Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • Looki Member
    офлайн
    Looki Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #91951

Написать сообщение

480
    # 6 августа 2007 13:26

Пытаюсь найти флэшку Н-типа - нет ни у кого, говорят не возят больше! Надо срочно!

Скажите сильно они отличаются от М и на сколько М хуже.

Надо очень срочно!!! Через неделю уезжаю а еще флэшку не купил! Помогайте!

Если кто продает пишите в личку.

Make it funky!
  • Looki Member
    офлайн
    Looki Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #91951

Написать сообщение

480
    # 6 августа 2007 13:50

Там писали про тормоза при сьемке с М флэшкой. У кого М флэшка - это реально заметно или

можно фоткать и так??

Make it funky!
  • latr Neophyte Poster
    офлайн
    latr Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #96847

Написать сообщение

8
    # 6 августа 2007 14:34
    Looki:

Пытаюсь найти флэшку Н-типа - нет ни у кого, говорят не возят больше! Надо срочно! Скажите сильно они отличаются от М и на сколько М хуже. Надо очень срочно!!! Через неделю уезжаю а еще флэшку не купил! Помогайте! Если кто продает пишите в личку.

Вот нашел карту на 1ГБ 32$ тип H в Минске. Посмотри http://www.karta.by/katalog/model/191.html

• latr Neophyte Poster
    офлайн
    latr Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #96847

Написать сообщение

8
    # 6 августа 2007 15:07

По поводу карты типа М при сьемке фоток тормозов у меня никаких, а про сьемку видео даю выдержку из инструкции со стр.67:

• Если [КАЧ-ВО ИЗОБР.] установлено на [SHQ], максимальная продолжительность серийной съемки составляет около 15 секунд для карт, отличающихся от TypeH.

У меня так и снимает 15 сек.:znaika:

• kriks Neophyte Poster
    офлайн
    kriks Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #100177

Написать сообщение

1
    # 7 августа 2007 20:27

два вопроса по 510-му:

- какую минимальную выдержку можно удержать в руках на 10x и 5x зума? 1/125?

- кто пользуется оптимальным зумом (15х) - какие впечатления? или лучше снимать 7 мпикс, а затем увеличивать в редакторе на компе?

• Alexandria Junior Member
    офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 8 августа 2007 11:04

Всем привет! По поводу самой длинной выдежрки для съёмки с рук-всё зависит от самих рук. Можно и с 1/500 размазать, а были случаи и при 1/2 удачно получалось. Я думаю, вряд ли здесь помогут советы, но при оптическом увеличении и длинных выдержках,конечно, желательно штатив.

Относительно 15-кратного увеличения(оптический+цифровой)-нормально получается, но это только в редких случаях нужен такой режим, если нет возможности подойти ближе. Лучшее увеличение, как везде советуют, ногами, и это точно. Ничего художественного в этих снимках нет, никакой глубины пространства. Все предметы, расположенные на разных расстояниях, доже в несколько сот метров, кажутся в одной плоскости. На мой взгляд, лучше увеличивать на компьютере.

С ув. Александр

• Looki Member
    офлайн
    Looki Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #91951

Написать сообщение

480
    # 8 августа 2007 12:49
    latr:

Looki (цитата): Пытаюсь

найти флэшку Н-типа - нет ни у кого, говорят не возят больше! Надо

срочно! Скажите сильно они отличаются от М и на сколько М хуже. Надо

очень срочно!!! Через неделю уезжаю а еще флэшку не купил! Помогайте!

Если кто продает пишите в личку.

Вот нашел карту на 1ГБ 32$ тип H в Минске. Посмотри http://www.karta.by/katalog/model/191.html

Спасибо конечно, но при личном общении с продавцом оказалось, Н-типа нет и не будет. Это у многих написано Н-тип а на деле только М.

Make it funky!
  • Looki Member
    офлайн
    Looki Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #91951

Написать сообщение

480
    # 21 августа 2007 12:18

Подскажите пожалуйста где можно к нему купить кабель что бы фотки сливать на комп, ато я свой потерял блин.

Make it funky!
    офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 22 августа 2007 07:41
    Looki:

Подскажите пожалуйста где можно к нему купить кабель что бы фотки сливать на комп, ато я свой потерял блин.

Попользуйся пока кардридером, я вообще редко кабелем пользуюсь. А из встроенной памяти копировать на карточку функцией "резерв".

С ув. Александр

• Looki Member
    офлайн
    Looki Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #91951

Написать сообщение

480
    # 24 августа 2007 10:54

А такие дела как обновления п.о? Неужели нигде не продают кабель?!! Если кому не нужен пишите.

Александр спасибо.

