офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
codemaster
Senior Member
|
|
2111 |
17 лет на сайте Город:
|
codemaster:для статистики: ну, не всё так плохо: после двух многократок по полгода дали наконец на год (в чистый паспорт).
Сегодня было ощущение что всем давали хорошо (там по грамкой связи слышно - озвучивают сроки), все выходили с довольными лицами.
поздравляю) мы в 15,30-16,30 забираем)
Здравствуйте, уважаемые знатоки ! ))
Созрел вопрос. Один разовый шенген в Эстонию у нас с мужем уже был. Сейчас знакомые предлагают приезжать к ним постоянно.Я сбросила им необходимые действия для организации нам приглашения, указала сведения, которые оно должно содержать. Знакомые задали вопрос, а не проще ли им сходить в Департамент и организовать нам вызов. Я в растерянности. Кто-нибудь знает про эту процедуру ?
Заранее спасибо.
привет)
для статистики: мы все (муж, я, сын 10мес) получили мульт до 31января 2015) до этого у меня была разовая литовская, у мужа - 2 разовые литовские)
ПС ребята, кто может помочь с чеками эстонскими 15-17апреля?
миноля
А чем вызов принципиально отличается от приглашения?Хотя, думаю , что в вызов поверят больше, он надежнее. Если ещё укажут, что кормить и холить вас будут, то могут и посмотреть на это
Добрый день, форумчане.
подвернулся дешевый автобусный тур по прибалтике на 24-27 апреля. Визы нет. На литовское не записаться. В эстонское - ближайшая дата 16 число. Как быстро они выдают если не возникнет проблем, стоит ли рвать когти?
Подскажите, пожалуйста. Парень делает приглашение из Швеции. Обеспечение мое. Какие доки мне нужны для посольства? Я так понимаю справка с работы о зп, приглашение ( вот только непонятно, могу ли я распечатать его, если он отправит мне его на электронку), фото, паспорт,страховку. ( тоже не знаю на какой срок делать), копию его паспорта. Нужна ли выписка из банка о состоянии баланса моей карточки ? И в какой валюте? И сколько денег я должна иметь? И с какой зарплатой можно получить визу? Раньше шенгена не было.
yanokl, приглашение нужно оригинальное с подписью приглашающего(можно выслать просто один лист с подписью, остальное электронкой и распечатать), если есть и справка и карточка валютная то конечно лучше и то и другое(шоб наверняка), ну и первый раз вам точно дадут однократку так что страховку на год точно лучше не делать. Если есть ещё вопросы по шведской визе можете в личку писать, помогу чем смогу
нам приглашение прислали по электронке (Эстония), мы просто распечатали. страховка у нас была на 3 дня с 15 апреля по 15 мая 2014. до этого были одноразовые литовские. дали до февраля мульт. у мужа была справка с работы, у меня справка с работы (я в декрете)+справка о состоянии банковского счета (в долларах)+выписка с депозита.
sergeus, мы 27 подавались (марта), паспорта забирали 10 апреля. говорят, при подаче можно попросить ускорить выдачу, но насколько - не знаю. позвоните в посольство, там быстро отвечают и толково)
zally:нам приглашение прислали по электронке, мы просто распечатали
шведское
baklanius:zally:нам приглашение прислали по электронке, мы просто распечатали
шведское
сорри
Ребята, подскажите, пожалуйста,могут ли открыть раньше,чем через 14 дней? Иду в посольство 14 апреля,виза нужна крайний срок - 25 апреля
офлайн
artemmusik
Senior Member
|
|
561 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Кто нибудь будет в эстонии с 26.04.2014 по 4.05.2014? Нужна помощь с чеками, отзовитесь кто....
Анастасия Максимова:Ребята, подскажите, пожалуйста,могут ли открыть раньше,чем через 14 дней?
у них 10 дней, но говорят, что можно просить раньше отдать
artemmusik:Кто нибудь будет в эстонии с 26.04.2014 по 4.05.2014? Нужна помощь с чеками, отзовитесь кто.
если дадут визу, то мы будем.
А расскажите, в чем смысл чеков?
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Собираемся компанией в тур по Прибалтике. Маршрут "Минск-Вильнюс-Рига-Тарту-[выезд из шенгенской зоны, российско-эстонская граница]-Питер-[въезд в шенгенскую зону, российско-эстонская граница]-Таллин-Вильнюс-Минск". Продолжительность 12 дней. До Вильнюса и обратно будем добираться поездом, в другие города автобусом. Исходя из данного маршрута, нам нужна двукратная виза. Но:
-билеты на автобусы мы покупали по акции (каждый стоит 3 eur). Перевозчик - эстонская компания
-в Тарту и Таллине мы проведём в общей сложности 2 ночи (в Риге при этом будет 2, ещё 1 в Питере, в Вильнюсе ночевать не будем)
-мы забронировали квартиры на airbnb на 3-х человек из 5 в Таллине и Питере (по акции, общая сумма - 0$). ещё для 2-х предположительно забронируем хостел. В Риге и Тарту будем жить в хостеле все вместе.
-нам всем по 18 лет, студентки-бюджетницы. Некоторые работают
-не у всех в паспорте есть шенгенские визы. Эстонской нет ни у кого
Можем ли мы быть уверены, что визу нам откроют именно двукратную? Есть ли риск, что откажут или откроют однократку? Ведь тогда сорвётся поездка, а мы уже продумали маршрут и менять его не хотим...
Спасибо!
Питер плохо вписывается. По-моему понятия- двухкратная- нет. если нет эстоноской визы, однозначно дадут однократную, но важно, чтоб коридор был на все ваши запланированные дни. А когда поездка?
Смысл чеков в том, что въезжая через литовскую границу, ты при следующем обращении за визой показываешь чеки из эстонских магазинов