op-op-aga-aga:RomanNice, или знающие люди - подскажите
А вот вопрос, который меня волнует больше всего - получение шенгенских виз на территории РБ. Про полугодовые временные регистрации я знаю. Раз в год так и буду делать. Не могу разобраться, как после получения паспорта РР, постановки на консульский учёт и т.д. - получить визу.
В нынешнем паспорте есть литовская туристическая однократка. Правильно ли я понимаю, что стоит попросить оставить мне паспорт на время старый, чтобы была виза? Т.к. в посольствах же для многократных требуется, чтобы уже была виза. Логика у меня такая (могу ошибаться): оставляю старый паспорт, становлюсь на учёт, приезжаю сюда и делаю временную регистрацию и спокойно могу подаваться на тот же популярный польский шенген за покупами , ну или любую другую визу ? Т.е. будет использоваться мой адрес временной регистрации?
Простите, что возможно задаю глупый вопрос... Быть может всё на самом деле просто, а я взял и начал копать не в ту сторону) Слишком много пробыл невыездным, и желание поездить по Европе берёт своё
Заранее спасибо за советы/ответы
Когда ваш РР будет готов, никто паспорт внутренней категории вам не отдаст (хотите мультивизу - делайте ксерокопию). Я подавался на литовскую визу без временной регистрации и без КУ, проблем не .возникло.