Ответить
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 13:59

trooha, Старое видео... уже новее десятки есть.
    По поводу флешки. Шутки шутками - а такого конского буфера нигде нету (40 кадров влазит как я понял). Но это опять функция, которая нужна только лузерам...
    Мой девайс предположительно доберётся до меня завтра. Никакого чуда, оценив всю имеющуюся информацию не жду. Это просто будет обновлённая сбалансированная камера.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 апреля 2014 13:59
    satori:

что-то похожее я и предполагал...моя идея заключается в покупке боди и отдельно "неродного", но более качественного объектива...

не дорогой и качественный, вещи не совместимые. есть не плохие сигмы, но не более того. а если планировали что то мануальное, то в продвинотом автофокусе, вообще теряется всякий смысл.

Добавлено спустя 5 секунд

satori:

что-то похожее я и предполагал...моя идея заключается в покупке боди и отдельно "неродного", но более качественного объектива...

не дорогой и качественный, вещи не совместимые. есть не плохие сигмы, но не более того. а если планировали что то мануальное, то в продвинотом автофокусе, вообще теряется всякий смысл.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2722

11 лет на сайте
    пользователь #733229

2722
    # 11 апреля 2014 14:00

trooha, А кто друг, Эфа ? Если мои очки не обманывают, то вроде по скорости 6000 быстрее чем другие сонюшки, не ?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 14:02

Всё относительно. Те же 35f18 oss (после снижения цены), 50f18 oss (никогда не были дорогими) - уверен на 99% приятно удивят человека качеством картинки и не потребуют капительных вложений.

офлайн

2722

11 лет на сайте
    пользователь #733229

2722
    # 11 апреля 2014 14:02

trooha, Из сигм вроде неплохо полтос, и также универсальный 17-50. Смотрел за 6900000 белок, ширик: сигма 8- 16 у Беларуси.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 апреля 2014 14:04 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Koresh:

Это просто будет обновлённая сбалансированная камера.

это вполне возможно

Koresh:

По поводу флешки. Шутки шутками - а такого конского буфера нигде нету (40 кадров влазит как я понял). Но это опять функция, которая нужна только лузерам...

не согласен, дело хорошее, ну а запас, есть не просит.

Koresh:

Мой девайс предположительно доберётся до меня завтра.

по возможности с полтинником на октрытой попробуйте, как оно.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Elop:

Из сигм вроде неплохо полтос, и также универсальный 17-50.

это вам к зеркальщикам

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Koresh:

Всё относительно. Те же 35f18 oss (после снижения цены), 50f18 oss (никогда не были дорогими) - уверен на 99% приятно удивят человека качеством картинки и не потребуют капительных вложений.

они подороже сигм, и стоят сопостовимо с конкурентами, так что это в область не дорогих, не подходит. за 35-ку не скажу, с полтосом не уговаривайте, весьма посредственный, а на мой вкус, на полуторный кроп, полтос для портрета лучшее фокусное.
    хотя да, 50 1.8 конечно лучше чем 16-50

тут мне кстати, zuiko 45 1.8 гораздо больше импонирует. и цветом хороша, и рисунок есть :super:

Добавлено спустя 7 минут

Elop:

Сони мне больше понравилось

я всегда писал, смотрим фотки, и покупаем то что нравится, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 14:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Koresh:

Мой девайс предположительно доберётся до меня завтра. Никакого чуда, оценив всю имеющуюся информацию не жду. Это просто будет обновлённая сбалансированная камера.

О! Ну теперь мы точно узнаем, что такое А6000 :) Какое оно на самом деле "Little wonder"
    Хотя, только за наличие у нее видоискателя при такой цене - уже можно было брать. Самое интересное - как оно поведет себя с 50 1.8, особенно при комнатном освещении.

