Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• BAGGO Neophyte Poster
    офлайн
    BAGGO Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1150093

Написать сообщение

24
    # 3 апреля 2014 21:58

Mr.Twister4515, Crimeankhan, спасибо за информацию.

• lempa Junior Member
    офлайн
    lempa Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #381075

Написать сообщение

55
    # 3 апреля 2014 23:43

Приветствую, гуру визовых вопросов!

Есть у меня пару вопросов по выписке с банковского счета:
    1) Имеет ли какое-либо значение наличие движения денег в течение 6 месяцев или главное чтобы необходимая сумма была на дату выписки? Т.е. нормально ли, если я тупо открыл карту и закинул туда денег?
    2) Должна ли быть выписка на фирменном бланке или достаточно обычной с подписью ответственного работника и печатью банка? Может кто делал выписку в Беларусбанке и подскажет с форматом?
    3) Если я хочу пробовать годовую визу обязательна ли сумма в 9000 евро или если я запрашиваю 60 дней пребывания достаточно 6000 евро?

Помогите пожалуйста.

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 4 апреля 2014 08:07

lempa,
    1) не имеет, нормально.
    2) достаточно.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

15 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 4 апреля 2014 08:47
    lempa:

3) Если я хочу пробовать годовую визу обязательна ли сумма в 9000 евро или если я запрашиваю 60 дней пребывания достаточно 6000 евро?.

Для туристической достаточно 45 евро на день пребывания + оплаченная бронь.

ПС. Годовая - это вообше-то 2*60 = 120.

• adusia Junior Member
    офлайн
    adusia Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #625677

Написать сообщение

32
    # 5 апреля 2014 07:27

Добрый день. За последних 4 года имеется такое же количество однократных гостевых шенгенов в Германию. Можно ли просить при очередном вызове в посольстве визу на полгода, но с общим сроком пребывания 30 дней, т.е. посещения запланированы в мае и августе по 15 дней? Если можно, то на сколько дней в посольстве предъявлять страховку?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 5 апреля 2014 07:46

Вполне реальные данные для гостевого мульта (все зависит на сколько дней приглашение-обязательство), страховку требуется только на время первого вьезда: сделайте на дней 15, коридор берите по-максимуму.

• tsar1982 Junior Member
    офлайн
    tsar1982 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #139942

Написать сообщение

49
    # 7 апреля 2014 10:57

Подскажите, бронь отеля с букинга подойдет? Как она вообще должна выглядеть для посольства?

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 7 апреля 2014 13:15
    tsar1982:

Подскажите, бронь отеля с букинга подойдет? Как она вообще должна выглядеть для посольства?

Как после завершения процедуры бронирования (а иногда и оплаты) на экране компьютера выглядит, так и должна выглядеть. Напечатайте и приложите визовой к анкете. Обратите внимание: если нет подтверждения предварительной оплаты проживания в гостинице, придётся представить посольству подтверждения наличия на счёте доступных к использованию за границей средств, дотсаточных и для оплаты проживания.

• Tew Junior Member
    офлайн
    Tew Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #404997

Написать сообщение

52
    # 7 апреля 2014 18:06 Редактировалось Tew, 1 раз.

del

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 7 апреля 2014 18:47

Просто в письме напишите: принят тогда то, в данный момент контракт такой то заключен на срок по ... Копии контрактов не нужны, только заверенная круглой печатью копия трудовой (первая и страница с последней записью)

• Tew Junior Member
    офлайн
    Tew Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #404997

Написать сообщение

52
    # 7 апреля 2014 19:02 Редактировалось Tew, 1 раз.

del

• Shapka Member
    офлайн
    Shapka Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #20536

Написать сообщение

291
    # 8 апреля 2014 10:34 Редактировалось Shapka, 1 раз.

Всем здравствуйте. Честно перечитала всю ветку, повздыхала, что нет шапки с базой в оной.
    В целом все поняла, но уточнить на всякий случай.
    Визы были одноразовые польские у меня и у мужа два года назад. Погашенные.
    Сейчас подруга зовет в гости в Дюссельдорф, будет высылать на днях приглашение.

Она же в одно приглашение может вписать всех? Меня, мужа, двоих детей? Ее копия паспорта нужна при этом?

Проживание предоставляет она, брони отелей не надо.
    На визу записана, к тому времени на руках будут билеты как на самолет (из Вильнюса), так и на поезд (до Вильнюса). И обратно. Соответственно в анкете первый въезд через Литву.

