Подкину дегтя, пятница вечер: До 100 Мегабит
беларусь
Подкину дегтя, пятница вечер: До 100 Мегабит
беларусь
Ventomexx, у тебя еще не плохо...
Реальное сравнение двух интернетов с одного компа в одно время
Франкфурт
Нетберри
Атлант АДСЛ Мастхэв 1 (2мб/1мб)
Джонс:Хотел попробовать другой план, а функция не работает. Что, из-за такой мелочи в офис надо тащиться?
по звонку в офис меняли
Oззи:Блин, но вот как такое возможно? Друг не так давно перешел с Нетберри на Атлант, так говорит, что это же земля и небо. IPTV работает отлично, каналов гораздо больше, объем внутренних ресурсов и на серверах и в DC просто не сравнить. В общем, доволен что ушел.
ну - каждому свое
У меня сейчас так - Серебрянка. Не фонтан конечно, но и не трагедия !
Я уеду жить в Лондон...
PS. Чудны каналы у НБР.
PS.PS. Хотя у нас привыкли ругать провайдера, что обычно не задумываются о перегрузке дальних каналов, либо каналов конкретного сервера измерений.
Lex_from_Belarus:а 4 довольных?
2/3 довольны
У нас тут маленький сбой был. напрочь отключили в серверной электричество на несколько часов. при том обе фазы (обычно если выключали, то только одну). Пришлось спешно отключать часть серверов, иначе бы бесперебойники не вытянули бы. да и то, какой-то не выдержал, пришлось из автомобиля достать аккум и подключить его к бесперебойнику. Вот и тормоза могли быть. Но, правда, не такие как тут пишет Arrow.
Вопрос, а такая низкая скорость с самого начала было или только сегодня стало? Проверьте скорость локальной сети (с файлового сервера какого-нить). нету у нас таких загрузок, чтобы 2 Мбит/с выдавало. ну нету! 100% загрузки уже пару месяцев нету. (хотя в некоторые периоды времени явно эти 100% есть на внешних каналах на БТК).
Oззи:Блин, но вот как такое возможно? Друг не так давно перешел с Нетберри на Атлант, так говорит, что это же земля и небо. IPTV работает отлично, каналов гораздо больше, объем внутренних ресурсов и на серверах и в DC просто не сравнить. В общем, доволен что ушел.
IPTV (каналы) - сказать что их много больше, так нет, только если на пару десятков, естественно не все работают)...
DC - как-то не знаю при количестве пользователей в 15-20 раз больше чем на нбр объем файлов раза в 4 больше, для такого количества пользователей это не много, так же там очень много дармоедов, при автобане 50 ГБ отваливается примерно 40 процентов от всех пользователей) делаем выводы...
Про Атлант - кому как(и главное где!). Подключался я тогда еще на СОЛО. Год беды не знал, потом СОЛО купил Атлант и тут понеслось! Такой жо.ы я не видел ни где, сетка(заслуга кстати далеко не Атланта) - да, но интернет!!!!!!!!!!! Столько нервов потратил - просто писец. Когда нужен инет, а это как правило ближе к 20-00 его нет или тормозит. Сына спать укладываешь, мультик хрен посмотришь. В итоге при оплаченным домашнем практически всегда пользовался мобильным
По нетберри за месяц полета вроде серьезных косяков не наблюдал хотя перебои были. Сетку сравнивать с атлантом даже смешно, IP-TV на NBR или работает, или нет у атланта в час-пик можно даже не побывать(как и поточное видео через инет).
Так к чему я, у каждого оператора есть плюсы и минусы и тут уж вам выбирать...
KISALSD:Но, правда, не такие как тут пишет Arrow.
Вопрос, а такая низкая скорость с самого начала было или только сегодня стало? Проверьте скорость локальной сети (с файлового сервера какого-нить).
подключали в четверг днем, меня не было. Вечером проверил спидтест, в принципе так и было.
Вот тест... 8 утра суббота... ощущение, что у меня сеть 10 мегбит...
Минск - http://www.speedtest.net/my-result/3433888083
Варшава - http://www.speedtest.net/my-result/3433889547
А вот тест ДВА ))) СЮРПРИЗ. соска...
Минск - http://www.speedtest.net/my-result/3433894356
Варшава - http://www.speedtest.net/my-result/3433892941
Вопрос.... че делать с вайфаем? Стационарника уже лет 7 нету и не планируется
У ноута wi-fi IEEE 802.11n\g\b, марш дали - он тоже N держит, теоретически не должно упираться в вайфай, но как видим практически - это не так...
Вопрос2 - почему вчера даже 10 мегабит не дало...
