Pashka_29, DominatorBLR, спасибо.
А так хорошо раньше с Гфлопсами складывалось, а сейчас куча нюансов.
Pashka_29, DominatorBLR, спасибо.
А так хорошо раньше с Гфлопсами складывалось, а сейчас куча нюансов.
keksaed, дороже или дешевле уровня "народной" P8Z77-V LX? Какие доп. возможности нужны (если нужны) по сравнению с приведенной?
bilet, Самое главное чтобы купил ,поставил проц без всяких прошивок биоса и танцев с бубном и она начала достойна работать .
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
keksaed, а в чем проблема? я брал ASUS P8P67-M 2 года назад и ни разу не прошивал, 2550К тогда ещё не было, только 2500К. ставил 2400 тогда ещё и все до сих пор летает с разгоном на 2550К.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
История разгона одного проца. Часть 1. Борьба с пылью.
потом включил Турбобуст (точнее сразу запустили с множителем 3 и получили:
И тут взглянули на температуру, и о ужас!!!, уже 87 градусов, как же так?
Взгляну на себя он (проц) со стороны ... вроде бы неплохо ещё выгляжу для старичка:
но что же делать, надо решать проблему, будем делать вскрытие. Отделяем кондиционер:
нормальное пятно контакта, смотрим на куллер:
какие-то признаки пыли уже появляются, заглянем на него спереди:
вот тут то уже виднеется проблема небольшая. Снимает вентилятор, и .... а проблема то не маленькая вовсе, все совсем плохо, дышать то не чем даже.
Ну что же, в ванную купаться и сушиться:
Собираем, меняем параллельно термопасту на новую, удалив старую с проца и куллера:
повторяем тест на 3800МГц и ... ура результат на лицо, отыграли 11 градусов:
готово. продолжение следует.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Cassidy:DominatorBLR, ну и когда же продолжение?)
блин, реально нет времени. Будет. Вторая часть даже я бы сказал ещё не до конца протестирована у меня LinX без перегрева после 3-4 проходов начинает падать производительность проца, как будто тротлинг, но вычитал что память может такое чудить, тесты продолжаю.
В третьей части будет МАКС разгон, но только после замены СО, а на это пока денег нет лишних, нужны для другого дела, может со след. ЗП куплю.