Make it funky!
  • supmylo Neophyte Poster
    офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 24 августа 2007 12:35

Привет. Начитался форума и решил поэксперемнтировать. Блин лучше бы я этого не делал все настройки сбил качество упало на % на 50 расстроен делал сброс всех настоек и все кажется так и осталось нифига не понимаю уже в фотике уже инструкция уже из-за воротника вылазит много информации хапнул. Помогите со стандартными настройками аво не фотографирую все в голове перемешалось ХАОС настоящий выдержка диафрагма я думал что я не тупой оказывается наоборот :( не понимаю режим М что где настроить есть терпеливый человек тут помогите а 416-271-938 глядишь тоже буду фоткать классно

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 24 августа 2007 12:38

фота на озере-красиво неужели мой фот тоже так фотает?roll

офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 24 августа 2007 21:49
    supmylo:

фота на озере-красиво неужели мой фот тоже так фотает?:roll:

Не переживай очень. Этот фотоаппарат не супер, но и не такое уже барахло, как может показаться. Главное, это я для себя решил, не поднимать ISO выше 50 и стараться не трясти руками. Очень большая у него проблема - фокусировка. На облака практически не фокусируется, разве если они уж очень контрастные. В темноте не фокусируется вообще. К нему нужно привыкнуть. И внимательно читать инструкцию, лучше на диске, она там более полная. Отключи в настройках "оптим. зум","цифровой зум", "режим стаб,", "подавлен. шума" - это всё бестолковые штуки. Шум убирать лучше на компьютере, благо программ хватает. В режиме М смотри на экране вверху справа горит число через запятую - выставляй выдержку или диафрагму пока они не исчезнут, то есть не станут нолями (ноли не горят) - следовательно экспозиция выбрана правильно. И старайся, если слишком длинная выдержка, пользоваться штативом. И фотографии можно получать отличные.

С ув. Александр

Вот некоторые фотографии

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 25 августа 2007 10:47

Вчера бегал за мухой хотел сфотать, словил на балконе она сидит я к ней с макро крадусь она ждет я прилип почтибезразлино перепрыгнула на объектив походила по нему и улетела тварь прикольно блин со стороны выглядело так взрослый парень в труселях( не в красных ) :) бегает за мухой с фотом я бы подумал вот прид-ок:o

вообщем я разозлился и сфоткал розетку :ura: получилось!!!! Вроде начинаю вникать а вообще интересно попробовал по разному и на М и на Р и еще еще потиху вникаю уже нравиться как прежде. Но форума обчитался занадто. Всем классных фот Минчане привет я сам из Минска только щас не с вами в Казахстае тут природа не ботая на красоту степь и ветер степь скучно ветер не фотается :D :beer: за классные фоты!

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 25 августа 2007 11:27

я вообще фотик покупал так- зешел на оупен би написал цифрофые фотоаппараты выбрал ол гляжу красивый и купил а характеристики щас изучаю вот так надо понравилось покупай а то помогите с выбором какой лучше :roof: соглачен что тот кто что то купил будет парить именно это у меня дружищще купил канон 630 норм фот так вот сказал что ол даже очень очень хорош мне даже стыдно я ему тогды его притащил с Минска а себе вот ол купил второй мой цифровик первый был самсунг -г 3,1 мп я им гордился когдато а теперь подарил его коллего по работе даже продавать сдыдно было :znaika: во такие дела

Мне нравиться 510 :super: скоро фоты буду заливать сюды тока пока незнаю как :conf: можете и помочь как тут че кликать чтобы фоту показать:)

офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 25 августа 2007 22:08

получилась классная фота снимал ночью хочу показать а как незнаю

• Юля-ля Neophyte Poster
    офлайн
    Юля-ля Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #101726

Написать сообщение

7
    # 26 августа 2007 14:52

:(продаю этот замечательный аппарат со всеми аксессуарами(флэш-карта на 1Гб, сумка с отделениями Lowepro, все документы и USB - шнур), привезён из Москвы. и если бы не финансовые затруднения, я бы с ним не рассталась. пишите в личку или на мыло. очень срочно.:roll:

войлочные украшения
    офлайн
    supmylo Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #101602

Написать сообщение

16
    # 27 августа 2007 07:14

Привет всем. Вопрос почему при ночной съемке фонари получаются зеленые что не так делаю фотаю с выдержкой без вспышки и еще раз прошу скажите как залить фоту сюда покажу

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 27 августа 2007 15:49
    supmylo:

Привет всем. Вопрос почему при ночной съемке фонари получаются зеленые что не так делаю фотаю с выдержкой без вспышки и еще раз прошу скажите как залить фоту сюда покажу

Не забудь выставить правильный баланс белого. от этого могут быть большие проблемы.... Как? Нажимаешь ок, там выбираешь WB и выставляешь подходящий.

Просто прикрипи свое фото как файл, при написании поста там есть в низу нужные кнопки

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • Irisca Neophyte Poster
    офлайн
    Irisca Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #101900

Написать сообщение

2
    # 28 августа 2007 11:54

Всем привет) Народ, у меня такая проблема: практически 90% процентов фоток получаются какие-то нечеткие. Фотографировали разные люди (среди них профи), с разными настройками, со штатива и прочее...А все равно при сравнении с другими фотиками мои снимки кажутся как будто слегка подернуты пеленой. В "моем режиме" навернула насыщенность, резкость, контраст и все равно не помогает. Кстати просматривали на разных мониторах, думали может из-за этого, ан нет. Вобщем я в растеряности...Подскажите, может у кого-то было подобное??? Пока он на гарантии надо что то делать. Может есть какие то тесты на эту тему?

Верю в жизнь после смерти, любовь после секса и крем после бритья