!!!! :) Непонятно только почему-то один - почему - так и не смогли сказать (один еще у них для устранения неполадок, а остальные?)
    Подскажите пожалуйста кто какие входные двери выбирает. Совсем тяжело выбрать. Разные сайты по одним и тем же дверям дают разную инфу.
    Может кто-то уже купил и подскажет хороший магазин или можно вместе с кем-нибудь купить со скидкой.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

203-10-10 фирма, занимающаяся установкой металлич. Входных дверей. Все очень качественно и в сроки.
    Кто-нибудь был на Крапоткина и Папанина? там большие очереди? может есть расписание как работают?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

spirtt:

За фотку сорри=) У меня и в мыслях не было...
    Кто сказал что первоначальный взнос не возобновляемый ресурс? Не хочется к этой теме возвращаться, я думал все уже давно все поняли. Ежеквартальные членские взносы не идут на ЗП видимо. На что они идут? А ХР*Н его знает. Поэтому я и голосовал за их отмену.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

lad7:

На что идут членские взносы ежеквартальные? Я не понимаю. Я сейчас в другом товариществе. Мы этого не платим.

Как не платите? Да такого не может быть???!!!

Почему же быть не может? У нас нет понятия ежеквартальных членских взносов, и мы их не платим.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

ishunia:

Я могу ошибиться, но слышал,что 5-7 домах есть КосмосТВ. Если это так, то будет и у нас. Лично для меня это вариант. Я уже лет 15 на Космосе и доволен. Любой телевизор подключается безо всяких лишних приставок через CI+ интерфейс. Полноценная цифра, HD...
    Если иногда возникает желание посмотреть что-то, чего нет в пакете, то пожалуйста - смотри через IPTV по тому же телеку.
    Имел опыт со спутником - сплошной гемор. Если делать все по нормальному, то стоит бо-о-льших денег.
    А насчет ZALA согласен - не вариант.

Скажите, пожалуйста. Вы за второй ТВ платите еще раз? Или платите тариф и все? Я имею ввиду по CI+.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Xo1r:

мы тоже за спутник. смотрю hd каналы за 2,5 доллара в месяц. спутник стоит уже года 4 у меня.

Расскажите поподробнее, как Вы смотрите HD-каналы за 2,5 доллара в месяц? Какие каналы туда входят?

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

s-ksusha:

Alexx_K85:

Вчера принимали свою квартиру, серьезных косяков вроде не нашли. Хотелось бы прояснить ситуацию с окончательным расчетом по облигациям. В моем случае я купил 62 облигации соответственно площади квартиры указанной в договоре 61,97 кв.м. на момент заключения. По факту площадь квартиры получилась 61,10 кв. м., т.е. на 0,87 кв м. меньше заявленной СИТом и оплаченной мной стоимости квартиры. Разницу СИТ оказывается возвращать ссылаясь на то, что 0,10 кв.м якобы приравнивается к стоимости одной облигации. Получается я купил эти 10 см. по цене квадратного метра - это в голове не укладывается и не поддается здравому смыслу.

Думаю что я не один такой дольщик, которого мягко говоря наеб.... с окончательным расчетом по облигациям. Хотелось бы услышать Ваше мнение, можем ли мы требовать от СИТа возврата денег за оплаченную стоимость квартиры ?

Странно, ваша квартира над моей, но у меня в акте
    приемки-передачи 61,9 м.кв. Удивительно куда делось 0.8 м.кв, разница то всего в один этаж????

Не странно, а нормально, так как штукатурка по-разному лежит. У меня по итогу вышло на 30 см больше площади, но СИТ требований не предъявлял.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 09:53 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    lad7:

Как не платите? Да такого не может быть???!!!

Почему же быть не может? У нас нет понятия ежеквартальных членских взносов, и мы их не платим.

Это был сарказм, если чо...(Специально для Ishunia, который как раз и утверждает, что такого не может быть :))

http://realt.onliner.by/2014/04/12/bor-12

Обложат деревню бедную со всех сторон...

• MADAM68 Neophyte Poster
    офлайн
    MADAM68 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #832794

Написать сообщение

16
    # 14 апреля 2014 09:57

Мы свою квартиру не приняли - 2 конкретно кривые стены (кухонная и в комнате), даже визуально напоминает трапецию, отклонение 2,5 см. Подписали акт с замечаниями, ключи не получили. Обещали в течение месяца-двух поправить.

