Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
the.bourne.legacy.2012.1080p.bluray.REMUX.dts-hd.ma.7.1-publichd 29гиг по вафле затыкается, может быть если вафля была бы 300mbit в скутере, то все бы было ок
pedrollo Да,по лану, я его предупредил на этот счёт. Вообще качество стрима зависит на чём проигрываешь и чем. По поводу пульта есть решение?
буфлу гавно вифи
что на старом м200а с гшкой
что новый м200а с н кой
что поновские
arion75:Это косяк моей сети, самого сервиса или ...
обычно пролема конкретного плеера
spy77777, Да по вифи если роутер пацанский и сигнал больше 75% то скутер играет реально видео до 25мбит/s, в размеры файлов трудно переводить. Ну пальцем в небо до 15-20гиг будет играть по вифи. По лан нет проблем сам знаешь.
N 300 да было бы лучше, но и это не решение так как всё равно зависит от случая если многоэтажка и засран эфир то и N300 не поможет со стриммингом по вифи. Потому и решили не тратится на него.
Что по IPClient то видео в спутнике макс до 19мбит(sky sport hd) те будет работать как клиент по сети.
Решение проблемы это только 5ггц и то уже его засерают, те надо AC а это реально под 45уё.
Поэтому решение было остановится на N150, те его пользовать когда скутер один в доме. Те просто с инета тётка и медиа сервисы, ну ещё чего поиграть с компа. Если NAS, cтримминг - мультирум то только лан соединение. Была дискуссия чтобы в 3D HD+ вкрутить PLC контроллер сразу, там питатель внутри и второй MAC контроллер в чипе есть, те нет проблем но пока отказались. Типа удорожание а не всем это надо.
maghot, да согласен как сказал спец там плохо особенно если шифрование вкл.
Реально для вифи надо брать или асус или линксис. Остальное разной какашистости. Зуксел уже тоже не тот что раньше.
Я перепробовал кучу тплинков и длинков последних всё шлак. ИМХО.
spy77777, У тебя многоэтажка? сетей пару экранов.
Лучше воткни в 3D HD лан, а IPClient можешь и по вифи оставить будет лучше, я писал почему.
Хотя не надолго это так как эфир подзасран у тебя.
Но на приём тетка будет работать стабильно. Я был в германии зимой там челу привёз образец мини, так там вифи сетей было 4 экрана скутер нашёл. Причём они перемещались постоянно - в глазах мельтешило.
Ничего, тётка работала стабильняк и даже VK и Youtube шёл по вифи.
pedrollo то что эфир засран - ерунда, это я на асусе по лану дома сетку сделаю мультимедиа, по тп линку остальной мир + вафля для ноута и андроида и гостей, так что все рулить будет добра
spy77777, асус 68 по ходу топовая модель с внешними антеннами - хороший выбор, смотрел я на него но взял 56й отличия небольшие типа вифи покруче а чипсет тот-же. Но дороже был 68й весомо, пожалел денех я чутка.
Тока нах тебе этот тплинк тока эфир пачкать в асусе есть гостевая сеть.
pedrollo:В след прошиве будет медиа портал( малая часть того что есть в энигме) только немного более по челевечески сделанный. Те сервисы что овно их нет, но есть такие типа baskino например ну и всякие ........
В версиях портала для Е2 многие сервисы,которые не нужны можно легко откл в настр и общем списке они отобр не будут(они и так там не напр)////Для просмотра онлайн сервисов для Е2 есть cScVOD,где только в портале от SashaGamliy к примеру,в разделе фильмы.....около 40 различных инет кинотеатров..!!!-не надо перегибать палку...упоминая Энигму в сравнение с вашим "софтом''
Rhezus недавно делал акцент на встр Wi-Fi===и толку от него если самая главная ваша фича(стрим на Смарт ) только по lan норм может функц.?!?!
arion75 вам тоже стрим на смарт нужен??????????......
pedrollo эфир будет на асусе, тплинк - сетка простая, асус -мультимедиа+торрент+hdd
tima1975, Плугинов с сервисами полно, согласен я писал о другом что нормально работающих не так много. И энигма ни причём тут. Они сервисы существуют не в энигме а сами по себе и под компы сделаны в первую очередь. Но и на них часто размещается видео на всяких соц сетях от этого и работают они говно. Об этом речь а не о софте в ресах.
