Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 24 мая 2009 01:34 Редактировалось DJ__ALEKS, 48 раз(а).

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=724150&postdays=0&postorder=asc&start=0 Part I

Что такое High Definition и с чем его едят
    Все об интерфейсе HDMI
    Настройки для просмотра видео в HD качестве можно взять здесь: Настройки или здесь Настройки

Здесь можно обменяться фильмами, пообщаться, обсудить новинки, организовывать совместные закачки... объявления коммерческого характера - картуются, для этого есть барахолка
    Так же советую посетить:
    Какой выбрать HDTV плеер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    LCD и плазменные панели. Что лучше?
    Домашний кинотеатр на основе видеопроектора
    Конвертирование HD видео для PS3 - небольшой FAQ для новичков
    Минимальное расстояние при просмотре телевизоров высокой четкости
    Выбор LCD телевизора
    Выбор Blu-ray-плеера
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Технология 3D и новый стандарт Blu-ray 3D

Все желающие! Записываемся в тим!

DJ__ALEKS,
    alex_poehali, список фильмов тут
    mcka, список фильмов тут
    Wardexe,
    corum,
    Immortal, список фильмов тут
    VDub2, список фильмов тут и тут
    filosof88, список фильмов тут
    drayv, список фильмов тут
    _IN+ERNO_
    Andreika01
    nalogovik, список фильмов тут
    Alexz, список фильмов тут и тут
    Harbinger
    artbed
    KOLOBOK232, список фильмов тут
    byman002, список фильмов тут
    Zhorik1987, список фильмов тут
    oleg.kov, список фильмов тут
    X-orcist, список фильмов тут
    craash, список фильмов тут
    UzvarinatoR, список фильмов тут
    Shake, список фильмов тут
    Digitall
    palexm, список фильмов тут
    aleks94, список фильмов тут
    nfs-1969, список фильмов тут
    Zloy Zhuk, список фильмов тут
    nook, список фильмов тут
    Sashkin-best , список фильмов тут
    XimikaT
    TrueHD, список фильмов тут
    igorsaevets , список фильмов тут
    SyhareG , список фильмов тут
    levaclaus , список фильмов тут
    zapaskin , список фильмов тут
    push2talk , список фильмов тут
    aleksall, список фильмов тут
    Zaburon, список фильмов тут
    krem

Любите ли вы кино в HD качестве? Хотите обменяться с другими? Коллекционируете фильмы? Если на все эти вопросы вы ответили "да", то именно для вас написана программа ByHD - каталогизатор фильмов, совмещающий функции энциклопедии.
    Возможности:
    С помощью этой программы вы сможете в один-два клика добавлять свои HD фильмы в общую базу, которая находиться тут, а также просматривать списки других пользователей.

В чём же отличие?
    Программа покажет фильмы, которых у вас нет, а есть у других. Описание (год, страна, режиссер, сценарий, жанр и др.) к фильмам, которые вы добавили в базу, заполнят за вас. В программе можно добавлять свои размышления или описание дефектов, привязанные непосредственно к файлу.

Плюсы программы:

* Экономия кучи времени на составление полного списка и на поиск фильмов.
    * Фильтрация, сортировка списка.
    * Постоянный адрес списка фильмов. Вы можете просматривать общую базу фильмов или личную базу пользователя с помощью браузера без программы по адресу http://byhd.getyourdns.info/catalog/

И все это совершенно бесплатно!

Благодарность за труд во имя народа: Sergej, BasVF, MacTen (R.I.P.), UzvarinatoR.

Пожелания и дополнения высылайте автору на e-mail: mcka@[censored]

Кто пользуется usb hdd, хочу предупредить. Не подключайте винчестер на порт usb, который расположен на передней панели корпуса т.к. есть вероятность некорректной записи информации. Вероятность очень велика которая зависит от проводов в корпусе, от контроллера винта, от контроллера мамки. Подробности

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 8 апреля 2014 00:44
    krem:

alex_poehali, а можно в гости напросится на просмотр фильма? хочу услышать качественную акустику в деле, да и кинотеатр в целом :shuffle:

Сходи на Немигу в демо зал. Зацени проекторы...от там конечно картинка...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 8 апреля 2014 12:03

Zloy Zhuk, нет, в демо зал я не хочу, я хочу дома послушать фильм с акустикой за пару тыщ, и услышать в чем разница

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Rexer193, прогу поставил, а как эти плейлисты создавать?? :roll:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 9 апреля 2014 21:36

Парни! недавно тут про герцы писали, так вот решил попробовать... вот на этом фильме ТЫЦ
    Так а где в описании смотреть эти герцы? Это FPS ?? 24fps? :-? и на компе выставлять 24 или 23 герц?

