exeto:Если сейчас поменять тариф на по трафику 180, спишут 180 или пропорционально оставшимся дням месяца?
Вы правы, спишется пропорционально оставшимся дням, но и трафика тоже пропорционально начислится. Конечно, лучше этот тариф ставить с 1 числа, чтобы расчёты красиво шли, но, если вас дробные числа не пугают, то в любой день и меняйте. просто разделите количества трафика на 30 и умножьте на количество оставшихся дней. Да и в любом случае ещё попробуй выкачать то что останется. я бы не смог.
А по поводу всего остального что тут написали про тарифы, про провайдера...
Для начала скину ссылочку на провайдер Оптител (в Веснянке работают) у которого очень мелкий шаг в линейке тарифов http://optitel.org/page/v/id:127/ Тут, конечно, больше шансов найти то что нужно. но, однако, если сравнить с нашими ценами, то оказывается что у них всё же дороже. Те же 2 Мбита 100т.р. 5 Мбит 160 т.р., а 10 вообще 300т.р. И при этом у них нету разделения на пиринг и внешку.
В том то и фишка Нетберри, что благодаря такой тарифной политике, когда в самом деле очень высокое АРПУ и по сути то нету дешёвых тарифов, мы и можем обеспечить довольно низкие цены за 1мбит/с на тарифах от средней и высокой ценовой категории. При этом мы ещё и уделяем внимание качеству. следим чтобы канал никогда не был на 100% загружен и производительность серверов была на 300% выше текущей (так сказать с запасом), т.е. зная текущие потребности в производительности сразу покупаем сервера в 3 раза мощнее. Магистрали сейчас на 10 Гбит/с переводим. Резервные каналы к Интернет запускаем. Летом будем во многих домах оборудование менять. Это всё стоит денег! а наши деньги это высокие выручки. Так что нам в самом деле выгоднее 1 абонент за 200 т.р., чем 3 по 60 т.р. И мороки меньше и маржа остаётся больше.
И ещё, как бы это пафосно не звучало, но я хочу чтобы наши абоненты пользовались доступом к Интернет комфортно. не ждали долгих загрузок, не нервничали что видеоролик в реальном времени не идёт а нужно подгружать и т.п.