Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 13 апреля 2014 22:08

the.bourne.legacy.2012.1080p.bluray.REMUX.dts-hd.ma.7.1-publichd 29гиг по вафле затыкается, может быть если вафля была бы 300mbit в скутере, то все бы было ок

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 апреля 2014 22:08

pedrollo Да,по лану, я его предупредил на этот счёт. Вообще качество стрима зависит на чём проигрываешь и чем. По поводу пульта есть решение?

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • maghot Member
    офлайн
    maghot Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #210184

Написать сообщение

364
    # 13 апреля 2014 22:16

буфлу гавно вифи
    что на старом м200а с гшкой
    что новый м200а с н кой
    что поновские

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 апреля 2014 22:21

Мне засунули некий HG8245 -65 на скутере иногда прыгало выше

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 13 апреля 2014 22:29
    arion75:

Это косяк моей сети, самого сервиса или ...

обычно пролема конкретного плеера

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 13 апреля 2014 22:35 Редактировалось pedrollo, 12 раз(а).

spy77777, Да по вифи если роутер пацанский и сигнал больше 75% то скутер играет реально видео до 25мбит/s, в размеры файлов трудно переводить. Ну пальцем в небо до 15-20гиг будет играть по вифи. По лан нет проблем сам знаешь.
    N 300 да было бы лучше, но и это не решение так как всё равно зависит от случая если многоэтажка и засран эфир то и N300 не поможет со стриммингом по вифи. :( Потому и решили не тратится на него.
    Что по IPClient то видео в спутнике макс до 19мбит(sky sport hd) те будет работать как клиент по сети.

Решение проблемы это только 5ггц и то уже его засерают, те надо AC а это реально под 45уё.
    Поэтому решение было остановится на N150, те его пользовать когда скутер один в доме. Те просто с инета тётка и медиа сервисы, ну ещё чего поиграть с компа. Если NAS, cтримминг - мультирум то только лан соединение. Была дискуссия чтобы в 3D HD+ вкрутить PLC контроллер сразу, там питатель внутри и второй MAC контроллер в чипе есть, те нет проблем но пока отказались. Типа удорожание а не всем это надо. :conf:

maghot, да согласен как сказал спец там плохо особенно если шифрование вкл.
    Реально для вифи надо брать или асус или линксис. Остальное разной какашистости. Зуксел уже тоже не тот что раньше.
    Я перепробовал кучу тплинков и длинков последних всё шлак. ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

spy77777, У тебя многоэтажка? сетей пару экранов. :o
    Лучше воткни в 3D HD лан, а IPClient можешь и по вифи оставить будет лучше, я писал почему.
    Хотя не надолго это так как эфир подзасран у тебя. :(
    Но на приём тетка будет работать стабильно. Я был в германии зимой там челу привёз образец мини, так там вифи сетей было 4 экрана скутер нашёл. Причём они перемещались постоянно - в глазах мельтешило.
    Ничего, тётка работала стабильняк и даже VK и Youtube шёл по вифи. :super:

• spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 13 апреля 2014 23:07

pedrollo то что эфир засран - ерунда, это я на асусе по лану дома сетку сделаю мультимедиа, по тп линку остальной мир + вафля для ноута и андроида и гостей, так что все рулить будет добра

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 13 апреля 2014 23:15 Редактировалось pedrollo, 1 раз.

spy77777, асус 68 по ходу топовая модель с внешними антеннами - хороший выбор, смотрел я на него но взял 56й отличия небольшие типа вифи покруче а чипсет тот-же. Но дороже был 68й весомо, пожалел денех я чутка. ;)
    Тока нах тебе этот тплинк тока эфир пачкать в асусе есть гостевая сеть.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 13 апреля 2014 23:15
    pedrollo:

В след прошиве будет медиа портал( малая часть того что есть в энигме) только немного более по челевечески сделанный. Те сервисы что овно их нет, но есть такие типа baskino например ну и всякие ........

В версиях портала для Е2 многие сервисы,которые не нужны можно легко откл в настр и общем списке они отобр не будут(они и так там не напр)////Для просмотра онлайн сервисов для Е2 есть cScVOD,где только в портале от SashaGamliy к примеру,в разделе фильмы.....около 40 различных инет кинотеатров..!!!-не надо перегибать палку...упоминая Энигму в сравнение с вашим "софтом''

Rhezus недавно делал акцент на встр Wi-Fi===и толку от него если самая главная ваша фича(стрим на Смарт :) ) только по lan норм может функц.?!?! :-?

arion75 вам тоже стрим на смарт нужен??????????......

