Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Trek 7.2 FX (2014)

Ответить
  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #225217

Написать сообщение

289
    # 11 апреля 2014 21:19
    Timon45:

пока нет ни у кого в наличии, лично я буду ждать. вот только не знаю какой размер выбрать 22,5 или 20, При моём росте 186 см, длина ноги 85 см. Из тех кто приобрел, какой брали и при каком росте?

У меня рост 183 длина ног 82. Рама 20. То, что надо.

• Timon45 Member
    офлайн
    Timon45 Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #217045

Написать сообщение

144
    # 11 апреля 2014 21:50

alexim007, Спасибо значит если будет 20 буду брать её, если 22,5 то пожалуй тоже сойдет. Вот уже почти неделю каждый раз названиваю в магазине и у них его нет :( буду ждать, надеюсь он скоро появится в продаже.

Intel Core i5-4670 + Cooler Master Hyper TX3, ASRock Fatal1ty H87 Performance, Crucial Ballistix 2x8GB, Intel HD 4600, Cooler Master 500W, SSD Samsung 860 Evo 250GB + HDD WD Red 3TB + WD Green 1TB, Edifier HCS2330, BenQ GL2440HM, Windows 7 x64, Manjaro Deepin
  • alexim007 Member
    офлайн
    alexim007 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #225217

Написать сообщение

289
    # 12 апреля 2014 09:24

Я когда магазины обзванивал, пара продавцов сказали, что 20 может быть великовата и надо мерять еще 17.5, при этом 17.5 у них не было

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 12 апреля 2014 12:09
    alexim007:

Я когда магазины обзванивал, пара продавцов сказали, что 20 может быть великовата и надо мерять еще 17.5, при этом 17.5 у них не было

очень странные продавцы.
    20ую первым делом смотреть надо при таком росте

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #800412

72
    # 12 апреля 2014 13:04

petranevich, подскажи в интернет-магазе 21век под заказ можно купить данный вел. Привезти могут собранный. Как думаешь, нормально ли соберут и настроят, можно ли покупать именно через интернет-магазин, интересует твое мнение?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 12 апреля 2014 13:36
    Бобосик:

petranevich, подскажи в интернет-магазе 21век под заказ можно купить данный вел. Привезти могут собранный. Как думаешь, нормально ли соберут и настроят, можно ли покупать именно через интернет-магазин, интересует твое мнение?

почему бы и нет, тем более если собранный. только внимательно осмотреть на наличие восьмерок на колесах (всяко бывает) и на работоспособность переключателей (хотя и не проблема самому разобраться в настройке даже до покупки по видео на ютубе), и на соответствие комплектующих описанию (обязательно взглянуть на кассету, количество скоростей, и на надпись модели на раме). впрочем это касается любого магазина, и даже не интернет.

Добавлено спустя 28 секунд

ну и документы с гарантией и печатями, чек

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #800412

72
    # 12 апреля 2014 16:17

petranevich, спасибо за советы!

• vmpr Member
    офлайн
    vmpr Member

306

18 лет на сайте
    пользователь #59144

Написать сообщение

306
    # 12 апреля 2014 17:17

Народ, нужна помощь. Продавец сказал, что этот придётся ждать и посоветовал вот этот. Есть смысл переплачивать за бренд 100$? Кататься буду редко раза два-три в месяц.
    Велик будет первый.

Per aspera ad astra...
  • Креатин Velo Team
    офлайн
    Креатин Velo Team

8396

11 лет на сайте
    пользователь #875452

Написать сообщение

8396
    # 12 апреля 2014 17:22

vmpr, для ваших требований Стелс отлично подойдет.. берите :)

О чём человек думает, тем он и становится.
  • Panko Senior Member
    офлайн
    Panko Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #200005

Написать сообщение

631
    # 12 апреля 2014 20:36

petranevich, ты часом не в курсе, что значит FX (DS вроде бы значит dual sport - читай гибрид). Просто хочу выбрать себе велосипед для поездок преимущественно по асфальту, но стремаюсь гидравлических и механических дисковых тормозов (вилка амортизационная также под сомнение) из-за вопросов по возможному ремонту. Да, ещё вопрос: стоит ли переплачивать 100$ за 7.3 FX в сравнении с 7.2 FX?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 12 апреля 2014 21:24 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).
    Panko:

Да, ещё вопрос: стоит ли переплачивать 100$ за 7.3 FX в сравнении с 7.2 FX?

думаю нет, разница не сильно существенная. в эксплуатации разницы не заметите.
    в 7.3 другие обода, и их же ставят на треки и подороже, тот же кроссрип. хотя и на колеса 7.2 никто не жаловался вроде.
    вилка люминь в 7.3, против хай-тен стали у 7.2 тоже несущественная разница.

• Panko Senior Member
    офлайн
    Panko Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #200005

Написать сообщение

631
    # 12 апреля 2014 21:38

petranevich, ситуация в том, что гендиректор в моей организации сам спортивный и подвижный чел, да и сотрудников готов поощерять за хорошую работу - предлагает закупить на баланс организации велосипеды на выбор сотрудника, кто достоин по труду, в рамках бюджета 550$. Тут и 7.2 FX и 7.3 FX вписываются, но вопрос стоит ли напрягать организацию лишней сотней, коли разницы не будет. Если она есть и ощутима в работе, то можно и на 7.3 FX покуситься (в конце концов не я же за него платить буду). Ещё вопрос: насколько актуальны для такого велосипеда щитки на колёса. Да и стоит ли вообще кататься в неясную погоду по лужам?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 12 апреля 2014 22:08 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).
    Panko:

Ещё вопрос: насколько актуальны для такого велосипеда щитки на колёса. Да и стоит ли вообще кататься в неясную погоду по лужам?

