Ответить
  • Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

    778

    11 лет на сайте
    пользователь #911196

    Профиль

    778
    # 3 апреля 2014 16:42
    Alex78blr:

    еделю легко простит в холодке а то и две

    восемь....

    Das Ei will klüger sein als die Henne
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35694

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35694
    # 3 апреля 2014 16:43

    dimmmmm, наслаждайтесь. fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 3 апреля 2014 17:04
    Schnitze:

    Alex78blr:

    неделю легко простит в холодке а то и две

    восемь....

    только лучше её потом не есть :lol:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 3 апреля 2014 17:18
    leksi1993:

    dimmmmm, наслаждайтесь. fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava

    Жестокая Вы. :(
    Теперь же люди яблоки есть перестанут. :trollface:

    ↻↺
  • Неизвестный кот АлкоКрым
    офлайн
    Неизвестный кот АлкоКрым

    778

    11 лет на сайте
    пользователь #911196

    Профиль

    778
    # 3 апреля 2014 17:20
    leksi1993:

    fruitonews.ru/iz-chego-sostoit-yabloko-himicheskiy-analiz-sostava

    хня какая-то....

    Das Ei will klüger sein als die Henne
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 3 апреля 2014 17:46
    Alex78blr:

    Кстати если в открытую сметану грязной ложкой или щупальцами не лазить, неделю легко простит в холодке а то и две

    Моя только что была спасена до донышка, уже начала подкисать. Неделя в холодильнике после открытия, стояла закрытая крышкой. Простоквашино, 20%, срок годности еще большой был, но какой точно - не помню. Так что лично у меня сметаны не хранятся месяцами после открытия. Да и как говорил Бобик: "У меня бы не лежало". :lol:

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 апреля 2014 18:23
    baklanius:

    Oblivion:

    хлебная закваска это никакая не дрожжевая культура

    Oblivion:

    симбионт дрожжей (не хлебопекарных) и молочнокислых бактерий.

    что-то вы сами себе противоречете :-?

    baklanius, вода это химическое соединение водорода и кислорода. Вместе с тем это не водород и не кислород.

    Так и с закваской - это не хлебопекарные дрожжи, это именно, что симбионт. Что, в общем-то, отлично заметно при реальном выпекании хлеба.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 3 апреля 2014 18:37
    Oblivion:

    вода это химическое соединение водорода и кислорода. Вместе с тем это не водород и не кислород.

    Передергивать научились, отлично.

    Oblivion:

    Так и с закваской - это не хлебопекарные дрожжи, это именно, что симбионт.

    Так что, эти дрожжи настолько иные, что уже не дрожжи?

    Oblivion:

    Что, в общем-то, отлично заметно при реальном выпекании хлеба.

    А что там в хлебе от этого меняется? Древние руны проступают?

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    И вообще, дабы завязать оффтоп про дрожжи: почитайте толкового дядьку (или тетю), неплохо все разложено по полочкам. Без мистики и сакральных знаний древних атлантов.
    А хотите похоливарить - давайте в отдельную тему отпочкуемся и там будем ломать копья.

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17412

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17412
    # 3 апреля 2014 18:47
    dimmmmm:

    Любопытно, "настоящая сметана" - это что по-вашему?
    Деревенскую сметану Вы явно не ели.

    Как раз-таки очень много деревенских молочных продуктов поел в своё время, на протяжении наверное лет 10 каждое лето на каникулы к бабушке ездил в деревню, у которой была корова. Молока корова давала дофига и трошки, поэтому творога, сметаны, масла собственного производства было в достатке, сам даже масло много раз бил в деревянной ручной маслобойке. Сметана как я помню после пары-тройки дней стояния в холодильнике становилась сверху более густой, даже чуть ли не жирной корочкой покрывалась, внизу была прозрачная сыворотка, и вкус немного менялся. Можно было конечно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции и дальше употреблять, но это уже была несвежая перекисшая сметана.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 3 апреля 2014 18:48

    А что там в хлебе от этого меняется? Древние руны проступают?

    dimmas375, например ржаной хлеб Вы чистыми дрожжами никогда нормально не поднимете. Закваской - запросто. Вот Вам и разница.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #107499

    Профиль

    5137
    # 3 апреля 2014 19:03
    Oblivion:

    А что там в хлебе от этого меняется? Древние руны проступают?

    dimmas375, например ржаной хлеб Вы чистыми дрожжами никогда нормально не поднимете. Закваской - запросто. Вот Вам и разница.