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 14 апреля 2014 10:00

Скажите, пожалуйста. Вы за второй ТВ платите еще раз? Или платите тариф и все? Я имею ввиду по CI+.
    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд
    Xo1r:
    мы тоже за спутник. смотрю hd каналы за 2,5 доллара в месяц. спутник стоит уже года 4 у меня.
    Расскажите поподробнее, как Вы смотрите HD-каналы за 2,5 доллара в месяц? Какие каналы туда входят?

Да все очень просто. Спутник + рессивер, который умеет ходит в интеренет + сайт шаринга через который покупается пакет НТВ+. Вот и все.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 14 апреля 2014 10:08 Редактировалось 43910, 2 раз(а).

Я немнго шокирован...

На первом этапе (2014—2016 годы) запланировано возведение 6 панельных многоэтажек на 1840 квартир и супермаркета площадью 1000 квадратных метров.

Про школы, дет. сады ни слова. Все шансы получить филиал КГ под боком.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 апреля 2014 11:47 Редактировалось simply_pv, 2 раз(а).
    Алексей Орлов:

Я немнго шокирован...

На первом этапе (2014—2016 годы) запланировано возведение 6 панельных многоэтажек на 1840 квартир и супермаркета площадью 1000 квадратных метров.

Про школы, дет. сады ни слова. Все шансы получить филиал КГ под боком.

Просто некторые информационные ресурсы опускают существенные детали.
    Вот текст из другого источника: "Плюс государство обязало застройщика создать всю социальную инфраструктуру (детские сады, школы, поликлиники и т. д.), а также перечислить в бюджет 50% прибыли."
    А так же: "Проект основан на принципе Social City: с одной стороны, - это жилье, с другой, - это бизнес-центры, торговые объекты, развлекательная зона, с третьей, – медцентры, поликлиники, детские сады, школа. То есть жители комплекса смогут здесь и работать, и жить, и отдыхать. Мы точно не собираемся строить спальный район"

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 14 апреля 2014 12:46

Принимали сегодня квартиру: все тип-топ. Единственный вопрос возник по регулировке окон. Ура!!!!! Я ее дождалась!!!!! :ura:

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2014 12:46
    simply_pv:

Мы точно не собираемся строить спальный район"

Вы верите? Вы же помните, что и в Копищах тоже детский сад и школа запроектированы. Может и будут когда-нибудь. Вопрос только - при "нашей ли жизни"....

Добавлено спустя 8 минут

spirtt:

Это был сарказм, если чо...(Специально для Ishunia, который как раз и утверждает, что такого не может быть :))

Уважаемый, зачем приписывать мне то, чего на самом деле нет? Если чо, посмотрите там, откуда Вы цитировали. И увидьте, что я как раз обратное утверждал. И специально еще раз для spirtt: это случай с нашим не имеет ничего общего, так как нам нечего сдавать в аренду.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

lad7:

У меня по CI только один тв подключен. Второй - аналоговый и за него ничего не плачу.

<br />
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 13:24 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    ishunia:

Уважаемый, зачем приписывать мне то, чего на самом деле нет? Если чо, посмотрите там, откуда Вы цитировали. И увидьте, что я как раз обратное утверждал. И специально еще раз для spirtt: это случай с нашим не имеет ничего общего, так как нам нечего сдавать в аренду.

Аренда тут вообще никаким боком :) Есть - хорошо. Часть денег на покрытие расходов на зарплаты уходит с нее, а может быть и все расходы и ещё сверху остается. Нету - значит покрывают расходы на зарплаты жильцы :) Помниться Вы мне в личку в итоге после долгих дискуссий написали, что алгоритм работы ТС, который я предлагал имеет место быть. Вроде бы уже проехали, но тут Вы снова старую песню, что взносы обязательны заводите.
    Сейчас мы платим такие членские взносы, которых не хватит даже на половину ЗП председателя и бухгалтера, при этом ТС прекрасно существует и поверьте ни председатель ни бухгалтер ЗП себя не обделят. Парадокс?:)

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 апреля 2014 13:48 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    spirtt:

Сейчас мы платим такие членские взносы, которых не хватит даже на половину ЗП председателя и бухгалтера

Т.к. "недостающее" пока компенсируется из вступительных взносов.

spirtt:

при этом ТС прекрасно существует и поверьте ни председатель ни бухгалтер ЗП себя не обделят. Парадокс?:)

Они не сами себе ЗП назначают. Никаких парадоксов тут нет.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 14:10
    simply_pv:

Т.к. "недостающее" пока компенсируется из вступительных взносов.