По вифи я написал чётко под какой вариант использования в скутер вифи встроенный. Под простой те
pedrollo:Решение проблемы это только 5ггц и то уже его засерают, те надо AC а это реально под 45уё.
Поэтому решение было остановится на N150, те его пользовать когда скутер один в доме. Те просто с инета тётка и медиа сервисы, ну ещё чего поиграть с компа. Если NAS, cтримминг - мультирум то только лан соединение.
Тут скутер не причём такова судьба вифи. Сделали скорости - засрали диапазон и так далее.
tima1975, я как-то писал что сеть в доме это тенденция и к тому идёт, рес рано или поздно станет частью этой инфраструктуры. Как видите даже на этом форуме всё больше и больше трутся именно вопросы сетевой интеграции. Люди обросли двумя тв и планшетами.
Хочется чтобы показывало везде.
Ptica34:По поводу пульта есть решение?
там стандартный RC5 протокол 8й адрес. Тут люди писали про пульты универсальные со скутером.
Ок,спасибо. По стриму согласен на все 100, в моём случае докупить усбишный андроид,в тел на кухню и двойной аккаунт для тёти и смотри что хочу без проводов, и если даже это дрочка, с ней для себя уж разберусь
tima1975:и толку от него если самая главная ваша фича(стрим на Смарт ) только по lan норм может функц.?!?!
а где я писал, что мне (вернее, моим клиентам) нужен стрим, тем более по вайфаю?
если честно - я вообще молчу про эту возможность (стрим), не важно, вайфай у клиента или провод - меньше будет вопросов по итогу.
Мне от ресивера нужно совсем немного - удобный и простой интерфейс, стабильная работа в общем и шары в частности + хороший плеер (и то уже как второстепенная фича). Так вот скутер на все 100% меня устраивает.
А теперь скажите мне (только честно), что еще кроме этого нужно 90% пользователей спутникового тв?
Правильно - ничего. А тем оставшимся 10% с зудом в руках - есть солы, гении и пр призмокубы
А то, что в скутере нету каскада дисеков или мотора (которые мне за 7 лет установок ни разу и не понадобились) - ну так и пёс с ними... мне до этого дела вообще нету.
Rhezus немного не так поняли....указанный вами ''наворот"(встр вайфай отнёс к Главной плюшке Скутера.Просто для шары в этом при надобности небольшой + есть,хотя адаптер за 10-15у.е тоже не проблема)
Вопрос будет сейчас в другом (и к arion75 и к ptica34) : что не работает "с коробки" на SX для обычного просмотра шары по Викарду например?...качество картинки;скорость перекл;удобство/оформление интерфейса????(медиаплеер не считаем-там проц для него)-сравнительно mini конечно.////ваши ответы примерно известны ,НО подведём общий итог по теме так сказать!
Если смотреть со стороны скажем человека, который смотрел допустим горыныча на 4100 и тут ему дали в руки эти два реса SX и Skyter и отбросив всякие single 10750, SX в разы понятнее и юзабильнее скутера. Подозреваю, что арион даже при первом включении мог и "присесть" по настройке антенны. Я уже говорил, что в скутере настройку надо делать( простите за туфтологию), как в призме -по-шагово(подсмотрите), иначе не один юзер его не настроит-100%(с коробки он заработает за деньги установщику,а по эму,то и не каждому), только если Резус не устанавливает все ваши тюнера. Моторы и каскады практически не нужны( арион всё равно не открестится от энигмы ), можно не заморачиваться, а оскам подправить. Но ,тот кто вникнет в скутер,думаю не разочеруется. Да ,и ,ладно мини, но 3D HD по цене опять же Prism, тут уж увольте.....перебор
Rhezus:А теперь скажите мне (только честно), что еще кроме этого нужно 90% пользователей спутникового тв?
А я скажу, честно! Мне очень нужен таймшифт! Главное что бы работал он легко и непринужденно.
Регулярно востребованы пауза, возврат для повторного просмотра какого-то момента, как следствие пауз - перемотка рекламы. Также и запись по epg и запись по красной кнопке. Например смотрел чего и вдруг надо уходить. Тиснул красную кнопку, подтвердил ОК, выключил рес и ушел. Запишется буфер таймшифт и передача до своего окончания.