Сколько денег на карт-счет надо закинуть на четверых минимально?
    Важен ли возраст детей для лимита в 45 евро/сутки? Одному ребенку 6 лет, второму год.

И еще - анкета заполняется на каждого члена семьи? Просто в пункте 10 у каждого ребенка указать родительские данные? 4 подающих, 4 анкеты?
    И еще, если подруга пришлет приглашение на полгода, могу ли без предоставления билетов на второе посещение просить двухкратную визу? Аргументируя, что еще точно не знаю, когда именно второй раз к ней поеду?

И еще. Если с мужем и детьми мы прописаны по разным адресам, то в приглашении указывать место по прописке или реальному проживанию???

Заранее благодарю за ответы.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 8 апреля 2014 17:24 Редактировалось Susanin, 2 раз(а).
    Shapka:

Всем здравствуйте. Честно перечитала всю ветку, повздыхала, что нет шапки с базой в оной.
    В целом все поняла, но уточнить на всякий случай.
    Визы были одноразовые польские у меня и у мужа два года назад. Погашенные.
    Сейчас подруга зовет в гости в Дюссельдорф, будет высылать на днях приглашение.

Сюдя по дальнейшему тексту речь идет о простом письменном приглашении (не о приглашении-обязательстве).

Shapka:

Она же в одно приглашение может вписать всех? Меня, мужа, двоих детей? Ее копия паспорта нужна при этом?

да, копия паспорта (страницы с фото) нужна, будут сверять подпись

Shapka:

Проживание предоставляет она, брони отелей не надо.
    На визу записана, к тому времени на руках будут билеты как на самолет (из Вильнюса), так и на поезд (до Вильнюса). И обратно. Соответственно в анкете первый въезд через Литву.

Сколько денег на карт-счет надо закинуть на четверых минимально?
    Важен ли возраст детей для лимита в 45 евро/сутки? Одному ребенку 6 лет, второму год.

И еще - анкета заполняется на каждого члена семьи? Просто в пункте 10 у каждого ребенка указать родительские данные? 4 подающих, 4 анкеты?
    И еще, если подруга пришлет приглашение на полгода, могу ли без предоставления билетов на второе посещение просить двухкратную визу? Аргументируя, что еще точно не знаю, когда именно второй раз к ней поеду?

По деньгам на детей не скажу
    В приглашении пусть напишет: хочу видеть таких то, таких то, планируется неоднократное посещение в период с ... по ... Тогда просите многократную, зачеркнете если попросят или при выдаче зарежут. Просите максимум в любом случае

PS. Если речь будет идти о приглашении-обязательстве, то в нем период поездок не указан: присутствует лишь количество дней пребывания и строго под эти дни получается виза, но когда-то жене и ребенку первые в жизни визы были трехмесячные мульты, но под 2 недели пребывания забитых в приглашении. Если будет приглашение-обязательство, то финансового обеспечения Вам не надо - это будет проблема приглашающей стороны. Другой вопрос сможет ли Ваша подруга получить его на длительный срок пребывания (хватит ли заработка)

Shapka:

И еще. Если с мужем и детьми мы прописаны по разным адресам, то в приглашении указывать место по прописке или реальному проживанию???

эти адреса должны совпадать в анкете и приглашении, пишите прописку и не мучайтесь

• marina-nm Senior Member
    офлайн
    marina-nm Senior Member

621

11 лет на сайте
    пользователь #852773

Написать сообщение

621
    # 8 апреля 2014 17:48

День Добрый! Собираюсь отправится в немецкое посольство за визами для детей. У меня и у мужа немецкий туристический мульт до 14 августа. При заполнении анкеты возник вопрос по поводу пункта 31 и 33.
    С 31 более или менее понятно - делаю дополнительные брони отелей на всех четверых (меня, мужа и 2-х детей).(Почему дополнительные, потому что при подаче нас с мужем уже были одни брони только на нас 2-х). Если не так - подскажите.
    А вот с п. 33 как быть. Я должна указать в анкете на одного ребенка и на второго, что наличные и карточка, приложить спонсорское письмо, я так понимаю. На детей также распространяется положение о 45 евро на человека в сутки или нет?
    При подаче выписки с карт-счета количество денег на карточке считается на нас троих (я и 2-е детей) или только на них?
    Нужна ли справка о доходах с работы (я в декретном отпуске).
    Нужно ли от мужа какие либо финансовые доки (например выписка со счета или спонсорское письмо.)
    А ещё где-то здесь увидела, но не могу уже найти инфу о каком-то разрешении от мужа нотариально заверенным, если я подаюсь одна с детьми (может это и не из этой оперы, конечно). Спасибо

Всегда вежливая...ну а потом взаимно...
  • Shapka Member
    офлайн
    Shapka Member

291

20 лет на сайте
    пользователь #20536

Написать сообщение

291
    # 8 апреля 2014 21:25

Susanin, благодарю!