    С чего это вы взяли? 3 года поднимается, а теперь должен перестать? Я ему передам, обязательно.

    Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    35694

    13 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    35694
    # 3 апреля 2014 19:48
    Oran_Gutang:

    dimmmmm:

    Любопытно, "настоящая сметана" - это что по-вашему?
    Деревенскую сметану Вы явно не ели.

    Как раз-таки очень много деревенских молочных продуктов поел в своё время, на протяжении наверное лет 10 каждое лето на каникулы к бабушке ездил в деревню, у которой была корова. Молока корова давала дофига и трошки, поэтому творога, сметаны, масла собственного производства было в достатке, сам даже масло много раз бил в деревянной ручной маслобойке. Сметана как я помню после пары-тройки дней стояния в холодильнике становилась сверху более густой, даже чуть ли не жирной корочкой покрывалась, внизу была прозрачная сыворотка, и вкус немного менялся. Можно было конечно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции и дальше употреблять, но это уже была несвежая перекисшая сметана.

    не знаю почему, но вкус деревенского масла и сметаны никогда не нравился, а вот творог -да, замены ему не найдешь на полках..:(

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 3 апреля 2014 21:14
    baklanius:

    На самом деле, 30-дневный срок годности сметаны «Простоквашино» стал не мифом, а реальностью благодаря отборному сырью, современному оборудованию и закрытому процессу производства, что позволяет производить продукты высокого качества.

    чистейшая вода, маркетологи такие маркетологи :D
    можно предположить что делается нечто подобное что и с молоком, то есть убивается вся микрофлора, потому что иначе какой бы процесс изготовления не был, любой молочный продукт киснет и чем меньше он обработан, тем быстрее киснет :znaika:

    Именно. Бывал на многих производствах. Конкретно по данону в Беларуси вроде планируют все молоко делать не пастеризованным, а стерилизованным. Почитайте в чем разница и доя чего делается.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 4 апреля 2014 12:17 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Oran_Gutang:

    dimmmmm:

    Любопытно, "настоящая сметана" - это что по-вашему?
    Деревенскую сметану Вы явно не ели.

    Как раз-таки очень много деревенских молочных продуктов поел в своё время, на протяжении наверное лет 10 каждое лето на каникулы к бабушке ездил в деревню, у которой была корова. Молока корова давала дофига и трошки, поэтому творога, сметаны, масла собственного производства было в достатке, сам даже масло много раз бил в деревянной ручной маслобойке. Сметана как я помню после пары-тройки дней стояния в холодильнике становилась сверху более густой, даже чуть ли не жирной корочкой покрывалась, внизу была прозрачная сыворотка, и вкус немного менялся. Можно было конечно всё это хорошенько перемешать до однородной консистенции и дальше употреблять, но это уже была несвежая перекисшая сметана.

    Производством сметаны/масла самолично я не занимался. И даже ни разу не видел эту процедуру. Но был период у меня в жизни, когда я питался деревенскими продуктами. В частности, сметана, которой меня "кормили", почему-то сохраняла свою однородность. И не скисала быстро. :-? Причем продукция эта была от разных людей.
    И от разных коров соответственно. :D
    Но это было не в РБ. Может тут и деревенские продукты отличаются от остального мира... ХЗ. :roll:

    leksi1993:

    не знаю почему, но вкус деревенского масла и сметаны никогда не нравился

    Они разные бывают. У разных хозяек разный вкус получается. Даже молоко отличается по вкусу. Хотя вроде как корова - она и в Африке корова. Молоко вроде как должны одинаковое давать. :D
    Может это жирность так на вкус влияет... Она-то отличается - это понятно...