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 13 апреля 2014 23:26

pedrollo эфир будет на асусе, тплинк - сетка простая, асус -мультимедиа+торрент+hdd

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 13 апреля 2014 23:28 Редактировалось pedrollo, 4 раз(а).

tima1975, Плугинов с сервисами полно, согласен я писал о другом что нормально работающих не так много. И энигма ни причём тут. Они сервисы существуют не в энигме а сами по себе и под компы сделаны в первую очередь. Но и на них часто размещается видео на всяких соц сетях от этого и работают они говно. Об этом речь а не о софте в ресах.
    По вифи я написал чётко под какой вариант использования в скутер вифи встроенный. Под простой те

pedrollo:

Решение проблемы это только 5ггц и то уже его засерают, те надо AC а это реально под 45уё.
    Поэтому решение было остановится на N150, те его пользовать когда скутер один в доме. Те просто с инета тётка и медиа сервисы, ну ещё чего поиграть с компа. Если NAS, cтримминг - мультирум то только лан соединение.

Тут скутер не причём такова судьба вифи. Сделали скорости - засрали диапазон и так далее. :rotate:

tima1975, я как-то писал что сеть в доме это тенденция и к тому идёт, рес рано или поздно станет частью этой инфраструктуры. Как видите даже на этом форуме всё больше и больше трутся именно вопросы сетевой интеграции. Люди обросли двумя тв и планшетами.
    Хочется чтобы показывало везде. ;)

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Ptica34:

По поводу пульта есть решение?

там стандартный RC5 протокол 8й адрес. Тут люди писали про пульты универсальные со скутером.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 13 апреля 2014 23:36 Редактировалось Ptica34, 2 раз(а).

Ок,спасибо. По стриму согласен на все 100, в моём случае докупить усбишный андроид,в тел на кухню и двойной аккаунт для тёти и смотри что хочу без проводов, и если даже это дрочка, с ней для себя уж разберусь

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 13 апреля 2014 23:37 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    tima1975:

и толку от него если самая главная ваша фича(стрим на Смарт :) ) только по lan норм может функц.?!?!

а где я писал, что мне (вернее, моим клиентам) нужен стрим, тем более по вайфаю?
    если честно - я вообще молчу про эту возможность (стрим), не важно, вайфай у клиента или провод - меньше будет вопросов по итогу.
    Мне от ресивера нужно совсем немного - удобный и простой интерфейс, стабильная работа в общем и шары в частности + хороший плеер (и то уже как второстепенная фича). Так вот скутер на все 100% меня устраивает.
    А теперь скажите мне (только честно), что еще кроме этого нужно 90% пользователей спутникового тв?
    Правильно - ничего. А тем оставшимся 10% с зудом в руках - есть солы, гении и пр призмокубы
    А то, что в скутере нету каскада дисеков или мотора (которые мне за 7 лет установок ни разу и не понадобились) - ну так и пёс с ними... мне до этого дела вообще нету. :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 14 апреля 2014 00:07 Редактировалось tima1975, 1 раз.

Rhezus немного не так поняли....указанный вами ''наворот"(встр вайфай отнёс к Главной плюшке Скутера.Просто для шары в этом при надобности небольшой + есть,хотя адаптер за 10-15у.е тоже не проблема)

Вопрос будет сейчас в другом (и к arion75 и к ptica34) : что не работает "с коробки" :) на SX для обычного просмотра шары по Викарду например?...качество картинки;скорость перекл;удобство/оформление интерфейса????(медиаплеер не считаем-там проц для него)-сравнительно mini конечно.////ваши ответы примерно известны ;) ,НО подведём общий итог по теме так сказать!

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 апреля 2014 01:09

Если смотреть со стороны скажем человека, который смотрел допустим горыныча на 4100 и тут ему дали в руки эти два реса SX и Skyter и отбросив всякие single 10750, SX в разы понятнее и юзабильнее скутера. Подозреваю, что арион даже при первом включении мог и "присесть" по настройке антенны. Я уже говорил, что в скутере настройку надо делать( простите за туфтологию), как в призме -по-шагово(подсмотрите), иначе не один юзер его не настроит-100%(с коробки он заработает за деньги установщику,а по эму,то и не каждому), только если Резус не устанавливает все ваши тюнера. Моторы и каскады практически не нужны( арион всё равно не открестится от энигмы ;) ), можно не заморачиваться, а оскам подправить. Но ,тот кто вникнет в скутер,думаю не разочеруется. Да ,и ,ладно мини, но 3D HD по цене опять же Prism, тут уж увольте.....перебор

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 апреля 2014 01:13 Редактировалось boomer777, 2 раз(а).
    Rhezus:

А теперь скажите мне (только честно), что еще кроме этого нужно 90% пользователей спутникового тв?