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

12 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 9 апреля 2014 11:14

Не было виз последние 3 года. Присылают приглашение пенсионеру из Германии. Собственно интересует какой тип визы? От чего зависит национальная, или шенген. Собственно поняв какой тип визы, отпадут вопросы о перечне документов. Может есть какие особенности? В немецкое подаваться впервые будем)

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 9 апреля 2014 12:17 Редактировалось Манула, 1 раз.
    Missionary:

Не было виз последние 3 года. Присылают приглашение пенсионеру из Германии. Собственно интересует какой тип визы? От чего зависит национальная, или шенген. Собственно поняв какой тип визы, отпадут вопросы о перечне документов. Может есть какие особенности? В немецкое подаваться впервые будем)

Шенгенская (С). Цель поездки - туризм.
    Национальная - не для этого случая.

• PELEMEN Senior Member
    офлайн
    PELEMEN Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #57945

Написать сообщение

894
    # 9 апреля 2014 13:39 Редактировалось PELEMEN, 3 раз(а).

Подскажите плиз:
    Собираюсь открыть полугодовые туристические мультики родителям. Паспорта новые, без виз. До этого за последние 3 года были разные Шенгенские визы кроме немецких (последние 2-е - Испанские полугодовые туристические мульти). Копии всех виз есть. Брони отелей буду прикладывать неоплаченные на две поездки. Первая поездка на неделю в мае, вторая на неделю в октябре. Обе поездки на автомобиле. Въезд через Литву. Денег на счёте около 6000 евро у каждого. Справка с работы с зарплатой и занимаемой должности за 6 месяцев прилагается. Страховка здоровья на 6 месяцев тоже.

Теперь вопросы:
    1) нужно ли прикладывать копии предыдущих виз? Всех за 3 года или достаточно последней?
    2) нужна ли GREEN CARD на автомобиль? (в памятке на официальном сайте нет в перечне документов, но некоторые пишут что обязательна зелёная карта)
    3) Подойдёт ли долларовый карт счёт с карточкой Маэстро?
    4) Подойдёт ли справка с банка на фирменном бланке о состоянии баланса на текущее число с указанием когда открыт карт счёт, или обязательно выписка за последние 6 месяцев? Просто счёт открыт более года назад, а движения там никакие.
    5) Вероятность открытия полугодового мульта (интересует ваша практика)? Понятно, что от консула всё зависит.
    6) Что обычно открывают при моём раскладе (интересует ваша практика или мнение)?
    7) Подойдут ли те же самые паспортные фотографии что и в новом паспорте или у них фото должны быть без повторов?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 9 апреля 2014 13:53

Отвечу на 2 вопроса:

PELEMEN:

5) Вероятность открытия полугодового мульта (интересует ваша практика)? Понятно, что от консула всё зависит.
    6) Что обычно открывают при моём раскладе (интересует ваша практика или мнение)?

5) - выше 50%, но количество дней будет равно подтвержденным бронью отелей (могут добавить день/два на поездку)
    6) - в Вашем случае наверняка будет описанный мной выше мульт, если настроение будет на приеме неважное, то двукратная, если консул вредный, то могут и однократку только под первую поездку дать. Непринято у немцев туристические мульты давать и все тут

• PELEMEN Senior Member
    офлайн
    PELEMEN Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #57945

Написать сообщение

894
    # 9 апреля 2014 19:10
    Susanin:

Отвечу на 2 вопроса:

PELEMEN:

5) - выше 50%, но количество дней будет равно подтвержденным бронью отелей (могут добавить день/два на поездку)
    6) - в Вашем случае наверняка будет описанный мной выше мульт, если настроение будет на приеме неважное, то двукратная, если консул вредный, то могут и однократку только под первую поездку дать. Непринято у немцев туристические мульты давать и все тут

может кто подскажет по остальным вопросам?