Вообщем по результатам отчета Koresh-а буду думать насчет покупки А6000 + 35 1.8
    Пока со своим блином и гелиусом потребности в ускорении автофокуса нет :)

Def в неволе
    офлайн

2722

11 лет на сайте
    пользователь #733229

2722
    # 11 апреля 2014 14:19

trooha, Я поправлю:чтоб не было мучительно больно за кровно накопленные грошики.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 14:20
    Koresh:

там же есть ссылки на сухие сравнения, например такое http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-A6000-sensor-review-Little-wo ... -OM-D-E-M1).

как то он очень жестоко нагнул ОМД Е-М1 месте с панасом

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

trooha:

я всегда писал, смотрим фотки

а я всегда предлагал выложить несколько фоток, снятых разными фотоаппаратами и разными фотографами, и пусть trooha найдет разницу

Def в неволе
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 апреля 2014 14:23 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Boris1982:

как то он очень жестоко нагнул

кому что :D Def старый ты пердун! кто где кого нагнул? ты же слепой! тебя обоняние подводит, смотри попадёшь в просак :trollface:

Boris1982:

А6000 + 35 1.8

оооо насладимся растянутыми инстаграмными лицами :super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 11 апреля 2014 14:25

trooha,

а где вы в моих словах нашли "недорого"?.. :roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 14:26
    trooha:

оооо насладимся растянутыми инстаграмными лицами

написал человек, который регулярно радуется здесь, что у микры есть 25 1.4 и какая она распрекрасная для портретов.
    trooha, харош уже бред нести, давай поспокойнее.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

trooha:

кто где кого нагнул? ты же слепой!

Здесь
    Теперь ты можешь написать фразу "графики ничего не значат".

Def в неволе
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 апреля 2014 14:30 Редактировалось trooha, 2 раз(а).
    satori:

trooha,

а где вы в моих словах нашли "недорого"?.. :roll:

я же расписал полностью, если не родной и лучше, то не авто фокусный, скорость авто фокуса а6000 сразу в мусорку, а если не родной с автофокусом, то это сигмы и тамроны, они дешевле. просто мысли я читать не умею, не говоря уже про вашу обеспеченность

хотя зачем брать дорогой мануальный объектив для сони, для меня полнейшая загадка. тогда уже смотрите в сторону рикох и фуджи, последний и по шумам лучше чем сони, правда у него и родных стёкол отличных хватает, а первый по цвету замечательный.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Def:

25 1.4 и какая она распрекрасная для портретов

да , и тоже имеет рисунок, и великолепную цветопередачу
    я понимаю, что в мозгу такого утырка как ты не помещается, что это 50мм ЭФР со всеми вытекающими, ну тебе и сравнить то не с чем. так что
    выпей йаду, упырь :trollface:

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 11 апреля 2014 14:34 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

не согласен, дело хорошее, ну а запас, есть не просит.

С моей стороны это был сарказм :) По мне - это очень круто. Конечно это развращает (валить сериями вместо подлавливания момента), но есть ситуации когда это действительно жизненно необходимо.

по возможности с полтинником на октрытой попробуйте, как оно.

Обязательно. Правда есть шанс столкнуться с проблемой... Обновить прошивку до 1.02 на своём объективе на 5n я не могу, типа требует 5r\6, а на новом ка бы не получилось что уже не могу т.к. он сильно новый, а нового программного под а6000 может пока не быть ))) Если вдруг такой казус возникнет - придётся ждать знакомого из командировки с шестёркой. Попробую разумеется всевозможные варианты.

с полтосом не уговаривайте, весьма посредственный

Буду уговаривать. Отменные оптические характеристики и возможно не интересный рисунок (для любителей такового). Качество картинки это никак не умаляет. У конкурентов по-моему дороже. Но об этом уже спорили сотни страниц.