а сами как думаете?

Panko:

предлагает закупить на баланс организации велосипеды на выбор сотрудника, кто достоин по труду

я так понимаю на работу катать ;) конечно стоит. а то ведь утром можно приехать в ясную погоду а вечером попасть под дождь

у меня такие полноразмерные
    http://www.bike-components.de/products/info/p1521_Chromoplastics- ... odell.html

в настройке тоже супер, можно посмотреть видео на ютубе.

у меня резина 38мм, щитки на 45мм в самый раз. в 7.3 насколько я помню - 32. если не планировать замену на более широкую, то сороковочка будет в самый раз. алюмиевая полоска покрытая пластиком, довольно гибкие и в то же время упругие. в общем это вам решать, щитки можно докупить и позже
    на передний еще от балды вот такой брызговичок заказал, может поставлю когда.
    http://www.bike-components.de/products/info/p12601_Spoiler-Pro.html

Panko:

в рамках бюджета 550$. Тут и 7.2 FX и 7.3 FX вписываются, но вопрос стоит ли напрягать организацию лишней сотней, коли разницы не будет.

7.3 берите :)

где парковать будете?

• Panko Senior Member
    офлайн
    Panko Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #200005

Написать сообщение

631
    # 12 апреля 2014 22:37 Редактировалось Panko, 2 раз(а).

Смотрю на фото и думаю: почему у нас в Беларуси вот так вот в комплекте сразу не продают?

petranevich:

где парковать будете?

Так хлопцы из креативно-хозяйственного отдела по заказу шефа накрутили на территории организации по стенам крепежи для велосипедов: где-то за переднее колесо можно подвесить, а где-то, так сказать, нежно за раму. Я своего старого коня Raleigh Yukon именно за раму и вешаю - боюсь, что копыта откинет, если к нему без нежности относиться (на фото не мой, но сам он такой же, только несколько уставший от более чем 10-летней скачки):

Про щитки спросил, так как мой после пробежки в дождливую погоду и сам весь в грязи, и цепь с ходовой вся грязная, что мама не горюй - постоянно ему душ устраиваю. Потом смотрю на людей на горных, а они без щитков прыгают по бордюрам. Вот и думал: может покрышки какие чудесные у них или это я такой свин. :-?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 12 апреля 2014 22:45 Редактировалось petranevich, 6 раз(а).
    Panko:

Смотрю на фото и думаю: почему у нас в Беларуси вот так вот в комплекте сразу не продают?

ай, лучше отдельно брать, гемора больше, зато результат радует, все по собственному вкусу

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

да и щитки эти мне обошлись в 400тысяч, рядовой покупатель не поймет такой переплаты, и магазин потеряет клиента. а они того стоят на самом деле

вспомнил, в 7.3 еще система разборная, можно будет в будущем заменить звезды по отдельности не выбрасывая шатуны, или вовсе установить одну типа race face narrow wide :shuffle: :D так как самая рабочая звезда спереди - это средняя. остальные малоюзабельны и можно обойтись без них...

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд

Panko:

сам весь в грязи, и цепь с ходовой вся грязная

Panko:

Вот и думал: может покрышки какие чудесные у них

все может быть, может протектор у вас каким-то чудным образом струи в стороны разбрасывает. :-? или грязь отражаясь от рамы устремляется в стороны, в том числе на цепь
    я с зимы вообще не мыл, а чистый, только пыльный, фото недавнее. щитки эти очень хорошо ловят
    можно присмотреться в район каретки, что творится под трубой, сколько там говнеца, это место как раз и изолирует спойлер что я заказал. не было бы щитков - вел был бы весь такой

• Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 13 апреля 2014 10:23
    petranevich:

есть аналог не хуже, боюсь на трек цены загнут с новым привозом,
    http://catalog.onliner.by/giant/escape22014/

Жаинт реально тяжелый

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 13 апреля 2014 11:40
    Аркаша:

petranevich:

есть аналог не хуже, боюсь на трек цены загнут с новым привозом,

Жаинт реально тяжелый

это щитки у kabababana чугуниевые :P
    не надо пугать людей, а то ща пойдут брать гибриды или макетные горники с амовилками, они-то точно легче :trollface:

• Panko Senior Member
    офлайн
    Panko Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #200005

Написать сообщение

631
    # 13 апреля 2014 18:06

Сегодня с работы звонил в «ВЕЛОМИР» и узнал новость, что коли безналичный расчёт, то накидываем вам ещё 20% сверху. Вот и выходит, что 7.3 FX в бюджетные рамки 550$ никак не вкладывается (550*1,2=660). Вот и не знаю теперь или свою лошадку подлечить, или уже 7.2 FX заказывать (450*1,2=540). :conf:

• Panko Senior Member
    офлайн
    Panko Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #200005

Написать сообщение

631
    # 14 апреля 2014 00:51

petranevich, а как тебе такой вариант для городского селосипеда:
    Giant Escape 3 City (2014)
    На вид вроде очень хорош, но плюс ещё и щитки предустановленные и багажник родной. Есть ли на твой взгляд в нём что-то из того, что может испортить жизнь велосипедисту?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

12 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 14 апреля 2014 09:26
    Panko:

На вид вроде очень хорош, но плюс ещё и щитки предустановленные и багажник родной. Есть ли на твой взгляд в нём что-то из того, что может испортить жизнь велосипедисту?

трещоточная втулка и переключатели турней. этот велосипед не должен стоить таких денег
    вот,я же чуть выше приводил ссылку на неплохой ляс