Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 апреля 2014 19:12 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    Sерж:

Тыщу? В Минске? С его дурными ценами?

Да, весь прикол в том сейчас про Минск, что можно, но не хочется. Пребываю в шоке от обзоров онлайнера: отели, клубы, рестораны....А в Мск тебя прям все просят ее потратить, да так, что ты еще и сверху 1000 положишь. -)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Меня уже 2 раза за неделю остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД. Говорят, уже есть единая база по угонам и номерам. Про штрафы пока ничего. Рассказали, что на прошлой неделе они приняли новый Рэндж на бел.номерах, активно работают по транзитам и иностранцам. На Серпуховской площади они тусуются всю неделю.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

11 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 19:38
    Rocker1989:

сидеть ка чмо на 5млн галимых ?..да я лучше нигде работать не буду

Согласен, лучше быть безработным, чем за 5 лямов просирать свое драгоценное здоровье и время жизни, которое можно было бы провести с пользой для себя. Я не агитирую за Москву, но работать на дядю в Минске за 5 млн. при текущих ценах на еду и недвижимость - это просто невыгодно и убыточно. Это ужасно. Мне жаль всех этих людей.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 9 апреля 2014 19:38
    born2consume:

Меня уже 2 раза за неделю остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД.

у меня проверяли ву и стс с пристрастием и лупой недавно :o
    а позавчера остановили на посту моск. обл., но ничего по базам не пробивали, так в доки сонным глазом взглянул и отпустил

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 апреля 2014 19:40
    BRMC:

Rocker1989:

сидеть ка чмо на 5млн галимых ?..да я лучше нигде работать не буду

Согласен, лучше быть безработным, чем за 5 лямов просирать свое драгоценное здоровье и время жизни, которое можно было бы провести с пользой для себя. Я не агитирую за Москву, но работать на дядю в Минске за 5 млн. при текущих ценах на еду и недвижимость - это просто невыгодно и убыточно. Это ужасно. Мне жаль всех этих людей.

люди делают осознанный выбор каждый день, чего их жалеть

• BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

11 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 19:42
    9001:

Россиянин, что делал мне ремонт в новой квартире, говорил, что у него в Москве гораздо быстрее улетали 7к, чем 2к в Минске.

А где и на что в Минске можно просадить 7.000$ за месяц? Это в Москве куча соблазнов, очень развитая инфраструктура развлечений и услуг. А в Минске что? Сходить в Дозари/Гранд Кафе? На 7к? :D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

born2consume:

люди делают осознанный выбор каждый день, чего их жалеть

Я думаю, что основная масса (не менее 90%) не осознают последствий своего выбора.

• Xaipex Member
    офлайн
    Xaipex Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #359630

Написать сообщение

349
    # 9 апреля 2014 20:21

Москва - фуфло.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 апреля 2014 20:31
    born2consume:

Меня уже 2 раза за неделю остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД. Говорят, уже есть единая база по угонам и номерам. Про штрафы пока ничего. Рассказали, что на прошлой неделе они приняли новый Рэндж на бел.номерах, активно работают по транзитам и иностранцам. На Серпуховской площади они тусуются всю неделю.

Меня тоже остановили сегодня за езду по ОТ. Мне очень не хотелось идти к ним в машину, поэтому предложил решить на месте...Он грит, ты чо, у тебя номера белорусские, надо пробить машину...Правда, в итоге потеребили мои документы, а потом затянули долгю дискуссию как живется в Беларуси, какие штрафы и все такое...Оплатил в фонд развития детей гаишников тыщу рублей и поехал.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 апреля 2014 20:57
    Xaipex:

Москва - фуфло.

когда нет денег и перспектив да...соболезнуем вам

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 9 апреля 2014 21:01
    hellhamme:

Меня тоже остановили сегодня за езду по ОТ

Володя, я ваще тебе поражаюсь :D
    ты нарушитель-рецидивист на сегодняшний день должен быть тише воды, на мигающий зеленый тормозить педаль в пол и ездить не более 50 км/ч везде и за городом тоже. А ты по выделенке гоняешь :D Безумству храбрых поем мы песни :beer:

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 апреля 2014 21:07

Уехал в Мск. полтора года как. Нужно было зарабатывать на квартиру в Минске.
    По поводу зарплат, да - если у вас не востребованная специальность, типа программиста, узкого специалиста по определенному напрвлению, или мало опыта в своей сфере, то на зарплату в 100К и выше можете и не рассчитывать. Даже gross, не говоря уже про net. Зарплата в 150К для многих тут недостижимая мечта.
    Вакансий на hh куча, но в основном там менеджеры по продажам, у которых 20-30К оклад, а остальное от продаж. В таких вакансиях пишут "до 150 тыс" и т.д. Реально на руки 60-70, как и писали уже выше.
    Многие коренные москвичи вообще получают на руки 40-50 и нормально себя чувствуют, т.к. платить за квартиру и т.д. не надо.
    С трудоустройством особых проблем нет, разрешения на работу никакого не требуется. Мне сразу завели российскую трудовую книжку, карточку соцстраха и т.д. Плохо то, что первые полгода могут высчитывать 30% подоходный, но разницу налогового вычета потом можно вернуть.

По моему мнению, людям рабочих специальностей вроде водителя, строителя и т.д. в Москву ехать нет резона, т.к. разница в зарплате не покроет издержек на проживание.
    Есть смысл ехать, если вы попиццотник-менеджер-эникейщик и нет своего жилья. В Минске 500-700, в Москве 1800-2500. С учетом съема квартиры и разницы в ценах, на кармане все равно остается больше. Если уезжать вдвоем (с подругой, женой и т.д.) то вообще хорошо.
    Большой плюс Москвы, это то что возможностей гораздо больше. Если не сидеть на месте, то можно за несколько лет найти свою нишу и начать прилично зарабатывать.
    Достаточно просто для белоруса получить вид на жительство и гражданство (имеет смысл если захотите остаться в России надолго). Гражданство России можно получить не теряя белорусского.

Плюсы Москвы:
    Что в Москве хорошо, так это простота любых покупок, поездок, развлечений, общепит на каждом углу. Можно в 3 часа ночи купить телевизор, за 3 дня сделать визу в любую страну чтобы поехать туда на отдых, за ночь обойти 10 клубов (они как правило бесплатные).
    Гораздо проще обстоят дела с покупками из интернета. Тут нет маразма с забиранием посылок из аэропорта и растаможкой носков стоимостью полдоллара, как это обстоит в Беларуси. Все что я заказал либо привозил курьер EMS прямо домой, либо сам забирал с почты. Посылки приходят быстро (рекорд 5 дней кроссовки из Тайваня), ничего не теряется.
    Куча интересных мест, музеев, развлекательных центров, парков, театров. Минск по количеству достопримечательностей рядом не лежал.
    Качество дорожного покрытия в Москве просто супер. Ямы просто не успевают появляться. Никакого ямочного ремонта, асфальт больше 3 лет нигде не лежит.

Минусы:
    Прилично грязнее Минска. Особенно зимой или когда дожди, все покрывается грязной жижей. Все обклеено объявлениями. бумажками. Куча попрошаек в переходах.
    Пробки. Это знают все. Я пользовался машиной только для поездок в Минск и по выходным. На метро быстрее в разы. Тем, кто привык передвигаться за рулем (а я тоже таким был :) )либо придется вспоминатьчто такое проездной, как поьзоваться валидатором, и выучивать карту метро, либо стоять по пару часов в день. Зимой в сильные снегопады бывает что можно приехать домой только в 2-3 ночи.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 9 апреля 2014 21:12
    hellhamme:

Оплатил в фонд развития детей гаишников тыщу рублей и поехал.

тоже всегда поддерживаю этот фонд и никогда бюджет жуликов и воров, сплошная польза, во первых платежи в 50-30%, во вторых, не нужно платить через сбер, в третьих, за тобой нет штрафов потом

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

Борис_Ю, с плюсами соглашусь, есть много чего еще положительного подытожить это можно как: выбор, комфорт, скорость, уровень. По минусам, я передвигаюсь по Мск только на машине круглый год, в пробках бываю только когда въезжаю или выезжаю из города, что делаю реже и реже в последнее время. Есть куча возможностей избежать пробок, белорусские номера тоже очень помогают. Это самый комфортный город для автомобилистов. Бумажки, попрошайки, их не так много, чтобы они беспокоили, я лично перестал их воспринимать вообще.
    Когда принимаешь свою жизнь, себя, этот город, все тебя радует, я каждый день думаю о том, какое это классное место и что я его когда-то выбрал, мне очень тут нравится.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 9 апреля 2014 21:35

born2consume, согласен по поводу положительного. Действительно позитива больше чем в працвитаюшчэм сасуте.
    По поводу машины - ну кто как привык и зависит от сферы деятельности и расположения дом-работа.
    Мне было не вариант - 2 часа в один конец на машине или 40 минут на электричке
    Даже при езде на белорусских номерах по полосам для общественного транспорта.
    По поводу лучшего города для автомобилистов - да, это есть. В Минск когда приезжал аж непривычно становилось - в Минске практически нет информационных указателей, как тут можно ориентироваться :)