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

16 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 9 апреля 2014 22:20

krem, 24 fps

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 9 апреля 2014 23:16

krem, да, тут истинных 24 кадра (True 24p). Само собой, выставлять 24.

• Rexer193 iPhone Team
    офлайн
    Rexer193 iPhone Team

16039

17 лет на сайте
    пользователь #131728

Написать сообщение

16039
    # 9 апреля 2014 23:25

krem, Искать у своего провайдера) или гуглить в интернете.(можно на онлайнере поискать,есть специальная тема).

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28621

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28621
    # 10 апреля 2014 21:59
    krem:

alex_poehali, а можно в гости напросится на просмотр фильма? хочу услышать качественную акустику в деле, да и кинотеатр в целом :shuffle:

если не на целый фильм, а минут на 15- милости прошу ул. Алибегова, 14 после 18-00
    пиши в личку
    p.s. желательно со своим набором фильмов/музыки или напиши что хочешь увидеть/услышать- я скачаю

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 10 апреля 2014 22:51 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

а плазма смотрю дешевле...

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2693

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2693
    # 11 апреля 2014 09:31

Давно ixbt ветку не читал, выгорают они сейчас, не выгорают? Помню тогда когда почитывал ругались на самсунги, дескать год и черный цвет становится серым.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 11 апреля 2014 12:37

aga_24, выгорают. Просто меньше чем раньше и с данным феноменом смирились - мол поменяем телик раньше чем будет сильно заметно. Что-то в этом есть, согласен.

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1517

17 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1517
    # 11 апреля 2014 13:50 Редактировалось nfs-1969, 5 раз(а).
    krem:

так а готовый хороший вариант 5.1 не продается? надо по отдельности всё собирать?

http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/931010 - себе этот вариант брал по отдельности . В общем и целом , в сравнении с предыдущей (отличной для д.к. "из коробки";) системой ODEON AV-400 http://catalog.onliner.by/odeon/odav400/ - мой начальный(!) Hi-Fi на голову выше для кино и для музыки тоже , но главное его назначение все-таки фильмы . Для музыки ,как Вам уже советовали выше , совсем другие компоненты ,но меня устраивает.
    Саб взял по совету продавца , подходящий к вышеозначенным компонентам.Мои сомнения по этому поводу можете посмотреть здесь
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142178&p=52132501#p52132501
    Честно сказать , до сих пор жалею - сразу взяв фронты и используя центр и тылы от ODEONа (без саба вообще) , получил массу наслаждения по низким частотам , но как же :molotok: , саб присутствовать обязан :znaika: ! - получил разочарование :-? - так и не смог достичь первого эффекта - при подключении и автоматической настройке с сабом(Yamaha YST-SW216) , система в целом звучит по другому , а при попытке настроить самому ничего путного не получается , хоть приглашай кого-нибуддь за деньги настроить :) (есть желающие ?).
    Мое мнение , и вытекающий из него совет (все ИМХО) - возьмите хороший ресивер и не дешевую пару фронтов (мои , например , как отправная точка) , потом добавляйте остальные компоненты. Сам я сейчас те 200$ добавил бы лучше на более крутые фронты , а саб не брал бы вообще (все ИМХО). Да , и не слушайте всяких там аудиофилов , крутых менеджеров-всезнаек (у большинства которых нет и того ,что Вы собираетесь купить , стоит какая-нибудь балалайка за сотку-две) - определите бюджет , и подбирайте на свои деньги и советы(!)друзей и форумов.Не забудьте добавить на провода - отдать за аккустику, к примеру , косарь , и пожалеть сотку-полторы на кабели к колонкам - несолидно ;) , даже для меня , неаудиофилакиномана :rotate:
    ============================================

Zloy Zhuk:

а как игру в 3д с компа запустить?

