Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 10 апреля 2014 14:15
    weezy:

simply_pv:

weezy:

То есть должна быть коробочка xPon в квартире?

Да.

weezy:

А телефонный искать в щитке?

Где именно его искать - не знаю. Знаю только, что телефонный кабель есть, но разводки по этажу нет.
    В любом случае всё это вам сделают, если вы будете подключать телефонную линию.

Спасибо за информацию. Как я понял по информации с сайта ByFly , то по оптоволокну и телефон будет подключаться.

Weezy, я уже писал. Телфон + сеть+тв все идет через оптоволоконную розетку. Пишете заявление на БелТелеком(только когда будут готовы все документы) и Вам предоставят модем и все подключат. Из модема и будет 3 разъема, в т.ч. телефонный.

• Магда Junior Member
    офлайн
    Магда Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #635453

Написать сообщение

64
    # 10 апреля 2014 14:21
    Avenged_AlexQ:

Магда:

вчера подписала строительную справку с указанием недоделок (окно не открывается на проветривание, торчит на балконе арматура и не везде работает свет) обещали до пятницы исправить. Пол ровный, проверял строитель уровнем, стены тоже в норме. Выдали ключик!!!! :)

Подскажите, никаких трений по поводу выдачи ключа не возникало? У меня примерно те же проблемы были, только я на первом этаже. Хотелось бы и мне ключик :)

Никаких трений не было, только недоделки писала именно в справку, а не в акт.

• Kiti83 Neophyte Poster
    офлайн
    Kiti83 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1107276

Написать сообщение

28
    # 10 апреля 2014 14:46

Подскажите,а что это за строительная справка?

• Магда Junior Member
    офлайн
    Магда Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #635453

Написать сообщение

64
    # 10 апреля 2014 15:36

Ее выдает Инна Петровна и туда Вы заносите деффекты (все, все) и подписываете. Она говорит ориентировочно в какие сроки все будет странено и можно будет посмотреть. Нам вообще предложила и присутствовать если хотим, но мы не смогли.

• asudnik Junior Member
    офлайн
    asudnik Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #249644

Написать сообщение

66
    # 10 апреля 2014 15:48
    spirtt:

Weezy, я уже писал. Телфон + сеть+тв все идет через оптоволоконную розетку. Пишете заявление на БелТелеком(только когда будут готовы все документы) и Вам предоставят модем и все подключат. Из модема и будет 3 разъема, в т.ч. телефонный.

Тоже вставлю свои 5 копеек, Белтелеком дает приставку, которая раздает интернет (wi-fi или через ethernet), телефонию (в приставку подключаем телефонный кабель) и ТВ (по ethernet). Вот на ТВ особенно хочу остановиться, как по мне это жутко неудобно, ethernet кабель нужно вести в комнату где стоит телевизор, можно поставить розетку чтобы было красиво, но! потом этот кабель вставляется в еще одну приставку zala от белтелекома, и получается нагромождение девайсов которые меня лично напрягают. Кабель на ТВ кстати вставляется в определенной порт приставки, первый или последний, уже не помню... если вам необходимо подключить еще один телевизор, заключается доп.соглашение, опять платите деньги за еще один порт под ТВ и еще одну приставку дадут.
    Всем ли это удобно? может поднимем вновь тему антенны на крыше?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 10 апреля 2014 16:10 Редактировалось ishunia, 3 раз(а).

Я могу ошибиться, но слышал,что 5-7 домах есть КосмосТВ. Если это так, то будет и у нас. Лично для меня это вариант. Я уже лет 15 на Космосе и доволен. Любой телевизор подключается безо всяких лишних приставок через CI+ интерфейс. Полноценная цифра, HD...
    Если иногда возникает желание посмотреть что-то, чего нет в пакете, то пожалуйста - смотри через IPTV по тому же телеку.
    Имел опыт со спутником - сплошной гемор. Если делать все по нормальному, то стоит бо-о-льших денег.
    А насчет ZALA согласен - не вариант.

<br />
  • asudnik Junior Member
    офлайн
    asudnik Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #249644

Написать сообщение

66
    # 10 апреля 2014 16:25

Просто прокладывать кабель нужно уже на данном этапе, и хочется уже определиться каким образом это будет функционировать. Мне CI+ интерфейс не знаком. Возможно это хорошая альтернатива белтелекому. Ishunia, цены приблизительно знаете? Белтелеком за пакет услуги безлимит интернет+ ТВ+телефон хочет 140 тыс в месяц.

• Kiti83 Neophyte Poster
    офлайн
    Kiti83 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1107276

Написать сообщение

28
    # 10 апреля 2014 16:28

А строительная справка делается до акта приема-передачи?Например,если много недоделок,можно составить справку,а акт не подписывать пока не устранят?Я просто про эту справку не слышала,а это важно,чтобы все устранили.

• leon_1984 Neophyte Poster
    офлайн
    leon_1984 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #663281

Написать сообщение

10
    # 10 апреля 2014 16:31

Соседи добрый день. Может установим несколько антен на крышу и сделаем себе совместно классное телевидение. Кто за ?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 10 апреля 2014 16:42

CI - это разъем, который есть в любом современном телевизоре. На практике получаете от оператора модуль с картой доступа (размером с обычную пластиковую карту), вставляете себе в телевизор и смотрите. Летом я на 3 месяца перевозил телик на дачу и с этой картой благополучно смотрел там весь пакет. По ценам - несколько пакетов, разные цены... На их сайте все есть...
    Главный вопрос - будет ли у нас в доме, не знаю на 100%.