Но главное ТШ и пауза. В одной комнате поставил IP Client, хотя сат кабель там есть, так супруга загнобила (нет паузы/таймшифта к которым привыкла), пришлось поставить мини и флешку купить.
Сегодня не представляю рес без паузы и ТШ! А как к холодильнику сходить, бутер забодяжить и ничего не пропустить?
Все сторонние фишки,это отдельная тема и на скутере с этим всё гуд, в отличии от фортиса, форумы похожи на крики душевнобольных, то ютуб не работает, то MKV дёргает( нафиг оно надо), что есть то есть. А как показала практика, насмотревшись ТВ, у 90%(кто знает,что такое интернет и форум) начинают трястись руки и понеслась...
П.С. я ТШ не пользовался, на тётю не влияет при онлайн просмотре?Или,когда дома нет никого
Возникает ситуация когда интернет плохой или вообще отсутствует, а в это время идет хорошая передача и клиенту "позарез" нужно её посмотреть. Пассажир включает запись кодированного потока и думает, что потом когда будет интернет раскодирует передачу. Но при "отложенном декодировании" запрос на декодирование идет примерно раз в 3 сек (ресивер декодирует запись в три раза быстрее - 3-х часовую за час), в три раза возрастают запросы на карту и сервер начинает думать, что вы не один, а вас трое, и, как следствие, награждает вас почетным БАНом.
Тут тоже на любителя. Из моих +,- 200-от пользователей фортиса, один был ярый любитель амреслинга, всё записывал с евроспорта,я его предупреждал, не забудь рес выкл и вкл перед записью, а то мало ли -свет пропадёт, вечером и кина не посмотришь ....и примерно 2% говорят " О, тут и usb есть, можно фотографии смотреть?"
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1536 |
12 лет на сайте Город:
|
boomer777:Rhezus:А теперь скажите мне (только честно), что еще кроме этого нужно 90% пользователей спутникового тв?
А я скажу, честно! Мне очень нужен таймшифт! Главное что бы работал он легко и непринужденно.
Регулярно востребованы пауза, возврат для повторного просмотра какого-то момента, как следствие пауз - перемотка рекламы. Также и запись по epg и запись по красной кнопке. Например смотрел чего и вдруг надо уходить. Тиснул красную кнопку, подтвердил ОК, выключил рес и ушел. Запишется буфер таймшифт и передача до своего окончания.
Но главное ТШ и пауза. В одной комнате поставил IP Client, хотя сат кабель там есть, так супруга загнобила (нет паузы/таймшифта к которым привыкла), пришлось поставить мини и флешку купить.
Сегодня не представляю рес без паузы и ТШ! А как к холодильнику сходить, бутер забодяжить и ничего не пропустить?
Со всеми этими задачами, что вы тут описали Фулан справляется на ура, по цене в полтора раза ниже Скутера . Хотя я по правде говоря сейчас столкнулся с вопросом стриминга на второй телевизор. Сам бы взял Скутер Мини,но при условии если бы к нему прикрутили часики на морду и цена была бы не более 120 уй. А так вопрос скорее всего решится покупкой второго фулана .
tima1975:arion75 вам тоже стрим на смарт нужен??????????......
Нужен клиенту, да и самому интересно по кнопать что это такое и как работает. Да и ньюансы по работе ви-фи pedrollo изложил в подробном виде, на многие термины я просто не обращал внимания. Это тоже полезно знать.
tima1975:качество картинки;скорость перекл;удобство/оформление интерфейса????
По этим пунктам вопросов нет, всё на высоте. Лично для меня неудобно расположены кнопки листания по десяткам и нет прямой кнопки на пульте для выбора фаворитов. Но это для меня может так показалось после фортисовского пульта и энигмы. Но наверное ко всему можно привыкнуть. Скорость переключения как открытых и закрытых каналов моментальная типа как на легендарных уже старых опенах Х-800 й серии, ну и на новых S2 она такая же т.е. немного шустрее чем фортис. Что не устроило я писал раньше и повторяться не буду. Надеюсь учтут и моё мнение в дальнейшем развитии своего проекта.
arion75:прямой кнопки на пульте для выбора фаворитов
Можно назначить ту же синюю кнопку, что бы вызывала список фаворитов во время просмотра, а не только после кнопки ОК.
А вообще на форуме поддержки сатинфотв есть ветка "хотелки". Там можно все писать.