В целом по А6000 могу пока сказать такие мысли (исходя из всего того что нашёл, когда принимал решение о покупке).
    1) Эргономика. Это практически та же шестёрка концептуально (имхо, сбалансированная по размерам), но с существенно доработанным управлением. Меню/подменю/примочки как в А7, все называют его значительно более удобным.
    2) Качество картинки фото. Революции нет - незначительная эволюция есть. Проявщики для raw уже присутствуют.
    3) Работа с видео - всё шикарно. Никаких дурных проблем с перегревом матрицы, много примочек (очень кастомный фокус), качество картинки. Исключительно положительные отзывы.
    4) Видоискатель - пока не ясно, отзывы разные. Вроде нет вопросов по цветопередаче, но есть вопросы по разрешению. Для меня - его наличие плюс, предполагаемые недостатки - несущественные.
    5) Значительно больший буфер серийной съёмки (очень большой, обходит всё, с чем его сравнивали).
    6) Автофокус. Очень больная тема. Исписано\переписано много. Реклама однозначно перегибает, это факт. Это первая толковая реализация следящего автофокуса в бзк, это тоже факт. Примочек хватает (фокус по лицу\лицу из памяти\глазам...) равно как и ограничений. Ограничения ровно такие же как и в топовых камерах, с которыми проводили сравнения. Если в кадре много объектов - будут проблемы. Одиночный объект ведётся вообще без вопросов (автомобили\самолёты, как пример). Очень много настроек автофокуса, которые правда вроде структурированы нормально. А этим лично для себя и предвижу проблемы (никогда не задумывался о том чтобы перекинуть что-то на автоматику - тыкал пальцем на точке фокуса и всё).
    7) Лично у меня довольно старый 5n (который при этом всё-равно очень жалко продавать), потому лично для меня будет новым всякие вторичные примочки - управление со смарта, wi-fi, приложения... Всё это считаю вторичным и внимание на этом не заостряю.

Описал думаю сумбурно, многого наверно не написал. Но это и не важно, ведь опыта пока нет и всю инфу можно найти. Тем не менее вывод - камера в очень интересном форм-факторе (баланс размеров, видоискатель, горячий башмак, грип...) и за свои деньги очень напичкана функционалом (как нужным, так и ненужным).

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 апреля 2014 14:38
    Koresh:

У конкурентов по-моему дороже.

у нас тоже ааакции :ura: http://fotomir.shop.by/obektivy/olympus3/dlya_fotokamer_pen_i_om- ... 5mm_1_1_8/

Koresh:

не интересный рисунок (для любителей такового)

я такой, да :D и цветопередача мне не понравилась, но выбора у вас собственно говоря нет, так что конечно на некс только он. цейсы как то из другого мира.

офлайн

2722

11 лет на сайте
    пользователь #733229

2722
    # 11 апреля 2014 14:40

Koresh, Для меня существенный минус- цена. Ибо я нищеброд. Только А 3000 подойдет. :rotate:

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 апреля 2014 14:41 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Koresh:

Это первая толковая реализация следящего автофокуса в бзк

неа, в 1.5 APS-C попробую сейчас поискать ролик с ОМД, птица по траве носилась :super:

P.S. не совсем понял, да, на бумаге звучит красиво, по глазам и тд, будем посмотреть

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 14:42
    trooha:

я понимаю, что в мозгу такого утырка как ты не помещается, что это 50мм ЭФР со всеми вытекающими

а 35 1.8 на кропе - это что?

Def в неволе
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 11 апреля 2014 14:43 Редактировалось trooha, 1 раз.
    Elop:

я нищеброд.

Б.У. зеркалки на много дешевле, цены на объективы, вообще бьют все рекорды. бу хор сос sigma 50 1.4 - 350 Убитых Енотов :o

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Boris1982:

а 35 1.8 на кропе - это что?

это ширик, блин, уймись ты уже, иди в жэжэшках почитай советы по портретной съёмке на 50мм

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #208020

152
    # 11 апреля 2014 14:44
    Koresh:

Обязательно. Правда есть шанс столкнуться с проблемой... Обновить прошивку до 1.02 на своём объективе на 5n я не могу, типа требует 5r\6, а на новом ка бы не получилось что уже не могу т.к. он сильно новый, а нового программного под а6000 может пока не быть ))) Если вдруг такой казус возникнет - придётся ждать знакомого из командировки с шестёркой. Попробую разумеется всевозможные варианты.

можно будет состыковаться - прошить на моем 5R

Def в неволе