    ↻↺
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

    1428

    14 лет на сайте
    пользователь #237417

    Профиль
    Написать сообщение

    1428
    # 4 апреля 2014 14:22

    Ну как бы вкус молока будет также зависеть от того, чем кормят корову. Если на свежей травке пасли, - это одно, а вот, если, как колхозных коров, перегнившей соломой кормят, то и вкус там будет соответствующий.

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 4 апреля 2014 20:13
    Ti-sco:

    Ну как бы вкус молока будет также зависеть от того, чем кормят корову. Если на свежей травке пасли, - это одно, а вот, если, как колхозных коров, перегнившей соломой кормят, то и вкус там будет соответствующий.

    Даже более того, в разные месяцы на одном и том же поле вкус будет разным, не говоря уж о разных полях. Это если про деревенских коров. Если про промышленное производство молока, то там состав достаточно однородный так как даже на выпасе коровы пасутся на специальных полях, засеваемых максимально однородными по составу и малоароматными травами (это позволяет поддерживать более менее стандартный вкус и цвет).
    На сколько это лучше или хуже?

    Чем более промышленное производство тем более пресный вкус (или вкус химикатов), а домашняя корова может и полынь какую съесть...будет горькое. Клевера цветущего пощиплет...будет медово сладкое.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 5 апреля 2014 13:55 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    Ti-sco:

    Ну как бы вкус молока будет также зависеть от того, чем кормят корову. Если на свежей травке пасли, - это одно, а вот, если, как колхозных коров, перегнившей соломой кормят, то и вкус там будет соответствующий.

    Это понятно.
    Но, как правило, в деревнях коровы пасутся на одном пастбище и пьют из одной и той же лужи. А молоко дают разного вкуса. :roll:
    Правда, они же дома ужинают, наверное... :D Вот где собака порылась. :idea:

    Кстати, забавная штука... Молочные продукты под маркой "Брест-Литовское" выпускают на том же комбинате, на котором и "Савушкин продукт". Но они явно отличаются. :insane:
    С одной стороны логично, ведь марки-то разные, а с другой... сырьё-то получается они одно и то же используют. :conf:

    ↻↺
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 5 апреля 2014 20:39

    dimmmmm, так и "Ласковое лето" там же разливают. Точнее бадяжат :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

    5048

    18 лет на сайте
    пользователь #69017

    Профиль
    Написать сообщение

    5048
    # 5 апреля 2014 22:02
    dimmmmm:

    Но, как правило, в деревнях коровы пасутся на одном пастбище и пьют из одной и той же лужи. А молоко дают разного вкуса.

    я не великий фермер, но логика подсказывает, что от самой коровы тоже зависит не мало

    dimmmmm:

    Кстати, забавная штука... Молочные продукты под маркой "Брест-Литовское" выпускают на том же комбинате, на котором и "Савушкин продукт". Но они явно отличаются.

    разный технопроцесс, да и кто сказал, что сырье одно?

    Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    22022

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    22022
    # 6 апреля 2014 12:36
    eddie_murphy:

    кто сказал, что сырье одно?

    Действительно. Никто не говорил.

    shpilka:

    dimmmmm, так и "Ласковое лето" там же разливают. Точнее бадяжат :D

    Угу. А ещё там Монтик живёт. :lol:

    Вообще-то Данон и Простоквашино тоже на одном комбинате вроде как делают. Надо сравнить их йогурты. :idea:
    Почему-то сметана Данон мне не попадалась никогда на глаза в магазах/гиперах. :roll:

    А ещё есть белорусский крупоупаковщик Эколайн. Купил намедни 2 одинаковых пакета гречки. На шве пакета указан один и тот же адрес, где эта гречка типа выросла. В первом пакете оказалась мура, которую с трудом съел, а во втором нормальная гречка.
    Мистика. 8)

    ↻↺