не согласен, дело хорошее, ну а запас, есть не просит.
С моей стороны это был сарказм По мне - это очень круто. Конечно это развращает (валить сериями вместо подлавливания момента), но есть ситуации когда это действительно жизненно необходимо.
по возможности с полтинником на октрытой попробуйте, как оно.
Обязательно. Правда есть шанс столкнуться с проблемой... Обновить прошивку до 1.02 на своём объективе на 5n я не могу, типа требует 5r\6, а на новом ка бы не получилось что уже не могу т.к. он сильно новый, а нового программного под а6000 может пока не быть ))) Если вдруг такой казус возникнет - придётся ждать знакомого из командировки с шестёркой. Попробую разумеется всевозможные варианты.
с полтосом не уговаривайте, весьма посредственный
Буду уговаривать. Отменные оптические характеристики и возможно не интересный рисунок (для любителей такового). Качество картинки это никак не умаляет. У конкурентов по-моему дороже. Но об этом уже спорили сотни страниц.
В целом по А6000 могу пока сказать такие мысли (исходя из всего того что нашёл, когда принимал решение о покупке).
1) Эргономика. Это практически та же шестёрка концептуально (имхо, сбалансированная по размерам), но с существенно доработанным управлением. Меню/подменю/примочки как в А7, все называют его значительно более удобным.
2) Качество картинки фото. Революции нет - незначительная эволюция есть. Проявщики для raw уже присутствуют.
3) Работа с видео - всё шикарно. Никаких дурных проблем с перегревом матрицы, много примочек (очень кастомный фокус), качество картинки. Исключительно положительные отзывы.
4) Видоискатель - пока не ясно, отзывы разные. Вроде нет вопросов по цветопередаче, но есть вопросы по разрешению. Для меня - его наличие плюс, предполагаемые недостатки - несущественные.
5) Значительно больший буфер серийной съёмки (очень большой, обходит всё, с чем его сравнивали).
6) Автофокус. Очень больная тема. Исписано\переписано много. Реклама однозначно перегибает, это факт. Это первая толковая реализация следящего автофокуса в бзк, это тоже факт. Примочек хватает (фокус по лицу\лицу из памяти\глазам...) равно как и ограничений. Ограничения ровно такие же как и в топовых камерах, с которыми проводили сравнения. Если в кадре много объектов - будут проблемы. Одиночный объект ведётся вообще без вопросов (автомобили\самолёты, как пример). Очень много настроек автофокуса, которые правда вроде структурированы нормально. А этим лично для себя и предвижу проблемы (никогда не задумывался о том чтобы перекинуть что-то на автоматику - тыкал пальцем на точке фокуса и всё).
7) Лично у меня довольно старый 5n (который при этом всё-равно очень жалко продавать), потому лично для меня будет новым всякие вторичные примочки - управление со смарта, wi-fi, приложения... Всё это считаю вторичным и внимание на этом не заостряю.
Описал думаю сумбурно, многого наверно не написал. Но это и не важно, ведь опыта пока нет и всю инфу можно найти. Тем не менее вывод - камера в очень интересном форм-факторе (баланс размеров, видоискатель, горячий башмак, грип...) и за свои деньги очень напичкана функционалом (как нужным, так и ненужным).