Поставил в марше "только N" - ноут подключаться не захотел, будем копать в нем ))
Arrow:Поставил в марше "только N" - ноут подключаться не захотел, будем копать в нем ))
Так попробуйте просто кабелем к маршику подключиться. отключите на ноуте вайфай и подключитесь кабелем (шёл же в комплекте с маршиком). Да и более правильнее скачать что-нить с файлового сервера ( \\10.16.10.5 \\10.38.0.5 \\10.38.1.5 ) и посмотреть скорость. тут уже точно не будет упираться в канал Интернет. Просто надо понять какая скорость до квартиры у вас доходит. Я на самом деле не исключаю, что могли вас подключить в какой-нить глючный порт на коммутаторе. тогда конечно же наш косяк. придут исправят. Но без вас это не определить. В идеале вообще ноут подключить напрямую к сети кабелем (минуя маршик), настроить сеть и проверить с серверов. чтобы минимизировать количество промежуточных устройств и сред (беспроводную).
KISALSD:Так попробуйте просто кабелем к маршику подключиться. отключите на ноуте вайфай и подключитесь кабелем
я же выше выложил скорости через кабель. Через кабель все ок, это у меня упирается в вайфай...
KISALSD:нас тут маленький сбой был. напрочь отключили в серверной электричество на несколько часов. при том обе фазы (обычно если выключали, то только одну). Пришлось спешно отключать часть серверов, иначе бы бесперебойники не вытянули бы. да и то, какой-то не выдержал, пришлось из автомобиля достать аккум и подключить его к бесперебойнику. Вот и тормоза могли быть. Но, правда, не такие как тут пишет Arrow.
Да не только у вас, пол района отключилось, притом на всех фазах, светофоры, заправки и магазины не работали
Arrow:я же выше выложил скорости через кабель. Через кабель все ок, это у меня упирается в вайфай...
Крутите настройки ноута, драйвера обновите\откатите, прошивку маршрутизатора посмотрите, может есть новая с фиксами какими.
Arrow:я же выше выложил скорости через кабель. Через кабель все ок, это у меня упирается в вайфай...
Крутите настройки ноута, драйвера обновите\откатите, прошивку маршрутизатора посмотрите, может есть новая с фиксами какими.
У меня ноут HP прошлогодний, в сетевухе написано что подерживается b\g\n но на практике даже по локалке между двумя компами дома выдает не больше 30-40 Мбит. Причем решение, только замена карточки. Бывает и такое, так что попробуйте погуглить название WI-fi карты вашей.
МОНСТРiК, Ну вот, утром опять нет нета. Блин, это уже задолбало! "Элитный", блин, провайдер. И опять нигде ни слова о проблеме, когда устранят.
Oззи:МОНСТРiК, Ну вот, утром опять нет нета. Блин, это уже задолбало! "Элитный", блин, провайдер. И опять нигде ни слова о проблеме, когда устранят.
Да где это нет Интернета? Набирайте в техподдержку лучше сразу. Сейчас глянул, все коммутаторы по всей сети работают. Так что... вопрос что и сказать то. О проблеме пока не в курсе. Так что звоните в техподдержку.
Ребята, проблему с Wi-fi решил. Если кому вдруг интересно, проблема в следующем - в связи с отсутствием (в прошлом) сертификации стандарта 802.11n в России во многих ноутбуках с Wi-Fi на базе чипов Atheros AR92xx заблокирована поддержка n-стандарта.
Но на форуме ixbt есть решение, теперь 802.11n у меня заработало.
KISALSD:Да и более правильнее скачать что-нить с файлового сервера ( \\10.16.10.5 \\10.38.0.5 \\10.38.1.5 ) и посмотреть скорость. тут уже точно не будет упираться в канал Интернет.
чем лучше это сделать?
А то тоталом скачал аудиокнигу... там скорость 3-4 мегабайта...
KISALSD:Да где это нет Интернета? Набирайте в техподдержку лучше сразу. Сейчас глянул, все коммутаторы по всей сети работают. Так что... вопрос что и сказать то. О проблеме пока не в курсе. Так что звоните в техподдержку.
Якубова, в DC тоже люди еще утром о проблеме писали. Сейчас уже появился, но полтора часа назад не работал.
Oззи:МОНСТРiК, Ну вот, утром опять нет нета. Блин, это уже задолбало! "Элитный", блин, провайдер. И опять нигде ни слова о проблеме, когда устранят.
Я про "элитный" не писал .
Но если вы проблемы будете озвучивать тут, а не в ТП - то они и будут. Потому что люди обученные решать ваши проблемы - сидят там, а тут вам могут только посочувствовать, ну и "ай-ай-ай" высказать НБР .
KISALSD:Да и более правильнее скачать что-нить с файлового сервера ( \\10.16.10.5 \\10.38.0.5 \\10.38.1.5 ) и посмотреть скорость. тут уже точно не будет упираться в канал Интернет.
У вас бывают сервера эти загружены и 100 мбит не выдают - ну это у слову...
PS. Не ссылайтесь на меня - я никого не агитирую ни за какого провайдера - голова на плечах должна быть своя.