Alex78blr:еделю легко простит в холодке а то и две
восемь....
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
778 |
11 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, наслаждайтесь. fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava
Schnitze:Alex78blr:неделю легко простит в холодке а то и две
восемь....
только лучше её потом не есть
leksi1993:dimmmmm, наслаждайтесь. fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava
Жестокая Вы.
Теперь же люди яблоки есть перестанут.
офлайн
Неизвестный кот
АлкоКрым
|
|
778 |
11 лет на сайте Город:
|
leksi1993:fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava
хня какая-то....
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Alex78blr:Кстати если в открытую сметану грязной ложкой или щупальцами не лазить, неделю легко простит в холодке а то и две
Моя только что была спасена до донышка, уже начала подкисать. Неделя в холодильнике после открытия, стояла закрытая крышкой. Простоквашино, 20%, срок годности еще большой был, но какой точно - не помню. Так что лично у меня сметаны не хранятся месяцами после открытия. Да и как говорил Бобик: "У меня бы не лежало".
baklanius:Oblivion:хлебная закваска это никакая не дрожжевая культура
Oblivion:симбионт дрожжей (не хлебопекарных) и молочнокислых бактерий.
что-то вы сами себе противоречете
baklanius, вода это химическое соединение водорода и кислорода. Вместе с тем это не водород и не кислород.
Так и с закваской - это не хлебопекарные дрожжи, это именно, что симбионт. Что, в общем-то, отлично заметно при реальном выпекании хлеба.
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Oblivion:вода это химическое соединение водорода и кислорода. Вместе с тем это не водород и не кислород.
Передергивать научились, отлично.
Oblivion:Так и с закваской - это не хлебопекарные дрожжи, это именно, что симбионт.
Так что, эти дрожжи настолько иные, что уже не дрожжи?
Oblivion:Что, в общем-то, отлично заметно при реальном выпекании хлеба.
А что там в хлебе от этого меняется? Древние руны проступают?
И вообще, дабы завязать оффтоп про дрожжи: почитайте толкового дядьку (или тетю), неплохо все разложено по полочкам. Без мистики и сакральных знаний древних атлантов.
А хотите похоливарить - давайте в отдельную тему отпочкуемся и там будем ломать копья.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Любопытно, "настоящая сметана" - это что по-вашему?
Деревенскую сметану Вы явно не ели.
Как раз-таки очень много деревенских молочных продуктов поел в своё время, на протяжении наверное лет 10 каждое лето на каникулы к бабушке ездил в деревню, у которой была корова. Молока корова давала дофига и трошки, поэтому творога, сметаны, масла собственного производства было в достатке, сам даже масло много раз бил в деревянной ручной маслобойке. Сметана как я помню после пары-тройки дней стояния в холодильнике становилась сверху более густой, даже чуть ли не жирной корочкой покрывалась, внизу была прозрачная сыворотка, и вкус немного менялся. Можно было конечно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции и дальше употреблять, но это уже была несвежая перекисшая сметана.
А что там в хлебе от этого меняется? Древние руны проступают?
dimmas375, например ржаной хлеб Вы чистыми дрожжами никогда нормально не поднимете. Закваской - запросто. Вот Вам и разница.
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Oblivion:А что там в хлебе от этого меняется? Древние руны проступают?
dimmas375, например ржаной хлеб Вы чистыми дрожжами никогда нормально не поднимете. Закваской - запросто. Вот Вам и разница.
С чего это вы взяли? 3 года поднимается, а теперь должен перестать? Я ему передам, обязательно.
Oran_Gutang:dimmmmm:Любопытно, "настоящая сметана" - это что по-вашему?
Деревенскую сметану Вы явно не ели.Как раз-таки очень много деревенских молочных продуктов поел в своё время, на протяжении наверное лет 10 каждое лето на каникулы к бабушке ездил в деревню, у которой была корова. Молока корова давала дофига и трошки, поэтому творога, сметаны, масла собственного производства было в достатке, сам даже масло много раз бил в деревянной ручной маслобойке. Сметана как я помню после пары-тройки дней стояния в холодильнике становилась сверху более густой, даже чуть ли не жирной корочкой покрывалась, внизу была прозрачная сыворотка, и вкус немного менялся. Можно было конечно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции и дальше употреблять, но это уже была несвежая перекисшая сметана.
не знаю почему, но вкус деревенского масла и сметаны никогда не нравился, а вот творог -да, замены ему не найдешь на полках..
baklanius:На самом деле, 30-дневный срок годности сметаны «Простоквашино» стал не мифом, а реальностью благодаря отборному сырью, современному оборудованию и закрытому процессу производства, что позволяет производить продукты высокого качества.