А я скажу, честно! :) Мне очень нужен таймшифт! Главное что бы работал он легко и непринужденно.
    Регулярно востребованы пауза, возврат для повторного просмотра какого-то момента, как следствие пауз - перемотка рекламы. Также и запись по epg и запись по красной кнопке. Например смотрел чего и вдруг надо уходить. Тиснул красную кнопку, подтвердил ОК, выключил рес и ушел. Запишется буфер таймшифт и передача до своего окончания.
    Но главное ТШ и пауза. В одной комнате поставил IP Client, хотя сат кабель там есть, так супруга загнобила (нет паузы/таймшифта к которым привыкла), пришлось поставить мини и флешку купить.
    Сегодня не представляю рес без паузы и ТШ! А как к холодильнику сходить, бутер забодяжить и ничего не пропустить? :)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 14 апреля 2014 01:22 Редактировалось Ptica34, 7 раз(а).

Все сторонние фишки,это отдельная тема и на скутере с этим всё гуд, в отличии от фортиса, форумы похожи на крики душевнобольных, то ютуб не работает, то MKV дёргает( нафиг оно надо), что есть то есть. А как показала практика, насмотревшись ТВ, у 90%(кто знает,что такое интернет и форум) начинают трястись руки и понеслась...
    П.С. я ТШ не пользовался, на тётю не влияет при онлайн просмотре?Или,когда дома нет никого

Возникает ситуация когда интернет плохой или вообще отсутствует, а в это время идет хорошая передача и клиенту "позарез" нужно её посмотреть. Пассажир включает запись кодированного потока и думает, что потом когда будет интернет раскодирует передачу. Но при "отложенном декодировании" запрос на декодирование идет примерно раз в 3 сек (ресивер декодирует запись в три раза быстрее - 3-х часовую за час), в три раза возрастают запросы на карту и сервер начинает думать, что вы не один, а вас трое, и, как следствие, награждает вас почетным БАНом.

Тут тоже на любителя. Из моих +,- 200-от пользователей фортиса, один был ярый любитель амреслинга, всё записывал с евроспорта,я его предупреждал, не забудь рес выкл и вкл перед записью, а то мало ли -свет пропадёт, вечером и кина не посмотришь ....и примерно 2% говорят " О, тут и usb есть, можно фотографии смотреть?" :-?

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 14 апреля 2014 08:26
    boomer777:

Rhezus:

А я скажу, честно! :) Мне очень нужен таймшифт! Главное что бы работал он легко и непринужденно.
    Регулярно востребованы пауза, возврат для повторного просмотра какого-то момента, как следствие пауз - перемотка рекламы. Также и запись по epg и запись по красной кнопке. Например смотрел чего и вдруг надо уходить. Тиснул красную кнопку, подтвердил ОК, выключил рес и ушел. Запишется буфер таймшифт и передача до своего окончания.
    Но главное ТШ и пауза. В одной комнате поставил IP Client, хотя сат кабель там есть, так супруга загнобила (нет паузы/таймшифта к которым привыкла), пришлось поставить мини и флешку купить.
    Сегодня не представляю рес без паузы и ТШ! А как к холодильнику сходить, бутер забодяжить и ничего не пропустить? :)

Со всеми этими задачами, что вы тут описали Фулан справляется на ура, по цене в полтора раза ниже Скутера ;) . Хотя я по правде говоря сейчас столкнулся с вопросом стриминга на второй телевизор. Сам бы взял Скутер Мини,но при условии если бы к нему прикрутили часики на морду и цена была бы не более 120 уй. А так вопрос скорее всего решится покупкой второго фулана :) .

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 14 апреля 2014 08:46
    tima1975:

arion75 вам тоже стрим на смарт нужен??????????......

Нужен клиенту, да и самому интересно по кнопать что это такое и как работает. Да и ньюансы по работе ви-фи pedrollo изложил в подробном виде, на многие термины я просто не обращал внимания. Это тоже полезно знать.

tima1975:

качество картинки;скорость перекл;удобство/оформление интерфейса????

По этим пунктам вопросов нет, всё на высоте. :super: Лично для меня неудобно расположены кнопки листания по десяткам и нет прямой кнопки на пульте для выбора фаворитов. Но это для меня может так показалось после фортисовского пульта и энигмы. Но наверное ко всему можно привыкнуть. Скорость переключения как открытых и закрытых каналов моментальная типа как на легендарных уже старых опенах Х-800 й серии, ну и на новых S2 она такая же т.е. немного шустрее чем фортис. Что не устроило я писал раньше и повторяться не буду. Надеюсь учтут и моё мнение в дальнейшем развитии своего проекта. :beer:

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 14 апреля 2014 10:06
    arion75:

прямой кнопки на пульте для выбора фаворитов

Можно назначить ту же синюю кнопку, что бы вызывала список фаворитов во время просмотра, а не только после кнопки ОК.
    А вообще на форуме поддержки сатинфотв есть ветка "хотелки". Там можно все писать. :)

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.