для этого , в первую очередь , нужна хорошая система , - без похвальбы , профиль с оверов :
    Palit GTX 770 JETSTREAM 4GB@1120-7012;
    ASRock Z87 Extreme6 ; Core i5-4670K@4300 + Thermalright Macho Rev.A ;
    GEIL EVO Veloce GEV316GB2400C11BDC , 16GB 2400 CL11-13-13-30 при 1,65 v;
    SSD OCZ Vertex 4 128GB
    Kорпус Bigtower Chieftec BA-01B-B-SL;БП Zalman 850 HP - 850W;
    Мышь+клава(беспров.) Logitech Wireless Desktop MK710
    Windows 8.1,64 бит
    На ней ,к примеру , Crysis 3 , в 3д , в 1280х720 - 40-45 fps. При выборе режима 1920х1080 , тв переключается в 24 гц , что не играбельно + не каждая игра при максимальных настройках выдаст приемлемый fps , а не на максимальных - в топку :-? , особенно в 3д.
    Вообще , игры , которая бы по настоящему зацепила в 3д ,пока не нашел , вылетов точно не ждите , только глубину. В панели управления NVidia есть список совместимости с играми. Мне понравился 1-ый андеграунд (крута как игра и 3д для игры 2003 года отличное), Pure(эффекты), батла 3,4 , кризисы - ну нет там для меня кайфа в 3д :-? !Snaiper Elite 2 тоже ничего. Все тестировалось (!) на Samsung UE46D6500 , UE55F6800 - сомневаюсь ,что и Вы будете 2-3 часа сидеть в очках , так , баловство ;) .
    Все остальное в панели управления , если Radeon-AMD - :-? . Если нужна крякнутая NVIDIA 3DTV Play - обращайтесь , а может сами найдете.
    Да и еще , подключать нужно на тв , к входу для РС , через ресивер , в играх особенно , лагают мышь+клава , + настроен "родной"вход безо всяких улучшайзеров , что для игр есть гут , но для просмотра видео это хуже , поскольку закрыты почти все настройки изображения , хотя даже моя "крутая" видеокарта , по ощущениям (не на ней одной , на массе плееров(софтовых), на ХР, 7-ке, 8-ке ) все равно проигрывает что WD TV Life ,что Dune , что встроенному в тв плееру.Да и смешно как то для меня, все эти сетки ,NASы , - везде работает комп , а как у меня их 3 - электричества .... - плеер , все-так проще.

RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD-HDD много, Win 11 лиц; PS 4 Pro,5 ; TV 55"-3,все Samsung, Dune - 4, Zidoo
    офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 11 апреля 2014 15:55

nfs-1969, первые нормальные советы за долгое время в ветке :)

Только с сабом совершенно не согласен. Фронты физически не могут _громко_ передать ультранизкие частоты, а без них и взрыв и наводящий ужас гул (чем ниже, тем страшнее физиологически - само собой что до опасного порога бытовые сабы не могут дойти, но ауру ужаса с хорошей дорожкой передать могут).

Кстати, для чего, а для саба нужен хороший кабель. Я вначале комплектный использовал (себестоимость пару баксов) и он у меня как-то не давил на грудь низкими (а саб сам хороший - ямовская 900sw), заказал у AMUR'а кабель на проверенных Neutric + Cordial и саб как говорят аудиофилы "преобразился". Брал на тест брендовые за несколько сотен - разницы не было, поэтому остановился на амуровском.

Т.е. саб это отдельный компонент, и надо обязательно с фронтов убрать часть низких частот (в настройках реса). Да, автонастройкой фронты случайно не стали Small? Тогда они и средне-низкие перестают играть ;) Возможно тут и заложена проблема.

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1517

17 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1517
    # 11 апреля 2014 18:04 Редактировалось nfs-1969, 3 раз(а).
    alex_poehali:

заказал у AMUR'а кабель на проверенных Neutric + Cordia

поподробней,если можно , можно и в личку , хотя может потому что у меня саб не за косарь , смысла париться нет :) ?

alex_poehali:

саб это отдельный компонент, и надо обязательно с фронтов убрать часть низких частот (в настройках реса). Да, автонастройкой фронты случайно не стали Small? Тогда они и средне-низкие перестают играть

не умничайте Саша ;) , моя пока доперла , что надо на английский переключить :o , но нет , не стали , как положено - "Большие" :) .
    приезжай ко мне , заплатим , для тебя ,понимающего, делов то на полчаса :shuffle: л.с.

alex_poehali:

nfs-1969 но ауру ужаса с хорошей дорожкой передать могут

Вот тут-то еще один подводный камень - дорожек то этих на русском раз-два и обчелся , а вражеские языки учить ради кино не буду :tongue: .Кстати , я то человек не привередливый , и принципиально разбираться в этом не собираюсь , но частенько реальный 5.1 (т.е реально слышимые звуки фона в о фронтах и ,особенно , тылах) лучше слышены в рипах , сериалах со ср....ым АС3 , ЧЕМ В НАВОРОЧЕННЫХ труе-дтс-хд ?

RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD-HDD много, Win 11 лиц; PS 4 Pro,5 ; TV 55"-3,все Samsung, Dune - 4, Zidoo
    офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 11 апреля 2014 18:26

nfs-1969, напишу в личку, чтобы тут рекламой не заниматься ;)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 12 апреля 2014 00:32

DLNA сервер какой использовать? Я врубил в ТВ и увидел кучу видосов от соседей. Все играет по вифи без лагов. Это как так?

загуглил такой... как он?

Plex DLNA

Как пишут разработчики — «A complete Media Solution». Подтверждаю.
    Этот монстр вырос из XBMC и умеет все и даже больше. К фильмам найдет постеры, рейтинги и кучу данных. Сериалы к тому-же ещё и распределит по сезонам и эпизодам. Музыкальную коллекцию упорядочит из любого исходного вида.
    Транскодирование делает из всего под всё. Параметрами можно управлять прямо из экранного меню телевизора. Для умных устройств вроде телевизоров LG Smart TV и Apple TV поддержка выходит далеко за пределы протокола DLNA.
    Есть поддержка собственного облачного сервиса, что позволяет смотреть домашнее видео удаленно — сервер подстроит параметры отправляемого видео под возможности устройства и канала связи.
    Есть отдельно написанные клиенты под мобильные OS и плитки Windows 8.
    Для Ubuntu, Fedora, CentOS и массовые модели NAS есть готовые пакеты. Под все остальное — устанавливается простой распаковкой. Из зависимостей требует лишь Avahi-daemon.
    К сожалению механизм транскодирования слабо допускает вмешательства в работу — профили подправить можно, но возможности сильно ограничены.

Способен решить любые задачи в рамках темы, при этом бесплатен, стабилен и как ни странно — быстр.

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 12 апреля 2014 11:04

Zloy Zhuk, я себе Plex Media Server поставил на линукс ;) Да, получилось смотреть "видосы" на смарте с ограниченной поддержкой кодеков (да и просто поджимать битрейт - на 480p экране много не надо). Самый большой минус - не может он подхватывать DVD и Blu-ray образы. Т.е. если есть DVD диск с обычной VIDEO_TS структурой - он игнорируется. Аналогично и с BDMV
    Плюс ищет информацию он по названию файла (а не директории), поэтому тестовый сезон Лунтика с файлами вида 01.avi, 02.avi, ..., 51.avi породил огромное количество левых фильмов - как только не называли эти серии: и бондиадой, и планетой 51, и каким-то террором ;) Т.е. базу все равно надо будет руками шерстить.
    У меня все фильмы в своей базе, хорошо было бы ему скормить правильные названия и описания, но это крайне сложно, и в любом случае этим никто кроме меня заниматься не будет ;)

А так по сути это лучший DLNA сервер.

Выводы делайте сами :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 13 апреля 2014 02:23

Ну так можно создать папку Лунтик. Соседский сервак могу с папками смотреть. Немного напрягает, что там нету ограничения доступа. мне не очень хочется чтоб все соседи с моего ДЛНА смотрели...А я соседский сервак уже 2 дня просматриваю :)

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 13 апреля 2014 12:00

Zloy Zhuk, папка зовется как положено, с годом и т.п. Но поиск Plex осуществляет по файлам - по большому счету ему на папки наплевать - из-за этого он и не может DVD/Blu-ray сканировать... ;( Сказываются яблочные корни...

Ограничение должно быть через роутер. Т.е. не свети наружу и всего-то делов.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36778

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36778
    # 14 апреля 2014 01:51 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

alex_poehali, у меня просто интернет по ИЗЕРНЕТУ от МТИС и походу эти ДЛНА серваки думают, что это домашняя сеть, а раздают то без пароля...иначе как я захожу к соседями на 2 ДЛНА сервака?

Пароль на интернет-вифи на роутерах вроде у всех стоит, а ДЛНА светится всем...

офлайн

8324

23 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8324
    # 14 апреля 2014 10:00

Zloy Zhuk, в том то и дело, что раз у вас интернет по Ethernet, то на входе у вас должен (!) стоять роутер (надеюсь, кабель не подключен напрямую к компьютеру ;) ), и вот на нем зарезается весь трафик к вам. Т.е. если очень грубо, никто извне не сможет инициировать входящее соединение к вам и, соответственно, получить ответ от, например, вашего DLNA сервера.