чистейшая вода, маркетологи такие маркетологи
можно предположить что делается нечто подобное что и с молоком, то есть убивается вся микрофлора, потому что иначе какой бы процесс изготовления не был, любой молочный продукт киснет и чем меньше он обработан, тем быстрее киснет
Именно. Бывал на многих производствах. Конкретно по данону в Беларуси вроде планируют все молоко делать не пастеризованным, а стерилизованным. Почитайте в чем разница и доя чего делается.
Oran_Gutang:dimmmmm:Любопытно, "настоящая сметана" - это что по-вашему?
Деревенскую сметану Вы явно не ели.Как раз-таки очень много деревенских молочных продуктов поел в своё время, на протяжении наверное лет 10 каждое лето на каникулы к бабушке ездил в деревню, у которой была корова. Молока корова давала дофига и трошки, поэтому творога, сметаны, масла собственного производства было в достатке, сам даже масло много раз бил в деревянной ручной маслобойке. Сметана как я помню после пары-тройки дней стояния в холодильнике становилась сверху более густой, даже чуть ли не жирной корочкой покрывалась, внизу была прозрачная сыворотка, и вкус немного менялся. Можно было конечно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции и дальше употреблять, но это уже была несвежая перекисшая сметана.
Производством сметаны/масла самолично я не занимался. И даже ни разу не видел эту процедуру. Но был период у меня в жизни, когда я питался деревенскими продуктами. В частности, сметана, которой меня "кормили", почему-то сохраняла свою однородность. И не скисала быстро. Причем продукция эта была от разных людей.
И от разных коров соответственно.
Но это было не в РБ. Может тут и деревенские продукты отличаются от остального мира... ХЗ.
leksi1993:не знаю почему, но вкус деревенского масла и сметаны никогда не нравился
Они разные бывают. У разных хозяек разный вкус получается. Даже молоко отличается по вкусу. Хотя вроде как корова - она и в Африке корова. Молоко вроде как должны одинаковое давать.
Может это жирность так на вкус влияет... Она-то отличается - это понятно...
Ну как бы вкус молока будет также зависеть от того, чем кормят корову. Если на свежей травке пасли, - это одно, а вот, если, как колхозных коров, перегнившей соломой кормят, то и вкус там будет соответствующий.
Ti-sco:Ну как бы вкус молока будет также зависеть от того, чем кормят корову. Если на свежей травке пасли, - это одно, а вот, если, как колхозных коров, перегнившей соломой кормят, то и вкус там будет соответствующий.
Даже более того, в разные месяцы на одном и том же поле вкус будет разным, не говоря уж о разных полях. Это если про деревенских коров. Если про промышленное производство молока, то там состав достаточно однородный так как даже на выпасе коровы пасутся на специальных полях, засеваемых максимально однородными по составу и малоароматными травами (это позволяет поддерживать более менее стандартный вкус и цвет).
На сколько это лучше или хуже?
Чем более промышленное производство тем более пресный вкус (или вкус химикатов), а домашняя корова может и полынь какую съесть...будет горькое. Клевера цветущего пощиплет...будет медово сладкое.
Ti-sco:Ну как бы вкус молока будет также зависеть от того, чем кормят корову. Если на свежей травке пасли, - это одно, а вот, если, как колхозных коров, перегнившей соломой кормят, то и вкус там будет соответствующий.
Это понятно.
Но, как правило, в деревнях коровы пасутся на одном пастбище и пьют из одной и той же лужи. А молоко дают разного вкуса.
Правда, они же дома ужинают, наверное... Вот где собака порылась.
Кстати, забавная штука... Молочные продукты под маркой "Брест-Литовское" выпускают на том же комбинате, на котором и "Савушкин продукт". Но они явно отличаются.
С одной стороны логично, ведь марки-то разные, а с другой... сырьё-то получается они одно и то же используют.
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
5048 |
18 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:Но, как правило, в деревнях коровы пасутся на одном пастбище и пьют из одной и той же лужи. А молоко дают разного вкуса.
я не великий фермер, но логика подсказывает, что от самой коровы тоже зависит не мало
dimmmmm:Кстати, забавная штука... Молочные продукты под маркой "Брест-Литовское" выпускают на том же комбинате, на котором и "Савушкин продукт". Но они явно отличаются.
разный технопроцесс, да и кто сказал, что сырье одно?
eddie_murphy:кто сказал, что сырье одно?
Действительно. Никто не говорил.
shpilka:dimmmmm, так и "Ласковое лето" там же разливают. Точнее бадяжат
Угу. А ещё там Монтик живёт.
Вообще-то Данон и Простоквашино тоже на одном комбинате вроде как делают. Надо сравнить их йогурты.
Почему-то сметана Данон мне не попадалась никогда на глаза в магазах/гиперах.
А ещё есть белорусский крупоупаковщик Эколайн. Купил намедни 2 одинаковых пакета гречки. На шве пакета указан один и тот же адрес, где эта гречка типа выросла. В первом пакете оказалась мура, которую с трудом съел, а во втором нормальная гречка.
Мистика.