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 10 апреля 2014 16:56 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

По поводу TB от ByFly - согласен, гемор ещё тот.
    По поводу интернета. Сидел на ByFly, потом на Damavik'e. Разница не в пользу ByFly.
    Поэтому, рассмотрю любой альтернативный вариант по каждому из пунктов.
    Если будет Космос (ТВ+интернет) - скорее всего подключусь на него. Плохого об этих ребятах не слышал.
    Если будет спутник - тут только вопрос стоимости. Но чем больше людей согласится - тем дешевле это будет стоить для каждого, если я правильно понимаю.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 10 апреля 2014 17:29 Редактировалось h0rs1k, 1 раз.
    ishunia:

Полноценная цифра, HD...

HD? По-моему там только NG стоящий.

ishunia:

Имел опыт со спутником - сплошной гемор. Если делать все по нормальному, то стоит бо-о-льших денег.

Если человек хоть немного шарит в технике, то воткнуть флешку-прошить-настроить каналы-вписать пароль сложностей не составит, а если составит, то за 20$ вам все сделают. Лазить туда с вероятностью 90% больше не придется, только оплачивать.
    Если про гемор еще ладно, то про большие деньги полнейшая чушь. Какие большие деньги и что значит по-нормальному? Бюджетный HD тюнер стоит чуть более ста, тарелка 30, конвертер 15 (все примерно). Интернет не учитываем, т.к. он будет так или иначе.
    А космос нормальный многоканальный звук поддерживает? Писать на жесткий диск умеет? Играть фильмы с хранилища?

asudnik, если что, я согласен на антенну на крыше. Только думаю этот вопрос будет позже поднят, пока ремонты и всякое такое. Но кинуть кабель не помешает все равно.

simply_pv:

По поводу интернета. Сидел на ByFly, потом на Damavik'e. Разница не в пользу ByFly.

У всех по-разному, у меня претензий по качеству к БФ нету, только если по цене.
    Сам планирую на рекорд подключиться, а вообще надо Юнету идею подкинуть к нам прийти, ведь через дорогу они есть.

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 10 апреля 2014 17:30

Я на CosmosTV уже лет 7. И чем дельше чем больше хочется с него соскочить.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 10 апреля 2014 17:44
    h0rs!k:

Если человек хоть немного шарит в технике, то воткнуть флешку-прошить-настроить каналы-вписать пароль сложностей не составит, а если составит, то за 20$ вам все сделают. Лазить туда с вероятностью 90% больше не придется, только оплачивать.

Мой опыт говорит об обратном: лазить туда приходится с вероятностью 90% и часто. Ну только если вы не подключены официально. Но это другая история.

h0rs!k:

HD? По-моему там только NG стоящий.

А что такое NG?
    Не вижу смысла дискутировать на эту тему. Это для других веток форума. Кто захочет себе спутник, тот его поставит. Я лишь посчитал нужным поделится информацией и не более того.

<br />
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 10 апреля 2014 18:23

ishunia, дискутировать действительно не имеет смысла. Смотрю таким образом с 2008, лазил туда один раз, когда менял тюнер на новый. Если сервер дает нормальное имя, а не айпи адрес, который меняется раз в неделю, и у вас нормальный тюнер на линуксе, а не глючный китай, то я не знаю, зачем туда лазить, тем более часто.
    НГ - нэйшинал географик.

• foxyulka Junior Member
    офлайн
    foxyulka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #367185

Написать сообщение

74
    # 10 апреля 2014 20:12

leon_1984, asudnik, мы за спутник на крыше

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 10 апреля 2014 21:48
    foxyulka:

leon_1984, asudnik, мы за спутник на крыше

+++

• Xo1r Member
    офлайн
    Xo1r Member

384

22 года на сайте
    пользователь #4093

Написать сообщение

384
    # 10 апреля 2014 22:55

мы тоже за спутник. смотрю hd каналы за 2,5 доллара в месяц. спутник стоит уже года 4 у меня.

До следующей битвы... PSN ID: BY_Xo1r
  • baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 11 апреля 2014 00:13

и мы за спутник

• klio1103 Member
    офлайн
    klio1103 Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #173810

Написать сообщение

180
    # 11 апреля 2014 10:22 Редактировалось klio1103, 1 раз.

По поводу интернетов и ТВ могу поделиться опытом за 3 года проживания в 5-м доме.

Интернет.
    ByFly изначально по меди, последние пол-года по оптике.
    Вопросы возникали только при попытках использования оборудования от ByFly для раздачи интерента по WiFi.
    Установка простейшего WiFi маршрутизатора сняла все вопросы.
    Ну и пока по меди напрягал макс. аплоад в 512 Kbit. Да и пинг уж больно высокий был.
    Полгода на оптике, аплоад 10Mbit, пинг 1-2мс, в общем устраивает абсолютно все.
    Когда с работы на домашний комп захожу, от локального не отличишь.

ТВ.
    Была Zala на 2 телика. Из плюсов только возможность отложенного просмотра, да и то не на всех каналах.
    Все остальное полная лажа. Из основных минусов, выбор каналов уж больно убогий и цена 200-250 тыс. (с доп. пакетами)
    на 2 телика как-то дороговато.
    Поэтому как-только провели в доме кабельное ТВ (http://infospectr.by/), от Залы сразу же отказались.
    Список какналов тоже не айс, но это проблема всех белорусских ТВ провайдеров.
    50 каналов за 40 тыс. на все телики вполне себе резервный вариант.

Спутниковое ТВ наверно можно было бы, но как-то лениво было этим заниматься.
    Изначально разводку под это дело не сделали, а сейчас неохота с проводами возиться.
    Тем более что хватает в интернете ITPV операторов (из тех что я смотрю http://sovok.tv/, https://www.i-ghost.net/ott_channels).
    Еще год-два назад по вечерам было проблематично смотреть.
    Сейчас все работает как часы в любое время суток. И стандатрные и HD каналы. И по ценам... Zala нервно курит в сторонке.