• zenya779 Member
    офлайн
    zenya779 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #209261

Написать сообщение

120
    # 9 апреля 2014 22:23

Послушаешь Вас Белорусские москвичи, как Москва, я вот тоже мерю туда, да как-то пока еще не могу так взбудоражится или нет достойных предложений. Кто на работу возьмет иль хоть предложит чаво? все в л/с плиз, спс огр.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 апреля 2014 22:26
    agentbel:

ты нарушитель-рецидивист на сегодняшний день должен быть тише воды, на мигающий зеленый тормозить педаль в пол и ездить не более 50 км/ч везде и за городом тоже. А ты по выделенке гоняешь Безумству храбрых поем мы песни

Так же спалят сразу, а тут едешь как положено человеку с бел номерами...Кстати, очень милые гаишники, даже думал попросить их пробить права:)))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

zenya779:

Кто на работу возьмет иль хоть предложит чаво?

Возьму менеджером по продажам. Зарплата до 300к руб. Оклад 5к + %.))))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

born2consume:

тоже всегда поддерживаю этот фонд и никогда бюджет жуликов и воров, сплошная польза, во первых платежи в 50-30%, во вторых, не нужно платить через сбер, в третьих, за тобой нет штрафов потом

Ну я не то, чтобы принципиален, но за дисконт в 50% всегда готов на месте договориться.
    Правда, иногда было лениво и тогда дело заканчивалось фразой "больше не нарушайте"...видимо им тоже влом оформлять бывает...

• zenya779 Member
    офлайн
    zenya779 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #209261

Написать сообщение

120
    # 9 апреля 2014 22:51 Редактировалось zenya779, 1 раз.
    zenya779:

Кто на работу возьмет иль хоть предложит чаво?

Вы че там продаете? и сколько фикс ставка!?

• KYBYCb Member
    офлайн
    KYBYCb Member

258

13 лет на сайте
    пользователь #468808

Написать сообщение

258
    # 9 апреля 2014 22:57
    Djecerson:

Каждому свое, опыта и профессионализма думаю у меня вполне достаточно и работы никогда не боялся, приглашениями на работу просто закидывали, дело не в этом. Просто не хватает рабской психологии и лизоблюдства как у многих здесь, работал в двух конторах и везде гнобильни еще те, работники начальства боятся как огня. Людям с неразвитым национальным самосознанием вряд ли это понять, а у нас в РБ таких очень много. Не все можно купить за деньги...надо быть беларусами...а не бульбашами и жить в своей стране, а не там, где жопа в тепле. Лучше я буду жить у себя за 500уе и чувствовать себя человеком, чем за большие деньги гастрабайтером.

как можно жить за 500уе?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 апреля 2014 23:07
    KYBYCb:

как можно жить за 500уе?

как можно жить за 5000уе?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Igolo4ka Junior Member
    офлайн
    Igolo4ka Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #846448

Написать сообщение

92
    # 10 апреля 2014 07:09 Редактировалось Igolo4ka, 2 раз(а).

del

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 10 апреля 2014 07:14
    KYBYCb:

как можно жить за 500уе?

Счастлив ведь не тот, у кого больше бабла, а тот, кому его хватает. Я неплохо и на 400 жил в Минске лет 10 тому.

Somm
  • zenya779 Member
    офлайн
    zenya779 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #209261

Написать сообщение

120
    # 10 апреля 2014 08:27
    Одиссей:

Счастлив ведь не тот, у кого больше бабла, а тот, кому его хватает. Я неплохо и на 400 жил в Минске лет 10 тому.

Ну да 10 лет назад возможно, но сейчас я в Бобруйске на эти гроши до конца месяца не доживаю, я, жена, карапуз. Еще и за сад подняли. Надо валить, причем валить до окончания "хокея"!!!

Добавлено спустя 59 секунд

hellhamme:

это да! все правильно до 300к, а лучше так от.....к!?