Т.е. когда вступительные закончатся, ТС объявят банкротом и ликвидируют?)

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2014 14:22 Редактировалось ishunia, 2 раз(а).
    spirtt:

Т.е. когда вступительные закончатся, ТС объявят банкротом и ликвидируют?)

Нет. Просто закончится собранный нами фонд и придется платить членские как минимум такие же, но ежемесячно. (что, впрочем, и было решено письменным голосованием на собрании).

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Я ведь "завожу старую песню" потому, что вижу, что фонд решили просто спустить "в унитаз" (на зарплату потратить). Это со всех сторон непродуктивно, да, походу, и незаконно.

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 14 апреля 2014 14:37 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    ishunia:

Я ведь "завожу старую песню" потому, что вижу, что фонд решили просто спустить "в унитаз" (на зарплату потратить). Это со всех сторон непродуктивно, да, походу, и незаконно.

1. Никто не спускает. "Фонд", при необходимости (или при желании) восстанавливается путём увеличения взносов.
    2. Смысл полгода хранить 100 млн, если их не на что пока тратить (кроме ЗП и небольших организационных доп. расходов)?
    3. Предложите свои статьи расходов(которые были бы 100% приняты в короткие сроки), на которые можно было бы направить эти деньги за период времени январь-апрель.

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 15:35

Ну а все-таки, что мешает нам по факту вот в следующем месяце за предыдущий оплатить эти расходы? Приплюсуйте ЗП председателя к счет-квитанции на оплату?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 14 апреля 2014 15:35 Редактировалось ishunia, 1 раз.
    simply_pv:

1. Никто не спускает. "Фонд", при необходимости (или при желании) восстанавливается путём увеличения взносов.

Интересно, как Вы представляете себе заставить, к примеру, меня еще раз 630 тыр внести?
    И как быть с тем, что решали членские взносы на з/п вносить равные? Тратя на з/п вступительные, получается, что владельцы больших квартир оплачивают это в большей степени...

simply_pv:

Смысл полгода хранить 100 млн, если их не на что пока тратить (кроме ЗП и небольших организационных доп. расходов)?

Что значит "хранить"? Деньги должны работать. Они не на депозите еще?

simply_pv:

Предложите свои статьи расходов(которые были бы 100% приняты в короткие сроки), на которые можно было бы направить эти деньги за период времени январь-апрель.

Почему именно апрель? Этот фонд и нужен для того, "чтобы был", когда деньги нужны быстро - вот они. К примеру, лифт сломается. Он, кстати, по отзывам, уже требует к себе внимания. Или Вы считаете, бесплатно по гарантии сделают супер-пупер? Или вот тут инициатива обсуждалась переоборудования подвального помещения в колясочную - велосипедную. Вот средства.
    Все. Тему закрываем: пустое.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

spirtt:

Ну а все-таки, что мешает нам по факту вот в следующем месяце за предыдущий оплатить эти расходы? Приплюсуйте ЗП председателя к счет-квитанции на оплату?

Под квитанцией Вы имеете ввиду жировку на оплату ЖКУ. Не знаю, может ли туда быть включена такая строка. Тут будет завсиеть от того, на чей счет пойдкт эти жировку. В принципе, это технический момент - по какой бумажке платить. Но возникает другой "момент". В статье "техобслуживание", которую мы будем оплачивать, заложена з/п всех сотрудников обслуживающей оргаизации. ТС - обслуживающая организация. Надо разобраться в вопросе.
    spirtt, ваш вариант, лично мне не подходит потому, что я не собираюсь оплачивать все, что мне предложат оплатить. Я обязан оплатить основные ЖКУ - оплачу. По тарифам. Остальное - как захочу. И так многие поступят.
    Все, предлагаю тему замять.

<br />
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 14 апреля 2014 16:00

Не люблю пустых дебатов,нужно не форуме отписываться,а на собрание хоть раз придти)))

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 14 апреля 2014 16:21 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    miyyyy:

Не люблю пустых дебатов,нужно не форуме отписываться,а на собрание хоть раз придти)))

Чем больше обсудим на форуме тем эффективнее будет собрание, не придется сто раз собираться по одному вопросу :)